Текущее время: Вт авг 25, 2026 9:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1266 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 85  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 4:05 pm 

Люди стремятся к простым обьяснениям всех истин. Так не бывает, всё гораздо сложнее и неопределённее. Лишь любовь абсолютна. Вот ответь себе сам, настолько ли важно какой веры человек , если он спасёт тебя от смерти в трудную минуту?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 4:09 pm 

Bolo, я не сильно волнуюсь по поводу возлюбленной. Она не активный сИ... Но почему-то от этого страдает.

Я ей сказал что не буду ничего говорить о вере и истине, уже всё сказал что хотел.
Предоставляю Богу все сделать. Он раскроет всё и для неё, я уверен. Я всегда желаю и делаю ей добро, и она за это не хочет даже думать о нашем расставании. Любые доводы старейшин против меня будут побуждать её ещё глубже задумываться об "истинности" этой организации, ведь Бог видит какой я в сердце, и она видит. А лжсИ видят только то, что я могу иметь "не правильные мотивы". Не общаясь со мной, не зная какой я, они смеют меня судить. Нет, я не оставлю любимую даже если она до конца дней будет туда ходить. Кто ещё позаботится о ней кроме меня? Я знаю, как она состарится, её там забудут. Ею уже пренебрегают. Но я не хочу даже думать о расставании.

И теперь, как они и предполагали, единственный мой мотив ходить на собррания - она. А что я могу поделать? Я разочаровался в этом "братстве" полностью, но возлюбленную оставлять в беде не собираюсь!

Основная проблема - её мать, она пионерит уже не один год. Естественно она ей там регулярно полощет мозги. Но и этому придёт конец, когда я её утащу из того дома.

Последний раз редактировалось Арсений Пт окт 05, 2007 4:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 4:12 pm 

Анна писал(а):
Согласна с тобой, и жаль что бывают такие последствия, жены в таких случаях научены организацией больше подчиняться РАБУ, чем мужу.
Это страшно осознавать, что могут топтать чувства и посягать на святое устройство Бога, семью, внедряя мысли противление против Бога!

Анна, а ты можешь подтвердить свои слова о "посягательстве на семью"? В чём оно проявляется? Жену заставляют разводиться с мужем? Поощряют к раздельному жительству?

"Тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле" (Деян.17:11).
http://jhwww.narod.ru/links.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 4:17 pm 

Арсений,

http://franz.jwforum.org/cc/index.html

Почитай обязательно. Найдешь для себя очень много интересного и полезного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 4:20 pm 

Вериец писал(а):
Анна, а ты можешь подтвердить свои слова о "посягательстве на семью"? В чём оно проявляется? Жену заставляют разводиться с мужем? Поощряют к раздельному жительству?
Вериец, а ты это у Bolo лучше спроси, он тебе разъяснит. Мог бы и я разъяснить свою историю, но промолчу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 4:23 pm 

Вериец, вот меня бесит такое словоблудие ваше.
Ты хочешь сказать что не поощьряете?!!! Ну да, вам же не понять к каким трудностям в семье приводит ваша ересь...

Люди в большинстве склонны делать свои выводы, и ими движутся. Проще прекратить отношения, чем разрываться перед лжВиБРом и мужем...
Начинается всё с замечаний плохих поступков, затем преувеличение этого, затем мужу ничего не остаётся как упиваться или сходить с ума, ведь он, в отличае от лжВиБра любит свою жену... Ты хоть осознаёшь какое это испытание, видеть как возлюбленная каждый день страдает от того что им внушают что они делают не достаточно, что нужно делать больше, ходить чаще, учить языки и ехать в другие территории, стремиться к преимуществам, забывая о семье? Незашоренный муж всё это судит непредвзято, но сделать ничего не может, т.к. любящий муж не поднимет руку на любимую жену, и не будет рушить её веру. А она по указки "умников" подчиняется "Богу", а не человекам(хотя на самом деле всётаки людям). Думаешь это просто? Никудышные из вас всех психологи! Лицемеры бессердечные!

Вечно вы на любое обвинение сразу говорите "у тебя етсь второй свидетель, чтоб подтвердить слова?", забыв что все мы на сцене перед ангелами и Богом! У нас всегда достаточно свидетелей, и каждый будет справедливо судим в своё время! Это очень радует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 4:49 pm 

Интересные стихи - Откровение 18:4-5 "И услышал я, как другой голос с неба говорит: "Выйди из неё, народ мой, чтобы нам не быть соучастниками в грехах её и не подвергнуться язвам ее. Потому что грехов её накопилось до самого неба, и Бог вспомнил её неправедные дела."
Из этого следует что нужно просто выйти из неё, заметим, тут не призывается никуда больше входить! И это естественно, ведь человек не может быть правителем во благо всем, а они придумали что Богу нужна организация на земле...

И очень важный - Матфея 7:14"потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их." Из этих слов явно следует что путь этот не бегает на улицах за людьми, приглашая их на собрания или книгоизучения, а этот путь находят только те, кто ищут его. Эти строки рушат все основные учения лжсИ, просто нужно снять розовые очки, и всё становится ясно как день.

И мой любимый - Иакова 1:27 "Поклонение, чистое и неосквернённое в глазах Бога и Отца нашего, заключается в том, чтобы заботиться о сиротах и вдовах в их бедах и хранить себя незапятнанными миром." Где тут хоть слабый намёк на проповедь, самое "важное" дело в жизни лжсИ? А ящики для пожертвований у них для чего угодно, но надписей о вдовах и сиротах я нигде не видел.
Они, как обычно, самое важное взвалили на плечи тех, кому времени на это не оставляют, призывая к проявлению такой любви в своих журнальчиках...

Последний раз редактировалось Арсений Пт окт 05, 2007 4:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 4:52 pm 

Вериец, я знаю, что в ОСБ, как писала Анна "там могут топтать чувства" реальных живых людей, руководствуясь совсем не тем, что говорят остальным, "служением Иегове". Я хорошо знаком с этими людьми, которых пытались ломать, поступать с ними гнусно и мерзко. И второй свидетель мне не нужен, потому что это я знаю. Хотя, если быть точным, первый, а не второй свидетель есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 4:58 pm 

Арсений писал(а):
Вериец, вот меня бесит такое словоблудие ваше.
Ты хочешь сказать что не поощьряете?!!! Ну да, вам же не понять к каким трудностям в семье приводит ваша ересь...

Не понять? Мою жену исключили из собрания ещё в 1998 году. Ещё вопросы есть по поводу "не понять"?

А теперь по существу, Арсений.

Вот то, что ты сам признаешься, что тебя "бесит", уж извини, но выдаёт, что никакой истины ты так и не нашёл. Там, где истина, там и дух Иеговы. А где дух, там и его плоды, одни из которых "любовь, рядость, мир, самообладание" (Гал.5:22,23). И ещё обязательно прочти Фил.4:4-9. Объяснять, думаю, нет необходимости.

Что с тобой произошло на самом деле - так это проявилась твоя слабость, из-за которой ты зациклился на проявившейся людской глупости и забыл о том, чего от тебя в такой ситуации ожидал сам Иегова.

Не думай, я не собираюсь тебя как-то осуждать, ибо нет у меня такого права. Ты сам решаешь, куда пойти-податься. Другое дело, как Иегова относиться к твоим решениям.
Я хочу сказать о другом. "Злословие других" (1Кор.5:11) никогда не свидетельствует о присутствии Божьего одобрения на таком человеке. Решил уйти - твоё право, никто не задержит. Думаешь, что нашёл некую истину - тогда радуйся ей. Но не злословь тех, кто служил с тобой Иегове. Ибо они, в отличие от тебя, остались, чтобы славить Божье имя. Остались, пусть даже с теми, кто, может быть, не блещет христианскими качествами, а, возможно, не обладает и любовью. Но смотрят они не на таких людей, а на Бога, потому что знают, что каждый ответит за себя, а не "за того парня". :yes: [/quote]

"Тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле" (Деян.17:11).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 5:09 pm 

Вериец писал(а):
Там, где истина, там и дух Иеговы.
Очень показательная оговорка. Не там истина, где дух Иеговы, а где дух Иеговы, там истина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 5:15 pm 

Вериец, согласен, я использую много резких слов, но по другому щас не могу ибо накопилось.
У Иисуса тоже была горячая речь с фарисеями всегда, тем не менее Он остался примером для подражания.
А случаи с торгашами в храме? Что, Иисус поступил плохо? Так что не стоит судить по словам, лучше вникай в суть их, проникаясь всей тревогой и болью, которую причиняют искренним людям эти лжсИ...

Насчёт "служат Иегове" я сильно с этим не согласен! Богу не нужна помощь людей, и служение Ему не нужно. Он ждёт от нас проявления милосердия и человечности.
На самом деле эта служба лжВиБру, чтобы кормить их и прочих подобных им дармоедов-бездельников, которые кроме как чесать языком больше ничего в жизни не умеют.

И по поводу "славят Божье Имя" я тоже не согласен. В основном получается совсем наоборот... Люди кругом только насмехаются над Именем, и над этими проповедниками. Читай Римлянам 14:16-18 "Не позволяйте же порочить ваше доброе дело. Ибо царство Бога - это не еда и питьё, а праведность, мир и радость в святом духе. Ибо кто трудится в этом для Христа как раб, тот угоден Богу и одобряем людьми." Видно что-то о проповеди? Нет! Прежде всего праведность, которая и побуждает людей делать добрые дела ближним, за которые все кругом и будут уважать. Проповедью только раздражают большинство...

Просто заблуждение лжсИ настолько велики, что я не могу говорить об этом спокойно. Это было бы лицемерием с моей стороны. Возможно я слишком много о них знаю...

Насчёт того что Бог открыл мне истину не сомневаюсь. Но, в отличие от них, я обязательно научусь всему доброму со временем. Уже многому научился, и продолжаю расти духовно. Только не в тех показателях, в каких измеряют духовность лжсИ. А их искренне жаль, они введены в заблуждение, обольщены лжеучителями... Жернов и море плачет по этим лжеучителям, но людей то они всёравно портят... Но ещё не долго осталось!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 5:25 pm 

Анна писал(а):
Я понимаю ваши чувства и ваше стремление защитить то, что вы считаете своей истиной, тем что вам дорого. Осознавая это я приношу свои извенения, потому что понимаю, как вам это неприятно, оправдывать то, в чем вы не виноваты....

Знаете, Анна, я вовсе не желаю оправдывать ту недалёкость и даже нередко бессердечность, что порой встречается в собрании. Я не хочу быть мечтателем. Я не идеализирую ответственных братьев. Прекрасно знаю, как один областной надзиратель проявлял несдержанность и даже бестактность по отношению к некоторым возвещателям. Я неоднократно высказывал районному, что не согласен и с его решениями, т.к. имел на это основания. Мне приходилось объясняться на неоднократных встречах с ответственными братьями и доказывать им их предубеждённость по некоторым вопросам. Дела даже доходили до того, что посылались письма в филиал для разрешения подобных назревших дел. И в итоге приходил ответ, в котором братьям указывалось на их ошибки... Было разное. И, прекрасно понимаю, что ещё будет и в будущем возникать необходимость отстаивать правду. НО...
Это всё можно делать, как подобает христианам. Без истерик, хлопания дверью и закатывания скандалов!

Я не хочу быть настолько наивным и даже глупым, чтобы ставить свою веру в рамки зависимости от уровня несовершенства других людей. Да я и сам ещё несовершенен до мозга костей! Но, если я, понимая, что выбрал путь служения Иегове, буду позволять кому-то вот так запросто выбить из его всемирного поклонения, то грошь мне цена, как христианину! Я пришёл к Свидетелям и остался здесь потому что понял, что они служат Единственному Истинному Богу Иегове. И я остаюсь здесь не ради оправдания братьев, и даже не ради ВиБРа, а ради опять же Иеговы!

Мне искренне жаль тех людей, кто не понимает таких простейших истин. Неужели кто-то думает, что организация Свидетелей Иеговы, состоящая из таких же несовершенных людей, которые с точки зрения Бога только-только через "не могу" и "не хочу" начали учиться Его путям, может отличаться совершенной идилией?! Разве такой человек не страдает иллюзией? И, собственно, чего мы тогда ожидаем от других, когда сами махнули на всех рукой, плюнули и ушли в сторону, чтобы жаловаться на тех, кто остался?

Вот этого я никогда не понимал...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 5:33 pm 

Арсений писал(а):
Насчёт "служат Иегове" я сильно с этим не согласен! Богу не нужна помощь людей, и служение Ему не нужно. Он ждёт от нас проявления милосердия и человечности.

Ошибаешься. Открой любую симфонию, найди фразу "служение" и посмотри, что и сколько Бог говорит о служении Ему. Не допускай, чтобы эмоции затмили твой рассудок! И не ищи себе "удобных путей". Бог ведь не изменен. :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 5:35 pm 

Вериец, учите матчасть!!! ( читайте старика Френца). Все умные мысли по этому поводу уже написаны и подтверждены.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 5:39 pm 

Bolo писал(а):
Вериец, учите матчасть!!! ( читайте старика Френца). Все умные мысли по этому поводу уже написаны и подтверждены.....

После прочтения Френца у меня ещё больше укрепилось понимание того, во что со временем превращаются подобные личности. :wink:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1266 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 85  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа