Amila писал(а):
Очччень интересная подача мысли.....
Выходит, это я предлагаю всем упрощенный вариант следования за Христом?
так и есть:
Amila писал(а):
vin_ca, Христос один и путь к Богу один, но, только вот ученики у Христа разные....
Одни, которых немного и число их определено Богом, идут за Христом куда бы Он ни пошел.
А другие, которых так много, что и сосчитать невозможно, выбирают более упрощенный путь.
Поэтому о первых сказано, что они будут царями и священниками Бога и Христа.
И для них местом обитания уготовано Богом "новое небо".
А, что касается вторых, то тут может быть два варианта: либо - в огонь, уготованный дьяволу и его ангелам,
либо - жизнь на "новой земле", которая изменится и расцветет как Едемский сад.
Хотя ты и называешь все это "одним путем", но тут же ограничиваешь возможности идущих по нему "числом, определенным Богом". Эти люди по твоему идут за Христом "куда бы он не пошел". А остальные благополучно маршируют туда куда ты предлагаешь: либо в огонь, либо в рай на земле.
Такая концепция противоречит основам Христиансва. Противоречит Христу, который никаких более упрощенных путей не предлагал. Я могу (да и ты сама можешь) привести множество стихов, в которых содержаться слова Христа о том пути, который Он предлагает. Многое из того, что Он сказал выглядело и выглядит крайне не популярно, трудно и невыполнимо для любого человека. Например борьба с плотью, "прелюбодеяние в сердце", брак на всю жизнь, любовь к врагам, оставление всего и следование за Христом. При своей жихни Хрисос ничего другого не предлагал. Если даже в свидетельском, искаженном и надуманном понимании взглянуть на место, где якобы содержится намек на "великое множество других овец", то мы увидим то же путь!
14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
(Иоан.10:14-16)
Одно стадо (а не два) и Один Пастырь, который свою душу полагает за всех овец и все овцы следует за Ним куда бы он не пошел.
Предлагая другого Хртиста, другой, "более упрощенный путь" ты выступаешь против Христа, отводишь в сторону от Него. При этом у тебя нет библейских и вообще логических аргументов для этого.
Amila писал(а):
А что же, любезный
vin_ca, ты ты так и не объяснил,
что
лично для тебя значат слова Христа в
Лк.14:26 и Ин.15:13
vin_ca, какой же крест ты несешь, следуя за Христом?
В чем он у тебя выражается?
Какие такие страдания ты претерпел за Христа и за истину?
Амила, мой путь еще не закончен и негоже хвалиться страданиями на форумах в интернете. Мне пока хватает собственной плоти, борьбу с которой с помошью Христа приходится вести, распиная ее на кресте, усмиряя и порабощая. Однако мне хочется уточнить. Ты по всей видимости считаешь, что все входящие в число 144 000 должны являться мучениками за веру? Так?
Amila писал(а):
vin_ca, почитай свои мысли, которые ты излагал в теме
"Как быть с Матфея 25:31-46?" .
http://jwforum.org/viewtopic.php?t=265В этой теме, которая, кстати, была открыта тобой, ты настойчиво проталкивал мысль, что у Христа есть "помазанные братья".
Я с тобой согласна в этом. Но, похоже, что сегодня в твоей голове все смешалось....
Ты считаешь, что каждый, кто называет себя христианином и участвует в Евхаристии является "помазанным братом" Христа
моя тема была попыткой размышлять, и я по прежнему размышляю над этим вопросом, но отчетливо вижу, что нет никакого разумного основания для отказа от участия в Евхаристии. Является ли он при этом "помазанным братом" Христа - сказать не могу. Думаю что нужно разобраться с самим понятием помазание.