Текущее время: Сб сен 05, 2026 1:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ОСБ помогает бедным.
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 9:46 pm 

В НЦС за октябрь изложена следующая политика ОСБ помощи бедным:

Делитесь надеждой с бедными

1 Иисус уделял особое внимание бедным людям. Порой он совершал чудеса,
чтобы дать людям то, что им было нужно, и чтобы исцелить больных,
но главным для него было провозглашать бедным <благую весть> (Матф. 11:5).
И в наше время христианское служение приносит пользу как бедным,
так и другим людям (Матф. 24:14; 28:19, 20).

2 Настоящая надежда. Священнослужители христианского мира зачастую
обещают бедным материальное благополучие, если те будут щедро жертвовать
церкви. Однако, согласно Библии, только Царство Бога покончит с бедностью
и разрешит все проблемы человечества (Пс. 9:18; 145:16; Ис. 65:21-23).
Показывая бедным, чему на самом деле учит Библия, мы вселяем в них надежду
и помогаем им удовлетворять их духовные потребности (Матф. 5:3).

3 В дни Иисуса фарисеи смотрели на бедных свысока, презрительно называя
их ам-хаарец, то есть <люди земли>. Но для Иисуса <их кровь>,
или жизнь, была <драгоценной> (Пс. 72:13, 14). Мы можем подражать
Иисусу и быть <благосклонными> к бедным, проявляя к ним доброту и
сочувствие (Прит. 14:31). Мы не станем пренебрежительно отзываться
о тех, кто живет в бедности, или проявлять нежелание проповедовать им.
На весть о Царстве в основном откликаются люди скромного достатка.

4 Своевременная помощь. Когда мы обучаем библейским принципам бедных на
наших участках, это, среди прочего, помогает им
улучшить свое материальное положение прямо сейчас. Например, в Библии
осуждаются пьянство, азартные игры, лень, употребление табака и другие
дела и привычки, которые приводят к бедности
(Прит. 6:10,11; 23:21;
2 Кор. 7:1; Эф. 5:5). Священное Писание ро-буждает нас быть честными
и трудиться <от всей души> - работники с такими качествами очень
востребованы (Кол. 3:22, 23; Евр. 13:18). Один опрос показал, что
большинство работодателей высоко ценят честность и порядочность - качества,
которые влияют на их мнение о работниках.

5 Иегова не смотрит равнодушно на страдания бедных. Вскоре Иисус Христос
избавит <бедного, взывающего о помощи> (Пс. 72:12). А пока это время
еще не настало, мы можем утешать других, в том числе бедных, и делиться
с ними библейской вестью, дающей надежду.

В Библии мы читаем:

Гал.2:10 Только мы должны помнить о бедных. Именно это я и старался делать.

Вопросы такие:

Следует ли делиться надеждой отдельно с бедными и отдельно с богатыми?

Только ли проповедь Благой Вести для бедных имел в виду Павел?

Обязательно ли все бедные “алкоголики, тунеядцы, хулиганы (c)”?

Как же все-таки можно помогать бедным, кроме проповеди?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2007 1:33 am 

Помните монолог Яна Арлазорова: друзья приходят к нему на день рожденья и один из них держит в руках открытку. Именинник скромно восклицает - ребят, ну зачем вы так, открытками на автомобиль разбрасываетесь! На это гость отвечает - нет, это не автомобиль! Это лучше - это СТИХИ!!! :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 9:14 pm 

Всё как то плоско и поверхностно как будто бедность это результат не знания «благой вести». Люди в мире, очень хорошо знают, что является источником бедности и как её побороть, тут не нужны нравоучения ОСБ как сидеть на туалете и.т.д. Не они колесо придумали. И вообще это опять сводится к принципу «вперёд!!!». Они к этому подходят и так и эдак.

Как то они идиотами всех считают.

Как зверь мотор в ночи ревет
Пустырь, разъезд и разворот...
Ты мстил за груз нелюбви прошлых лет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 11:38 pm 

Надоело подобное их словоблудие. Выбирают же удобные им стихи.
А если почитать Деяния 20:33-35 "Серебра, или золота, или одежды я ни от кого не желал. Вы сами знаете, что эти руки послужили моим нуждам и нуждам тех, кто был со мной. Во всем показал я вам, что, так трудясь, вы должны помогать слабым и помнить слова Господа Иисуса, ибо он сам сказал: "Большее счастье - давать, чем получать"". - Эти слова Павел сказал всем, кто его тогда слушал, даже нам сейчас!
Думаю тут даже ежу понятно что имеется ввиду материальное, те, кто имеет возможность зарабатывать не должны забывать о тех, кто такой возможности не имеет. Меня также возмущало что ОСБ вечно поощьряет рядовых прихожан проявлять такую заботу, а мами от этого отстранились. А разве у рядового возвещателя есть время на такие истинно добрые дела?

И ещё интересно - 2 Коринфианам 8:10-15 "У меня же на этот счёт такое мнение: ибо дело это для вашей же пользы, поскольку уже год назад вы начали не только делать его, но и желать сделать; завершите же теперь и само дело, чтобы, наряду с готовностью желать, было и его завершение исходя из того, что у вас есть. Ибо если есть готовность, то она принимается с особой благосклонностью судя по тому, что у человека есть, а не по тому, чего у него нет. Ибо я не имею в виду, что другим должно быть легко, а вам тяжело, но что благодаря равномерному распределению ваш теперешний избыток мог бы восполнить недостаток у них, а их избыток восполнил бы недостаток у вас, чтобы была равномерность. Как написано: "У кого было много, тот не имел слишком много, а у кого было мало, тот не имел слишком мало"."
Видимо ОСБ читать не умеет...

А вот что говорит сам Бог:
Исаия 1:16-18
"Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю."

Вобще, если внимательно читать Библию, то вся она пронизанна этой мыслью, о заботе о бедных, особенно вдовах и сиротах, чего ОСБ не делает! А придумали проповедь - "самое доброе дело".

Последний раз редактировалось Арсений Вс окт 07, 2007 11:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 11:41 pm 

Приговор Бога: Исаия 1:22-24
"Серебро твое стало изгарью, вино твое испорчено водою; князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них.
Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим!"

Всё это показывает что наиболее важно для Бога. Да что ещё может нас научить проявлять любовь лучше чем щедрость и забота о нуждающихся?! Словоблудием фарисеи занимались, но я не хочу с них пример брать!

Последний раз редактировалось Арсений Вс окт 07, 2007 11:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 11:49 pm 

Чёто самим это не шибко помогает. Достаточно посмотреть на стоянку у зала :mrgreen:Пьянство и азартные игры с организацией наверное мешают :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 11:55 pm 

enot-yan, ну да, как я и говорил, им внушается что они плохие, вот они и живут без надежды на жизнь, но с желанием хоть кого-то привести в "истину". Самим им терять нечего... Печально это.

Один знакомый, молодой мужчина был, умер от рака... Перед смертью сказал ужасные слова - сказал что считает себя недостойным попасть в новый мир, но делал всё для того чтобы хоть кого-то обнадёжить надеждой других. Вот только за счёт таких людей эта организация ещё держится... Обидно, что таким людям вселяют такую безысходность. А лицемерам в организации хорошо - карьерный рост, уважение, признание. А для этого всеголишь требуется полицемерить немного, и это совсем не трудно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 1:47 am 
Вообще то странное мнение у меня было пока был членом СИ. Я все возмущался почему организация мало что делает чтоб помочь своим нуждающимсчя членам, и вообще.

Когда вылетел - понял что дело в названии - "Организация Бога". У меня ассициативно возникало представление, что раз Бог руководит через организацию, то Он должен ее руками решить все проблемы, как ее членов так и окружающих.

А потом Библию почитал, посмотрел. Обнаружил что и в Израиле Бог не пытался решить проблемы полностью. Например Он осознавал и предупреждал что "нищие всегда будут среди земли твоей" (Втор 15:11) и не ввел в Израиле государственной обязанности заботится о них. Это обязанность или если быть честным - призыв, был направлен к каждому непосредственно члену организации Бога Израиль (втор 15: 4-11), и не было даже намека создать структуру, которая занималась бы этим вопросом конкретно.Государственная обязанность, как на всем народе, лежала лишь финансовая и материальная забота о священниках и левитах в Иерусалиме, осуществляющих заботу о поклонении.

В Деяниях описывалось что в Иерусалиме апостолы создали подобную структуру, но в условиях когда определенная группа не вела обычный образ жизни (имея дом, работу и т.д.), а полностью занималась исключительно делом проповеди, посвятив себя ей полностью. Это сродни СИшным вефилям, монастырям, работникам при Храме в Израиле или чему то подобному.(Деян 2:44-47;4:34-35;6:1-6)

А вот в других собраниях мы такого уже не находим. В посланиях этого нет. Павлу иногда приходилось лукавством, где то даже давя на совесть, призывать делать пожертвования в пользу бедных и странствующих проповедующих братьев. Это свидетельствует что никаких обязательных структур в собраниях не было. Помощь бедным братьям и вообще, это было делом совести и желания, каждого индивидуально. ( 2Кор 8,9 главы, 12:16;Ефес 4:28) А вот забота о группе в Иерусалиме, уже возлагалась на все собрания (Римл 15:25-28;1Кор 16:11-3). Получается структура такая же как в Израиле.

Так что Бог не брал на себя обязательств, при помощи Своей организации решать материальные проблемы ее членов, а тем более мира. Он это сделает при помощи Царя Иисуса Христа когда тот придет в Своей славе и все возьмет в Свои руки. А вот отдельные члены могут и должны уделять по расположению сердца, как они считают нужным и возможным заботится о ком то.

Если у кого то получилась другая картинка, с удовольствием рассмотрю ее с доказательствами из Писания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 10:33 am 

домосед, странное у тебя мнение.
Размяшляя над деяниями апостолов я наоборот видет что они брали эту обязанность на себя. Если даже вспомнить случай с супругами, что решили обмануть и не додать всю сумму. Эти средства собирались именно для восполнения недостатка у других. Деяния 4:32-37 "А множество тех, кто поверили, имели одно сердце и одну душу, и никто не называл ничего из своего имущества своим собственным, но всё у них было общее. И апостолы с великой силой давали свидетельство о воскресении Господа Иисуса, и милость в изобилии пребывала на всех них. И не было среди них ни одного нуждающегося, ибо все владевшие полями или домами продавали их, а вырученное от продажи приносили и клали к ногам апостолов. И давалось каждому, какая у него была нужда. Так, Иосиф, которого апостолы прозвали Варнавой, что в переводе означает "Сын утешения", левит, родом с Кипра, владевший участком земли, продал его, а деньги принёс и положил к ногам апостолов."

А где-то я читал что у апостолов была даже очень скромная одежда, и они не жили на деньги, что приходили к ним, а распределяли среди нуждающихся.
А ещё, в те времена в Иерусалиме было трудное положение, поэтому туда и собирался избыток, а не для "руководящего совета"! Эти лжсИ настолько всё извратили, что здравым смыслом их учения не понять, но если включить чувства и помнить что воля Бога совершенна то всё становится на свои места, а учения лжсИ рушатся как дом на песке...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 10:39 am 

ОСБ помогает бедным распределить их средства посредством добровольного пожертвования в казну организации. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 11:36 am 

Нежелаешь проповедовать - можно жертвовать больше и тем самым успокаивать "обученную совесть" :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 11:49 am 
Арсений, Я не о руковдящем совете писал. Не надо на меня проецировать учения ВиБРа. Спорь с моими словами, а не с ОСБ.

Я писал что вообще Бог по моим исследованиям, не возлагал на религиозные объединения, будто Израиль, христанство (ПЦ КЦ, или христианские объединения появившиеся в конце второго тысячелетия - не важно), обязанности организованно, создавая определенные структуры, заботится о бедных и решать проблемы этого мира. Эта обязанность или призыв, возложен непосредственно на членов этих объединений.

Это две большие разницы, я на них и указал.

Обязанность на объединении, возложена Богом лишь забота о руководстве этих объединений, на содержание людей осуществляющих и регулирующих религиозное поклонение. Они ИМЕЮТ ПРАВА не работать и жить на содержании религиозного объединения (1кор 9:1-14). Они расматриваются как виноградари и подпаски Христа, имеющие право пользоватся и жить от этого виноградника и стада. Пользоватся имуществом Господа. А христианское объединение, имущество Господа, Его виноградник, Его стадо.

Я обратил внимание лишь на принцип. А не прославлял ОСБ. Именно поэтому включил в перечисление не только Вефили, но и ранние монастыри, и прочие обладающие властью структуры. Надо было уточнить какие? Пожалуйста: Ватикан например. Управленческий центр РПЦ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 12:36 pm 

домосед, давай не будешь рассеивать моё внимание на течения и особенности вавилонской блудницы. Извини, ничем не хотел задеть.

Даже если где-то и принято нахлебничать, но в Библии мы читаем что Павел не висел ни на чьей шее, хоть и имел право. Он описал подробно это, объяснив что имеет на это право, но не злоупотребляет этим. 1 Коринфианам 9:1-19(Синодальный перевод!). И, также, Павел подаёт всем пример. Деяния 20:34-35.

И очень важное место, как раз обличает ОСБ: 2 Фессалоникийцам 3:6-9 (Синодальный перевод!). Тут ясно говорится о том что апостолы не жили за чужой счёт, но подавали пример остальным. А в переводе нового мира была добавлена фраза "большими затратами", и изменён смысл слова "бесчинно", которое по сути и означает нахлебничество... А ОСБ в своём переводе вообще изменило и разрушило смысл этих стихов, попытавшись оправдать своё нахлебничество и нахлебничество прочих "ответственных братьев".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 1:55 pm 
Арсений, Все апостолы поступали как Павел? В тех стихах которые ты привел есть утверждение Апостола что у него есть права, и эти права есть у всех апостолов. Это все на чем я настаивал.

У меня к тебе просьба. Когда со мной беседуешь или споришь, забудь о том как и что делается в ОСБ. НЕ ПРОЕЦИРУЙ МОИ СЛОВА НА ОСБ.

А то у нас все диалоги с твоей стороны будут начинатся: "А вот в ОСБ.... Это не верно, потому что в ОСБ делают так то и так то..... Ой в ОСБ так все плохо, поэтому все твои слова чушь....

Я говорю о Библейских принципах в общем, без привязки как эти принципы используются религиями. И мне нас..ть как там и что в ОСБ, и как оно понимает эти стихи. В том числе и в других религиях.

Я говорю о своем СОБСТВЕННОМ понимании Библии. Мог бы ты вести беседу нормально? Затрагивая ОСБ и другие религии лишь если это требуется для рассмотрения предмета разговора? А не начинать разговор со слов "Ой, в ОСБ так все плохо..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 2:12 pm 

домосед, вобще-то этот форум об ОСБ и их учениях и ветка называется "О жизни в "Организации"". Если тебе хочется обсуждать "более объективно" то поискал бы какие-нибудь общие религиозные форумы. К сожалению, пока меня с ОСБ ещё что-то связывает, я буду их обличать.

Насчёт поведения апостолов, ты нигде в Библии не найдёшь строки о том, что средства шли на их содержание. Возможно кто-то из них и жил за счёт собрания, но это явно не приветствуется Библией. Вот Павел и пишет как нужно поступать и к чему стремиться для того, чтобы благая весть никем не хулилась.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа