Текущее время: Ср сен 09, 2026 2:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 8:10 am 
Вериец писал(а):
Меня интересует простейший вопрос. Как определяется истинная религия?

Насколько я помню, ответ на этот вопрос я Вам лично давал в 1-й теме о пчелах. Или Вы его не заметили?

Цитата:
Итак, спрашиваю, как вериец: В "последние дни" у Бога должно существовать Его истинное поклонение или нет?

Оно было, есть и пребудет ВСЕГДА, а не только в "последние дни".
Церковь, Экклесия Христа никогда не будет побеждена и никем.
ИМХО.

Цитата:
А также, какому Богу (назовите Его имя, пожалуйста) должны поклоняться истинные поклонники? :deal:

Отцу Иисуса Христа, естественно. Тому, Кто Его - Христа - родил и Кто есть Вседержитель.
Точное произношение Его имени неведомо до сих, поэтому Яхве или Иегова - это несущественно. (Хотя с точки зрения большинства лингвистов и учитывая то, как появилась огласовка "Иегова" - представляется правильным таки Яхве; но об этом здесь спорить неуместно, есть соответствующие темы, посвященные именно Имени Бога).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 2:14 pm 

Illidan писал(а):
Вериец писал(а):

Насколько я помню, ответ на этот вопрос я Вам лично давал в 1-й теме о пчелах. Или Вы его не заметили?

Видимо, нет. В принципе, почему бы вам не повторить снова?

Цитата:
ИМХО.

И где тогда его можно увидеть? И как? Оно имеет свою видимую независимую от неистинных поклонений форму?

Цитата:
Отцу Иисуса Христа, естественно. Тому, Кто Его - Христа - родил и Кто есть Вседержитель.
Точное произношение Его имени неведомо до сих, поэтому Яхве или Иегова - это несущественно

Значит, истинные поклонники должны помимо прочего поклоняться конкретно Иегове (Яхве) Богу? Так?

"Тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле" (Деян.17:11).
http://jhwww.narod.ru/links.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 2:28 pm 
Вериец писал(а):
Illidan писал(а):
Вериец писал(а):

Видимо, нет. В принципе, почему бы вам не повторить снова?

Цитата:
ИМХО.

И где тогда его можно увидеть? И как? Оно имеет свою видимую независимую от неистинных поклонений форму?

http://www.jwforum.org/viewtopic.php?p=78509#78509

Цитата:
Цитата:
Точное произношение Его имени неведомо до сих, поэтому Яхве или Иегова - это несущественно

Значит, истинные поклонники должны помимо прочего поклоняться конкретно Иегове (Яхве) Богу? Так?

Конкретно - ОТЦУ Иисуса Христа.
Необязательно, что они будут знать, как именно читается Тетраграмма или читается ли она ими вообще.
Думаю, что они будут понимать разницу между ЙГВГ и Христом.

Но именно - помимо всего прочего.
Никаким знанием о Боге любовь к ближнему и, соответственно, к Богу - не скомпенсируешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 2:34 pm 

Illidan писал(а):
Замкнутый круг, уважаемый Вериец, получается - как может восстановиться человек, отлученный как раз за доктринальные расхождения, если не ценой отречения от оных расхождений?

А как хистианин мог быть исключён ПРОСТО за доктринальные расхождения? Или, возможно, причина была не только в этом?

Цитата:
Вериец, прокомментируйте в таком случае то, что было 27 лет назад написано Вашей организацией и до сих, насколько я помню, не отменено

Я говорю о том, что есть сейчас. А вы мне даёте ссылку на некое письмо, которого не вы, ни я лично даже в руках не держали. Не странно ли?

Цитата:
Что будет, если я подойду к своему совету старейшин и заявлю устно и письменно, если необходимо, что я не могу проповедовать учения о Христе как Архангеле Михаиле, о том, что последние дни начались в 1914 году и что с этого года Христос царствует, о том, что у христиан две надежды, а не одна, и о том, что "верный и благоразумный раб" является "каналом истины" между Христом и человечеством (а не является, как я верю, частью символического невода Царствия Небесного, подобно всем прочим христианским религиям этого мира)?

Подойдёте с какой целью? "Заявить решительный протест" с громогласными обличениями в адрес старейшин и организации? Или с миром и смиренным духом постараетесь объяснить старейшинам своё мнение? И при этом не отказываясь от народа Бога, избегая тем самым проявить себя отступником! Согласитесь, в этом есть очень большая разница!

Цитата:
Вы можете дать мне твердую гарантию, что я буду по-прежнему считаться христианином в глазах всех остальных Свидетелей Иеговы?

Гарантию? ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ Свидетели будут каждый лично формировать своё мнение о вас. И странно, если бы вам кто-то сказал иначе. У каждого своя совесть, своё отношение, свои убеждения. Вот вы сами даёте гарантию, что относитесь равно с пониманием ко всем присутствующим на этом форуме, независимо от их взглядов? Так что же вы хотите от других по отношению к себе?
Только здесь есть один немаловажный момент. Ваши взгляды должны оставаться вашим же ИМХО, не распространяемым на других. Иначе, если вы будете ещё и другим в собрании внушать, как им следует верить и кому доверять, то, боюсь, вы действительно не останетесь в собрании СИ.

Кстати, Illidan, а вы СИ или бывший?

"Тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле" (Деян.17:11).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 2:40 pm 

Вериец, извини, что резко высказывался в твой адресс, но твоя позиция уже становится просто любопытна.
Пожалуйста, прокоментируй этот мой пост, который ты оставил без комментария. Мне кажется написано просто и лаконично "Кто не имеет Сына тот не имеет и ОТЦА". СИ хоть и называют И.Х. Сыном Бога, тем не менее суеверно боятся поклоняться ему, как "твари", будто бы поклоняясь ему они превратятся в идолопоклонников. И в этом все их учение. О каких "правильных пчелах" и "правильном меде" может вообще идти речь?
Цитата:
И самое важное.

Так является ли Иисус Христом Богом или нет?

Учение ОСБ однозначно утверждает: НЕТ!

Почему?

Потому что Иисус Христос был создан Иеговой Богом и таким образом является творением, а Иегова его Творец. А иегова через Библию запрещает поклоняться творению.

Совершенно верно!!!

Но возникает резонный вопрос: А был ли Иисус Христос действительно Иеговой "создан"???

Ответить на этот вопрос нам поможет Библия!

В ней написано: "Сотворим человека по образу и подобию нашему"

Итак, Человек создан по образу и подобию Бога - Человек - это творение!

Если человек слепит из глины кувшин, то: кувшин - это творение, а человек - творец (кувшина)

Но!: Если у человека рождается сын, то нельзя сказать "человек создал сына". И сын не является творением этого человека!
Сын является сыном, а отец - отцом. Отец родил сына, а не создал!

Обратимся к биологии: для рождения ребенка необходим 1 сперматозоид отца - частичка отца! Бывает, что биологические отец и сын могут быть похожи друг на друга как близнецы-братья, но они останутся ОТЦОМ и СЫНОМ!!! И согласно заповеди Иеговы, сын должен почитать отца!

Итак, Иегова родил Иисуса Христа, а не СОЗДАЛ из постороннего вещества! (сперматозоиды здесь не при чем )
Иисус Христос является частичкой самого Иеговы Бога, и поэтому он - Бог-Сын!!!
пдобно тому как сын человека является частичкой отца, плоть от плоти!
И Бога-Сына никто никогда не создавал! Не путайте понятия "родить" и "создать"!
Таким образом, Иисус Христос - не творение, а СЫН ЕДИНОРОДНЫЙ!

Таким образом, учение ОСБ подменив понятия "быть плоть от плоти" и "сотворить", незаконно объявило Иисуса Христа - творением, "тварью".

А в доказательство своей ошибочной точки зрения ОСБ приводит места из Нового Завета, где Иисус говорит с ради почтения своего Отца "Отец мой больше меня", или "Что ты называешь меня благим, никто не благ кроме Бога" как будто так нельзя сказать из скромности и желания почтить Отца.
(лично я сам не признаю понятия Троица, для меня существует понятие Бог -Отец и Бог - Сын, и баста)

Таким образом, объявив Иисуса ТВАРЬЮ (хоть и формально называя его Сыном Божьим ) ОСБ является ложным учением.

С атеистической точки зрения - учение ОСБ - простая человеческая неточность с Библией.
Но с христианской точки зрения - это ересь.

Лично меня удивляет, что кому-то когда-то вообще пришла в голову мысль назвать Иисуса Христа творением, подобно тому как кувшин есть творение гончара!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 2:42 pm 

Цитата:
Подойдёте с какой целью? "Заявить решительный протест" с громогласными обличениями в адрес старейшин и организации? Или с миром и смиренным духом постараетесь объяснить старейшинам своё мнение? И при этом не отказываясь от народа Бога, избегая тем самым проявить себя отступником! Согласитесь, в этом есть очень большая разница!

Без разницы.
Итог будет один: ЛО.

Вериец, ты как будто с Луны свалился: отрицаешь очевидные вещи.
Пора прозревать, ты же не дурачок какой то.
А цепляние из последних сил за химеры душевного равновесия не вернут :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 2:45 pm 

Анна писал(а):
Вериец, ну члены тела Христа люди, а люди везде, и слышать голос Пастыря это не значит ходить в одно собрание и слушаться старейшин...

У нас одно Слово Бога, и одно поле на всех"земля наша", так вот и собирается пшеница на всем поле, а не на участке одном!

А вы подтвердите это Библией, Анна. То, что нет у истинных поклонников своего собрания. И нормально им разделяться на тех, кто с "Павлом" или с "Петром" и т.д. Что не стоит слушаться "тех, кто берёт на себя руководство" (Евр.13:17). И не должно быть единого устройства, отделяющих истинных поклонников от неистинных. Сможете ли? :roll:

Цитата:
Откровение Иоанна написано разным церквям, у каждой был Дух Христов, но у каждого была нужда исправить что-то, так и посмотрите на все церкви мира, кому чего не дастает видно из Откровения.

Увы, но Иисус обращался ТОЛЬКО К ТЕМ, кто в его руке. Он не обращался к "николаитам" и тем, кого назвал "синагогой сатаны". Но даже те собрания, к которым он обращался могли быть "извергнуты изо рта" Иисуса, если бы не исправились (Отк.3:16).

В противном случае всё это является лишь отговоркой т.н. либеральных внеконфессионалов, отвергающих всё библейское организационное устройство в угоду своим желаниям независимости.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 2:47 pm 

Вериец писал:
" Как определяется истинная религия?"

Вериец, это ты наверное с намёком, что "Общество Сторожевой Башни"
соответствует признакам истинных учеников.
Разве Иисус призывал искать религию, - такой призыв придумали люди,
Иисус говорил о лжепророках, а не о религии.(Мат 15:15,16)

А вот Иоан говорит о детях Бога:
"Дети Бога и дети Дьявола узнаю́тся так: всякий, не поступающий праведно,— не от Бога, как и не любящий брата своего."(1Иоанна 3:10)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 2:52 pm 

Юра1982 писал(а):
Разве Иисус призывал искать религию, - такой призыв придумали люди,
Иисус говорил о лжепророках, а не о религии.(Мат 15:15,16)

Ой ли? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 3:02 pm 
Вериец писал(а):
Illidan писал(а):
Замкнутый круг, уважаемый Вериец, получается - как может восстановиться человек, отлученный как раз за доктринальные расхождения, если не ценой отречения от оных расхождений?

А как хистианин мог быть исключён ПРОСТО за доктринальные расхождения? Или, возможно, причина была не только в этом?

Цитата:
Вериец, прокомментируйте в таком случае то, что было 27 лет назад написано Вашей организацией и до сих, насколько я помню, не отменено

Я говорю о том, что есть сейчас. А вы мне даёте ссылку на некое письмо, которого не вы, ни я лично даже в руках не держали. Не странно ли?

И что из этого следует?
Вы хотите сказать, что этого письма в действительности не существует?
Или что не существует такой установки, ниспосланной свыше из Бруклина?

Цитата:
Цитата:
Что будет, если я подойду к своему совету старейшин и заявлю устно и письменно, если необходимо, что я не могу проповедовать учения о Христе как Архангеле Михаиле, о том, что последние дни начались в 1914 году и что с этого года Христос царствует, о том, что у христиан две надежды, а не одна, и о том, что "верный и благоразумный раб" является "каналом истины" между Христом и человечеством (а не является, как я верю, частью символического невода Царствия Небесного, подобно всем прочим христианским религиям этого мира)?

Разницы, как сказал lucky, совершенно никакой.
Как только я осмелюсь хотя бы тихо, в приватной беседе, заявить свое несогласие с ВиБРом - комитет мне обеспечен.
Впрочем, если Вам нужно документальное подтверждение - я могу задать этот вопрос своему старейшине, он же - заместитель РН. Ответ будет записан на диктофон и выложен здесь, на форуме.

Цитата:
Цитата:
Вы можете дать мне твердую гарантию, что я буду по-прежнему считаться христианином в глазах всех остальных Свидетелей Иеговы?

Гарантию? ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ Свидетели будут каждый лично формировать своё мнение о вас. И странно, если бы вам кто-то сказал иначе. У каждого своя совесть, своё отношение, свои убеждения.

Если правовой комитет приговорит меня к очередному изгнанию - тогда личное мнение кого-либо из СИ не будет играть никакого мнения. Если, конечно, они захотят остаться СИ.
По выражению г-на Вахрушева, "если организация скажет, что мой брат - ЛО, он для меня умрет". Это его подлинные слова. Слова пионера, старейшины и ШУСовца с 10-летним стажем "в истине".

Цитата:
Вот вы сами даёте гарантию, что относитесь равно с пониманием ко всем присутствующим на этом форуме, независимо от их взглядов?

В отношении самого себя - даю такую гарантию.
Потому что свое отношение к присутствующим я строю не на основании их убеждений (если, конечно, они не исповедуют явное человеконенавистничество!), а на том основании, какие они люди как они есть - независимо от вероисповедания.
Иначе говоря - я люблю присутствующих здесь моих ближних, как самаритянин возлюбил иудея, и стараюсь приблизиться в этом к примеру Христа, Который на Своем кресте молил за распинающих Его. Бог судья мне, как это у меня получается, но - стараюсь.

Цитата:
Только здесь есть один немаловажный момент. Ваши взгляды должны оставаться вашим же ИМХО, не распространяемым на других. Иначе, если вы будете ещё и другим в собрании внушать, как им следует верить и кому доверять, то, боюсь, вы действительно не останетесь в собрании СИ.

Хорошо. Я проверю это на практике.
Просто выскажу свои сомнения и старейшинам, и некоторым близким мне членам собрания. Разумеется, с диктофоном, а то тут, блин, все такие недоверчивые... 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 3:34 pm 

Explorer писал(а):

Истина-то одна!

Почему Вы в этом уверены? На каком основании мы позволяем себе судить о Боге человеческими мерками (в том числе, применять к нему логику)? Почему бы не допустить возможность того, что к Богу, как существу духовному, человеческие модели неприменимы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 3:48 pm 

Raderick писал(а):
Explorer писал(а):

Истина-то одна!

Почему Вы в этом уверены? На каком основании мы позволяем себе судить о Боге человеческими мерками (в том числе, применять к нему логику)? Почему бы не допустить возможность того, что к Богу, как существу духовному, человеческие модели неприменимы?

Точно. Ты прав.

Зачем применять то, к чему мы не привыкли? Логику.
Зачем в принципе думать? если можно представить себе, вообразить что хочешь и навязать такую точку зрения другим?

Если мы можем ляпать языком, то зачем размышлять?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 3:53 pm 

Допустим, что к Богу не применимы наши представления.
Но не чужим ли Он станет для нас? Создавший нас по образу и подобию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 3:58 pm 

Никита писал(а):
Точно. Ты прав.

Рад, что Вы со мной согласны.

Цитата:

Зачем применять то, к чему мы не привыкли? Логику.
Зачем в принципе думать? если можно представить себе, вообразить что хочешь и навязать такую точку зрения другим?
Если мы можем ляпать языком, то зачем размышлять?

Очень странные вопросы и удивительные выводы. Надеюсь, что Вы сможете найти для себя ответы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 4:23 pm 

Raderick,

Так вот. Христос учил, что истина только в нем и придти к Отцу можно, только через Христа.

Соответственно истина одна. Логично?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа