Вериец писал(а):
Illidan писал(а):
Замкнутый круг, уважаемый Вериец, получается - как может восстановиться человек, отлученный как раз за доктринальные расхождения, если не ценой отречения от оных расхождений?
А как хистианин мог быть исключён ПРОСТО за доктринальные расхождения? Или, возможно, причина была не только в этом?
Цитата:
Вериец, прокомментируйте в таком случае то, что было 27 лет назад написано Вашей организацией и до сих, насколько я помню, не отменено
Я говорю о том, что есть
сейчас. А вы мне даёте ссылку на некое письмо, которого не вы, ни я лично даже в руках не держали. Не странно ли?
И что из этого следует?
Вы хотите сказать, что этого письма в действительности не существует?
Или что не существует такой установки, ниспосланной свыше из Бруклина?
Цитата:
Цитата:
Что будет, если я подойду к своему совету старейшин и заявлю устно и письменно, если необходимо, что я не могу проповедовать учения о Христе как Архангеле Михаиле, о том, что последние дни начались в 1914 году и что с этого года Христос царствует, о том, что у христиан две надежды, а не одна, и о том, что "верный и благоразумный раб" является "каналом истины" между Христом и человечеством (а не является, как я верю, частью символического невода Царствия Небесного, подобно всем прочим христианским религиям этого мира)?
Подойдёте с какой целью? "Заявить решительный протест" с громогласными обличениями в адрес старейшин и организации? Или с миром и смиренным духом постараетесь объяснить старейшинам своё мнение? И при этом не отказываясь от народа Бога, избегая тем самым проявить себя отступником! Согласитесь, в этом есть очень большая разница!
Разницы, как сказал lucky, совершенно никакой.
Как только я осмелюсь хотя бы тихо, в приватной беседе, заявить свое несогласие с ВиБРом - комитет мне обеспечен.
Впрочем, если Вам нужно документальное подтверждение - я могу задать этот вопрос своему старейшине, он же - заместитель РН. Ответ будет записан на диктофон и выложен здесь, на форуме.
Цитата:
Цитата:
Вы можете дать мне твердую гарантию, что я буду по-прежнему считаться христианином в глазах всех остальных Свидетелей Иеговы?
Гарантию? ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ Свидетели будут каждый лично формировать своё мнение о вас. И странно, если бы вам кто-то сказал иначе. У каждого своя совесть, своё отношение, свои убеждения.
Если правовой комитет приговорит меня к очередному изгнанию - тогда личное мнение кого-либо из СИ не будет играть никакого мнения. Если, конечно, они захотят остаться СИ.
По выражению г-на Вахрушева, "если организация скажет, что мой брат - ЛО, он для меня умрет". Это его подлинные слова. Слова пионера, старейшины и ШУСовца с 10-летним стажем "в истине".
Цитата:
Вот вы сами даёте гарантию, что относитесь равно с пониманием ко всем присутствующим на этом форуме, независимо от их взглядов?
В отношении самого себя - даю такую гарантию.
Потому что свое отношение к присутствующим я строю не на основании их убеждений (если, конечно, они не исповедуют явное человеконенавистничество!), а на том основании, какие они люди как они есть - независимо от вероисповедания.
Иначе говоря - я люблю присутствующих здесь моих ближних, как самаритянин возлюбил иудея, и стараюсь приблизиться в этом к примеру Христа, Который на Своем кресте молил за распинающих Его. Бог судья мне, как это у меня получается, но - стараюсь.
Цитата:
Только здесь есть один немаловажный момент. Ваши взгляды должны оставаться вашим же ИМХО, не распространяемым на других. Иначе, если вы будете ещё и другим в собрании внушать, как им следует верить и кому доверять, то, боюсь, вы действительно не останетесь в собрании СИ.
Хорошо. Я проверю это на практике.
Просто выскажу свои сомнения и старейшинам, и некоторым близким мне членам собрания. Разумеется, с диктофоном, а то тут, блин, все такие недоверчивые...