Текущее время: Пт июл 03, 2026 7:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 6:35 am 
Юра1982, и повторяешь ошибку писаки написавшего эти статьи. И ЦАИ и многих других.

Нельзя быть уверенным в словах и учениях людей. Никому нельзя доверять кроме Христа и Бога. Включая самого себя. Лукаво сердце человеческое и испорчено более всего.

Помнишь: "Все проверяйте, хорошего держитесь".

Так что строй свою веру на словах Бога и Христа, Библии, а не человека.

Ищи истину. Будь готов отказатся ради нее от всего. Но только ради истины, а не ради очередного человеческого толкования.

И не останешься без плода.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 4:53 pm 

Домосед, я с тобой согласен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2007 10:26 pm 

ПЕРЕД ТЕМ КАК ПРОЧЕСТЬ ЭТОТ ПОСТ, Я ПРОШУ- ЗАБУДЬ ТО, ЧТО ТЕБЕ В ГОЛОВУ ЛОЖИЛИ ТВОИ ЛИДЕРЫ. ОТКРОЙ СОЗНАНИЕ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ ИСТИНЫ.

ДЬЯВОЛЫ (ДЕМОНЫ), И САТАНА

GesuKerai советует прочесть : Матфея 8 :14 – 34

ДЬЯВОЛЫ И ДЕМОНЫ

Есть два греческих слова, которые переводятся как "дьявол" в наших Библиях, и так как они означают разные вещи, нам необходимо знать, что означает каждое из слов. Вот объяснение:

daimon (даймон) - значение слова - 'злой дух'

diabolos (диаболос) - означает 'клеветник'

Мы будем разбираться со словом "диаболос" в следующем посте.

Слово даймон, используется в греческом языке в тех случаях, когда Иисус "изгонял демонов". Иисус мог исцелить любое заболевание, от которого страдают люди. Он возвращал зрение слепым, давал слух глухим, делал так, что хромые слс парализованные снова могли ходить. Он также исцелял всевозможные душевные заболевания и умственные расстройства. В том числе и эпилепсию.

В те дни, когда людям ничего не было известно о природе болезни, бытовало предположение, что страдающие умственными расстройствами люди "одержимы демонами". Когда Иисус исцелял такого больного, само собой значило для видящих это исцеление людей, что он "выгонял духов" из несчастного "одержимого".

Внимательно прочитайте Матфея 8:16-17. Там написано, что
"... Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных, да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни."

• Иисус говорил, что Исаия предрекал это:

"Он взял на Себя наши немощи и понес болезни" (Исаия 53:4).

Это показывает, что

"одержимость дьяволом или демонами" по смыслу означает то же, что в наши дни говорим мы о человеке - "страдает от умственного расстройства" или попросту "болеет".

Идолы, которые были 'демонами'

В других местах Библии, где используется слово демон, часто подразумевается служение идолам. Откройте сейчас Псалом 105. Он рассказывает о том, как Израиль творил неугодное в глазах Бога, а Бог все равно продолжал благословлять их. Прочитайте стихи 36-38, где псалмопевец говорит об Израильтянах, что они:

"служили истуканам (идолам) их, [которые] были для них сетью, и приносили сыновей своих и дочерей своих в жертву бесам; проливали кровь невинную, кровь сыновей своих и дочерей своих, которых приносили в жертву идолам Ханаанским."

Слово 'дьяволы' здесь в Ветхом Завете, эквивалентны слову даймон, или демон. В стихе 37 обвинение повторяется, но в этом месте нам говорится, что "их дети приносились в жертву идолам". Ясно, что 'дьяволы' упоминаются здесь как идолы окружающих Израиль народов.

Есть подобное использование этого слова в Новом Завете, в 1 Коринфянам 10:20. Павел говорит Коринфянам, что яычники "приносят жертвы дьяволам, а не Богу". Если вы посмотрите 19 стих, вы увидите, что те "демоны" на самом деле идолы.

Христиане поклонялись Единому Богу; все остальные боги были идолами, здесь названные "демонами", безжизненные оъекты, которым люди поклонялись совершенно тщетно.

Обратите внимание: слово, которое значит 'злой дух' (даймон) в основной массе случаев переведено как диаволы в некоторых весиях перевода Библии нельзя путать с дьяволом. Некоторые версии перевода Библии используют слово демоны вместо диаволов.

САТАНА

Сатана в Ветхом Завете значит 'противник, враг' или 'тот, кто встает против'.

3 Царств 11:14 говорит: "И воздвиг Господь противника на Соломона, Адера Идумеянина, из царского Идумейского рода."

11:23 говорит: "И воздвиг Бог против Соломона еще противника, Разона, сына Елиады... "

11:25 добавляет: “И был он противником Израиля во все дни Соломона."

Соломон как царь начал очень успешно, любил Бога. Но потом он погряз в поклонении идолам, и Бог послал на него врагов. Это слово, "противник", в 3 Царств 11 в точности то же самое слово, которое в других местах замещено словом "сатана". Хадад и Резон принесли проблемы Соломону и Израилю. Они были враждебно настроены и все потому, что Соломон и Израиль грешили. Они были "сатаной" Соломону и Израилю.

Сатана всегда упоминается, когда речь идет о злом противнике. В Книге Чисел 22:22 нам говорится о пророке по имени Валаам, который отправлялся в путешествие, которое Бог не велел ему совершать. Писание говорит:

"И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его".

Слово 'воспрепятствовать' переведено здесь со слова "сатана" в ветхозаветном тексте. То есть здесь в событиях участвует верный ангел Божий, и он назван словом "сатана".

Совершенно ясно то, что "сатана" не может быть определенным злым существом, которое бы препяттвовало чему-либо. Так как "сатаной" может быть любой - как плохой так и хороший.

Когда Петр попытался повернуть Иисуса с его пути, который был предписан ему Богом, то стал "противником" и Иисус сказал ему: "отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое" (Матыфея 16:23). Из-за того, что он пытался воспрепятствовать Иисусу в исполнении Божьей воли, Петр стал "сатаной". Он препятствовал Иисусу.

Итак, в Новом Завете слово сатана тоже значит "противник". Самый главный противнк человека это его же собственнфя греховная сущность, и слово сатана может характеризовать это. Это можно увидеть в сравнении 3 и 4 стиха Деяний, глава 5:

стих 3: "Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому…”

стих 4: “ Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. ."

Это были собственные греховные мысли Анании. Сатана в третьем стихе отображает грешную природу Анании, которая противостоит Божьим вещам.

Кто такой Люцифер?

Исаия 14:12-16 часто цитируется людьми, которые верят в сверхъестественного дьявола:

"Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы..."
Действительно ясно, после прочтения всей главы, что Люцифер был царем Вавилона (особенно обратите внимание на 4 стих). Это было пророчество о том, что Царь Вавилона падет и потеряет власть.

Таким же образом Иезекииль в главе 28 стихи 14-16 иногда воспринимается людьми как история о сверхъестественном существе - дьяволе:

"Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней."

Понятно то, что этот отрывок говорит о царе Тира, как показывает 12 стих, и здесь речи нет о сверхъестественном существе.

Что произошло в Эдемском Саду?

Вы помните, что произошло в Эдемском саду? Когда Бог позвал Адама из того места, в котором тот прятался, и спросил его, не ел ли он плода от того дерева, с которого ему есть было запрещено. Адам ответил:

"Женщина, которую ты дал мне, чтоб была со мной, она дала мне от древа, и я ел."

Адам хотел сказать, что по вине Бога он получил женщину, и по вине женщины он попробовал этот плод. Но на самом деле это была его собственная провинность.

Тогда Бог спросил женщину, что же она сделала на самом деле, и она сказала:

"Змей обманул меня, и я ела"

- другими словами, она переложила вину на змея, это была вина змея.

Адам и Ева предпочитали переложить свою вину на кого-нибудь, чем взять ее на себя. Мы все такие. Нам не нравится брать на себя ответственность за свои собственные неверные поступки. Может быть именно поэтому людям проще верить в существование сверхъестественного дьявола, на которого удобно сваливать ответственность за наши собственные греховные дела и плохие мысли.

Бог позволил змею говорить, таким же образом, как разрешил ослу Валаама говорить (Числа 22:28). Адам должен был контролировать и держать этого змея на его месте, но Бог позволил Адаму и Еве пройти этот тест и они его провалили. Змей не заставлял их есть этот плод, он просто проверял их. Адам и Ева решили для себя, что можно попробовать его.

Итоги всего написанного

1. Демоны, которых изгонял Иисус, были болезнями, которые он излечиал.

2. Слово "демоны" или "дьяволы" отличаются по значению от слова "диавол", с которым мы будем разбираться в следующем посте.

3. 'Сатана' значит противник - некто, кто противостоит. Противник может быть как плохим, так и хорошим.

4. Люцифер в Исаия 14 это царь Вавилона, а не какое-то сверхчеловеческое существо.

ИТОГ:

Матфея 8:16-17

"Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных, да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни ".

Открой для Бога сердце,
открой для Бога дверь...

Последний раз редактировалось janikto Сб окт 13, 2007 10:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2007 10:39 pm 

ДЬЯВОЛ И ГРЕХ

GesuКerai советует прочесть: Евреям 2 :9 - 18

Библия действительно говорит о дьяволе. Кто же такой, или что же такое этот дьявол? (Греческий : diabolos).
Давайте посмотрим, что мы можем найти на эту тему в Библии.

В 1 Иоанна 3:8 нам говорится, зачем Бог послал Иисуса:

"Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола."

Иисус пришел, чтобы разрушить "работу дьявола". В Евреям 2:14 нам говорится, что Иисус также пришел, чтобы уничтожить самого дьявола, вместе с его работой:

Евреям 2:14

Значение

"А как дети причастны плоти и крови,
то и Он также воспринял оные,
дабы смертью лишить
силы имеющего державу
смерти, то есть диавола"
Верующие (люди)
сотворены из плоти и крови (человеческая природа)
и сам Иисус имел те же плоть и кровь, ту же человеческую природу, что и мы, чтобы через свою смерть разрушить силу смерти ( греха) (это и есть дьявол).

Этот стих показывает, что Иисус был рожден как человеческое существо; и было так, что он мог уничтожить дьявола, отправившись на крест.

Если бы дьявол был действительно могущественным сверхъестественным существом, как же тогда Иисус мог бы уничтожить его умерев? Это не может быть значением "дьявола". Заметьте в Евреям 2:14 говорится, что силасмерти это и есть дьявол, а мы при этом знаем, что к смерти приводит грех!

Дьяволом, которого уничтожил Иисус на самом деле был грех, котроый был в нем, так е как есть он во всех человеческих существах. (Помните, он унаследовал нашу природу, будучи рожден от своей матери, Марии.)

Вот что сказано в Евреям 9:26:
"... иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею."

.Жизнь Иисуса была чиста и безгрешна. Он терпел искушения "во всем, кроме греха" (Евреям 4:15). Мы претерпеваем искушения, и часто грешим как следствие. Иисус терпел искушения, но не поддавался им и не грешил. Он мог преодолевать силу искушения потому что был Сыном Бога.
Он боролся со своим грехом всю свою жизнь, но в конце концов разрушил силу греха, умерев на кресте, уничтожив природу, склонную ко греху. Благодаря этому Бог воскресил его из мертвых, и дал ему "славное тело", свободное от искушения и греха. Бессмертное тело.

Что же тогда такое этот дьявол?

Грех и дьявол это одно и то же. Все, что Библия говорит о дьяволе, говорится также и о грехе.

Дьявол это враг Бога ...также как и грех
Дьявол это искуситель людей ...также как и грех
Дьявол лжет ...также как и грех
Дьявол приводит к смерти (Евреям 2:14) ...также как и грех
Дьявол был уничтожен Иисусом ...также как и грех

Сравнивая различные моменты мы можем увидеть, что дьявол и грех это одно и то же.
Итак, откуда же берется грех?

В Библии есть ответ и на этот вопрос. Он исходит их наших сердец. Иисус однажды сказал:

"Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства" (Марк 7:21-23).

Эти злые вещи находятся не только в сердцах очень плохих людей. Самые лучшие люди, такие как например Апостол Павел, говорил, что очень сложно творить добро. А злое делать наоборот, очень легко. Он говорит в Римлянах 7:18 что его плоть не имела ничего хорошего. Иаков дает нам то же сообщение, при этом не обвиняя никакое внешнее существо в том, что наша плоть искушена во грехе. Он говорил:

"но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. " (Иаков.1:14-15).

Несмотря на то, чтоэтот отрывок из Иакова говорит об искушении, дьявол здесь не упомянут. Каждый человек искушается собственными злыми мыслями.

Дьявол, который искушал Иисуса

Мы уже встречали, в уроке номер 17, что искуситель Иисуса не мог быть бессмертным дьяволом. Мир принадлежит Богу. Он контролирует его, и ни одно существо в мире не могло бы предложить Иисусу "всех царств этого мира". Более того, Иисус врядли стал бы общаться и слушать такое существо, зная то, что оно злое, а тем более идти за ним в Иерусалим!

Как мы видели, 'дьявол' искуения был злою мыслью, которая пришла Иисусу на ум. Ему вдруг захотелось сделать все по своему, вместо того, чтобы осуществлять план Бога, и oтправляться на страшную смерть через распятие.

Почему 'дьявол'?

Почему Библия так часто использует слово 'дьявол' вместо того, чтобы использовать слово 'грех'? И почему речь идет о дьяволе так, как будто это кто-то с невероятной силой? Все это нужно для того, чтобы мы могли постичь то, насколько силен и лжив грех. Мы должны понять для того, чтобы смочь оценить, насколько сильно мы нуждаемся в спасении от греха. Когда мы понимаем нашу нужду, мы можем начать ценить то, что Господь сделал для нас в преодолении греха.

Один всемогущий Создатель

Бог всемогущ. Может ли Всемогущий потерпеть вызов от некоего злого существа - дьявола или сатаны? Мы знаем, что это невозможно.

Но мысль о том, что великая сила борется с Богом существует среди людей многие столетия. Древние Персы верили в две великие силы, которые сравнимы с Богом и Дьяволом. Первый был создателем света и добра, второй зла и тьмы. В ответ этому ошибочному верованию Бог послал сообщение через пророка Исаию, говоря:

"Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это" (Исаия 45:5-7)

(Слово 'зло' нельзя здесь путать со словом "грех". Это значит беспокойство, которое Бог дает всем грешникам, которые непослушны Его воле.)

Есть лишь одна великая сила во вселенной, которая управляет всеми вещами. Это Великий Создатель, который управляет всем словом своей силы. Одно лишь есть перечащее Богу - грех в сердцах и жизни мужчин и женщин.

Грех - очень серьезная проблема

"Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного" (Псалом 13:2,3).

Вот как говорит псалмопевец. Павел в Римлянам 3:23 говорит ту же истину, когда пишет - "потому что все согрешили и лишены славы Божией." Эти слова неприятно читать. Никто из нас не любит слышать "Ты не прав!". Когда мы делаем что-то плохое, то сразу пытаемся выстроить оправдание. Иногда даже обвинить кого-то другого вместо себя. Все это происходит потому, что наша природа злая. Но до тех пор, пока мы не поймем это, мы не не можем начать понимать то, сколько сделал для нас Бог, послав Господа Иисуса Христа, и не можем отвечать на Его любовь.

Большинство людей никогдеа не перестают думать о том, как нужно жить так как хочет Бог. Немногие, которые пытаются делать все правильно скоро обнаруживают, что у них большие проблемы. Как говорит Иеремия, "Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его? " (Иеремия 17:9). Все, кто искренне пытается жить хорошей жизнью, огорчатся, прочитав это. Павел пишет о том, что мы чувствуем в своем послании Римлянам:

"Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. "
(Римлянам 7:18,19).

Мы не можем себе помочь. Что же делать?

Однажды признав за собой грех, мы должны отвратиться от него. Покаяние значит именно это. Развернуться на сто восемьдесят и пойти в другую сторону. Это невозможно сделать без поддержки и помощи от Бога и наставлений Его Слова. Через смерть Иисуса мы можем найти прощение наших грехов и получить надежду на жизнь.

Когда мы каемся таким образом, то становимся учениками Господа Иисуса, следуя за ним по его пути. Иисус жил прекрасной, чистой жизнью, и быть его учеником значит кардинально изменить свою жизнь и начать бороться с грехом, избегая его.

"Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. 2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?"
(Римлянам 6:1,2).

Мы не можем продолжать жить так, как того хочется нам. Далее в шестой главе пишется, что:

"... все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились. Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни... зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху.. ."

Всегда ли нам придется бороться с грехом?

Одно понятно совершенно точно: в этой жизни сражения с грехом нам не выиграть. Нельзя прийти к такому времени, когда мы сможем сказать "Я боролся с грехом, и вот - я победил!". Если мы не получим прощения от Бога через Иисуса Христа, который находиться с нами каждый день нашей жизни, мы найдем борьбу невозможной. Но в один прекрасный день наше сражение будет окончено!

Когда Иисус вернется на землю, чтобы установить Божье Царство, те, кто был искренним учеником изменятся, и станут подобны ангелам. они станут бессмертными, как вы уже знаете из уроков 19, 25 и 27.

Но это еще не все. Они также изменятся морально; грех более не будет иметь силы над ними. Им просто более не будет хотеться делать плохое и о плохом думать. Борьба с грехом будет завершена навсегда для ума ученика. Мы это читаем в 1 Коринфянам 15:51-57.

Итоги

1. 'Дьявол' в Библии это слово, говорящее о греховной силе человеческого существа.
2. Иисус преодолел грех в себе. В Библии сказано, что он "уничтожил дьявола".
3. Грех противен и неприятен Богу, и все, кроме Иисуса, грешат.
4. Нам необходимо покаяться.
5. Нам нужно покаяние и доверие к Богу в том, что он простит нас, даже когда мы грешим, уже будучи Его учениками.

Главы, которые советует прочесть GesuKerai: Иакова 1:12-27; Римлянам 6; Римлянам 7:14-25

Стихи, которые советует прочесть GesuKerai : Иакова 1:14,15

"но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. ."

Открой для Бога сердце,
открой для Бога дверь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2007 10:43 pm 

GesuKerai, у нас, наверное, общие точки соприкосновения - понятие о душе.

Душа - живая сущность человека, а не духовная составляющая.

Так?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2007 10:53 pm 

Никита писал(а):

Так?

Душа - это ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ - в моём понятии это то, что Бог вдохнул в Адама. Душа - это ЖИЗНЬ. и никак не больше.

Открой для Бога сердце,
открой для Бога дверь...

Последний раз редактировалось janikto Сб окт 13, 2007 10:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2007 10:55 pm 

janikto, изралитяне приносили в жертву животных не жертвеннику и не храму, а Богу. Подобно этому люди приносят жертвы злым духам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2007 10:56 pm 
Цитата:
Прочесть главы: Матфея 16:21-28; Числа 22
Выучить наизусть: Матфея 8:16-17

:lol:
разбор темы -10
поверхностно и сомнительно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2007 10:57 pm 

Юра1982 писал(а):
janikto, изралитяне приносили в жертву животных не жертвеннику и не храму, а Богу. Подобно этому люди приносят жертвы злым духам.

Милый друг, после того, как в жертву было принесено идеальное приношение, более вам задумываться о подобном не нужно....

Открой для Бога сердце,
открой для Бога дверь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2007 10:57 pm 

janikto писал(а):
Никита писал(а):

Так?

Душа - это ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ - в моём понятии это то, что Бог вдохнул в Адама. Душа - это ЖИЗНЬ. и никак не больше.

а как же "стал человек душою живою"? В него-то дух вошел, но он сам стал душой живой. Дух и душа - различны (так учит общество)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2007 11:00 pm 

Никита писал(а):
janikto писал(а):
Никита писал(а):

Так?

а как же "стал человек душою живою"? В него-то дух вошел, но он сам стал душой живой. Дух и душа - различны (так учит общество)

Не слушайте общество. Библия - БОГОДУХНОВЕННА! Слушайте Её!

Открой для Бога сердце,
открой для Бога дверь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2007 11:01 pm 

Советую выучить наизусть - "Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных, да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни ".

Открой для Бога сердце,
открой для Бога дверь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2007 11:02 pm 

А у тебя слиты воедино два понятия дух-душа? Или дух отдельно, душа отдельно?

Если уж диавол не духовная личность, то как понимать термин душа? Наверное тоже недуховная личность. Кроме того её можно и убить, погубить, судя по библии

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2007 11:04 pm 

Анна, точно, а потом эта говорящая болезнь, навела Савеян которые убили сыновей
Иова. И вызвала огонь с неба, опять же на сыновей и скот Иова. И ветер...
Вот это наверное не извесный вирус, с интелектом.
Но Сатане больше нравится вид ангела света!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2007 11:05 pm 

Никита писал(а):
А у тебя слиты воедино два понятия дух-душа? Или дух отдельно, душа отдельно?

Если уж диавол не духовная личность, то как понимать термин душа? Наверное тоже недуховная личность. Кроме того её можно и убить, погубить, судя по библии

ДУША - ЖИЗНЬ! Ведь это так просто! Библия не сложна!!!

ДУША это ЖИЗНЬ!

Открой для Бога сердце,
открой для Бога дверь...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа