Текущее время: Ср сен 09, 2026 4:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 4:28 pm 

Анна писал(а):
И последнее Иоанн был возведен "В ДЕНЬ ГОСПОДА", т.е во время дня суда...

А это уже интереснее! Иоанна 21:22 "Иисус сказал ему: "Если я желаю, чтобы он оставался, пока я не приду, что тебе до того? Ты следуй за мной и дальше"."

А где про это подробнее можно порассуждать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 4:35 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Raderick,

Так вот. Христос учил, что истина только в нем и придти к Отцу можно, только через Христа.

Соответственно истина одна. Логично?

Конечно, логично! :yes:

Я ведь о другом говорю. Я говорю о том, что применение к духовной личности (Богу) человеческих моделей (логики) совсем необязательно будет правильным...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 4:38 pm 

Ну разумеется.

Однако, вы писали и иное и не надо отказываться от своих же слов. :wink:

Raderick писал(а):
Explorer писал(а):

Истина-то одна!

Почему Вы в этом уверены?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 4:42 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Ну разумеется.

Однако, вы писали и иное и не надо отказываться от своих же слов. :wink:

Raderick писал(а):
Explorer писал(а):

Истина-то одна!

Почему Вы в этом уверены?

Разве я отказался от своих слов? Я только подтвердил, что Ваш вывод логичен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 4:47 pm 

Бррр.....

Возмущение на высказывание - "Истина-то одна" словами "почему вы в этом уверены?" дает основание пологать вы не уверены что истина одна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 4:58 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Бррр.....

Возмущение на высказывание - "Истина-то одна" словами "почему вы в этом уверены?" дает основание пологать вы не уверены что истина одна.

Вы вырываете из контекста. Дальше я объяснил свое сомнение в уникальности истины тем, что понятие логики к Богу может быть неприменимым, а следовательно и истин о Боге может быть более, чем одна (не исключая возможности их диаметральной противоположности).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 5:02 pm 

Эх! Не понимаете вы меня. Ну да ладно. Бог с ним.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2007 5:13 am 

Анна писал(а):
Цитата:
Вериец писал(а):
Анна писал(а):
Вериец, ну члены тела Христа люди, а люди везде, и слышать голос Пастыря это не значит ходить в одно собрание и слушаться старейшин...

У нас одно Слово Бога, и одно поле на всех"земля наша", так вот и собирается пшеница на всем поле, а не на участке одном!

Знаете, Анна, если так рассуждать, то можно попытаться оправдать или опровергнуть всё что угодно.

Но вы сами смотрите, что говорит Библия:

"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь" (Ин.10:1,16).
Это значит, что с точки зрения самого Иисуса должно быть лишь "одно стадо", а не несколько разных. Логично? А про два разных пути вы помните?

Цитата:
Собрание говорите, так двое или трое "во ИМЯ" - это уже собрание...

Верно! При условии, что это заверение Иисус дал не всем подряд, а исключительно своим ученикам (Мф.18:1,18-20). Но Он не даёт такого обещания тем, кто тоже верит в него, но"не исполняет воли Отца Небесного. Вспомни, Анна, Мф.7:21-23.

Цитата:
Единство в ДУХЕ и в ИСТИНЕ, а не в учениях

И снова смотрим увещание Бога: Деян.2:42; Рим.16:17,18; 1Кор.1:10; Гал.1:6-9; Эф.4:13,14; 1Тим.4:6,7; Тит1 1:9.

Цитата:
ВСЕ ВЫ БРАТЬЯ!!!
ВСЕ ВЫ ЧЛЕНЫ ОДНОГО ТЕЛА!!! Нет разделения.

Верно! Но в собрании Бог дал различные поручения и кого-то поощрял "брать на себя руководство" в собрании. Или не так? Снова читаем в Его Слове:
Эф.4:7-12; 1Тим.3:1; Титу 1:5...

Цитата:
А в организации разве нет разделения?
Вот вчера на известном форуме, доченька одна писала "мой папа авторитет - старейшина" а вы тут грызлики и неучи, куда вам знать то, что знаю я и папа?!

Не знаю, не читал. Если так на самом деле, то это слова недостойные христианина.
Однако,Анна, вы хотите сказать, что ЭТОМУ учит организация СИ? Если так, то где конкретные поощрения к тому в публикациях?

Цитата:
да я думаю вам это не нужно, вы тверды и убеждены в своей правоте, потому все мои письмена вам не нужны....

Напрасно вы так, Анна. Если сказать откровенно, я вижу, что вы человек искренний (что прекрасно), но в определённой мере весьма импульсивный (что не очень помогает спокойному анализу). Возможно поэтому вы так подвержены негативному восприятию недостатков и упущений в организации СИ. Плюс соответствующая тяготеющая атмосфера на этом форуме. Здесь же очень сложно иметь иное мнение о СИ, чем принято: сразу начинают грызть. Наверное отсюда в половине ваших сообщений, которые я читал, присутствуют чёрные краски.

Просто вот что я хочу сказать. Если уж человек хочет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО искать истину, то он будет её ИСКАТЬ, а не заниматься обвинениями в адрес своих братьев.

"Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь [Бог ваш].
Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь, Бог ваш" (Лев.19:16-18).
Эту заповедь никто не отменял.

А что касается Библии, то, подобно верийцам, следует воспринимать и принимать ВСЁ, что говорит в ней Иегова о своём устройстве, истинности поклонения и отношении к соверующим и ответственным братьям. И, если сказано Им "Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны", то не следует "забывать" об этом. Не думаю, что будет правильно "искать истину" по принципу "здесь читаю, а там - забываю".

Я так думаю... :)

"Тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле" (Деян.17:11).
http://jhwww.narod.ru/links.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2007 5:23 am 

Illidan писал(а):
Конкретно - ОТЦУ Иисуса Христа.
Необязательно, что они будут знать, как именно читается Тетраграмма или читается ли она ими вообще.
Думаю, что они будут понимать разницу между ЙГВГ и Христом.

Но именно - помимо всего прочего.
Никаким знанием о Боге любовь к ближнему и, соответственно, к Богу - не скомпенсируешь.

Есть две наиважнейших заповеди, каждая из которых должна стоять на своём месте, как это пояснил Иисус. И забывать ни об одной из них нельзя!

А что до прочтения Тетраграммы, то ведь и произношение имени Иисуса сегодня точно не известно. Но Он-то понимает, о ком идёт речь. Так же и Иегова понимает, какое имя восхваляет человек, обращаясь к нему по имени в своём произношении Тетраграммы.

"Тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле" (Деян.17:11).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2007 5:46 am 

Illidan писал(а):
И что из этого следует?
Вы хотите сказать, что этого письма в действительности не существует?
Или что не существует такой установки, ниспосланной свыше из Бруклина?

Я хочу сказать, что письма такого я не знаю. Да и вы тоже, если честно его и в глаза не видывали.

А то до "установки с Бруклина", то я уже сказал вам позицию по отношению к личным воззрениям СИ. Если такой человек не распространяет свои личные умозаключения в собрании, то это его личное дело. :yes:

Цитата:
Как только я осмелюсь хотя бы тихо, в приватной беседе, заявить свое несогласие с ВиБРом - комитет мне обеспечен

В приватной беседе с кем? С братьями и сёстрами? Вот это и будет покушение на их веру. возможно, кто-то из-за этого вообще потеряет радость и желание служить Иегове. В таком случае вы станете виновным в том, от чего предостерегал Павел в Римлянам 14:19-23.

А к старейшинам вы можете смело подходить с любыми вашими вопросами. На то они и старейшины, чтобы заботиться о ваших интересах. И давать необходимые ответы. Не знают что сказать? Пусть пишут в Солнечное. Но выслушивать вас - их прямая обязанность.

А правовой комитет возникает только если человек совершил библейски осуждаемый грех, а не задался вопросами. За мысли человека осудить нельзя.

Цитата:
По выражению г-на ..., "если организация скажет, что мой брат - ЛО, он для меня умрет".

Я не знаю имеет ли место подобный случай.

При условии действительности его, со своей стороны могу сказать, что такие слова противоречат библейскому увещанию из 2Фес.3:14,15: "Но не считайте его врагом, а увещайте как брата".

Кстати, недавно в статье для изучения "Согрешил ли ты против святого духа" приводилась следующая мысль: "Даже если согрешивший сейчас не раскаивается и его исключили из собрания, это ещё не означает, что он совершил непростительный грех".
Вот так.

Цитата:
Хорошо. Я проверю это на практике.
Просто выскажу свои сомнения и старейшинам, и некоторым близким мне членам собрания.

Ты поговори со старейшинами. При чём здесь "некоторые близкие члены собрания"? Вот это и может оказаться нарушением Римлянам 14:19-23.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2007 6:25 am 

Вериец, между прочим , посты в темах модераторы не удаляют здесь . Можно легко зайти в интересующую тему и прочитать мнения форумчан. Для чего всё снова и снова толочь воду в ступе? Или ты недавно старейшиной назначен? Жители этого форума знают непонаслышке о религии СИ. Понимаю твоё рвение "доказать истину", но те , кто пишет тебе , имеют 10ти и более летний опыт СИ , и будучи ЛО мыслят на совершенно другом уровне. То что ты считаешь 100% ным фактом, здесь давно развенчано . Преодолей страх и прочти обе книги Френца. Особенно В ПОИСКАХ ХРИСТИАНСКОЙ СВОБОДЫ. Не знаю ни одного СИ, который бы остался равнодушным после прочитанного в них.
Впрочем , дело твоё. Надо созреть и взглянуть на всё без шор. Всему своё время. И ты изменишь своё мнение ......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2007 8:15 am 
Вериец писал(а):
Illidan писал(а):
И что из этого следует?
Вы хотите сказать, что этого письма в действительности не существует?
Или что не существует такой установки, ниспосланной свыше из Бруклина?

Я хочу сказать, что письма такого я не знаю. Да и вы тоже, если честно его и в глаза не видывали.

Есть его фотокопия, на английском языке.
Или Вы будете считать, что это - подделка злобных аццтупников?
Ей-Богу, это смешно...

Хорошо, если Вы - старейшина, то у Вас должна быть на руках известная публикация "Внимайте себе и всему стаду". Давайте обратимся к ней:

Внимайте, раздел 5А, с.93-94 писал(а):
Отступничество.

Отступничество это отказ или отпадение от чего-либо, измена; восстание, оставление; включено рас­пространение ложных учений, поддержка или поощре­ние ложной религии и ее праздников или междуконфессиональные действия (Втор. 13:13, 15; Иис. Нав. 22:22 [«восстание», НМ; «гр.: апостасйаи, „отступни­чество”, от глагола афистеми, „отставать от”», подстрочное примечание в НМ]; Деян. 21:21 [«от­ступничество», НМ; «гр.: апостасйан (от глагола афйстеми, «отставать от»). Существительное имеет значение дезертирства, оставления или восстания. Смотри 2 Пар. 29:19; 2 Фесс. 2:3», подстрочное приме­чание в НМ]; 2 Кор. 6:14, 15, 17, 18; 2 Иоан. 7:9, 10; Откр. 18:4). Лицам, у которых искренние сомнения, надо помогать, с ними надо обращаться милосердно (Иуды 22, 23; w1-IХ-81, стр. 18, 19).

Отступничество включает действия, направленные против истинного поклонения Иегове или порядка, который Он установил среди Своего посвятившегося Ему народа (Иер. 17:13; 23:15; 28:15, 16;2 Фесс. 2:9. 10).

Лица, умышленно распространяющие учения (упрямо придерживающиеся учений и упрямо говорящие об учениях), которые противоречат библейской исти­не, которой учат Свидетели Иеговы, являются отступ­никами.

Таким образом, если я обнаружу перед старейшинами - а они, как гласит вероучение Свидетелей Иеговы, представляют всё собрание в вопросах вероучения! - свои сомнения, - нетрудно представить, что со мной будет и как со мной полагается поступить согласно ниспосланному из Бруклина "талмуду".
Более того - в настоящий момент я не участвую в проповеди благой вести в таком виде, в каком ее представляет ВиБР. Именно в силу недоверия к нему. В силу того, что мне о нем известно. Как со мной следует поступить в таком случае?

Цитата:
А то до "установки с Бруклина", то я уже сказал вам позицию по отношению к личным воззрениям СИ. Если такой человек не распространяет свои личные умозаключения в собрании, то это его личное дело. :yes:

Давайте прямо: то есть я могу - с ведома старейшин, разумеется! - не доверять ВиБРу, не верить в определенные учения СИ и не придерживаться их в повседневной жизни - но не распространять их среди прочих Свидетелей Иеговы! - и при этом оставаться частью собрания?

Да или нет?

Цитата:
А к старейшинам вы можете смело подходить с любыми вашими вопросами. На то они и старейшины, чтобы заботиться о ваших интересах. И давать необходимые ответы. Не знают что сказать? Пусть пишут в Солнечное. Но выслушивать вас - их прямая обязанность.

