Текущее время: Пн авг 31, 2026 5:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2007 1:13 am 

nikolay, дело не в спорных учениях [-X Если бы это были просто спорные учения, которые ты можешь принять или не принять. А тут дело именно в сектанстве, но по мне больше нравится слово - фанатизм! ](*,)
Цитата:
Теперь они твою историю будут рассказывать следующим поколениям. А сами довольны-предовольны, что Иегова через них поруководил, и избавил ту сестру от тебя.

Ага, ибо я было ИСАЫТАНИЕМ ее веры в Иегову (читай между строк ОСБ) [-o<
Цитата:
Все таки поколение помоложе практичней стало. Сразу в Интернет! И правильно сделал, Монтег!
Все беды от однополярности информации!

Вся проблема в незнании! :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2007 2:32 am 

Вот мне интересно, как лучше и безболезненней вытаскивать девушку из этого болота? У меня очень похожая история...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2007 6:24 am 

Арсений, в моем случае у меня ничего не вышло :cry: Навалил ей кучу информации с дуру: и про Френца, и про ООН, и 607 не забыл... Она и так на меня обиженная и злая была, т.к. мы поссорились, а тут я еще вылез правдоискатель :deal: Она не стала даже смотреть и задумываться над этим. А сказала мне, что если бы не СИ, то была бы сейчас потеряным человеком и, что там ей все нравится - там люди отличные! У человека должны быть хотя бы маленькие сомнения или свое мнение на какой-то вопрос в организации, а без этого очень тяжело сдвинуть дело с места. В каждом случае свой подход!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2007 9:30 am 

Арсений писал(а):
Вот мне интересно, как лучше и безболезненней вытаскивать девушку из этого болота? У меня очень похожая история...

Главное показать альтернативу. Следует всеми средствами показывать и доказывать лживость учений ОСБ, через Библию разумеется. ОСБ замкнутая секта и ее члены просто даже не подозревают, что истинное христианство исповедуется и в других местах. Проводи с ней беседы, обязательно молись вместе с ней, это тоже хорошо на нее подействует, ну и главное уповай на Бога, все дела возложи на Него, Ему виднее..

С Богом!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2007 10:03 am 

Монтег писал(а):
Арсений, в моем случае у меня ничего не вышло :cry: Навалил ей кучу информации с дуру: и про Френца, и про ООН, и 607 не забыл... Она и так на меня обиженная и злая была, т.к. мы поссорились, а тут я еще вылез правдоискатель :deal: Она не стала даже смотреть и задумываться над этим. А сказала мне, что если бы не СИ, то была бы сейчас потеряным человеком и, что там ей все нравится - там люди отличные! У человека должны быть хотя бы маленькие сомнения или свое мнение на какой-то вопрос в организации, а без этого очень тяжело сдвинуть дело с места. В каждом случае свой подход!
Мбда.. Те же самые грабли, на которые и я наступил в свое время. Причем один в один.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2007 10:15 am 

Монтег писал(а):

есть одна загвоздка - если человеку там нравиться, то ничем его оттуда его не вытащишь.
и еще: некоторым людя лучше там, чем вне организации.
вообще в таком случае надо просто учиться жить с таким человеком. или не жить. это такая же сторона жизни как, например курево - любишь - будешь жить...

любовь - лучшее оружие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2007 10:19 am 

Монтег, и я точь в точь на эти грабли!
Арсений, мне очень жаль, но видимо , это и тебя ждет. Женщины мыслят несколько иначе, логика там не не первом месте....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2007 10:28 am 

Монтег: Молодец братец что переродился. =D> Тут зачастую все такие,тебя любовь утянуло.Меня любопытство.А итог полное разочарование,нехочу сказать что этот мир хорош.Но я хоть стал самим сабой,а это так классно.А ОСБ найдёт себе новую жертву.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2007 10:30 am 

Valdemarus писал(а):
Я когда "Кризис Совести" прочитал, то был в шоке - книга написана аж в 1983 году а я о ней узнаю в 2007!!!
Хотя ярым СИ,и это не почём.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2007 10:45 am 

Эх, Монтег, у меня также...но так глубоко залезать не собираюсь, на собрании встретил еще одного такого, он уже давненько, как он говорит, изучал компромат на них, но вот решил сам побыть СИ..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2007 12:05 pm 

Да я её и вывалил всю информацию, и продолжаю валить когда возмущение захлёстывает от того, что я вижу как она страдает "на ровном месте", боясь что кто-то вот-вот придёт к ней в дом, когда я у неё в гостях...

Но я бы сказал её истина мало волнует, она прижилась там и её пугает перспектива быть исключённой, особенно с объявлением со сцены. У неё банальная боязнь людей, что они подумают, и она не хочет чтобы о ней говорили плохо.

Моя ситуация похожа на Соломонову... Придётся пойти на поводу у жены, из любви к ней. Вот только проповедовать с журналами я не собираюсь! И оскверняться их крещением тоже не буду... Хотя, можно, сказав "нет" на второй вопрос...
Вобщем такая ситуация...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2007 12:08 pm 

Ребята, я хочу вас всех поблагодарить за поддержку и понимание! :hb: Немного жаль, что не нашел этот форум с полгода назад.

SoLoMoN, Bolo и другие, кто побывал в такой рядовой, но грусной передряге. Наша ситуация тапична - многие из СИ хотят устроить себе семейную жизнь с "мирским" (особенно женщины т.к. у нас в Ирке их больше раза в два, чем братьев). Но в такой ситуации встает вопрос - Либо семья либо СИ! У нас не было НИ ОДНОГО случая, когда свидетель(ница) притащил(а) мирского и затем он(она) крестился(а) и они вместе стали дружной свидетельской (извините за неологизм :) ) семьей! Вот такие пироги.

Пионер, я сейчас в серьезных раздумьях - а стоит ли вообще сеять в ней сомнения и вытаскивать ее от туда!? Её там хорошо, у нее там братик, мама и другие родственники. Ведь все мы хотим, чтобы любимому человеку было хорошо! Имею ли я право рушить их семейные отношения (что я думаю не избежно) и достовлять ей такой стресс и такое переживание!? А нужо ли это ей!? И какие будут последствия от моей "войнушки"!? :neutral: Вобщем, тут надо серьезно подумать и в этом вопросе я солидарен с nikolay-ем :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2007 12:08 pm 

Арсений писал(а):
Да я её и вывалил всю информацию, и продолжаю валить когда возмущение захлёстывает от того, что я вижу как она страдает "на ровном месте", боясь что кто-то вот-вот придёт к ней в дом, когда я у неё в гостях...

Но я бы сказал её истина мало волнует, она прижилась там и её пугает перспектива быть исключённой, особенно с объявлением со сцены. У неё банальная боязнь людей, что они подумают, и она не хочет чтобы о ней говорили плохо.

Моя ситуация похожа на Соломонову... Придётся пойти на поводу у жены, из любви к ней. Вот только проповедовать с журналами я не собираюсь! И оскверняться их крещением тоже не буду... Хотя, можно, сказав "нет" на второй вопрос...
Вобщем такая ситуация...

ради любви надо иногда поступиться собственными желаниями, убеждениями и привычками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2007 12:14 pm 

Монтег писал(а):
Ребята, я хочу вас всех поблагодарить за поддержку и понимание! :hb: Немного жаль, что не нашел этот форум с полгода назад.

SoLoMoN, Bolo и другие, кто побывал в такой рядовой, но грусной передряге. Наша ситуация тапична - многие из СИ хотят устроить себе семейную жизнь с "мирским" (особенно женщины т.к. у нас в Ирке их больше раза в два, чем братьев). Но в такой ситуации встает вопрос - Либо семья либо СИ! У нас не было НИ ОДНОГО случая, когда свидетель(ница) притащил(а) мирского и затем он(она) крестился(а) и они вместе стали дружной свидетельской (извините за неологизм :) ) семьей! Вот такие пироги.

Пионер, я сейчас в серьезных раздумьях - а стоит ли вообще сеять в ней сомнения и вытаскивать ее от туда!? Её там хорошо, у нее там братик, мама и другие родственники. Ведь все мы хотим, чтобы любимому человеку было хорошо! Имею ли я право рушить их семейные отношения (что я думаю не избежно) и достовлять ей такой стресс и такое переживание!? А нужо ли это ей!? И какие будут последствия от моей "войнушки"!? :neutral: Вобщем, тут надо серьезно подумать и в этом вопросе я солидарен с nikolay-ем :yes:

можно я скажу? пока ей там хорошо, не стоит её и дергать. наладится все и будет хорошо!

а вот если возникнет у неё повод для "преткновения" (рано или поздно он всегда возникает) можешь попробовать. но мягко и нежно...

по поводу описанных тобой случаев (когда притащил(а) неверуещего(ую)) - есть такие, но это редкость. а причина проста - не из-за веры такие люди приходят в основном, а из-за человека.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2007 4:52 pm 

praktik писал
Цитата:
Valdemarus писал(а):
Я когда "Кризис Совести" прочитал, то был в шоке - книга написана аж в 1983 году а я о ней узнаю в 2007!!!
Хотя ярым СИ,и это не почём.

И знаю я почему ярым СИ вся антиинфа нипочём. Тут срабатывает эффект, который я называю "эффект контраста". В публикациях, на собраниях провозглашаются и акцентируются истины вроде "этот грешный мир", "будьте не от мира", и т. д. Выходя с собрания и идя по улице СИ слышит как люди матюкаются, курят, и др. нехорошести. И СИ только еще раз убеждаются в истинности своей религии. Когда-то и я так считал. Но однажды я задумался над притчей о хозяине виноградника и работниках, которые работали 9, 6, и 3 часа. В итоге те, кто работал 9 и 6 часов возмутились - как так мы получаем ту же плату что и те, кто работал только 3 часа? Хозяин им ответил - вы возмущаетесь тем, что я добрый? Тогда я задумался над СИ - ведь фактически их психология и есть психология тех работников, которые возмущались тем, что хозяин добрый. СИ не нужен добрый хозяин виноградника, им нужен строгий и злой. Они боятся допустить мысль, что Бог может простить пропащего грешника. Я видел СИ, которые пробыли СИ по 30, 40 лет. и претерпели много проблем. Им страшно подумать, что Бог может быть снисходителен к грешнику по сравнению с собственной святостью. Иначе весь прошлый "стаж" покажется напраслиной.
Еще задолго до тернета, я стал задумываться, что в сознании СИ нет никакого Бога. А есть бог-прокурор, который в итоге скажет им - Молодцы! Я все выполнил так, как вы и предписывали мне в своих публикациях!
Таким образом, этим вот ярым СИ, если бы И.Х. на минутку спустился с неба и шепнул бы им лично на ухо - я прощу всех грешников! - то они бы сошли с ума.
В свете этого аспекта все эти 607 годы, 1914 годы и все-все негаразды отходят на второй план и меркнут для ярого СИ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа