Текущее время: Пн сен 07, 2026 10:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 11:03 am 

Вот всегда удивлялся людям которые пишут что эта организация им чем-то помогла.
А действительно ли это? Не Бог ли вам помог познать истину посредством чего-либо? Даже если бы не было этой организации, уверяю вас, Бог бы нашёл другой способ открыть вам понимание и видение! Не нужно приписывать заслуги тем, кто этого не достоин. Вспомните как павел порицал собрания: 1 Коринфианам 1:11-13 "Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. Я разумею то, что у вас говорят: `я Павлов'; `я поллосов'; `я Кифин'; `а я Христов'. Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 11:21 am 

домосед,

Цитата:
Энвер Пертая, не спеши называть людей служащих Богу, людей вообще всех конфессий считающих себя христианами - сатанистами.

:shock: Чего, чего? Цитату плз. СИ вечеря суть сатанинская, но не люди как таковые. Я не сатанист, но порой вершаю сатанинские дела.

Цитата:
Не суди, да не судимым будешь. Это даст тебе как минимум иметь возможность мыслить объективно, спокойно размышлять и не грешить своим языком пред Богом.

"Не судите" - это из другой оперы. Надо правильно понимать предостережение Иисуса и при этом защищать христиаскую веру и обличать лжеучителей.

Цитата:
а действия Святого духа, - сатаной.

Боже упаси. Просто я действия ОСБ не считаю дейчтвиями СД. Ибо история и прошлое вещь упрямая. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 11:23 am 

домосед, кстати, что за словосочетание "молитвенно размышляя", не кажется тебе что это оскарбляет Бога?
Извини если цепляюсь на ровном месте, просто это словосочетание всегда меня задевало на собраниях, я не был согласен его использовать.
Получается Бог - некий сервер, к которому подключаешься и "молитвенно обдумываешь" что-то... А ведь нельзя так! Бог - отец! С таким совершенным Отцом нельзя так общаться.

Внимательно читая Библию я заметил большую разницу между учениями лжсИ и истиной - уважение к свободе воли. В Библии мы видим как Бог уважает выбор каждого человека и не заставляет людей поступать против их воли, но побуждает к лучшему, как любящий Отец. А лжсИ это не выгодно, вот они и пропогандируют полное подчинение вплоть до принятия каких-либо своих жизненных решений, придумав фразу "молитвенно обдумай".

Молитва свята! Это наше общение с Богом. Естественно, уважающий и любящий Бога человек будет обращаться к Богу со всем смирением и кротостью. И тут он начинает "размышлять", а кругом столько приимуществ и обязанностей! Делать их некому... А про них так кричат что это нужно Богу. Вот человек невольно и подчиняется воле людей. Подло это, совсем по сатанински...

Мы должны принимать решения сами, ценя дар Божий - свободу воли. Если мы любим Бога и учимся у Него, то и воля наша не будет пагубной.

Какой из любящих отцов будет рад "управлять" ребёнком? Напротив, отцу будет более радостно когда его сын сам будет делать хорошие поступки без чьей-либо помощи! Мудрость приобретается с опытом. Опыт может быть и собственным, но это будет долго. А проявляя любовь и внимание к ближним, можно научиться во много раз быстрее мудрости, ведь тогда будет виден не только свой опыт, но и всех людей вокруг!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 11:27 am 
Арсений,
Цитата:
Не Бог ли вам помог познать истину посредством чего-либо?
Во истину, от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. Если Бог привел меня к Себе руками ОСБ, то как я могу кричать на всех углах что через них действует сатана? И назвать действия Святого духа - сатанинским проявлением?

Читай дальше:Они только служители (Божьи), чрез которых мы уверовали, и притом по скольку каждому (этим служителям) дал Господь. Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше: Павел ли, или Аполлос, или Кифа, (-) - все ваше; вы же Христовы, а Христос Божий.

Вериец может и хвалится человеками, в чем может быть не прав пред Господом. Но хулить доброе, наверняка опаснее и хуже.....

Арсений, Энвер, это все от чего я хотел вас предостеречь, призвав к осторожности, обратить ваше внимание.

А так вы конечно свободны в своих действих.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 12:02 pm 

домосед, не руками ОСБ, а своими руками сквозь ОСБ! Небыло б ОСБ, провёл бы сквозь другую организацию, чтоб показать что это бессмысленно, чтобы выветрить из ума стереотип об необходимости "организации Бога на земле".

Врядли Бог действует руками тех, кто в большинстве случаев ранит людские сознания. Бог всят, и нет неправды в Нём!

Анна, ничего против тебя не говорю, если кто не находит в этих словах подвоха - я не принуждаю. Просто высказал своё отношение к ним.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 12:24 pm 
Арсений, Только ОСБ ранит человека? Только к ОСБ кто то чувствует отвращение и имеет претензии? Назови хоть одну такую, чистую и не вызывающую сомнений!

По твоему Бог вообще не пользуется ими, если Он Свят?

Не будь лицеприятным из -за обиды и откажись от двойных стандартов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 12:47 pm 

домосед, я тут уже не один день доказываю что Богу не нужна никакая земная организация, что они только порочат Его.

Не вина ли учителя, что его ученики не учатся хорошему? ОСБ - учителя, но они не поняли куда замахнулись. В других религиях хоть не так господствуют над совестью людей... А нет ничего страшнее чем бесчувственный человек, не способный проявлять истинного сострадания и любви, коими и воспитывает людей ОСБ.

Почитай все мои посты, может уловишь суть. Не нужно заключать что всё мои слова это неразумная обида. Я пишу потому что вижу насколько серьёзное разрушительное влияние ОСБ оказывает на людей. Об этом спокойно говорить не получается! А ты, я вижу, ещё не совсем отмылся от их лапши... Извини если задел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 12:48 pm 

Арсений, верно говоришь!!!

Кстати Домосед, Бог и Вавилонским царём пользовался,
и другими царями. Даниил был научен мудрости в Вавилоне, Моисей в Египте.

Так же и Свидетелями Иеговы, что бы очистить и дать основы,
а от их сетей защитил, и не дал стать добычей.
Или ты сам хочешь стать образцовым Свидетелем Бога,
и пусть тогда старейшины тебя хвалят, похлопывая по плечу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 1:13 pm 
Арсений,
Цитата:
А нет ничего страшнее чем бесчувственный человек, не способный проявлять истинного сострадания и любви, коими и воспитывает людей ОСБ.

Ты так думаешь потому что не знаешь погремушки других христианских религий. Есть вещи не менее страшные. И они культивируются и насаждаются в умах и сердцах людей находящихся в этих конфессиях.

Чем больше размышляешь и наблюдаешь, тем все сильней и сильней болит сердце. :(

Я понимаю что тебе ближе то, что тебя ранило что то именно в ОСБ.

Но успокойся. Все, все, для тебя все закончилось. ОСБ выполнило свою работу. Привело к Богу. Ты поверил в Христа. Ты уже с Ним. Раслабься. Осознай что ты УЖЕ в Господе. Уже с Ним. Радуйся этому, и удали печаль с сердца.

Начни жить по Христу учась у Него смотреть на мир Его глазами. Проявлять Его качества и будь счастлив от этого. От того что ты теперь не отчужден от Бога. И ты пришел к Нему. И удаляй печаль с твоего сердца и обиды и ненависть.

Смотри на людей как на братьев, как на тех, с кем будешь жить вечно, не смотря на их несовершенства и грехи против тебя. Ведь ты незнаешь кого осудит Господь а кого изберет. Пойми что мы все в сетях сатаны, и ОСБ не исключение. У кого то учись, кого то избегай, что то избирай что то отвергай, ориентируйся в выборе на Господа по Библии. Но поступай со всеми так, как хотел бы чтоб поступали с тобой, насколько это возможно с твоей стороны.

Решай свои пролемы с Ним совещаясь в молитве. По тому как Он бы поступил или посоветовал. Подражай Господу. Помни что стать христианином еще незначит избавится от всех проблем мира. Но ты уже не один их решаешь. И у тебя есть надежда что даже погибнув и оставшись один в этом мире, на самом деле ты не один. С тобой Христос. И есть будущее. Впереди вся вечность. В которой Бог все исправит, все душевные страдания. Иов в это верил. Христос тоже.

А со временем, тебе будет все лучше видно как тебе жить, и что ты можешь еще сделать для Христа, если захочешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 1:26 pm 

Цитата:
И удаляй печаль с твоего сердца и обиды и ненависть.

Не получиться. Ответственные братья - наведут. :evil:

Кароче, Арсений, откажись от своей совести и стань рабом людей. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 1:30 pm 

Арсений, а тебе сейчас нужна хоть какая-то организация? Ты веришь в Бога? Если "да" - то что тебе ещё нужно?
Ты вылез из секты, ты осознал это - и значит наполовину уже освободился. Пройдет время - и ты освободишься полностью от той лапши, что тебе долго вешали на уши.
Живи, работай, люби, расти детей - просто наслаждайся жизнью и свободой. И не лезь ты в эти организации больше. Свобода - это самое ценное в нашей жизни!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 1:34 pm 
домосед писал(а):
Вериец может и хвалится человеками, в чем может быть не прав пред Господом. Но хулить доброе, наверняка опаснее и хуже.....

Уравновешенность, действительно, не помешает:

Цитата:
"Величается ли секира пред секущим ее? Пила гордится ли пред тем, кто ее двигает? Как будто жезл движет того, кто поднимает его; как будто палка поднимает того, который не дерево! За то Господь, Господь воинств пошлет чахлость на тучных его, и разгорится жар под знаменитостью его, как горит на пожаре" (Исаия 10:15, 16)

Цитата:
"Некоторые, правда, по зависти и соперничеству, некоторые же с добрым расположением проповедуют Христа: одни из любви, зная, что я поставлен на защиту Евангелия, другие из желания соперничать возвещают Христа не чисто, думая причинить мне скорбь в узах моих. Что же из этого? разве то, что, во всяком случае, будь то притворно, будь то искренно, Христос возвещается, и этому я радуюсь" (Фил. 1:15-18)

Цитата:
"Братья, желание моего сердца и молитва к Богу о них - во спасение. Ибо свидетельствую им, что ревность о Боге они имеют, но не по разумению, ибо, не зная Божией праведности и стремясь утвердить собственную праведность, они праведности Божией не подчинились" (Рим. 10:1-3)

Цитата:
"Тогда Иисус сказал толпе народа и ученикам Своим: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они скажут вам, исполняйте и храните, по делам же их не поступайте: ибо говорят они и не делают" (Матф.23:1-3)

По крайней мере, до разделения плевел и пшеницы дело еще не дошло. Поэтому:

Цитата:
"Перестаньте относиться с презрением к пророчествам и привыкайте подвергать всё испытанию, чтобы удостовериться, что это действительно от Бога, придерживайтесь добра и сторонитесь всякого зла" (1 Фесс. 5:20-22, СоП)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 1:50 pm 

домосед, опять ты про ОСБ! Я никогда не припишу никаких заслуг ОСБ. Только Бог открывает людям истину, никто из каких-либо организаций не прикладывает к этому усилия. Если бы Богу было угодно, камни бы говорили об истине.

Знаю, есть такие религии где явное зло приподносят как нечто святое, но там то это явно в глаза бросается. А в ОСБ всё тщательно скрыто за улыбками и "братской любовью", это и покупает искренних просточков, которые не зная толком ничего идут на убой... Это действительно страшно!

И опасно размышлять в ключе - "Я вышел и неё, ну и хорошо, слава Богу", отвернувшись от многих всё-ещё заблудившихся в ней невинных людей. В моём случае не так всё просто. Моя возлюбленная всё-ещё находится в лапах этого монстра - ОСБ, и я должен ещё не мало терпения и мудрости проявить чтобы вытащить её оттуда как можно безболезненнее...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 1:51 pm 

SoLoMoN, вылез не полностью, вторая моя половиночка - моя возлюбленная, всё ещё там...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 2:31 pm 
Арсений, Энвер Пертая, Вы меня не поняли. Я писал "Жизнь после ОСБ, Рекомендации для чайников." :) :) :)

Перечитайте еще раз...

Хотя как знаешь, все что мог, я пытался для тебя сделать. Извини если в очередной раз тебе пытались в моем лице причинить духовный вред и поработить тебя. Живи как знаешь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа