Текущее время: Пт июл 31, 2026 2:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 1:51 pm 

Цитата:
А это и есть слова Христа. Только сказанные через пророка Соломона. Равно как и те, которые были сказаны через пророка Матфея или Иоанна. С той лишь разницей, что Матфей и Иоанн слышали слова Христа, так сказать, вживую, а Соломон слышал голос Христа как бы внутри своего сознания (как и многие другие пророки-авторы Писания).

мне как-то приемлимее непосредственно слова Иисуса и апостолов нежели Соломоновы (с абстрактным предположением, что это будто бы Иисус говорил через Соломона)
Как говорится, из первых рук всегда лучше, чем из вторых.
особенно когда в словах есть противоречие.
тогда лучше использовать свидетельства не древние, а более близкие к современности, т .е. НЗ.Ведь представления иудеев о многом видоизменялись на протяжении истории, а не стояли на месте.
Unmasker, а ты с Украины ,что цитаты на украинском приводишь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 7:19 pm 

Цитата:
"Ветхий Завет в Новом открывается, Новый же в Ветхом скрывается"(Августин)

Вот у меня и возник вопрос: как это слова "мертвые ничего не знают" (из Ветхого завета) открываются в Новом завете? Типа "уже знают"?

Маринка, будь любезна, приведи свой список богодухновенных книг Ветхого завета. Я так понял, книга Екклесиаста и Притчей в твой канон не входят. Какие еще книги ты забраковала? :neutral:

Если какие то истины, не столь отчетливо открытые в Ветхом завете, более ясно освещались в Новом, это вовсе не значит, что хоть в каком-то вопросе возможен столь радикальный переход в представлениях между ВЗ и НЗ (с точностью до наоборот). :shock: Бог не мог сначала говорить одно, а затем утверждать совершенно другое.

Кстати, а чем это Марк или Лука тебе более предпочтительны, чем Соломон или Давид? Тем более что и слова Иисуса ты тоже имеешь не "из первых уст (рук)", а в пересказе Евангелистов.
Кроме того, сам Иисус для подтверждения истинности своих слов цитировал слова Давида и Соломона. Вряд ли такое было бы возможно, если бы они заблуждались в столь фундаментальных вопросах.

Я цитировал украинские переводы, поскольку они есть в программе Bible Quote Bibliologia Edition. Там есть и русские переводы, но в некоторых случаях слово"уснул" не очень удачно переведено просто словом "умер", которое не проясняет должным образом смысл оригинального слова. Вот я и предпочел (иногда) цитировать украинский перевод.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 8:15 pm 

Unmasker писал(а):
Вот у меня и возник вопрос: как это слова "мертвые ничего не знают" (из Ветхого завета) открываются в Новом завете? Типа "уже знают"?

усопшие действительно "не знают" . Сегодня это и без Библии понятно. А их души, отделившиеся от тела, и находятся у Бога живые. Об этом и говорит Новый Завет
Цитата:
Маринка, будь любезна, приведи свой список богодухновенных книг Ветхого завета. Я так понял, книга Екклесиаста и Притчей в твой канон не входят. Какие еще книги ты забраковала?

богодухновенные, но богодухновенность я видимо иначе понимаю. Я ничего не браковала и читаю как канонические так и второканонические Писания. Некоторые авторы НЗ цитировали и старинные тексты ,не входящие в современный канон, считая их тоже богодухновенными.
Цитата:
Если какие то истины, не столь отчетливо открытые в Ветхом завете, более ясно освещались в Новом, это вовсе не значит, что хоть в каком-то вопросе возможен столь радикальный переход в представлениях между ВЗ и НЗ (с точностью до наоборот).

вначале древние евреи имели одни представления о всевозможных вещах, напр. душах и аде,и это отразилось в текстах Писания , а с течением это воззрения менялись, в том числе под влиянием других культур и вообще развиваясь с простого до более сложного .И эти изменившиеся взгляды заметны в более новых книгах Библии
Цитата:
Бог не мог сначала говорить одно, а затем утверждать совершенно другое.

Бог не сбрасывал книги Библии с неба, писали их люди, разумеется под Божественным вдохновением, но в соответствии с их уровнем и религиозными понятиями тех времен
Цитата:
Кстати, а чем это Марк или Лука тебе более предпочтительны, чем Соломон или Давид? Тем более что и слова Иисуса ты тоже имеешь не "из первых уст (рук)", а в пересказе Евангелистов

согласна, поэтому религиозная жизнь человека не может строиться на одних лишь текстах Писания

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 9:50 am 

romiros писал(а):
Цитата:
Как же вы удивитесь и огорчитесь после смерти

Вот lucky, ты порадуешься с нами, когда проснувшись от сна смертного, поймёшь, что нет бессмертной души, а есть единственный и неповторимый lucky, в плоти и крови в теле преображённом. :lol:
Спорят чего-то, спорят... А давайте устроим групповое самоубийство, и посмотрим чего там будет?! :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 9:58 am 

Вы к чему призываете, я не поняла, к самоубийству?

Полная искренность не дает гарантий... .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 10:03 am 

SoLoMoN писал(а):
romiros писал(а):
Цитата:

Вот lucky, ты порадуешься с нами, когда проснувшись от сна смертного, поймёшь, что нет бессмертной души, а есть единственный и неповторимый lucky, в плоти и крови в теле преображённом. :lol:
Спорят чего-то, спорят... А давайте устроим групповое самоубийство, и посмотрим чего там будет?! :twisted:

Если шутка - глупая и.....

Если серьозно - с тобой дела обстоят еще хуже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 10:13 am 

Энвер Пертая писал(а):
SoLoMoN писал(а):
romiros писал(а):
Цитата:

Если шутка - глупая и.....

Если серьозно - с тобой дела обстоят еще хуже.
Ха! Зато наточняк сразу всё узнаем! Если не помрешь - то как ты ещё узнаешь, что с тобой будет после смерти? Так что, вся эта тема - это сплошной флуд непонятно о чем. Рязве что обмен собственными виденями на этот счет. А смысл?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 9:17 pm 

Цитата:
Бог не сбрасывал книги Библии с неба, писали их люди, разумеется под Божественным вдохновением

И как же это божественное вдохновение не предохранило их от того, чтобы многократно выразить на страницах Библии ошибочные "представления о всевозможных вещах, напр. душах и аде"?
И как объяснить тот, мягко говоря, странный факт, что на фоне поголовной веры древних народов (живших по всему миру) в "загробную жизнь" древние евреи представляют собой уникальное исключение??? Я лично, иначе, как влиянием "Божественного вдохновения" этот феномен объяснить не могу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 11:48 pm 

Unmasker писал(а):
И как же это божественное вдохновение не предохранило их от того, чтобы многократно выразить на страницах Библии ошибочные "представления о всевозможных вещах, напр. душах и аде"?
.

Покайся, такой бред несешь, что страшно за тебя...
Совсем ослеп бедняга :cry:
В Библии совсем не ошибочные представления о душе, аде.
Весь мир видит (миллиарды) и только маленькая групка отщепенцев (типа СИ и АСД) добровольно ослепила себя.
Ты хочешь и нас всех ослепить ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 11:56 pm 
Цитата:
Весь мир видит (миллиарды)

:) видят что? ад?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 12:36 pm 

Цитата:
И как объяснить тот, мягко говоря, странный факт, что на фоне поголовной веры древних народов (живших по всему миру) в "загробную жизнь" древние евреи представляют собой уникальное исключение??? Я лично, иначе, как влиянием "Божественного вдохновения" этот феномен объяснить не могу.

Я с этим согласна в том смысле, что в те времена когда это было сказано, именно так и было.
Применительно ко временам Соломона буквальная трактовка является верной и единственно правильной.
Сказанные слова помогли не впасть иудеям в культ мертвых, как это было у окружающих народов--например, у египтян всё на этом и было построено, вся культура, и наука и архитектура направлена на службу мертвых ( они ведь представляли ,что мертвым нужны и пирамиды, и предметы обихода, и драгоценности,и тела их нужно сохранять в целости при помощи бальзамирования--это якобы необходимо для их жизни :idea: ).
То есть во фразе "мертвые ничего не знают" речь целиком и полностью шла о актуалиях тех времен (когда сие было сказано)
Другое дело --брать слова Соломона и бездумно перетягивать их во времена Христа и тем более современные-- о них Соломон не имел никакого представления!
Он писал это применительно к своей ситуации и культуре (описанной мною выше),когда Бог еще не открыл спустя века через Христа то, что известно нам сейчас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 12:49 pm 
marinKa писал(а):
То есть во фразе "мертвые ничего не знают" речь целиком и полностью шла о актуалиях тех времен (когда сие было сказано).
Другое дело --брать слова Соломона и бездумно перетягивать их во времена Христа и тем более современные-- о них Соломон не имел никакого представления!
Он писал это применительно к своей ситуации и культуре (описанной мною выше),когда Бог еще не открыл спустя века через Христа то, что известно нам сейчас.

Ой-ой-ой...
Это прямо какой-то "новый свет" очередной получается.

Или я не понял, или получается так, что мертвые ничего не знали во времена Соломона, а потом вдруг стали оживать?

Ладно, еще вопрос: вот культы мертвых, с ними как быть? Может ли человек НА САМОМ ДЕЛЕ войти в контакт с мертвым? Нужно ли для этого особое благословение Бога, или Ему все едино, что мертвых можно тревожить по желанию контактера?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 1:04 pm 

Illidan, речь идет о буквальном понимании Писания, когда тексты, написанные для одних ситуаций, применяются в других, когда люди пытаются заставить Библию отвечать на проблемы, с которыми никогда не сталкивались библейские авторы (в том числе Соломон говоря об умерших в контексте своего времени).
Что конкретно знал Соломон о Христе, о Его учении ?Да ничего!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 1:43 pm 

Цитата:
вот культы мертвых, с ними как быть

это наподобие культа Ленина ?
как известно со времен Соломона "мертвые ничего не знают" :roll:
ну не помог Ленин, лежа в своем мавзолее, сохранить страну советов!
Рассыпался весь его "культ", ибо то что без Бога--всё разваливается

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 2:39 pm 

Лаки, так ведь это не я говорю, что "в Библии ошибочные представления о душе и аде", а ТЫ и МАРИНКА.
Цитата:
вначале древние евреи имели одни представления о всевозможных вещах, напр. душах и аде,и это отразилось в текстах Писания , а с течением это воззрения менялись, в том числе под влиянием других культур
То есть, по мнению Маринки, в Библии высказаны лишь человеческие представления, да еще и подвергшиеся влиянию языческих народов.
Цитата:
Это сказал Соломон.
Он не имел понятия. о чем говорит.
Ты притчи считаешь за абсолютную истину ?
И после таких заявлений ты еще смеешь меня упрекать? :shock:

Я считаю, что не Соломон не имелд понятия, а вы с Маринкой не имеете понятия.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа