Текущее время: Сб авг 29, 2026 8:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2007 2:46 pm 

Вообще-то, тему о евхаристии можно было бы и отдельную открыть.
О троице тоже вроде как есть другая тема. :roll:

Уйду до завтра. Может быть, тогда вернёмся к изначально поднятым вопросам...

"Тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле" (Деян.17:11).
http://jhwww.narod.ru/links.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2007 2:53 pm 

Вериец писал(а):
Вообще-то, тему о евхаристии можно было бы и отдельную открыть.
О троице тоже вроде как есть другая тема. :roll:

Уйду до завтра. Может быть, тогда вернёмся к изначально поднятым вопросам...

Не надо отдельно.

я утверждаю, что сама суть неправильности меда СИ не в том, что есть ошибки и заскоки, а в самом главном для Христиан - в евхаристии (точнее в ее отрицании) и в исключении Христа не только из "непонятной тройцы" но и, по сути, из Тела Христова. И исключение это происходит различными способами: от назначения Его формальным царем-функционером в 1914 году, до замены Его ВиБРом, низведении Его Царства до уровня правительства, которое принесет рай и непонятно куда денется. (вообще прикольно эту проблему решают авторы "красной книги" - владычество Христа вечное, правительство без отставки, но что оно будет делать после передачи всего Богу - загадка).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2007 2:55 pm 
vin_ca писал(а):
Да Христос для СИ - пример для подражания, идеал преданности Иегове, самый лучший Друг, Предводитель и т.д. и т.п. но не личный Господь.

Все-таки, родной, ты постарайся избегать старой привычки огульно записывать всех СИ под одну гребенку. Давно ли мы так поступали со всем христианским миром? :?

Цитата:
Прошу прощения за резкие слова, но когда кто то из СИ твердит о необходимости личных отношений с Богом и Христом, то это выглядит просто неуместно. Потому что этот же человек не сможет описать сущность этих вот отношений, этого общения.
СИ же самым ярким образом отвергают такое ОБЩЕНИЕ, публично отрекаясь от чаши и хлеба на вечере МИЛЛИОНАМИ!

Если человек, на твой взгляд, слаб в вере, что же ты его тогда осуждаешь?..
Все-таки это, ИМХО, не совсем по любви.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2007 3:02 pm 
Amila писал(а):
ИЛЛИДАН! ты лучше включи-ка свою логику и будь во всем последовательным сам.
Какие у тебя доказательства, что слова Христа "не ваше дело знать времена и сроки" являются наставлением, а не ответом на вопрос "не в СИЕ ли время, Господи, восстановляешь Ты Царство Израилю?":?:
Выкладывай на стол свои доказательства, а мы их сообща обсудим.

Воспроизведи фразу Христа ЦЕЛИКОМ, как говорится, в контексте:

Апостол Лука писал(а):
"Итак, собравшись вместе, они спрашивали Его: Господи, не в это ли время восстанавливаешь Ты Царство Израилю? И Он сказал им: не вам знать времена и сроки, которые Отец установил Своею властью. Но вы примете силу, когда найдет Святой Дух на вас, и вы будете Моими свидетелями и в Иерусалиме, и во всей Иудее и Самарии, и до предела земли" (Деяния 1:6-8)

Стих 8-й относится только к Апостолам или ко всем христианам?
Если ко всем, тогда и 7-й стих относится ко всем.
А если нет, то и прочие слова, обращенные к Апостолам, лишь к ним и относятся.

Amila писал(а):
Ты считаешь, что два свидетеля Бога, о которых говорится в Откр.11:3-12, не будут знать свое время, то есть, начало отпущенных им Богом 1260-ти дней :?:
Ты считаешь, что Бог ни одному из Своих служителей на земле не скажет о начале 1335 дней :?:
"Блажен, кто ОЖИДАЕТ и достигнет тысячи трех сот тридцати пяти дней". (Дан.12:12).

Запомни, родной, "Господь Бог НИЧЕГО не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим пророкам". (Ам.3:7).
А о двух свидетелях во вретище ясно сказано, что они будут пророчествовать 1260 дней!

Я не пророк, поэтому полагаюсь здесь на Господа и Сына Его. Не больше и не меньше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2007 3:15 pm 

Illidan писал(а):

Все-таки, родной, ты постарайся избегать старой привычки огульно записывать всех СИ под одну гребенку. Давно ли мы так поступали со всем христианским миром? :?

Суть в том, что это не огульное запись, а констотация горького факта вытекающего из самого языка изданий СИ, из их теологии. Есть конечно отдельные исключения...

Illidan писал(а):
Цитата:
Прошу прощения за резкие слова, но когда кто то из СИ твердит о необходимости личных отношений с Богом и Христом, то это выглядит просто неуместно. Потому что этот же человек не сможет описать сущность этих вот отношений, этого общения.
СИ же самым ярким образом отвергают такое ОБЩЕНИЕ, публично отрекаясь от чаши и хлеба на вечере МИЛЛИОНАМИ!

Если человек, на твой взгляд, слаб в вере, что же ты его тогда осуждаешь?..
Все-таки это, ИМХО, не совсем по любви.

Слаб в ВЕРЕ во ЧТО? То есть ты считаешь что вопрос евхаристии - это вопрос слабой/сильной веры СИ? У кого вера сильная тот и принимает участие, а у кого слабая отрекается от чаши и хлеба?

ИМХО это все же вопрос не веры, а вероучения...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2007 3:33 pm 

Анна писал(а):
Цитата:
Что касается сущности Христа, то тут нужно танцевать не от Троицы (которая тебе везде уже мерещится), а от самого понятия «сущность»,

она мне не мерещится, мне ее постоянно втюхивают, как первоистинную причину всего, а вы разве не делаете этого?

я уже говорил, что могу размышлять о сущности Христа не прибегая к Троице и меня поймут те кто верят в Троицу, поймут и СИ, но у СИ как паравило остается осадок потому что я буду говорить на незнакомом для их корпоративно-утилитарного новояза языке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2007 3:47 pm 

Анна писал(а):
vin_ca,
Цитата:
Слаб в ВЕРЕ во ЧТО? То есть ты считаешь что вопрос евхаристии - это вопрос слабой/сильной веры СИ? У кого вера сильная тот и принимает участие, а у кого слабая отрекается от чаши и хлеба?

ИМХО это все же вопрос не веры, а вероучения...

А вы в полной мере и в полном понимании заверены ко спасению, и с полной уверенностью зная это от Бога, имеете право прикладываться к телу и крови Христа?
Вам Бог открыл,что вы уже обозначены ко спасению и имеете право присоединиться к телу Сына Его?

я в полной мере и в полной уверенности считаю что независимо от наших умствований следует исполнять повеление Христово "пейте из нее все" и "если не будете пить крови и есть плоти то не будете иметь в себе жизни". С чего это вы решили, что для притупления к евхаристии нужно получать какое то удостоверение от Бога? Может быть Бог ничего и не откроет и вам и мне если мы будем продолжать передавать символы мимо себя дальше.

Христос не говорил "сидите и ждите пока вам откроет, пока пригласят, пока проводят", но говорил "стучите и отворят, просите и получите" а если все же ждете приглашения, если оно вам нужно, то вдумайтесь в слова - вот стою у двери и стучу, с тем кто отворит буду ужинать и он со мной. Христос и приходит к нам со своим, а мы и тут отвергаем.

Первые христиане судя по всему собирались на вечерю каждую неделю. Каждую неделю происходило подтверждение этого невероятного ранее дерзновения - непосредственно общаться с Богом.

Последний раз редактировалось vinca Вт окт 02, 2007 3:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2007 3:49 pm 
Amila писал(а):
Illidan, а ты прокомментируй мои слова,
Цитата:
Потому что в любой момент те, кого мы любим, могут потребовать от нас проявления беззаветной преданности им, а не Богу.
Ситации, в которых оказывается христианин, бывают такими, когда нужно решить для себя, кому я должен в данный момент угодить: Богу или любимому человеку, вступиться за истину и за уничиженного брата или трусливо отмолчаться, погибнуть ради истины и братьев или спасти свою собственную шкуру.

Любовь и преданность, Амила, все-таки несколько несопоставимые вещи. ИМХО.
Преданность может быть и без любви.
Особенно - "исключительная преданность".

Цитата:
Illidan, ты заговорил о наставлениях Господних, так вот одно из Его наставлений гласит:
"Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, А ПРИТОМ и САМОЙ ЖИЗНИ СВОЕЙ, тот не может быть Моим учеником" (Луки 14:26).
Вот это Господне наставление как раз и говорит всем нам о преимуществе первой Божьей заповеди перед второй :idea:

Не спорю.
Но вопрос-то в том, ЧТО исполнять, а КАК исполнять! :idea:

Любовь к ближнему ведь в конечном счете может означать и то, что мы в интересах оного ближнего исполним прежде всего волю Бога... :roll:

Цитата:
ЗЫ: Слишком много все мы трещим о любви, братцы ХРИСТИАНЕ. :oops:

Значит, нуждаемся в ней, раз так трещим :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2007 4:46 pm 

Анна писал(а):
На том же основании, что и ПЦ решило что они Христиане, а именно на "краеугольном камне"- Иисусе Христе, который есть ПУТЬ и ИСТИНА и ЖИЗНЬ, которые ведут к Богу.

Ибо никто не приходит к Отцу, но только через Христа, поэтому конечная цель это Бог, все к Нему хотят прийти.

Только разница, у одних то, что они хотят К БОГУ, а другие богами стать желают....
Про ПЦ я, кажется, не справшивал, но ответ получил. К счастью, эту часть vin_ca блестяще разобрал.
Но на основной вопрос-утверждение ничего не услышал. (vin_ca и на него убедительно ответил) Полагать, что ты согласна с утверждением, что учение ОСБ не христианское? При отсутствии ответа именно так и буду считать. И стану на это ссылаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2007 8:36 pm 

Illidan писал(а):
Цитата:
Amila писал(а):
Illidan, а ты прокомментируй мои слова:
"Потому что в любой момент те, кого мы любим, могут потребовать от нас проявления беззаветной преданности им, а не Богу.
Ситуации, в которых оказывается христианин, бывают такими, когда нужно решить для себя, кому я должен в данный момент угодить: Богу или любимому человеку, вступиться за истину и за уничиженного брата или трусливо отмолчаться, погибнуть ради истины и братьев или спасти свою собственную шкуру.

Любовь и преданность, Амила, все-таки несколько несопоставимые вещи. ИМХО.
Преданность может быть и без любви.
Особенно - "исключительная преданность".

Illidan, я в шоке от твоих высказываний. :shock:
А ты вообще понимаешь хотя бы, что такое "исключительная преданность" и кто ее достоен?
Или ты забыл, любезный, что исключительной преданности достоин только Иегова,
потому как Он Бог-Ревнитель? (Исх.34:14; 20:5; Вт.6:15).
Сними повязку с глаз, Illidan, она тебе точно мешает видеть.
"Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему" (2 Пар.16:9).
"Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен во гневе:
мстит Господь врагам Своим, и не пощадит противников Своих"
(Наум 1:2).
Может ты расскажешь нам, Illidan, как проявлять Богу исключительную преданность без любви к Нему?
Я уже не спрашиваю, дорогой, как ты умудряешься проявлять преданность тем братьям, которых не любишь.8-)

Это же надо до такого додуматься, чтобы заявить, что "любовь и преданность несопоставимые вещи".:shock:
И ты после этого еще балаболишь о какой-то христианской любви к братьям и вообще к людям.

Иегова свидетель твоим словам, Illidan, и Он испытает силу твоих слов на деле и очень скоро. Ты это почувствуешь.

Последний раз редактировалось Амила Вт окт 02, 2007 8:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2007 10:47 pm 

Вериец писал(а):
Если поклонение Истинному Богу Иегове является истинным, то разве могут среди его поклонников присутствовать ошибки, упущения, конфликты, факты неправильного поведения ответственных лиц... В общем, явные недостатки?

Могут, могут. И Давид ошбался и Петр и другие служители Бога.
Но вопрос не совсем точно сформулирован, милый Вериец.
Следует его задать так:

Если поклонение Истинному Богу Иегове является истинным, то разве могут среди его поклонников присутствовать лжепророчества от имени Иеговы Бога?

... В общем, чем просто "явные недостатки" отличаются от лжепророчеств?

Вот на эти вопросы ты ответишь легко сам.

PS.
Наш Лаки эмоционален, это да.
Но ты подумай, почему?
Всякое следствие, дорогой Вериец, имеет причину.
Просто так ничего не происходит.
Например, если узнав об измене жены, муж становится
слегка "эмоционален", то разве без причины?

Особенно, если жена отвечает: а что такого? Моя стезя светлеет постепенно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2007 11:58 pm 

vin_ca писал(а):
Анна писал(а):
А вы в полной мере и в полном понимании заверены ко спасению, и с полной уверенностью зная это от Бога, имеете право прикладываться к телу и крови Христа?
Вам Бог открыл,что вы уже обозначены ко спасению и имеете право присоединиться к телу Сына Его?

я в полной мере и в полной уверенности считаю что независимо от наших умствований следует исполнять повеление Христово "пейте из нее все" и "если не будете пить крови и есть плоти то не будете иметь в себе жизни". С чего это вы решили, что для притупления к евхаристии нужно получать какое то удостоверение от Бога? Может быть Бог ничего и не откроет и вам и мне если мы будем продолжать передавать символы мимо себя дальше.

Христос не говорил "сидите и ждите пока вам откроет, пока пригласят, пока проводят", но говорил "стучите и отворят, просите и получите" а если все же ждете приглашения, если оно вам нужно, то вдумайтесь в слова - вот стою у двери и стучу, с тем кто отворит буду ужинать и он со мной. Христос и приходит к нам со своим, а мы и тут отвергаем.

Первые христиане судя по всему собирались на вечерю каждую неделю. Каждую неделю происходило подтверждение этого невероятного ранее дерзновения - непосредственно общаться с Богом.

vin_ca, как ты считаешь, почему Христос, когда один из слушателей,
изъявил желание следовать за Ним, куда бы Он ни пошел, сказал ему такие слова:
"лисицы имеют норы, и птицы небесные гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову" :?:

Ты до конца осознаешь, брат, какое поприще прошел Христос и какое поприще Он предлагает Своим последователям?
Из символической чаши Христовых страданий испить не трудно, а ты лучше подумай над тем,
готов ли ты и насколько к тем испытаниям, которые тебя ждут на этом поприще?
Ты готов пожертвовать ради Христа и истины тем, что является для тебя самым дорогим, например, своей жизнью :?:
vin_ca, тебе о чем-нибудь говорят слова Христа:
"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" :?: (Ин.15:13).
А слова Христа из Лк. 14:26 :?: Или для тебя эти Его слова только гипербола?

vin_ca, дорогой брат, Бог судит нас не за наше участие/неучастие в Евхаристии,
а за наше ОСОЗНАННОЕ НЕДОСТОЙНОЕ участие в ней, когда мы, в полной мере понимая на какое поприще зовет нас Христос,
легкомысленно принимаем символы Его пролитой за нас крови.
Наше участие в Евхаристии для всех окружающих есть свидетельство
нашей готовности идти за Христом куда бы Он ни пошел.
(1 Кор.11:26; Откр.14:4).
Если человек принимает участие, не осознавая какое свидетельство он дает окружающим,
то Бог судить такого человека НЕ будет.
Но если мы принимаем от символов, понимая на какое поприще зовет нас Христос,
а мы еще не готовы к таким христианским подвигам, то будем за это судимы.
Потому что нашим недостойным принятием этих важных и дорогих символов
мы, тем самым, уничижаем тот крест, который претерпел Христос. (1 Кор.11:27-30)

vin_ca писал(а):
Цитата:
если все же ждете приглашения, если оно вам нужно, то вдумайтесь в слова - вот стою у двери и стучу, с тем кто отворит буду ужинать и он со мной. Христос и приходит к нам со своим, а мы и тут отвергаем.

Брат, слова Христа из Откр.3:20 адресованы, в первую очередь, к помазанникам.
Христос, разумеется, стучит ко всем людям, но каждому человеку Он предлагает ту пищу,
в которой тот действительно имеет нужду и сможет оценить ее вкус.
Кому то из людей необходимо духовное молоко, кому-то хлеб, а кому-то и рыба.
И к Евхаристии этот стих, ИМХО, не имеет никакого отношения.

Данный стих, vin_ca, скорее всего говорит о том, что внезапный и неожиданный визит Христа-Жениха
к Своей спящей Церкви со словами обличения состоится в "полночь".
Если церкви услышат громкий голос разгневанного на них Христа и отворят Ему,
то, Он войдет к ним и будет вечерять с ними, то есть, даст им пищу в полночь. ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2007 7:36 am 
Amila писал(а):
Illidan, я в шоке от твоих высказываний. :shock:
А ты вообще понимаешь хотя бы, что такое "исключительная преданность" и кто ее достоен?
Или ты забыл, любезный, что исключительной преданности достоин только Иегова, потому как Он Бог-Ревнитель? (Исх.34:14; 20:5; Вт.6:15).
Сними повязку с глаз, Illidan, она тебе точно мешает видеть.
"Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему" (2 Пар.16:9).
"Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен во гневе: мстит Господь врагам Своим, и не пощадит противников Своих" (Наум 1:2).
Может ты расскажешь нам, Illidan, как проявлять Богу исключительную преданность без любви к Нему?
Я уже не спрашиваю, дорогой, как ты умудряешься проявлять преданность тем братьям, которых не любишь.8-)

Это же надо до такого додуматься, чтобы заявить, что "любовь и преданность несопоставимые вещи".:shock:
И ты после этого еще балаболишь о какой-то христианской любви к братьям и вообще к людям.

Я признаю свою ошибку и вину, поскольку был дезориентирован тем, как преданность Богу у Свидетелей Иеговы изощренным образом преобразуется в преданность ВиБРу.
Посему так и говорил.
ВиБР как организацию я любить не могу, могу лишь сожалеть о его участи и участи тех, кто покорился ему вольно или невольно.

Действительно, Яхве, Отец, достоин всей нашей преданности - shâlêm, то есть полноты нашей самоотдачи Ему.
В равной степени достоин ее и Его Сын, Господь Иисус Христос, - ибо это Он нас всех, праведных и неправедных, купил для Себя Своей собственной кровью и стал нашим Вечным Отцом вместо Адама и будет нашим Старшим Братом пред Богом, когда приведет нас к Нему в конце всего.
Но вот как проявлять эту преданность - shâlêm, как обладать полнотой общения с Богом, не проявляя любви к людям, - этого я не могу взять в толк.
Я не могу ненавидеть и презирать человека лишь за то, что он не так думает или не так мыслит. Я не могу понять тех, кто вычеркивает из числа живых (я убедился в этом лично!) своего ближнего, если некий ВиБР такое предписывает ему. Я могу наказать, возможно, и смертью, за причиненное зло, - но никогда не смогу ненавидеть творящих зло. Мне просто их жаль.

Цитата:
Иегова свидетель твоим словам, Illidan, и Он испытает силу твоих слов на деле и очень скоро. Ты это почувствуешь.

Амила, родная, в тебе все-таки очень силен дух осуждения.
На суд Бога я уже давно готов предстать, если что, и какой бы приговор Он мне не вынес - приму с чистым сердцем, как от Отца своего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2007 7:44 am 
Amila писал(а):
Христос, разумеется, стучит ко всем людям, но каждому человеку Он предлагает ту пищу, в которой тот действительно имеет нужду и сможет оценить ее вкус.

Цитата:
48 Я - хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели в пустыне манну и умерли.
50 Этот хлеб о неба сходит, чтобы человек от него вкусил и не умер.
51 Я хлеб живой, с неба сошедший: если кто вкусит от этого хлеба, жив будет вовек, и хлеб, который Я дам, есть плоть Моя, которую Я дам за жизнь мира.
52 Тогда начали спорить между собой Иудеи, говоря: как может Он дать нам есть плоть?
53 Сказал им Иисус: истинно, истинно говорю вам: если вы не едите плоти Сына Человеческого и не пьете Его крови, не имеете жизни в себе.
54 Ядущий Мою плоть и пиющий Мою кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо плоть Моя есть истинная пища, и кровь Моя есть истинное питие.
56 Ядущий Мою плоть и пиющий Мою кровь во Мне пребывает, и Я в нем.
57 Как послал Меня Живой Отец, и Я живу Отцом, - и ядущий Меня, он тоже будет жить Мною.
58 Этот хлеб с неба сошел: не так, как ели отцы и умерли. Ядущий этот хлеб жить будет вовек.

(Иоанна 6:48-58)

Вот эта пища, ИМХО, и нужна всякому христианину.
Все остальное - "молоко", "твердая пища" и т.д. - ИМХО, лишь вторично.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2007 12:45 pm 

Illidan писал(а):
Цитата:
Я признаю свою ошибку и вину, поскольку был дезориентирован тем, как преданность Богу у Свидетелей Иеговы изощренным образом преобразуется в преданность ВиБРу.
Посему так и говорил.

Illidan, благодарю Иегову, что Он послал тебе чрез Христа дух покаяния.
Я молилась за тебя, брат.

Цитата:
ВиБР как организацию я любить не могу, могу лишь сожалеть о его участи и участи тех, кто покорился ему вольно или невольно.

Illidan, попробуй понять, что ВиБР - это люди, стоящие пред Богом,
как ты и я, и все остальные наши братья и сестры во Христе.
Поверь, я тоже не пылаю к ним любовью, однако, остро осознаю, что, если я хочу угодить Богу,
то должна научиться любить каждого человека.
Я должна ненавидеть только те дела, которые направлены против Христа и Писания,
но самих людей, называющих себя ВиБРом или организацией или как-то иначе, я обязана ЛЮБИТЬ.
Когда эта мысль сидит как гвоздь в твоей голове, тогда начинаешь бороться не с людьми ВиБРа, а с их поступками.
Ты же отлично понимаешь, Illidan, что значит Христова заповедь:
"любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,
благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"

Мы можем расчитывать на то, что Бог признает нас Своими сынами и дщерями,
если будем не только слушателями Христовых заповедей, но еще и их исполнителями,
в противном случае Христос отречется от нас на Суде, сказав нам: "отойдите от Меня, не знаю вас".

Да, это трудно, да, порой кажется, что это вообще невозможно - любить врагов.
Иногда такой огонь начинает полыхать внутри тебя на кого-нибудь, что ой-е-ей,
Но, зная заповеди Христа, чуток поостынешь и начинаешь молиться Богу,
чтобы простил и тебя и того человека, который тебе не люб.
Помочь покаяться и исправиться людям, называющим самих себя ВиБРом,
мы можем только усиленно молясь Богу о прощении их грехов. (1 Тим.2:1-4).
Вот это нам и зачтется на Суде, когда Бог предъявит нам наши собственные грехи,
а их у каждого из нас, согласись, множество.
Если мы будем прощать чужие грехи, то Бог простит нам наши. Ты это знаешь из заповедей Господних.

Цитата:
Действительно, Яхве, Отец, достоин всей нашей преданности - shâlêm, то есть полноты нашей самоотдачи Ему.
В равной степени достоин ее и Его Сын, Господь Иисус Христос, - ибо это Он нас всех, праведных и неправедных, купил для Себя Своей собственной кровью и стал нашим Вечным Отцом вместо Адама и будет нашим Старшим Братом пред Богом, когда приведет нас к Нему в конце всего.

Аминь!
Цитата:
Но вот как проявлять эту преданность - shâlêm, как обладать полнотой общения с Богом, не проявляя любви к людям, - этого я не могу взять в толк.
Я не могу ненавидеть и презирать человека лишь за то, что он не так думает или не так мыслит. Я не могу понять тех, кто вычеркивает из числа живых (я убедился в этом лично!) своего ближнего, если некий ВиБР такое предписывает ему. Я могу наказать, возможно, и смертью, за причиненное зло, - но никогда не смогу ненавидеть творящих зло. Мне просто их жаль.

Illidan, дорогой, упаси тебя Боже от того, чтобы ты когда-либо оказался в роли карающего судьи.
Оставь суд над людьми Иегове, Который в определенное время будет судить всех чрез Христа.
Молись и проси Бога, чтобы Он избавил тебя от подобной мысли, что ты можешь кого-то наказать смертью.
Поверь, Illidan, корень зла в тебе именно в этой мысли, возненавидь ее и извергни ее из себя.
И да поможет тебе в этом Христос. :heart:

Цитата:
Цитата:

Амила, родная, в тебе все-таки очень силен дух осуждения.
На суд Бога я уже давно готов предстать, если что, и какой бы приговор Он мне не вынес - приму с чистым сердцем, как, :oops:

Illidan, я считаю тебя свидетелем Иеговы и люблю тебя как брата.
И мне не безразлична участь моих братьев на Суде, поэтому, чтобы возбудить в вас дух покаяния,
я порой вынуждена говорить с вами сурово и жестко. :oops: :heart:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа