Текущее время: Сб авг 01, 2026 11:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24  След.

Все ли христиане имеют право принимать Хлеб и Вино?
Все 85%  85%  [ 35 ]
зависит от надежды 10%  10%  [ 4 ]
еше не решил 5%  5%  [ 2 ]
Всего голосов : 41
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 8:53 pm 

Анна писал(а):
Цитата:
домоседАнь, я уже писал что отмечаю Евхаристию по АНВ. Сначала подходил к ней с точки зрения Френца и Влада Соколова. Но она привела убедительные аргументы. Побудившие меня пересмотреть свое решение. Прошу отнестись к ним со всей серьезностью и молитвенно их расмотреть. Вот они:

Чтобы пересмотреть надо поверить, а чтобы поверить это нужно принять за свое...
Этого я пока сделать не могу.

Извини, что вклиниваюсь... Но тут мои старые посты обсуждаются, хочу откомментировать их.
Цитата:
Цитата:
Мы ведь во время Евхаристии не только с Богом, нашим Отцом, обретаем и укрепляем единство, но и друг с другом. Причём, ТАКОЕ ЖЕ как с Богом во Христе и в Духе Святом, никак не меньше...

Если ты нашел единство и братьев и сестер я рада за тебя, я такого еще не нашла.
Нет братства на земле, нет единства, все разделены и разрозненны...С лицемерной соседкой вкушать причастие в церкви, принимая символы, а по выходу из церкви слышать позади себя шипение, это единство?
Не верю я людям, и в братство я не верю.
Где оно?

А я людям верю... Вообще, христианство - это вера в Бога и вера в человека. В человека ТОЖЕ надо верить, как Бог в нас верит - это самое трудновыполнимое в христианстве...
А братства есть (не путать с приходом!). Настоящие, евангельского духа... Я больше православные знаю, но есть и в других конфессиях.
Цитата:
Цитата:
Это подразумевает общую веру, общую надежду, общую жизнь не только в храме во время службы, но и в миру...

Мне очень жаль, что я этого не вижу...
Но ведь это не значит, что этого не может быть, верно?
Цитата:
Цитата:
А если у нас вера разная, надежда разная, жизнь не общая, а индивидуальная, то о каком приЧАСТии может речь идти?

Вот и ответил ты на мои вопросы:
разве у нас всех тут одна вера?
Разве у нас тут одна надежда?
Жизнь у нас общая и мы в заботах друг о друге?
Так вот и о каком причастии и единсте можно тогда говорить?!
Цитата:
Какие мы будем ЧАСТИ Тела Христова, если это Тело у каждого своё?

Так и есть.

Хоть в этом у нас есть понимание...
Цитата:
Цитата:
Видимое, невидимое, такое, сякое... А если Христос разный?... А если Духа Святого нет, а есть просто некая сила?... Нет единства, хоть плачь...

Вот и плачу и ищу, устала искать уже, скоро упаду...
Может ты не там ищешь? Или не так?
Цитата:
Цитата:
Я доверяю церкви в лице священника, который людей неверующих, непокаявшихся, не простивших, случайных к причастию не допускает. Он за это пред Богом отвечает...
У нас вера - одна, надежда - одна и цель - одна, потому и могу я жить вместе с ними в одной церкви и причащаться от одной Чаши.

Как одна?
АНВ хочет на небо, в боговоплощении по благодати.
Я хочу на земле по плоти и крови с Богом быть.

Я не хочу "на небо".
Я хочу быть со Христом, просто БЫТЬ С НИМ ВСЕГДА, и общаться в полноте. Это не легко, но это можно осуществить, главное - Он тоже этого хочет.
Для всех.
Но те посты я как раз написала, когда говорила о невозможности совместного причастия, если вера у людей разная...
Цитата:
Цитата:
Послушав ее, я отмечаю Евхаристию или Вечерю с СИ. Так сложилось, что самое большое количество моих единомышленников находится в ОСБ. Свидетели Иеговы, люди наибольшим совпадением во взглядах с моими.

Я не отмечаю, не достойна я благодати такой, не могу я приложится к телу Христа. Чем ты получил благодать и право быть сопричастником к телу Христа? Как тебя Иисус заверил в этом?

А может быть ты слишком сурова к себе?
Кто тебе сказал о твоем недостоинстве?
Цитата:
Принимать символы, это уже заведомо знать о своей принадлежности к небесному, к праву служения пред престолом Бога, это какая благодать должна быть дарованна чтобы понимать это?

Та самая, которую всякий христианин получает в крещении по вере, и которой живет в Церкви. Именно она дает право служения перед престолом УЖЕ здесь, на земле. Ведь на Евхаристии христиане не просто стоят (сидят) и слушают, едят и пьют... Если здесь и сейчас не начнешь служить, то как там и тогда сможешь?
Цитата:
Хотя может я чего-то не понимаю...

ИМХО, понять мешает твоя вера в ДВЕ христианские надежды, и неверие в ОДНУ и единственную, ту самую, которую имели/имеют все христиане уже две тысячи лет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 9:19 pm 
Юра1982, Юстас, ты наверно не знаешь, но на вечере СИ никому не запрещено принимать символы. ЛЮБОЙ учавствующий в вечере, может пить из кубка и есть хлеб. НИКОМУ не запрещено. Единственно брат произносящий речь напоминает что это могут делать те, кто причисляет себя к небесной надежде. Те, кто уверен, что Он избран Богом быть сосвященником и соцарем Иисусу Христу.

Подавляющее большинство СИ не чувствуют в себе такого призвания. Они чувствуют что у них земня надежда, поэтому не принимают. А много гостей принимает и ничего страшного.

В собрании, на которое я ходил, есть один оригинал, который много лет принимает символы. Ему нет сорока. Никто его не осуждает и не запрещает. Общения не лишают. У одной сестры молоденький сынишка, считает что надо принимать- принимает, ему никто не запрещал. Поговорили, спросили, увидели что он понимает точку зрения ОСБ и у него есть своя точка зрения и отстали.

А таперича, после статьи о фактически отмене даты разграничивающей набор в надежды и признания что эти две надежды, два призвания существуют одновременно и вообще все косые взгляды со временем должны исчезнуть.

Есть перегибы есть Юстас в ОСБ и по поводу вечери тоже. Меня устраивает то, что молимся мы одному Богу во время вечери. Представляем Его одинаково. Искупительную жертву понимаем одинаково. И когда речь произносит брат со сцены, многое из того что он говорит, мне понятно и я принимаю. Мы служим одному Богу. Понимаем пример служения Христа одинаково. И на надежды смотрим в принципе одинаково. Думаю не у одного меня есть понимание что будущее в деталях отличается от того как его рисует ОСБ, но в принципе это уже детали. В любой группе, все представляют себе будущее по разному -это не страшно. Общее есть и его много. Есть единство в целях.

И я общаюсь с Христом на вечере, находясь среди людей служащих Его Отцу, вот что ценно! Это способствует тому, что мало что препятствует общатся с Ним сидя за одним столом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 11:12 pm 
Анна,
Цитата:
Провозглашая учения, ты берешь на себя ответственность перед Богом, вести людей, тех которые к тебе прислушиваются...
И главное осознаешь ли ты АНВ, что там куда ты в сущности направляешь (если называть вещи своими именами), человека будут учить и направлять совершенно другие люди, не ты. А ты ведь признаешь что приход от прихода разнится во взглядах. И кто знает чему там научат человека. Не случайно говорят "каков поп таков и приход":

Цитата:
Цитата:
апологеты защищают теоретическую и идеальную церковь в книгах, а в реале

- лучше не соваться...
Практическую и реальную.
Но "соваться" в ней куда-попало и к кому-попало всё же не посоветую... Уж очень разная она, это РПЦ... Можно вляпаться по самое нихочу...
Я сама Церковь в РПЦ семь лет искала, уже едва жива была, когда нашла...
http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1764 ... &&start=15

Не боишься что не все ориентируются в жизни и вере так как ты и могут вляпатся в результате твоих "советов" куда идти - по самое "нехочу"? И причащатся потом с какими нибудь националистами?
http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1764 ... &&start=60

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 11:30 pm 

домосед писал(а):
Не боишься что не все ориентируются в жизни и вере так как ты и могут вляпатся в результате твоих "советов" куда идти - по самое "нехочу"? И причащатся потом с какими нибудь националистами?
домосед, что это ты так лихорадочно засуетился? Ни ответа, ни, тем более, "советов" ANV на вопрос Анны я пока не вижу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 2:02 am 
Усвага, Спакойна! Я лишь дополнил вопросы Анны. Все отвечать, так пусть и на мои до кучи...

А чего ты из темы в тему оцениваешь мои действия? Решил стать моим персональным цензором? :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 10:34 am 

домосед писал(а):
Усвага, Спакойна! Я лишь дополнил вопросы Анны. Все отвечать, так пусть и на мои до кучи...
домосед, нет, не дополнил. Вопрос очень сложный, тяжёлый, я не представляю, как ANV будет отвечать на него и решится ли вообще отвечать, это же колоссальная ответственность. Уверен, ANV понимает это не хуже нас с тобой.
Соображения, которые ты высказал в своём посте вполне разумны, тем более ты сослался на человека, разбирающегося в этом. Однако твой пост носит сугубо обвинительный характер. Ты, не зная ответа ANV, уже обвинил её в том, что она с бубном и камланием потянет Анну в ПЦ. Это, очень мягко говоря, не по-христиански. Особенно, если учесть, что как раз по тем ссылкам, что ты привёл, я бы предположил, скорее, противоположное, именно потому, что ANV знает православие, а ты его не знаешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 10:37 am 

Братья перестанте судить друг друга!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 10:44 am 

Энвер Пертая писал(а):
Братья перестанте судить друг друга!
Это мы разминаемся, давно не дискутировали. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 12:11 pm 
Анна, А к какому пути ты считаешь направляет тебя АНВ? Допускаешь ли ты, что она может направлять тебя к Богу, минуя православие? Не по их представлениям? Представлениям православных? Допускаешь ли ты мысль, что АНВ просто направляет тебя к Богу, никаким образом не имея в мыслях церковь которую она считает истинной. и которая находится в "историческом христианстве" берущим начало от апостолов?

Чего тебя к Богу направлять? Ты и так в Него веришь и любишь Его. Весь вопрос в том, как ты будешь идти к Богу. Каким путем. Что делать, какие представление о Нем выберешь. По чьим представлениям будешь служить Ему и осщуствлять поклонение. С какими людьми, или "церковью" будешь расти духовно?

Неужели ты Усвага настолько наивен, что думаешь что АНВ не держит в голове представление о общении с Богом и служении Ему - мерки и представления ПЦ?

Все религии заявляют что ведут к Богу и учат правильному пути. Но все учат по разному.

И АНВ если называть вещи своими именами. Предлагает путь по ПЦ. А это, если смотреть правде в глаза, означает - вмести с ним. Ибо невозможно стать частью Тела Христова, находясь на пороге дома (с ее слов). По ее представлению, ты должен неизбежно войти в этот дом. Стать членом семьи этого дома.

А какой этот дом - ПЦ, она и сама с болью в словах описывает, я ссылки ее слов привел выше. В ней комнат много. И в каждой комнате свои погремушки. Так куда народ отправляем?

АНВ все время как мне кажется!, намекает что внутри ПЦ есть какое то сообщество ( я так ее понял) которое и является настоящей Церковью Христа. Она сама это сообщество семь лет искала в РПЦ.

С таким же успехом можно найти группу людей в любой религии, частично дистанцироватся от определенных учений и действий самой конфессии и чувствовать себя комфортно. Декларируя лишь то, что не считаешь отвратительным. Но это не отменяет того что ты можешь принять то что на деле может являтся изобретением конфессии, и думать что это учение Христа и апостолов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 12:52 pm 

домосед писал(а):
Неужели ты Усвага настолько наивен, что думаешь что АНВ не держит в голове представление о общении с Богом и служении Ему - мерки и представления ПЦ?
Нет, не держит. Я не думаю, я это знаю. Чтобы не было дальнейшего флуда: далеко не только и исключительно "мерками и представлениями ПЦ".
домосед писал(а):
АНВ все время как мне кажется!, намекает что внутри ПЦ есть какое то сообщество ( я так ее понял) которое и является настоящей Церковью Христа. Она сама это сообщество семь лет искала в РПЦ.
Есть такая поговорка: когда кажется, креститься надо. Как раз для данного случая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 12:54 pm 

Домосед, ладно рас тебе совесть позволят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 1:41 pm 
Анна, А я и не писал что она тебя КУДА ТО направляет. Все мы хотим идти к Богу. Я писал про: ПО КАКОМУ ПУТИ. Кого взять в попутчики, или вернее к каким путникам прибится. Ведь многие путники возьмут тебя в компанию с собой, только если ты примешь их взгляды, и будешь нести ношу которую несут они.

Например для того чтоб попасть в компанию к АНВ, придется стать православной, а это невозможно сделать минуя РПЦ. Для начала тебе придется стать членом этой религии, приняв все ее погремушки и признав их правильными, по крайней мере на этапе вступления. И лишь потом ты окажешься в ее компании. И в любом случае жить по большинству этих погремушек. Потому что компания находится в РПЦ, и немыслимо ее отдельное независимое существование от этой религии и системы поклонения принятой в этой религии.

Усвага, Да без проблем. Подождем если наставиваешь, пока все до конца не станет очевидным. Истинное лицо и намерения все равно проявятся у любого человека. Рано или поздно. Что бы он не декларировал. Как и то что он предлагает и считает правильным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 2:27 pm 
Усвага,
Цитата:
Нет, не держит. Я не думаю, я это знаю.

А скажи, ты действительно считаешь что то Богообщение чрез Христа во Святом Духе. Путь и служение Богу в коллективе который можно назвать Телом Христовым объединенным одним пониманием целей Главы этого тела. Причащение к Телу и Крови Христа среди своих братьев и сестер по вере, по мнению АНВ можно осуществлять в отрыве от православия? И в любой христанской религии все это есть? И ты являясь пятидесятником, или баптистом, будешь ее братом в вере и сочленом Тела Христова членом ее Церкви Христа, к которой она себя причисляет? И она считает что Христос глава этой объединенной воедино церкви разделенной на разные группы с разными представлениями об этих важных вещах?

Может я чего не понимаю? Может опять ее оговариваю?

Ты задавал ей эти вопросы? Спрашивал как она видит на практике, путь к Богу, который она декларирует, если не вступать в ПЦ? Как тогда Богообщатся чрез Христа во Святом Духе? Где, если не в православии? С какой группой общатся, и к какой примкнуть чтоб стать членом Тела Христова если не вступать в ПЦ, не крестится в нем? Где причащатся достойно ее взглядов, среди членов каких конфессий, чтоб она могла чувствовать себя частью Тела Христова и таинство причащения к Телу Христову, кроме православия? И она считает это достойным? Откуда такая уверенность? Она тебе показывала на практике, как это все можно делать без ПЦ, и нет никакой разницы? Объясни.

Это не флуд. Евхаристия не может существовать отдельно от этих вопросов. Ведь стоит вопрос, как и где отмечать Евхаристию. И имеет ли это значение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 6:02 pm 
Мне представляется, что Богообщение чрез Христа во Святом Духе. Путь и служение Богу в коллективе который можно назвать Телом Христовым объединенным одним пониманием целей Главы этого тела. Причащение к Телу и Крови Христа в Евхаристи, так как их рекламирует АНВ, являются уникальными действиями и учениями. И возможны для реализации исключительно в ПЦ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 6:06 pm 
Юра1982,
Цитата:
Домосед, ладно рас тебе совесть позволяет.

А тебе совесть как позволяет? Читал высказывания vin_ca? О том что опасно не учавствовать в Евхаристии? Что про себя скажешь?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа