Анна писал(а):
Цитата:
домоседАнь, я уже писал что отмечаю Евхаристию по АНВ. Сначала подходил к ней с точки зрения Френца и Влада Соколова. Но она привела убедительные аргументы. Побудившие меня пересмотреть свое решение. Прошу отнестись к ним со всей серьезностью и молитвенно их расмотреть. Вот они:
Чтобы пересмотреть надо поверить, а чтобы поверить это нужно принять за свое...
Этого я пока сделать не могу.
Извини, что вклиниваюсь... Но тут мои старые посты обсуждаются, хочу откомментировать их.
Цитата:
Цитата:
Мы ведь во время Евхаристии не только с Богом, нашим Отцом, обретаем и укрепляем единство, но и друг с другом. Причём, ТАКОЕ ЖЕ как с Богом во Христе и в Духе Святом, никак не меньше...
Если ты нашел единство и братьев и сестер я рада за тебя, я такого еще не нашла.
Нет братства на земле, нет единства, все разделены и разрозненны...С лицемерной соседкой вкушать причастие в церкви, принимая символы, а по выходу из церкви слышать позади себя шипение, это единство?
Не верю я людям, и в братство я не верю.
Где оно?
А я людям верю... Вообще,
христианство - это вера в Бога и вера в человека. В человека ТОЖЕ надо верить, как Бог в нас верит - это самое трудновыполнимое в христианстве...
А братства есть (не путать с приходом!). Настоящие, евангельского духа... Я больше православные знаю, но есть и в других конфессиях.
Цитата:
Цитата:
Это подразумевает общую веру, общую надежду, общую жизнь не только в храме во время службы, но и в миру...
Мне очень жаль, что я этого не вижу...
Но ведь это не значит, что этого не может быть, верно?
Цитата:
Цитата:
А если у нас вера разная, надежда разная, жизнь не общая, а индивидуальная, то о каком приЧАСТии может речь идти?
Вот и ответил ты на мои вопросы:
разве у нас всех тут одна вера?
Разве у нас тут одна надежда?
Жизнь у нас общая и мы в заботах друг о друге?
Так вот и о каком причастии и единсте можно тогда говорить?!
Цитата:
Какие мы будем ЧАСТИ Тела Христова, если это Тело у каждого своё?
Так и есть.
Хоть в этом у нас есть понимание...
Цитата:
Цитата:
Видимое, невидимое, такое, сякое... А если Христос разный?... А если Духа Святого нет, а есть просто некая сила?... Нет единства, хоть плачь...
Вот и плачу и ищу, устала искать уже, скоро упаду...
Может ты не там ищешь? Или не так?
Цитата:
Цитата:
Я доверяю церкви в лице священника, который людей неверующих, непокаявшихся, не простивших, случайных к причастию не допускает. Он за это пред Богом отвечает...
У нас вера - одна, надежда - одна и цель - одна, потому и могу я жить вместе с ними в одной церкви и причащаться от одной Чаши.
Как одна?
АНВ хочет на небо, в боговоплощении по благодати.
Я хочу на земле по плоти и крови с Богом быть.
Я не хочу "на небо".
Я хочу быть со Христом, просто БЫТЬ С НИМ ВСЕГДА, и общаться в полноте. Это не легко, но это можно осуществить, главное - Он тоже этого хочет.
Для всех.
Но те посты я как раз написала, когда говорила о невозможности совместного причастия, если вера у людей разная...
Цитата:
Цитата:
Послушав ее, я отмечаю Евхаристию или Вечерю с СИ. Так сложилось, что самое большое количество моих единомышленников находится в ОСБ. Свидетели Иеговы, люди наибольшим совпадением во взглядах с моими.
Я не отмечаю, не достойна я благодати такой, не могу я приложится к телу Христа. Чем ты получил благодать и право быть сопричастником к телу Христа? Как тебя Иисус заверил в этом?
А может быть ты слишком сурова к себе?
Кто тебе сказал о твоем недостоинстве?
Цитата:
Принимать символы, это уже заведомо знать о своей принадлежности к небесному, к праву служения пред престолом Бога, это какая благодать должна быть дарованна чтобы понимать это?
Та самая, которую всякий христианин получает в крещении по вере, и которой живет в Церкви. Именно она дает право служения перед престолом УЖЕ здесь, на земле. Ведь на Евхаристии христиане не просто стоят (сидят) и слушают, едят и пьют... Если здесь и сейчас не начнешь служить, то как там и тогда сможешь?
Цитата:
Хотя может я чего-то не понимаю...
ИМХО, понять мешает твоя вера в ДВЕ христианские надежды, и неверие в ОДНУ и единственную, ту самую, которую имели/имеют все христиане уже две тысячи лет...