Текущее время: Пн авг 31, 2026 11:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 11:40 am 

Усвага писал:

Цитата:
Конечно НЕТ!!! Не судья!!! Но право на собственное мнение имею

Собственное мнение все имеют. Важно мнение Бога и Христа, а не людей. "Кто ты что судишь брата (сестру)?" В твоих предыдущих постах вижу противоречие.

Цитата:
Под учением ОСБ все здесь полагают одно: то, что вещается с трибун, печатается в их продукции, вдалбливается в головы.
Чёткого ответа на вопрос не последовало, да и, вообще, кажется, не последовало, хотя посты Анны были, да и тема уже далеко "улетела" от заданного вопроса. В соответствии с предпосылками (по некоторым причинам необходимо подчеркнуть это слово) с этого момента считаю, что Анна исповедует не христианское учение. Ничего страшного и ужасного в этом не вижу.

Ты вроде там женщин защищал, а теперь нападаешь на то, что важно для человека, причем в категоричной форме. В УЧЕНИЯХ ОСБ не меньше христианского, а может и больше чем в других религиях и люди там разные. Вот твоя настойчивость в отношении Анны непонятна по меньшей мере. Ты сейчас напоминаешь мне маниакального Пауля, который от других домогался ответов, когда ему не отвечали. #-o

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 11:42 am 

Advokat,

Цитата:
В УЧЕНИЯХ ОСБ не меньше христианского, а может и больше чем в других религиях

Что то не вериться. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 11:45 am 

Advokat писал(а):
Важно мнение Бога и Христа, а не людей.
Ты так в этом уверен? Тебе цитаты привести?

Более по данной теме объяснять ничего не буду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 11:49 am 

Усвага писал:

Цитата:

Павел писал: "Для меня очень мало значит как судите обо мне вы или как судят другие люди... Судия же мне Господь". Уверен как и он.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 12:38 pm 

ANV писала:
Цитата:
Amila писал(а):
ANV, чего раскипятилась? :)

Из-за ТВОИХ слов и обвинений в мой адрес.

ANV, во-первых, отвечая Анне, я не называла ничьих имен и никого, в отличие от тебя не оскорбляла, называя лжецом.
Я не понимаю, почему ты так отреагировала на мои слова Анне.

Цитата:
Цитата:
Твое сегодняшнее соучастие в страданиях Христа, равно как и мое,
в отличие от истинных соучастников Христа в скорби и в смерти,
которые описаны в Писании, НИЧТО.

:? Тебе это Господь Бог открыл?

Это мне моя совесть во Христе открыла, а если твоя, ANV, совесть во Христе подсказывает тебе,
что ты сегодня соучастница в страданиях Христа, пусть будет так.
Цитата:
Цитата:
Так что НЕ торопись, ANV, объявлять себя соучастницей Христовых страданий,

Я-то как раз и НЕ ТОРОПЛЮСЬ чего-то объявлять и кого-то осуждать.

ANV, не ты ли писала на предыдущей странице следующее:

Цитата:
Цитата:
Не желая быть соучастниками Христа в Его смерти и страданиях,
эти люди думают, что наследуют небесные обители Царства с теми,
кто жизни своей не пожалел ради Христа и истины.
Мечтатели пусть помечтают....

Снова лжешь!
Именно соучастие в страданиях Христа, и умирание со Христом позволяет надеяться нам, христианам, на вокресение с Ним. Только это и больше ни-че-го. Именно тогда ВСЕ Его обещания, касающиеся Его учеников, мы можем относить к себе.

Кто писал эти слова, ANV или Вася Пупкин?

Цитата:
Цитата:
настоящие страдания за Христа у нас еще впереди....

А настоящие или нет страдания - это ХРИСТУ решать, а не тебе.
И не сейчас, а на Последнем Суде.

Вот-вот, именно об этом я все время и говорю.
Это у тебя, ANV, твое скромное ИМХО меняется на каждой странице и даже через строчку.
Что тебе удобно сказать в данный момент, то и пишешь.
Мне не составит труда, ANV, привести все твои громкие заявления про СИ, что они не христиане.
Тебе это Господь Бог открыл?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 12:50 pm 

Advokat писал(а):
Усвага писал:

Цитата:

Павел писал: "Для меня очень мало значит как судите обо мне вы или как судят другие люди... Судия же мне Господь". Уверен как и он.

Advokat, +1

Апостол Павел писал: "Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь" (2 Кор.10:18).

И еще: "Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои, - чужой, а не язык твой" (Пр.27:2).

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 1:30 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 1:57 pm 

Amila писал(а):
Очччень интересная подача мысли.....:-k
Выходит, это я предлагаю всем упрощенный вариант следования за Христом? 8-)

так и есть:

Amila писал(а):
vin_ca, Христос один и путь к Богу один, но, только вот ученики у Христа разные....
Одни, которых немного и число их определено Богом, идут за Христом куда бы Он ни пошел.
А другие, которых так много, что и сосчитать невозможно, выбирают более упрощенный путь.
Поэтому о первых сказано, что они будут царями и священниками Бога и Христа.
И для них местом обитания уготовано Богом "новое небо".
А, что касается вторых, то тут может быть два варианта: либо - в огонь, уготованный дьяволу и его ангелам,
либо - жизнь на "новой земле", которая изменится и расцветет как Едемский сад.

Хотя ты и называешь все это "одним путем", но тут же ограничиваешь возможности идущих по нему "числом, определенным Богом". Эти люди по твоему идут за Христом "куда бы он не пошел". А остальные благополучно маршируют туда куда ты предлагаешь: либо в огонь, либо в рай на земле.

Такая концепция противоречит основам Христиансва. Противоречит Христу, который никаких более упрощенных путей не предлагал. Я могу (да и ты сама можешь) привести множество стихов, в которых содержаться слова Христа о том пути, который Он предлагает. Многое из того, что Он сказал выглядело и выглядит крайне не популярно, трудно и невыполнимо для любого человека. Например борьба с плотью, "прелюбодеяние в сердце", брак на всю жизнь, любовь к врагам, оставление всего и следование за Христом. При своей жихни Хрисос ничего другого не предлагал. Если даже в свидетельском, искаженном и надуманном понимании взглянуть на место, где якобы содержится намек на "великое множество других овец", то мы увидим то же путь!

14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
(Иоан.10:14-16)

Одно стадо (а не два) и Один Пастырь, который свою душу полагает за всех овец и все овцы следует за Ним куда бы он не пошел.

Предлагая другого Хртиста, другой, "более упрощенный путь" ты выступаешь против Христа, отводишь в сторону от Него. При этом у тебя нет библейских и вообще логических аргументов для этого.

Amila писал(а):
А что же, любезный vin_ca, ты ты так и не объяснил,
что лично для тебя значат слова Христа в Лк.14:26 и Ин.15:13 :?:
vin_ca, какой же крест ты несешь, следуя за Христом?
В чем он у тебя выражается?
Какие такие страдания ты претерпел за Христа и за истину?

Амила, мой путь еще не закончен и негоже хвалиться страданиями на форумах в интернете. Мне пока хватает собственной плоти, борьбу с которой с помошью Христа приходится вести, распиная ее на кресте, усмиряя и порабощая. Однако мне хочется уточнить. Ты по всей видимости считаешь, что все входящие в число 144 000 должны являться мучениками за веру? Так?

Amila писал(а):
vin_ca, почитай свои мысли, которые ты излагал в теме "Как быть с Матфея 25:31-46?" .
http://jwforum.org/viewtopic.php?t=265
В этой теме, которая, кстати, была открыта тобой, ты настойчиво проталкивал мысль, что у Христа есть "помазанные братья".
Я с тобой согласна в этом. Но, похоже, что сегодня в твоей голове все смешалось....
Ты считаешь, что каждый, кто называет себя христианином и участвует в Евхаристии является "помазанным братом" Христа :?:

моя тема была попыткой размышлять, и я по прежнему размышляю над этим вопросом, но отчетливо вижу, что нет никакого разумного основания для отказа от участия в Евхаристии. Является ли он при этом "помазанным братом" Христа - сказать не могу. Думаю что нужно разобраться с самим понятием помазание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 2:36 pm 

домосед писал(а):

Иисус служил Иегове. Значит строить на духовном камне который есть Христос, это служить Иегове как это делал Сам Иисус. Подражая Ему. Понимая что Он назначен Богом нашим Царем, и в Его руках искупительная жертва за наши грехи, которую Он использует для тех, кто вместе с Ним служит Его Отцу. Что бы те могли служить Иегове вместе с Христом вечно.

Значит основа христианской веры - это служение Иегове по Христу. Как это делал Он. Вместе с Ним (с Иисусом) в Нем, как часть Его Тела. Всегда, вовеки. Ты это понимаешь? Или у тебя другое представление?

Я могу это принять, но само изложение и постоение слегка отталкивает. И логика страдает. Ты по сути о чем сказал? "Иисус - основа христианской... блаблаба.... значит основа христианской веры - служение Иегове. И все. Опять мы Иисуса выплеснули, заменили, вычеркнули, высказав за словах ему респектов.

Вот чтобы этого не было в подобных разговорах и вообще в разговорах о Боге важны слова. Нужно хорошо их подбирать и не мудрствовать сверх того что написано. Написано что основание - есть Христос, ну и не нужно сюда новых смыслов вносить, пусть каждый сам эти смыслы для себя видит. Для кого то это действиельно будет какое то особое служение вроде миссионерского, а для кого то борьба с алкогольной зависимостью, например или со сварливостью. Или с извращенными сексуальными пристрастиями - вот в этом у каждого будет свой путь к единой цели. Себя нужно прежде всего спасать и себя на этом основании созидать - это есть первоочередное служение. Поменяйся, дай возможность Христу "вселиться" в себя тогда увидишь как Он действует, а не ты. Это и есть служение Богу. Есть и другие виды служения, как уже сказал. Но человек который переступил через себя и вымыл посуду вместо того чтобы ждать, что это сделает жена - больший христианин, чем тот который ограничивает свое участие в ужине застольной молитвой.

У каждого свои обстоятельства! Посмотри, например что написал Павел рабам, которых тоже призывал "служить Богу" и строить веру на Христе:

5 Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу,
6 не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души,
7 служа с усердием, как Господу, а не как человекам,
8 зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный.
(Еф.6:5-8)

домосед писал(а):
Итак, ты утверждаешь что для спасения необходим фактически ритуал участия в Евхаристии? (Само по себе, обязательное участие является ритуалом)

Само по себе прямое участие в Евхаристии не является обязательным для спасения. Не со всеми учавствующими Христос сядет за один стол.

Я уверен что со многими "из миллионов СИ отрекающихся от чаши и хлеба" сядет. И им будет о чем поговорить. И вряд ли Христос их осудит за то что они не ели буквального хлеба и вина. У них есть большее. Они едят духовную плоть и пьют духовную кровь Христа, которые дают им сил делать здесь на земле Его дело. И не ошибается тот кто ничего не делает.

А с тобой сядет Христос за один стол? Ведь с Ним и Его учениками приглашены сидеть их единомышленники, их братья и сестры. А Евхаристия - это духовный стол.

Знаешь что мне все это напоминает? Сожительство греховное вместо брака. Есть Брак с ритуалами - свадьба, кольца, подруги невесты и друзья жениха, публичность, свадебный пир. А есть люди, которые все это переносят в "духовную" плоскость, мол а зачем все это - все эти символы? мы и так любим друг друга - зачем нам какая то печать в паспорте?

Домосед, а крещение тогда зачем? НАФИГА людей гонять, воду лить, на стадионе окунать публично? Может и это таинство отменить? Назвать его чем то вроде "духовного крещения"? Ведь многие из некрещенных на деле большие христиане, чем те кто крестится.

Есть простая истина и простые факты. Христос заповедовал: сие творите в Мое воспоминание. Соблюдайте этот ритуал. Павел тоже написал и добавил чтобы творили это надлежашим образом, соблюдая определенную простую ритуальность, а не превращали в банальные посиделки. Павел и сам лично проводил такие вечери и вообще из истории о христианах нам известно что они проводили вечери даже под страхом гонений и все участвовали в Евхаристии. Но через 2000 лет появляются умники, которые утверждают что это вовсе не нужно - подумаешь какие-то условности!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 2:53 pm 

домосед писал(а):
vin_ca, Ага, нашел твои слова на свой вопрос:

Цитата:
А кем Христос был миру явлен, Богом по вашему?

Иконой Бога. Это библейское, апостольское представление – «образ Божий». Образ = икона.
Однако есть одно «но». Это есть живой образ. Общение с этим образом, как с посредником является общением с первообразом и поклонение обращенное к этому образу – обращается к первообразу через Него.

Иисус говорил что никто не приходит к Богу как только через меня. Я есть и путь и истина и жизнь. Он Ходатай хадатайствующий пред Богом за нас. По картинке которую я рисую, Иисус подражая которому и служа Ему в деле поклонения Иегове, помогает иметь общение с Богом, ходтайствуя пред Ним, что с нами можно иметь это общение.

Говоря Ему что мы достойны, не смотря на свои грехи и ошибки. И мы можем молится Отцу, и радоватся, что Сам Бог вселенной слушает нас и отвечает на наши молитвы, благославляя наши усилия и дела. И принимает нас грешных как Своих детей.

По твоей картинке что ты нарисовал - Иисус ЗАСЛОНЯЕТ Собой Бога. Становясь ВМЕСТО Него.

Если я тебя превратно понял, объясни. Раскрой картинку пошире.

Иисус не заслоняет собой Бога, но Воплощает. С другой стороны мы приходим к Богу во Христе - буквально. Он не просто идет где то рядом, подсказывая нам и подавая пример, а буквально мы идем в Нем. Вот так. Обрати свое внимание на многочисленные "в" и "во" применимо авторами НЗ и Посланий ко Христу. Бог "во Христе" к нам и мы к Богу "во Христе". Вот такой путь и вот такой способ.

Вот для наглядности пример. Хритос назвал себя Лозой а нас ветвями на лозе. Но у виноградника есть еще и корень, через который питается и лоза и ветви, благодаря работе которого появляются плоды.

Может ли ветка обвинить лозу в том, что она заслоняет корень? Нет потому что лоза соединяет собой корень и ветви, дает им возможность питаться тем, что дает корень. Даже сухие ветви можно привить к этой лозе и они благодаря корню оживут. Но как ветви не могут непосредственно прижиться к корю и сообшаться с корнем, так и мы без Христа не можем сообщаться с Богом - с корнем всего. Без Христа - лозы мы сухие ветви, не имеющие связи с корнем, не приносящие плода.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 2:53 pm 
Цитата:
А есть люди, которые все это переносят в "духовную" плоскость, мол а зачем все это - все эти символы?

блин, задело.
Цитата:
мы и так любим друг друга - зачем нам какая то печать в паспорте?
если ИМ этого сейчас не надо, то в ЧЁМ ты их осудил? Что для НИХ изменилось без этих ритуалов? Ты вычеркнул основу, суть и заменил пустой оболочкой и сказал:"Вот, смотрите, это фундамент!" Чушь!
Цитата:
Соблюдайте этот ритуал.

:shock: Христиане ради ритуала участвовали в евхаристии под страхом гонений и смерти? :shock: Я в шоке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 3:59 pm 

romiros писал(а):
:shock: Христиане ради ритуала участвовали в евхаристии под страхом гонений и смерти? :shock: Я в шоке.

Язычники еще более были шокированы. В свеой шокированности они даже приписывали христианам кровавые ритуалы, вроде пития крови младенцев...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 4:06 pm 

romiros писал(а):
если ИМ этого сейчас не надо, то в ЧЁМ ты их осудил? Что для НИХ изменилось без этих ритуалов? Ты вычеркнул основу, суть и заменил пустой оболочкой и сказал:"Вот, смотрите, это фундамент!" Чушь!

Хорошо. Крещение - чушь? Человек и так уже посвятился Господу. нафига креститься то?

Христо же просто говорил: сие творите в мое воспоминание, идите научите все народы, крестя их...

никто не говорит что просто автомотическое исполнение этих ритуалов "крещение" и "вечеря" является чем то достойным и может само по себе служить для спасения. я этого и не говорил никогда. Необходимо делать и то и другое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 4:16 pm 

да, Ань, "с вином разобрались" полумаем о хлебе...

Вот например небольшая выборка о "преломлении хлеба"

10. Лук.9:16 Он же, взяв пять
хлебов и две рыбы и воззрев на
небо, благословил их, преломил и
дал ученикам, чтобы раздать
народу.

11. Лук.22:19 И, взяв хлеб и
благодарив, преломил и подал им,
говоря: сие есть тело Мое, которое
за вас предается; сие творите в
Мое воспоминание.

12. Лук.24:30 И когда Он возлежал
с ними, то, взяв хлеб,
благословил, преломил и подал
им.

13. Лук.24:35 И они рассказывали о
происшедшем на пути, и как Он
был узнан ими в преломлении
хлеба.

14. Деян.2:42 И они постоянно
пребывали в учении Апостолов, в
общении и преломлении хлеба и в
молитвах.

15. Деян.2:46 И каждый день
единодушно пребывали в храме и,
преломляя по домам хлеб,
принимали пищу в веселии и
простоте сердца,

16. Деян.20:7 В первый же день
недели, когда ученики собрались
для преломления хлеба, Павел,
намереваясь отправиться в
следующий день, беседовал с
ними и продолжил слово до
полуночи.

17. Деян.20:11 Взойдя же и
преломив хлеб и вкусив,
беседовал довольно, даже до
рассвета, и потом вышел.

18. 1Кор.10:16 Чаша
благословения, которую
благословляем, не есть ли
приобщение Крови Христовой?
Хлеб, который преломляем, не
есть ли приобщение Тела
Христова?

19. 1Кор.11:24 и, возблагодарив,
преломил и сказал: приимите,
ядите, сие есть Тело Мое, за вас
ломимое; сие творите в Мое
воспоминание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 4:21 pm 

а вот один из типичных комментариев к Деяниям:

Баркли писал(а):
6 -12 ЮНОША ВПАДАЕТ В СОН (Деян. 20, 7-12)
7 Этот живописный рассказ очевидца один из самых первых, дающий нам представление о том, как происходило христианское богослужение.
8 Здесь дважды говорится о преломлении хлеба. В раннехристианской Церкви соблюдались два тесно связанные между собой обряда. Один назывался пиром любви. Все приносили свою долю на эту трапезу, и она часто являлась единственной нормальной едой, которую рабы получали за всю неделю. На этом пиру любви христиане кушали вместе как любящие друзья. Другой обряд назывался Тайной Вечерей, соблюдаемой сразу после пира любви или во время его. Может быть мы утратили что-то дорогое в чувствах счастливого единства, которые проявляются во время совместной еды. Как ничто другое, она проявляет семейный характер и дух христианской Церкви.
9 Все это происходило ночью. Может быть, это было связано с тем, что только ночью рабы были свободны от дневной работы и могли прийти к христианской братии. Этим же объясняется происшедшее с Евтихом. Было темно. В низкой комнате на третьем этаже было жарко. От многочисленных светильников воздух в комнате стал тяжелым. Евтих, несомненно, перед этим весь день тяжело работал и, поэтому устал. Он сидел у открытого окна, чтобы дышать прохладным ночным воздухом. Окна были не из стекла, а из дерева, решетчатые или сплошные и открывались как двери, почти прямо от пола и выходили во двор. Уставший Евтих в тяжелой атмосфере заснул и выпал с третьего этажа во двор. Не следует думать, будто Павел говорил без перерыва; его проповедь перемежалась разговорами и дискуссиями. Когда присутствующие спустились по внешней лестнице во двор и нашли юношу, лежащего без чувств, они стали, по восточному обычаю, громко кричать. Но Павел призвал их прекратить ненужные крики, потому что юноша дышал. Из дальнейших стихов мы узнаем, что Павел не пошел со всеми, он, несомненно, остался, чтобы убедиться в том, что Евтих полностью оправился от падения.
10 Описанная картина оставляет приятное впечатление, что состоялось скорее семейное собрание, чем современное церковное богослужение. Возможно ли, что мы достигли большего достоинства в церковной службе за счет семейной атмосферы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 4:31 pm 

Amila писал(а):
ANV писала:
Цитата:
Amila писал(а):
ANV, чего раскипятилась? :)

Из-за ТВОИХ слов и обвинений в мой адрес.

ANV, во-первых, отвечая Анне,
Я не понимаю, почему ты так отреагировала на мои слова Анне.

Это - форум.
Каждый может реагировать и отвечать на ЧЬИ угодно слова, сказанные КОМУ угодно.
Цитата:
я не называла ничьих имен и никого, в отличие от тебя не оскорбляла, называя лжецом.

Тогда докажи, что:
- отвечая Анне и "ободряя" её, ты говорила не обо мне, а о совершенно другом, постороннем человеке, который с Анной и с тобой не говорил именно тогда...
- что ты именно этого, совершенно постороннего человека обвинила в "уничижении Креста Христова", "противлении истине", "мечтательстве"...
И я заберу обратно свои слова о лжи. Немедленно!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Твое сегодняшнее соучастие в страданиях Христа, равно как и мое,
в отличие от истинных соучастников Христа в скорби и в смерти,
которые описаны в Писании, НИЧТО.

:? Тебе это Господь Бог открыл?

Это мне моя совесть во Христе открыла, а если твоя, ANV, совесть во Христе подсказывает тебе,
что ты сегодня соучастница в страданиях Христа, пусть будет так.

Если бы так написала раньше, у меня бы даже вопроса не возникло...
Мало ли что тебе открыла твоя совесть... Ведь твоя совесть обличает ТОЛЬКО тебя...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что НЕ торопись, ANV, объявлять себя соучастницей Христовых страданий,

Я-то как раз и НЕ ТОРОПЛЮСЬ чего-то объявлять и кого-то осуждать.

ANV, не ты ли писала на предыдущей странице следующее:

Цитата:
Цитата:
Не желая быть соучастниками Христа в Его смерти и страданиях,
эти люди думают, что наследуют небесные обители Царства с теми,
кто жизни своей не пожалел ради Христа и истины.
Мечтатели пусть помечтают....

Снова лжешь!
Именно соучастие в страданиях Христа, и умирание со Христом позволяет надеяться нам, христианам, на вокресение с Ним. Только это и больше ни-че-го. Именно тогда ВСЕ Его обещания, касающиеся Его учеников, мы можем относить к себе.

Кто писал эти слова, ANV или Вася Пупкин?

Про Васю Пупкина не буду... Пусть тебе твоя совесть о нём скажет чего-нить...
Ты не веришь в то, что христиане здесь и сейчас могут соучаствовать в страданиях Христа? (оговорюсь сразу, что я не считаю своё участие на форуме таким соучастием и "виртуальных" страданий за истину не признаю)
Так не верь. Имеешь на это полное право.
Но и не обвиняй в "мечтательности" и проч. тех, кому Христос эту веру дал, и кто эту веру принял.
Веру человек не выдавливает из себя, как пасту из тюбика (как любовь и надежду)... Веру мы принимаем от Бога и храним, и умножаем, и укрепляемся в ней, и растем. Потому что
вера подразумевает ответственность за неё. МЫ ЖИВЕМ ПО ВЕРЕ или не живем, и "всё, что не по вере - грех", по словам ап. Павла.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
настоящие страдания за Христа у нас еще впереди....

А настоящие или нет страдания - это ХРИСТУ решать, а не тебе.
И не сейчас, а на Последнем Суде.

Вот-вот, именно об этом я все время и говорю.
Это у тебя, ANV, твое скромное ИМХО меняется на каждой странице и даже через строчку.
Что тебе удобно сказать в данный момент, то и пишешь.

Примеры приведи...
Цитата:
Мне не составит труда, ANV, привести все твои громкие заявления про СИ, что они не христиане.

Давай. Только все!
Цитата:
Тебе это Господь Бог открыл?

Что "это"?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа