praktik писал
Цитата:
Valdemarus писал(а):
Я когда "Кризис Совести" прочитал, то был в шоке - книга написана аж в 1983 году а я о ней узнаю в 2007!!!
Хотя ярым СИ,и это не почём.
И знаю я почему ярым СИ вся антиинфа нипочём. Тут срабатывает эффект, который я называю "эффект контраста". В публикациях, на собраниях провозглашаются и акцентируются истины вроде "этот грешный мир", "будьте не от мира", и т. д. Выходя с собрания и идя по улице СИ слышит как люди матюкаются, курят, и др. нехорошести. И СИ только еще раз убеждаются в истинности своей религии. Когда-то и я так считал. Но однажды я задумался над притчей о хозяине виноградника и работниках, которые работали 9, 6, и 3 часа. В итоге те, кто работал 9 и 6 часов возмутились - как так мы получаем ту же плату что и те, кто работал только 3 часа? Хозяин им ответил - вы возмущаетесь тем, что я добрый? Тогда я задумался над СИ - ведь фактически их психология и есть психология тех работников, которые возмущались тем, что хозяин добрый. СИ не нужен добрый хозяин виноградника, им нужен строгий и злой. Они боятся допустить мысль, что Бог может простить пропащего грешника. Я видел СИ, которые пробыли СИ по 30, 40 лет. и претерпели много проблем. Им страшно подумать, что Бог может быть снисходителен к грешнику по сравнению с собственной святостью. Иначе весь прошлый "стаж" покажется напраслиной.
Еще задолго до тернета, я стал задумываться, что в сознании СИ нет никакого Бога. А есть бог-прокурор, который в итоге скажет им - Молодцы! Я все выполнил так, как вы и предписывали мне в своих публикациях!
Таким образом, этим вот ярым СИ, если бы И.Х. на минутку спустился с неба и шепнул бы им лично на ухо - я прощу всех грешников! - то они бы сошли с ума.
В свете этого аспекта все эти 607 годы, 1914 годы и все-все негаразды отходят на второй план и меркнут для ярого СИ.