Текущее время: Пн сен 07, 2026 7:17 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 9:29 am 

Вот к чему пришёл я, размышляя над словами в Библии.
Иисус самаритянке говорил что поклонение будет в духе и истине, а также Он сказал что оно не будет ни в Иерусалиме ни на этой горе, тоесть, как я понял, уже не важно для поклонения отводить специальных мест или храмов.

Дух и истина - наша совесть, в которой мы соблюдаем честь и истину. Естественно это внешне проявляется разнообразными добрыми делами, за которые и прославят нашего Небесного Отца окружающие, видящие нас люди в день конца этой системы вещей.

А ещё Иисус говорил о собрании - "где двое или трое во Имя Моё, там и Я среди них", а собраться во Имя Господа можно хоть за чашечкой чая в узком семейном кругу вечерком. Поклонение в духе и истине начинается именно с этого - в семье вспоминают яркие случаи из жизни Иисуса на земле, апостолов, и стараются как можно больше увидеть чуткость, проницательность и любовь, которая ими всеми двигала, соответственно приучаясь ей.

Сейчас Бог от нас не требует ничего! Мы должны "расти среди плевелов" до поры до времени, пока не придут жнецы, и тогда - "поставит Он козлов по левую руку а овец по правую" и произведёт суд. Просто в людях достаточно глубоко засел стереотип что поклонение - это цирк, устраиваемый большой группой "единоверцев" в определённом месте в определённый день, но это не от Бога, это всё человеческие выдумки, основанные на более им удобном Моисеевом законе, а не на чувственном и совершенном законе Господа Иисуса - искупителя нашего. Люди забывают что Моисеев закон ведёт к проклятию, а Господь Иисус - к вечной жизни. Кого же нам разумно слушать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 9:30 am 

Цитата:
1) Несомненно, нужно искать истинное поклонение.
2) СИ якобы не руководимы Иеговой.
3) Уйдя от СИ, человек наконец-то нашёл истину.

1. Вопрос некоректный. Надо искать Бога и Он покажет истинный путь.
2. Без якобы.
3. Смотря куда.

Совет - мыслить надо шире. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 8:45 pm 

Анна писал(а):
"ОБСУЖДАЮТ" или мусолят выдувая из пальца, это на книгоизучении или на форуме Макария, а тут ведутся дискуссии, оправдывающие и осуждающие, но правдивые потому что от сердца, люди без страха выясняют, что их беспокоит....

Сколько людей, столько и мнений, так истину не найдёшь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 8:56 pm 

Анна писал(а):
Познать ум Христов надо.
...
Ищите, стучите и отворят вам...
...
Мне в сердце открыл Бог любовь, а разум сказал, что Хлеб Истины в Иисусе, Сыне Его!

Ну? И что теперь делать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 8:57 pm 

Explorer писал(а):
Поэтому лучше чтоб мнение было одно! :twisted: Одно на всех! :rtfm: :ura:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 9:01 pm 

Дык где ж его найти????????????????? :-k :-k :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 9:05 pm 

Explorer, а оно надо? Искать-то его? Может лучше каждому свое мнение иметь и не быть тем самым похожим на стадо баранов?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 9:09 pm 

"Надо, Федя, надо!" (С)

Истина-то одна!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 9:30 pm 

Согласен на 120%! :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 11:36 pm 

Explorer писал(а):

А она тебе нужна ? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 12:01 am 

lucky, Explorer, кажется сделал сенсационное заявление!!!!
Или у меня глюки, как это в психиатрии называется?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 3:41 am 

домосед писал(а):
Эх, если б это было все так просто как пишешь братишка.

Вот представь, вернусь я в собрание, а завтра в проповедь, у меня язык не повернется назвать Христа ангелом. Не смогу я врать, понимаешь? Не создавал Его Иегова, а родил. Не творение Он хоть ты тресни. Нет в Библии стихов что Он сотворен Богом - НЕТ. Не ангел Он, а Сын Божий, у Него сущность Божья.

Долго я продержусь в собрании? Да меня сдадут в первый же месяц! Отчет сдать не успею. Позволят мне остаться в собрании? Даже если старейшины понимают что в этом я прав? Уверенно заявляю со всей отвественностью - нет, руководствуясь пресловутым "единством" в слове.

Вот что нам таким посоветуешь? Лгать? Лицемерить? Говорить то, что мы считаем чушью, учить этому людей? Я скоро с ума сойду от этих внутренних противоречий, которые и побуждают меня вернутся и удерживают. :cry:

Ты сначала восстановись. А после подойди к старейшинам собрания и объясни свою позицию. За то, что христианин имеет какие-либо собственные представления по определённым доктринальным вопросам (при условии, конечно, что он не внушает их другим членам собрания) он не может быть исключённым! Это дело самого человека, к каким выводам он приходит благодаря исследованию Библии и давить на его совесть никто не имеет права. Подобные случаи наличия у СИ собственных представлений, отличных от того, что говорит СБ, довольно обычны в собраниях. Ничего криминального в этом нет. Однако повторюсь, при условии, что такой христианин не начинает поднимать "революций" и посягать на совесть и убеждения других возвещателей, которые убеждены в другом (Рим.14:19-22).

Старейшины должны всё это прекрасно понимать. И если СИ говорит, что его совесть не позволяет ему в служении отстаивать то, с чем он не согласен, то это и остаётся на совести такого христианина.

P.S. К слову сказать, это ответ на столь популярный миф о СИ, широко тиражируемый и на этом форуме. "СИ не могут иметь своего мнения"! Полная чушь! Любой СИ имеет на это право! Но при этом следует помнить о принципе из Римлянам 14:19-22.

"Тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле" (Деян.17:11).
http://jhwww.narod.ru/links.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 3:53 am 

Давайте будем говорить без кивков в сторону СИ или других религий.

Меня интересует простейший вопрос. Как определяется истинная религия? Что ж тут сложного? Все мы читаем Библию, говорим об истинности веры в Бога и честности подхода к исследованию Его Слова. Так давайте же, подобно тем верийцам, так и постпать. А то получается, что только стоит задать вопрос по существу, так начинаем заниматься всем чем угодно, но только не исследованием этого вопроса в свете библейских указаний. [-X

Итак, спрашиваю, как вериец: В "последние дни" у Бога должно существовать Его истинное поклонение или нет? А также, какому Богу (назовите Его имя, пожалуйста) должны поклоняться истинные поклонники? :deal:

"Тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле" (Деян.17:11).
http://jhwww.narod.ru/links.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 7:49 am 
Explorer писал(а):
Анна писал(а):
Познать ум Христов надо.
...
Ищите, стучите и отворят вам...
...
Мне в сердце открыл Бог любовь, а разум сказал, что Хлеб Истины в Иисусе, Сыне Его!

Ну? И что теперь делать?

Вот просто ужас, как же нужно простому человеку, чтобы его кто-то вел и показал, "как надо"!
И это при том, что всякий человек априори лжив :mrgreen:

Но если уж встал извечный вопрос "Что делать?", то, НА МОЙ ВЗГЛЯД, нужно идти по стопам Самого Иисуса Христа, а не тех, кто уже сейчас дерзновенно и самоуверенно именуется Его "соправителями и сосвященниками".

Могу ошибаться, о чем заранее предупреждаю, чтоб потом не вопияли возмущенно :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 8:02 am 
Вериец писал(а):
Ты сначала восстановись. А после подойди к старейшинам собрания и объясни свою позицию.

Замкнутый круг, уважаемый Вериец, получается - как может восстановиться человек, отлученный как раз за доктринальные расхождения, если не ценой отречения от оных расхождений?
Как такое вообще возможно?
Нет, конечно, можно впрямую соглать на восстановлении - типа, мол, раскаялся, туда-сюда - а потом обнаружить свою "троцкистско-оппортунистическую натуру"... Вы к этому призываете?
Цитата:
За то, что христианин имеет какие-либо собственные представления по определённым доктринальным вопросам (при условии, конечно, что он не внушает их другим членам собрания) он не может быть исключённым! Это дело самого человека, к каким выводам он приходит благодаря исследованию Библии и давить на его совесть никто не имеет права. Подобные случаи наличия у СИ собственных представлений, отличных от того, что говорит СБ, довольно обычны в собраниях. Ничего криминального в этом нет. Однако повторюсь, при условии, что такой христианин не начинает поднимать "революций" и посягать на совесть и убеждения других возвещателей, которые убеждены в другом (Рим.14:19-22).

Вериец, прокомментируйте в таком случае то, что было 27 лет назад написано Вашей организацией и до сих, насколько я помню, не отменено:

http://www.jwforum.org/viewtopic.php?p=79759#79759

Цитата:
Старейшины должны всё это прекрасно понимать. И если СИ говорит, что его совесть не позволяет ему в служении отстаивать то, с чем он не согласен, то это и остаётся на совести такого христианина.
P.S. К слову сказать, это ответ на столь популярный миф о СИ, широко тиражируемый и на этом форуме. "СИ не могут иметь своего мнения"! Полная чушь! Любой СИ имеет на это право! Но при этом следует помнить о принципе из Римлянам 14:19-22.

Интересно, а как этот самый принцип применяет само руководство Свидетелей Иеговы?

Что будет, если я подойду к своему совету старейшин и заявлю устно и письменно, если необходимо, что я не могу проповедовать учения о Христе как Архангеле Михаиле, о том, что последние дни начались в 1914 году и что с этого года Христос царствует, о том, что у христиан две надежды, а не одна, и о том, что "верный и благоразумный раб" является "каналом истины" между Христом и человечеством (а не является, как я верю, частью символического невода Царствия Небесного, подобно всем прочим христианским религиям этого мира)?

Вы можете дать мне твердую гарантию, что я буду по-прежнему считаться христианином в глазах всех остальных Свидетелей Иеговы?

Или же ко мне будут применены соответствующие правовые меры?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа