Энвер Пертая писал(а):
dao,
Поясняю, по пунктам.
Твои пояснения слабо соотносятся с тем, что я написал (я не уверен, что ты вообще потрудился понять написанное мною), и еще более усложняют разговор, вводя новые топики. Но все же отвечу...
Энвер Пертая писал(а):
1. Читай 6 главу от Иоанна.
Эта глава всегда напрягала людей. Там Исус дает учение о евахаристии, еще ее не совершив. Это не может быть подлинными словами Исуса, а написано христианами позднее, когда обряд евхаристии уже сложился.
Энвер Пертая писал(а):
2. То что в Пасху заверил, не означает именно в день Пасхи следует совершать.
Это не в моей компентенции решать, что надо делать а что не надо делать. Я просто говорю, что смысл слов Исуса, как их доносит до нас Евангелие - это изменение смысла еврейского праздника. Все остальные художества о необходимости евхаристии именно в такой форме (вкушение хлеба и вина как плоти Исуса) принадлежат не Исусу, а придумано позже христианами.
Энвер Пертая писал(а):
3. Павел предостерегал и учил как правильно ходить на Вечерю, не пьянствовать и осознавать ответсвенность.
Кто определяет как правильно совершать праздник, тот и придает определение самому этому празднику. Ты сам подтверждаешь, что христианская евахристия придумана апостолами.
Энвер Пертая писал(а):
4. Необходимые знания даны.
Ты сильно упрощаешь и даже вульгаризируешь вопрос, сводя религию к набору инструкций, подобных инструкциям по пользованию кофеваркой или микроволновкой. Подобный примитивный подход характерен для СИ и для тех, кто попал под их влияние.
Энвер Пертая писал(а):
Я на работе и не имею возможности цитировать местописания.
Цитата ничего не может доказать. Особенно если цитирующий выхолащивает смысл писания, не понимая о чем говорит текст.