Текущее время: Вт июл 28, 2026 12:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2006 1:50 pm 

Tatiana писал(а):
К. Сергей писал(а):
Появились расхождения по некоторым вероучениям, специфическим для СИ (1914 и т.п.)
А раньше не появлялись? Почему именно в тот момент? :?:
организацию не оставлял, она (читай- РС) выставила меня после правкома и аппелкома
Так как же ты относишься к религии СИ? Хотел бы вернуться? :?:

Раньше появлялись вопросы, но я не исследовал их до конца. А та книга (Кризис совести) побудила исследовать их до конца. И так появились "расхождения" :)

К людям, продолжающим придерживаться всех учений РС, отношусь нормально. К политике руководства по отношению к инакомыслящим отрицательно, ну а к людям из этого руководства-я научен из Библии относиться к согрешающим с милосердием, не пошлет ли им Бог раскаяния.

Что касается "возвращения", то собственно трудно вернуться если не уходил :lol: Я себе не запрещал общаться со СИ, это им запрещено общаться со мной. Так что вопрос к ним- хотят ли они "вернуться" к общению со мной?

Заголовок сообщения: Re: Почему вы ушли из организации Свидетелей?
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2006 8:35 pm 

алексей писал(а):
Tatiana писал(а):
Я 15 лет пробыла в организации СИ. 2 года назад с мужем оставили ее. Причиной послужил скепсис в отношении вероучений. (Подробнее смотрите по адресу: http://groups.rambler.ru/groups/rambler ... 34453.html)Хотела бы узнать по каким причинам другие люди оставляют эту религию. :!: :?:
Tatiana, нашу историю я рассказывал в теме "во власти клеветы",чтобы заново все не повторять,просмотри её ,если хочешь,будут вопросы- с радостью на все отвечу, только пиши здесь, в своей старой теме я очень редко бываю.

Алексей, у меня к тебе, действительно много вопросов. Во-первых, очень интересно было бы узнать, что же такое было в этой характеристике (если, конечно, не сочтешь это излишним любопытством). Во-вторых, с какой целью вы переехали в другую территорию – просто поменяли место жительства или решили проповедовать самостоятельно. И еще, какая у вас была «репутация» в своем собрании и куда вы переехали (в смысле, очень ли далекая глубинка)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2006 5:08 pm 

Расскажу немного больше о себе. Зовут меня Блохинцева Татьяна, Санкт-Петербург, бывшее собрание "Нарвское". Собрание оставили вместе с мужем 2 года назад, но официальное письмо написали только недавно. Вот его содержание:

Религиозной организации
Свидетели Иеговы
в собрание Нарвское
от Блохинцевых Георгия и Татьяны.

Я, Блохинцева Татьяна, больше не разделяю религиозное мировоззрение Свидетелей Иеговы и не хочу, чтобы меня отождествляли с этой религией.
Я считаю, что религия может быть полезной и даже развивать человека, но она должна занимать свое место, а не подчинять себе все цели, желания, мотивы человека – всю его жизнь.
Что касается лично меня, я чувствую, что «переросла» религию как таковую. Мне стало «тесно» в рамках этого мировоззрения. Мир намного сложнее и богаче, чем это представляется во взглядах Свидетелей.
Кроме того, будучи рационалистом и критиком по складу ума, я не могу и не хочу верить в то, что не поддается рациональному объяснению. А 90% учений Свидетелей являются таковыми. Например, идея о божественном влиянии на отношения в собрании и осуществление руководства. Это абсурд. Все отношения строятся исключительно по общим законам психологии коллектива. С таким же успехом божественным можно назвать любой другой коллектив, будь то профессиональный или студенческий.
Еще одной неприглядной стороной Свидетелей являются защитные механизмы, которые, впрочем, есть и у любой другой религии, в том числе и не очень честные и порядочные. Так, например, трактовка слов Иисуса «враги человеку домашние его» имеет своей целью создание эмоциональной дистанции между человеком и его семьей (не разделяющей его взглядов), т.к. именно близкие люди имеют самое большое влияние на человека. Соответственно, существует угроза ослабления религиозных взглядов. Зачастую неверующие люди проявляют большее уважение и терпимость к «странностям» Свидетелей, чем те к «мирским» взглядам.
Еще один пример и одновременно заключение моего письма.
Ни один человек, за редким исключением, не отказывается от общения как такового, а отказывается от религии с ее мировоззрением и обрядами. Тем не менее, Свидетели говорят об отречении от общения. Не дай бог, кто-нибудь узнает о том, что стало причиной ухода человека из религии – и его вера тоже может пошатнуться!
А ведь глубокие убеждения не нуждаются в такой «защите». Они лишь крепнут в дискуссии.
Вышесказанное касается и меня. Я вполне терпимо и доброжелательно отношусь к большинству в собрании, но не разделяю их религиозных взглядов. Отказываюсь не от общения, а от религии.

Блохинцева Татьяна_______________________

PS: Я полностью согласен с вышеизложенным.

Блохинцев Георгий. ________________________

9 января 2006 г.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2006 5:23 pm 

Раньше появлялись вопросы, но я не исследовал их до конца. А та книга (Кризис совести) побудила исследовать их до конца. И так появились "расхождения" :)

Да Господи, Боже мой, что это за книга такая, которую все читают и уходят из Свидетелей. :!: :?: Надо и мне почитать. Может что новое узнаю.:umnik:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2006 6:44 pm 

Tatiana, я даже завидую тебе :)
Хотел бы еще раз свежим взглядом прочитать. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2006 12:47 pm 

lucky писал(а):

Читать уже начала. Как только новыый взгляд сформируется, обязательно тебе расскажу. :new_russ:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2006 6:58 pm 

Татьяна писала

Зачастую неверующие люди проявляют большее уважение и терпимость к «странностям» Свидетелей, чем те к «мирским» взглядам.

Я бы еще сказала, что когда мы становились си, наши неверующие родственники, зачастую православные, не прекращали с нами отношения, не лишали нас общения . В моем случае, даже подстраивались под меня .А вот когда мы разочаровались в учении си, то вот наши друзтя, истинные христиане," братья и сестры" отворачиваются от нас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2006 12:32 pm 

jona писал(а):
Татьяна писала

Зачастую неверующие люди проявляют большее уважение и терпимость к «странностям» Свидетелей, чем те к «мирским» взглядам.

Я бы еще сказала, что когда мы становились си, наши неверующие родственники, зачастую православные, не прекращали с нами отношения, не лишали нас общения . В моем случае, даже подстраивались под меня .А вот когда мы разочаровались в учении си, то вот наши друзтя, истинные христиане," братья и сестры" отворачиваются от нас.

Именно это я и имела ввиду, :agree: а сейчас пытаюсь объясниь своей маме, которая в душе считает мой поступок предательством. Интересно, а не является ли предательством бойкот, объявляемый бывшим СИ. :!: :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2006 9:57 pm 

[Да Господи, Боже мой, что это за книга такая, которую все читают и уходят из Свидетелей. :!: :?: Надо и мне почитать. Может что новое узнаю.:umnik:[/quote]

Да, я даже предположить не могла, что узнаю столько нового! Оказывается можно всю жизнь провести в организации и не знать множество интереснейших подробностей. :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2006 10:06 pm 

lucky писал(а):

Да, знаешь отношение к СИ у меня меняется каждый день и надо сказать не в лучшую сторону. :shock: Уходя из организации, я не испытывала особых отрицательных эмоций к ней, просто поняла, что это обычная человеческая организация, состоящая из вполне приличных людей и не более того. Но сейчас у меня возникает желание выложить всю эту информацию своим бывшим друзьям и знакомым. Очень жаль, что это невозможно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2006 10:34 pm 

Да Татьяна я представляю как вас \колбасит\ от этой новой информации.Я когда первый раз прочитала,я не могла поверить,что я обманулась когдато, да ещё настолько............

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2006 1:44 am 

Татьяна писала

Но сейчас у меня возникает желание выложить всю эту информацию своим бывшим друзьям и знакомым. Очень жаль, что это невозможно.

И вы думаете что они бы стали слушать?! Не для этого мозги примывают 3 раза в неделю на собраниях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 04, 2006 11:35 am 

Wert писал(а):
Может здесь есть кто из Питера тех времен. :!:

Конечно, есть.
Я, кстати, занимался в 1992 году поиском залов и набрел на Смолячкова... Так и заключили договор:)

Василий тоже туда ходил. Мы - птенчики Вити Корецкого старшого...

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 10:40 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 04, 2006 5:03 pm 

Кто ж не помнит Виктора Корецкого.Часто бывал у них дома.Вообще со мной начинал заниматся в 1992г. Артем Иличкин.(переводил к нам домой почти половину всех СИ того времени).Я-отпрыск А.Иличкина. :lol: Потом со мной отдельно занимался Павел Бугайский.И Корецкого я хорошо помню,и с Василием у них дома познакомился первый раз,когда помогали делать ремонт.

Нельзя заменить воспитанием глины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 04, 2006 10:22 pm 

Wert писал(а):
Кстати я из С-Пб.Ходил еще на собрания на улице Смолячково(М "выборгская"),в Испанской школе на Светлановском пр.,ну и т.д.Может здесь есть кто из Питера тех времен. :!:

Забавно мы ходили в одно собрание:)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа