Арсений писал(а):
Вериец, вот меня бесит такое словоблудие ваше.
Ты хочешь сказать что не поощьряете?!!! Ну да, вам же не понять к каким трудностям в семье приводит ваша ересь...
Не понять? Мою жену исключили из собрания ещё в 1998 году. Ещё вопросы есть по поводу "не понять"?
А теперь по существу, Арсений.
Вот то, что ты сам признаешься, что тебя "бесит", уж извини, но выдаёт, что никакой истины ты так и не нашёл. Там, где истина, там и дух Иеговы. А где дух, там и его плоды, одни из которых "любовь, рядость, мир, самообладание" (Гал.5:22,23). И ещё обязательно прочти Фил.4:4-9. Объяснять, думаю, нет необходимости.
Что с тобой произошло на самом деле - так это проявилась твоя слабость, из-за которой ты зациклился на проявившейся людской глупости и забыл о том, чего от тебя в такой ситуации ожидал сам Иегова.
Не думай, я не собираюсь тебя как-то осуждать, ибо нет у меня такого права. Ты сам решаешь, куда пойти-податься. Другое дело, как Иегова относиться к твоим решениям.
Я хочу сказать о другом. "Злословие других" (1Кор.5:11) никогда не свидетельствует о присутствии Божьего одобрения на таком человеке. Решил уйти - твоё право, никто не задержит. Думаешь, что нашёл некую истину - тогда радуйся ей. Но не злословь тех, кто служил с тобой Иегове. Ибо они, в отличие от тебя,
остались, чтобы славить Божье имя. Остались, пусть даже с теми, кто, может быть, не блещет христианскими качествами, а, возможно, не обладает и любовью. Но смотрят они не на таких людей, а на Бога, потому что знают, что каждый ответит за себя, а не "за того парня".

[/quote]
"Тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле" (Деян.17:11).
http://jhwww.narod.ru/links.html