vin_ca писал:
Цитата:
Amila, ну не существует двух Господ, двух Христов, нет и двух путей: попроще и посложнее. Есть только один Путь, Истина и Жизнь. Христос никому не говорил: остановись и подумай, стоит ли тебе лезть в это дело, может выберешь "земной путь" и будешь в раю на земле. Наоборот: дерзайте, входите тесными вратами, ищите, следуйте за Мной и т.д..
Зачем ты сознательно сбиваешь меня и других с ЭТОГО пути, предлагая по сути второстепенный, упрощенный вариант?
Очччень интересная подача мысли.....
Выходит, это я предлагаю всем упрощенный вариант следования за Христом?
А что же, любезный
vin_ca, ты ты так и не объяснил,
что
лично для тебя значат слова Христа в
Лк.14:26 и Ин.15:13
vin_ca, какой же крест ты несешь, следуя за Христом?
В чем он у тебя выражается?
Какие такие страдания ты претерпел за Христа и за истину?
vin_ca, Христос один и путь к Богу один, но, только вот ученики у Христа разные....
Одни, которых немного и число их определено Богом, идут за Христом
куда бы Он ни пошел.
А другие, которых так много, что и сосчитать невозможно, выбирают более упрощенный путь.
Поэтому о первых сказано, что они будут царями и священниками Бога и Христа.
И для них местом обитания уготовано Богом "новое небо".
А, что касается вторых, то тут может быть два варианта: либо - в огонь, уготованный дьяволу и его ангелам,
либо - жизнь на "новой земле", которая изменится и расцветет как Едемский сад.
vin_ca, почитай свои мысли, которые ты излагал в теме
"Как быть с Матфея 25:31-46?" .
http://jwforum.org/viewtopic.php?t=265
В этой теме, которая, кстати, была открыта тобой, ты настойчиво проталкивал мысль, что у Христа есть "помазанные братья".
Я с тобой согласна в этом. Но, похоже, что сегодня в твоей голове все смешалось....
Ты считаешь, что каждый, кто называет себя христианином и участвует в Евхаристии является "помазанным братом" Христа