|
Надоело подобное их словоблудие. Выбирают же удобные им стихи.
А если почитать Деяния 20:33-35 "Серебра, или золота, или одежды я ни от кого не желал. Вы сами знаете, что эти руки послужили моим нуждам и нуждам тех, кто был со мной. Во всем показал я вам, что, так трудясь, вы должны помогать слабым и помнить слова Господа Иисуса, ибо он сам сказал: "Большее счастье - давать, чем получать"". - Эти слова Павел сказал всем, кто его тогда слушал, даже нам сейчас!
Думаю тут даже ежу понятно что имеется ввиду материальное, те, кто имеет возможность зарабатывать не должны забывать о тех, кто такой возможности не имеет. Меня также возмущало что ОСБ вечно поощьряет рядовых прихожан проявлять такую заботу, а мами от этого отстранились. А разве у рядового возвещателя есть время на такие истинно добрые дела?
И ещё интересно - 2 Коринфианам 8:10-15 "У меня же на этот счёт такое мнение: ибо дело это для вашей же пользы, поскольку уже год назад вы начали не только делать его, но и желать сделать; завершите же теперь и само дело, чтобы, наряду с готовностью желать, было и его завершение исходя из того, что у вас есть. Ибо если есть готовность, то она принимается с особой благосклонностью судя по тому, что у человека есть, а не по тому, чего у него нет. Ибо я не имею в виду, что другим должно быть легко, а вам тяжело, но что благодаря равномерному распределению ваш теперешний избыток мог бы восполнить недостаток у них, а их избыток восполнил бы недостаток у вас, чтобы была равномерность. Как написано: "У кого было много, тот не имел слишком много, а у кого было мало, тот не имел слишком мало"."
Видимо ОСБ читать не умеет...
А вот что говорит сам Бог:
Исаия 1:16-18
"Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю."
Вобще, если внимательно читать Библию, то вся она пронизанна этой мыслью, о заботе о бедных, особенно вдовах и сиротах, чего ОСБ не делает! А придумали проповедь - "самое доброе дело".
_________________ "Надеющийся на Господа, как гора Сион, не подвигнется: пребывает вовек" (Псалом 124:1)
Последний раз редактировалось Арсений Вс окт 07, 2007 11:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
|