ANV писал(а):
dao,
Цитата:
не допускает что за предали православия есть Христос.
Гы!...
А ты это с чего взял? Сам придумал?
Ты сама так говорила, отвечая
домоседу. Возможно я неправильно тебя понял, но общение с Христом невозможно за пределами православия, по твоим словам.
ANV писал(а):
А это уже Гы-Гы!...
Пацстулом...
А эти дефиниции ты хде взял?
(и стало мне понятно, откель первое Гы!...)
Может стоит почитать чего-нибудь "про это"? А то велик риск того, что только ты один ИМЕННО ТАК понимаешь "религии" и "конфессии"...
Один я понимаю именно так, и ничего плохого в этом я не вижу. У меня есть
личное понимание того, что такое религия и что такое конфессия и как они соотносятся. Мои взгляды на эту тему не завершены. Почему я должен это свое незавершенное понимание менять по твоей указке? И на что менять? Большинство тех, кто пишет о религиях, даже не задумывается о том, что такое религия.
Хотя бы вот цитата по твоей ссылке: "религия - совокупность способов достижения человеком единения с высшим идеальным бытием". А куда при таком понимании прикажешь поместить такю вещь как
религиозный ритуал? Вот человек проводит вечер, уткнувшись носом в Библию или в молитвенник. Где тут "высшее идеальное бытие"? Хотя бы след его? А ритуал - он описывает 90% всего, что происходит в религии. И власть в религии имеют те, кто регулирует протекание ритуала - священники и жрецы.
А с другой стороны - классическое "единенение с идельным бытием" в виде философского или научного умозрения, теориетворчества, как раз не есть религия.
И что стоят после этого такие определения?