Подобные вопросы задавали уже не один раз.
Предлагаете задать мне их еще единожды?

Цитата:
А правовой комитет возникает только если человек совершил библейски осуждаемый грех, а не задался вопросами. За мысли человека осудить нельзя.

Согласно книге "Внимайте" - оказывается, что можно.
Достаточно будет только обнаружить эти мысли хотя бы перед старейшинами.

Цитата:
При условии действительности его, со своей стороны могу сказать, что такие слова противоречат библейскому увещанию из 2Фес.3:14,15: "Но не считайте его врагом, а увещайте как брата".

Насколько я знаю, эти слова НЕ относятся к исключенным.
Я специально уточнял у известного нам обоим господина - он пояснил, что они относятся только к тем, кто "на замечании", но не ЛО.

Цитата:
Кстати, недавно в статье для изучения "Согрешил ли ты против святого духа" приводилась следующая мысль: "Даже если согрешивший сейчас не раскаивается и его исключили из собрания, это ещё не означает, что он совершил непростительный грех".
Вот так.

Возможно, что и так. А практически (в реальности) это что-то меняет в отношении к ЛО со стороны "праведных" СИ?

Цитата:
Цитата:
Хорошо. Я проверю это на практике.
Просто выскажу свои сомнения и старейшинам, и некоторым близким мне членам собрания.

Ты поговори со старейшинами. При чём здесь "некоторые близкие члены собрания"? Вот это и может оказаться нарушением Римлянам 14:19-23.

Старейшины - тоже "близкие члены собрания", если не ошибаюсь.
Интересно, что, если я посягну на ИХ веру? :roll: :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2007 8:18 am 
Вериец писал(а):
Есть две наиважнейших заповеди, каждая из которых должна стоять на своём месте, как это пояснил Иисус. И забывать ни об одной из них нельзя!

Вот именно, что на своем месте.
Любовь к Богу просто немыслима без любви к ближнему.
Как можно любить Бога, Которого НЕ видишь, если прежде того ты не любишь ближнего, которого ВИДИШЬ?
Неужели это так трудно уразуметь?

Цитата:
А что до прочтения Тетраграммы, то ведь и произношение имени Иисуса сегодня точно не известно. Но Он-то понимает, о ком идёт речь. Так же и Иегова понимает, какое имя восхваляет человек, обращаясь к нему по имени в своём произношении Тетраграммы.

Ну разумеется.
Другое дело, что не надо делать из Тетраграммы культа или идола и бросаться в крайности - то превозносить чрезмерно, то не произносить вообще.

P.S. Вы к своему отцу по плоти тоже по имени-отчеству обращаетесь? :wink: (Это офф-топ, ответить можно в теме про Имя.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2007 9:22 am 

Illidan писал(а):
Вот именно, что на своем месте.
Любовь к Богу просто немыслима без любви к ближнему.
Как можно любить Бога, Которого НЕ видишь, если прежде того ты не любишь ближнего, которого ВИДИШЬ?
Неужели это так трудно уразуметь?

Это легко уразуметь тем, кто знаком с "правильной" любовью, а не лицемерной ОСБшной...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2007 9:35 am 

Вериец писал(а):
... подойди к старейшинам собрания и объясни свою позицию. За то, что христианин имеет какие-либо собственные представления по определённым доктринальным вопросам (при условии, конечно, что он не внушает их другим членам собрания) он не может быть исключённым! Это дело самого человека, к каким выводам он приходит благодаря исследованию Библии и давить на его совесть никто не имеет права. Подобные случаи наличия у СИ собственных представлений, отличных от того, что говорит СБ, довольно обычны в собраниях. Ничего криминального в этом нет.

Действительно, собственные представления СИ это довольно обычный случай. Даже у старейшин есть собственные представления. Но почему такое происходит? Потому что старейшины не всемогущи. Они не могут контролировать каждое убеждение каждого СИ. Поэтому и существуют "вольные" представления, которые еще не попали под каток нормализации вибра. Но стоит только поступить по твоему совету - "подойди к старейшинам собрания и объясни свою позицию" - как процесс контроля будет запущен. И придется либо менять свои убеждения, либо покидать ряды СИ. Поэтому совет надо бы давать другой: "если имеешь собственные мысли, будь тише воды, ниже травы, и надейся что тебя не тронут" :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа