Вериец писал(а):
Ты сначала восстановись. А после подойди к старейшинам собрания и объясни свою позицию.
Замкнутый круг, уважаемый
Вериец, получается -
как может восстановиться человек, отлученный как раз за доктринальные расхождения, если не ценой отречения от оных расхождений?Как такое вообще возможно?
Нет, конечно, можно впрямую соглать на восстановлении - типа, мол, раскаялся, туда-сюда - а потом обнаружить свою "троцкистско-оппортунистическую натуру"...
Вы к этому призываете?Цитата:
За то, что христианин имеет какие-либо собственные представления по определённым доктринальным вопросам (при условии, конечно, что он не внушает их другим членам собрания) он не может быть исключённым! Это дело самого человека, к каким выводам он приходит благодаря исследованию Библии и давить на его совесть никто не имеет права. Подобные случаи наличия у СИ собственных представлений, отличных от того, что говорит СБ, довольно обычны в собраниях. Ничего криминального в этом нет. Однако повторюсь, при условии, что такой христианин не начинает поднимать "революций" и посягать на совесть и убеждения других возвещателей, которые убеждены в другом (Рим.14:19-22).
Вериец, прокомментируйте в таком случае то, что было 27 лет назад написано Вашей организацией и до сих, насколько я помню, не отменено:
http://www.jwforum.org/viewtopic.php?p=79759#79759Цитата:
Старейшины должны всё это прекрасно понимать. И если СИ говорит, что его совесть не позволяет ему в служении отстаивать то, с чем он не согласен, то это и остаётся на совести такого христианина.
P.S. К слову сказать, это ответ на столь популярный миф о СИ, широко тиражируемый и на этом форуме. "СИ не могут иметь своего мнения"! Полная чушь! Любой СИ имеет на это право! Но при этом следует помнить о принципе из Римлянам 14:19-22.
Интересно, а как этот самый принцип применяет
само руководство Свидетелей Иеговы?
Что будет, если я подойду к своему совету старейшин и заявлю устно и письменно, если необходимо, что я не могу проповедовать учения о Христе как Архангеле Михаиле, о том, что последние дни начались в 1914 году и что с этого года Христос царствует, о том, что у христиан две надежды, а не одна, и о том, что "верный и благоразумный раб" является "каналом истины" между Христом и человечеством (а не является, как я верю, частью символического невода Царствия Небесного, подобно всем прочим христианским религиям этого мира)?
Вы можете дать мне твердую гарантию, что я буду по-прежнему считаться христианином в глазах всех остальных Свидетелей Иеговы?
Или же ко мне будут применены соответствующие правовые меры?