Illidan писал(а):
Цитата:
Я признаю свою ошибку и вину, поскольку был дезориентирован тем, как преданность Богу у Свидетелей Иеговы изощренным образом преобразуется в преданность ВиБРу.
Посему так и говорил.
Illidan, благодарю Иегову, что Он послал тебе чрез Христа дух покаяния.
Я молилась за тебя, брат.
Цитата:
ВиБР как организацию я любить не могу, могу лишь сожалеть о его участи и участи тех, кто покорился ему вольно или невольно.
Illidan, попробуй понять, что ВиБР - это люди, стоящие пред Богом,
как ты и я, и все остальные наши братья и сестры во Христе.
Поверь, я тоже не пылаю к ним любовью, однако, остро осознаю, что, если я хочу угодить Богу,
то должна научиться любить каждого человека.
Я должна ненавидеть только те дела, которые направлены против Христа и Писания,
но самих людей, называющих себя ВиБРом или организацией или как-то иначе, я обязана
ЛЮБИТЬ.
Когда эта мысль сидит как гвоздь в твоей голове, тогда начинаешь бороться не с людьми ВиБРа, а с их поступками.
Ты же отлично понимаешь,
Illidan, что значит Христова заповедь:
"любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,
благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"Мы можем расчитывать на то, что Бог признает нас Своими сынами и дщерями,
если будем не только слушателями Христовых заповедей, но еще и их исполнителями,
в противном случае Христос отречется от нас на Суде, сказав нам:
"отойдите от Меня, не знаю вас".
Да, это трудно, да, порой кажется, что это вообще невозможно - любить врагов.
Иногда такой огонь начинает полыхать внутри тебя на кого-нибудь, что ой-е-ей,
Но, зная заповеди Христа, чуток поостынешь и начинаешь молиться Богу,
чтобы простил и тебя и того человека, который тебе не люб.
Помочь покаяться и исправиться людям, называющим самих себя ВиБРом,
мы можем только усиленно молясь Богу о прощении их грехов. (1 Тим.2:1-4).
Вот это нам и зачтется на Суде, когда Бог предъявит нам наши собственные грехи,
а их у каждого из нас, согласись, множество.
Если мы будем прощать чужие грехи, то Бог простит нам наши. Ты это знаешь из заповедей Господних.
Цитата:
Действительно, Яхве, Отец, достоин всей нашей преданности - shâlêm, то есть полноты нашей самоотдачи Ему.
В равной степени достоин ее и Его Сын, Господь Иисус Христос, - ибо это Он нас всех, праведных и неправедных, купил для Себя Своей собственной кровью и стал нашим Вечным Отцом вместо Адама и будет нашим Старшим Братом пред Богом, когда приведет нас к Нему в конце всего.
Аминь!
Цитата:
Но вот как проявлять эту преданность - shâlêm, как обладать полнотой общения с Богом, не проявляя любви к людям, - этого я не могу взять в толк.
Я не могу ненавидеть и презирать человека лишь за то, что он не так думает или не так мыслит. Я не могу понять тех, кто вычеркивает из числа живых (я убедился в этом лично!) своего ближнего, если некий ВиБР такое предписывает ему. Я могу наказать, возможно, и смертью, за причиненное зло, - но никогда не смогу ненавидеть творящих зло. Мне просто их жаль.
Illidan, дорогой, упаси тебя Боже от того, чтобы ты когда-либо оказался в роли карающего судьи.
Оставь суд над людьми Иегове, Который в определенное время будет судить всех чрез Христа.
Молись и проси Бога, чтобы Он избавил тебя от подобной мысли, что ты можешь кого-то наказать смертью.
Поверь,
Illidan, корень зла в тебе именно в этой мысли, возненавидь ее и извергни ее из себя.
И да поможет тебе в этом Христос.
Цитата:
Цитата:
Иегова свидетель твоим словам, Illidan, и Он испытает силу твоих слов на деле и очень скоро. Ты это почувствуешь.
Амила, родная, в тебе все-таки очень силен дух осуждения.
На суд Бога я уже давно готов предстать, если что, и какой бы приговор Он мне не вынес - приму с чистым сердцем, как,

Illidan, я считаю тебя свидетелем Иеговы и люблю тебя как брата.
И мне не безразлична участь моих братьев на Суде, поэтому, чтобы возбудить в вас дух покаяния,
я порой вынуждена говорить с вами сурово и жестко.