домосед писал(а):
Вериец может и хвалится человеками, в чем может быть не прав пред Господом. Но хулить доброе, наверняка опаснее и хуже.....
Уравновешенность, действительно, не помешает:
Цитата:
"Величается ли секира пред секущим ее? Пила гордится ли пред тем, кто ее двигает? Как будто жезл движет того, кто поднимает его; как будто палка поднимает того, который не дерево! За то Господь, Господь воинств пошлет чахлость на тучных его, и разгорится жар под знаменитостью его, как горит на пожаре" (Исаия 10:15, 16)
Цитата:
"Некоторые, правда, по зависти и соперничеству, некоторые же с добрым расположением проповедуют Христа: одни из любви, зная, что я поставлен на защиту Евангелия, другие из желания соперничать возвещают Христа не чисто, думая причинить мне скорбь в узах моих. Что же из этого? разве то, что, во всяком случае, будь то притворно, будь то искренно, Христос возвещается, и этому я радуюсь" (Фил. 1:15-18)
Цитата:
"Братья, желание моего сердца и молитва к Богу о них - во спасение. Ибо свидетельствую им, что ревность о Боге они имеют, но не по разумению, ибо, не зная Божией праведности и стремясь утвердить собственную праведность, они праведности Божией не подчинились" (Рим. 10:1-3)
Цитата:
"Тогда Иисус сказал толпе народа и ученикам Своим: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они скажут вам, исполняйте и храните, по делам же их не поступайте: ибо говорят они и не делают" (Матф.23:1-3)
По крайней мере, до разделения плевел и пшеницы дело еще не дошло. Поэтому:
Цитата:
"Перестаньте относиться с презрением к пророчествам и привыкайте подвергать всё испытанию, чтобы удостовериться, что это действительно от Бога, придерживайтесь добра и сторонитесь всякого зла" (1 Фесс. 5:20-22, СоП)