Вериец писал(а):
Illidan писал(а):
И что из этого следует?
Вы хотите сказать, что этого письма в действительности не существует?
Или что не существует такой установки, ниспосланной свыше из Бруклина?
Я хочу сказать, что письма такого я не знаю. Да и вы тоже, если честно его и в глаза не видывали.
Есть его фотокопия, на английском языке.
Или Вы будете считать, что это - подделка злобных аццтупников?
Ей-Богу, это смешно...
Хорошо, если Вы - старейшина, то у Вас должна быть на руках известная публикация "Внимайте себе и всему стаду". Давайте обратимся к ней:
Внимайте, раздел 5А, с.93-94 писал(а):
Отступничество.
Отступничество – это отказ или отпадение от чего-либо, измена; восстание, оставление; включено распространение ложных учений, поддержка или поощрение ложной религии и ее праздников или междуконфессиональные действия (Втор. 13:13, 15; Иис. Нав. 22:22 [«восстание», НМ; «гр.: апостасйаи, „отступничество”, от глагола афистеми, „отставать от”», подстрочное примечание в НМ]; Деян. 21:21 [«отступничество», НМ; «гр.: апостасйан (от глагола афйстеми, «отставать от»). Существительное имеет значение дезертирства, оставления или восстания. Смотри 2 Пар. 29:19; 2 Фесс. 2:3», подстрочное примечание в НМ]; 2 Кор. 6:14, 15, 17, 18; 2 Иоан. 7:9, 10; Откр. 18:4). Лицам, у которых искренние сомнения, надо помогать, с ними надо обращаться милосердно (Иуды 22, 23; w1-IХ-81, стр. 18, 19).
Отступничество включает действия, направленные против истинного поклонения Иегове или порядка, который Он установил среди Своего посвятившегося Ему народа (Иер. 17:13; 23:15; 28:15, 16;2 Фесс. 2:9. 10).
Лица, умышленно распространяющие учения (упрямо придерживающиеся учений и упрямо говорящие об учениях), которые противоречат библейской истине, которой учат Свидетели Иеговы, являются отступниками.
Таким образом, если я обнаружу перед старейшинами - а они, как гласит вероучение Свидетелей Иеговы, представляют всё собрание в вопросах вероучения! - свои сомнения, - нетрудно представить, что со мной будет и как со мной полагается поступить согласно ниспосланному из Бруклина "талмуду".
Более того - в настоящий момент я не участвую в проповеди благой вести в таком виде, в каком ее представляет ВиБР. Именно в силу недоверия к нему. В силу того, что мне о нем известно. Как со мной следует поступить в таком случае?
Цитата:
А то до "установки с Бруклина", то я уже сказал вам позицию по отношению к личным воззрениям СИ. Если такой человек не распространяет свои личные умозаключения в собрании, то это его личное дело.
Давайте прямо:
то есть я могу - с ведома старейшин, разумеется! - не доверять ВиБРу, не верить в определенные учения СИ и не придерживаться их в повседневной жизни - но не распространять их среди прочих Свидетелей Иеговы! - и при этом оставаться частью собрания?Да или нет?Цитата:
А к старейшинам вы можете смело подходить с любыми вашими вопросами. На то они и старейшины, чтобы заботиться о ваших интересах. И давать необходимые ответы. Не знают что сказать? Пусть пишут в Солнечное. Но выслушивать вас - их прямая обязанность.
Подобные вопросы задавали уже не один раз.
Предлагаете задать мне их еще единожды?
Цитата:
А правовой комитет возникает только если человек совершил библейски осуждаемый грех, а не задался вопросами. За мысли человека осудить нельзя.
Согласно книге "Внимайте" - оказывается, что можно.
Достаточно будет только обнаружить эти мысли хотя бы перед старейшинами.
Цитата:
При условии действительности его, со своей стороны могу сказать, что такие слова противоречат библейскому увещанию из 2Фес.3:14,15: "Но не считайте его врагом, а увещайте как брата".
Насколько я знаю, эти слова НЕ относятся к исключенным.
Я специально уточнял у известного нам обоим господина - он пояснил, что они относятся только к тем, кто "на замечании", но не ЛО.
Цитата:
Кстати, недавно в статье для изучения "Согрешил ли ты против святого духа" приводилась следующая мысль: "Даже если согрешивший сейчас не раскаивается и его исключили из собрания, это ещё не означает, что он совершил непростительный грех".
Вот так.
Возможно, что и так. А практически (в реальности) это что-то меняет в отношении к ЛО со стороны "праведных" СИ?
Цитата:
Цитата:
Хорошо. Я проверю это на практике.
Просто выскажу свои сомнения и старейшинам, и некоторым близким мне членам собрания.
Ты поговори со старейшинами. При чём здесь "некоторые близкие члены собрания"? Вот это и может оказаться нарушением Римлянам 14:19-23.
Старейшины - тоже "близкие члены собрания", если не ошибаюсь.
Интересно, что, если я посягну на ИХ веру?