Текущее время: Пт июл 03, 2026 5:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 12:09 am 

romiros,

Цитата:

Я про то писал, что СИ утверждают, что изображать Бога нельзя

Это Библия утверждает

Но СИ, всётаки рисуют Христа.

Последний раз редактировалось Димон Пн окт 01, 2007 12:17 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 12:16 am 

Анна,

Христос НЕ Бог, а Сын Бога!!!

Значет Христа можно изображать?

По поводу НЕ Бог, а Сын Бога!!! -Анна значит ваши дети не люди а ваши дети!-фраза без смысла,как и Ваша.(зарание извиняюсь,что затрагиваю Ваших детей,просто этот пример более понятен)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 12:22 am 

Димон писал(а):
Но СИ, всётаки рисуют Христа.
Димон, так у ОСБ Иисус Христос совсем не Бог, потому и рисуют сколько влезет.
А крещение в ПЦ - бесплатное, и крестик простенький дают бесплатно. Проверено неоднократно. А если где за крещение в ПЦ деньги потребовали, значит там лихоимцы завелись.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 12:30 am 

Усвага
Цитата:
Димон, так у ОСБ Иисус Христос совсем не Бог, потому и рисуют сколько влезет

Вот по этому и спрашиваю у них, чего так волнуються если мы Христа изображаем?
Цитата:
А крещение в ПЦ - бесплатное, и крестик простенький дают бесплатно. Проверено неоднократно. А если где за крещение в ПЦ деньги потребовали, значит там лихоимцы завелись.

Я тоже самое говорю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 1:18 am 

Димон писал(а):
Симпл,

Димон, ты бы лучше Дворкина не читал.
Особенно на ночь

Наверное Вы все его так не любите и отрецательно к нему относитесь,только по тому что говорит правду и предоставляет факты?которые Вы опровергнуть не можите.

Дворкин уже слишком много наврал, чтоб ему верить. А правды у него с гульки нос. Больше заказные статьи.
Чтоб проверить правда или нет, можно спросить у СИ, старшего поколения. СИ старшего поколения признают 1975 год, признают многое, но не ложь. Они не приучены врать, а приучены не говорить правду, если их не спрашивают.

Димон писал(а):
Анна я вам преводил примеры из Писания где апостолы называют Христа Богом, где Христос называет себя Сущим(Иегова).И задавал Вам вопрос: Что Апостолы ошибались,Христос врал и т.д.?
Анна но Вы мне ничего не ответели?проигнорировали этот вопрос.

По сути, Вы так же поступаете с местами Библии, говорящими обратное.

Вы не волнуйтесь, всё будет хорошо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 9:10 am 

Цитата:
Дворкин уже слишком много наврал, чтоб ему верить. А правды у него с гульки нос. Больше заказные статьи.
Чтоб проверить правда или нет, можно спросить у СИ, старшего поколения. СИ старшего поколения признают 1975 год, признают многое, но не ложь. Они не приучены врать, а приучены не говорить правду, если их не спрашивают.

Что он врёт Вы это ещё докажите,сказать много чего можно. Вы знаите СИ которые в 1975 году Были в этой организации?Когда дело касаеться СИ,все кругом врут,обманывают,клевещут на бедных СИ.

Цитата:
По сути, Вы так же поступаете с местами Библии, говорящими обратное

Если это так пусть Анна покажет где я сделал также,помойму я старался отвечать на все вопросы Анны, адресованные мне.Если это не так,слово за Анной пусть покажет где я не ответил.

.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 9:54 am 

Димон писал(а):
Цитата:

Что он врёт Вы это ещё докажите,сказать много чего можно. Вы знаите СИ которые в 1975 году Были в этой организации?Когда дело касаеться СИ,все кругом врут,обманывают,клевещут на бедных СИ.

Цитата:
По сути, Вы так же поступаете с местами Библии, говорящими обратное

Если это так пусть Анна покажет где я сделал также,помойму я старался отвечать на все вопросы Анны, адресованные мне.Если это не так,слово за Анной пусть покажет где я не ответил.

.

Прекратите поясничать. Я разговаривал с СИ тех времен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 11:53 am 

Никита,

Прекратите поясничать

Вопервых я не поясничую.Слова СИ ничего не доказывают. Просто словам СИ без фактов я верю также как Вы Дворкину. и Православной Церкви.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 11:54 am 

Анна,

Цитата:
Ну тогда растолкуйте мне, почему Бог сказал - это Сын мой возлюбленный?

По вашему утверждению, Бог говорил - Это Бог мой Возлюбленный?

Значит Бог Бога посылал, один Бог другого волю исполнял?
Один Бог молился другому Богу?
Один Бог просил у другого Бога пощадить Его и чтобы его миновала чаша сия?

.

Вам не кажется это абсурдом???

Анна Вам я отвечу попозже,так как щас буду работать и нету времени

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 12:28 pm 

romiros писал(а):
SW_Николай, где Библия утверждает, что у Бога нет "тела"? На чём основана твоя логика, если ни знать, ни разуметь, что там, никто из людей не может?

В моем представлении Бог - это Абсолют. Абсолютное Бытие, все Его качества также абсолютны и выше всяких человеческих представлений. Отсюда апофатика, лежащая в основе святоотеческого богословия. Определенно о Боге можно говорить только в категориях отрицания - чем Он не является. По слову Иоанна Дамаскина "Бог безначален, бесконечен, вечен, присносущен, несоздан, неизменяем, непреложен, прост, несложен, бестелесен, невидим, неосязаем, неограничен, беспределен, неведом, непостижим, благ, праведен, всемогущ, вседержитель, всевидец, всепромыслитель, всевладыка и судья.. " Обо этих качествах Бога сказано в Библии, (соответствующие стихи Вы наверно и так знаете) в том числе о Его вездесущести (напр. Пс. 138:7-10). Тело, как я уже говорил - это то, что ограничивает, а Бог вездесущ и не ограничен ничем, поэтому понятие "тело" к Богу неприложимо.

Анна писал(а):
Все Писание БОГОДУХНОВЕННО и полезно для НАУЧЕНИЯ, для ОБЛИЧЕНИЯ, для наставления для исправления ...

Не сомневаюсь, что богодухновенно. Только где здесь говорится, что вся традиция ограничивается тоько буквой, только Писанием? (Наоборот сказано - всему миру не вместить написанных книг). Более того Ап. Петр прямо говорит, что вне создавшей его традиции Писание может послужить причиной погибели.

Анна писал(а):
только ПИСАНИЕ Богодухновенно, это заверено в Библии, а про ваших богословов там упомянуть забыли, поэтому воспринимать их как людей от Бога я не могу, забыли о них в Писании упомянуть,

Итак Вы отказываете Богу в праве действовать в истории людей и заключаете Его в рамки Библии (точнее даже в рамки своих представлений о Библии и нововзаветной Церкви).

Анна писал(а):
а простите на слово я поверить не могу, у людей знаете ли сердца лукавы, так Писание говорит.

Но себя Вы в число людей с лукавыми сердцами разумеется не включаете?

Анна писал(а):
А что сверх того от лукавого...

Эээ.. мне кажется, что Вы хотели 1Кор. 4:6 процитировать...
:)

Анна писал(а):
Ибо по отшествии, мы НАУЧЕНЫ из ПИСАНИЯ будут люди говорить ПРЕВРАТНО, заблуждаясь и вводя других в заблуждение, так Писание говорит, и вы хотите чтобы я верила богословам после Христа, невзирая на предупреждения Иисуса и Апостолов?!

А Вы стихом выше прочитатйте:

А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.[2 Тим.3:14]

В первую очередь Апостол говорит о том, что бы Тимофей помнил то учение, которое он принял от Павла (т.е. наставления Церкви в первую очередь), а затем уже Писание. И мудро, потому что нля невоцерковленных людей Писание, ка я уже заметил может стать причиной погибели (2Пет. 3:16).

Анна писал(а):
Признаки покажите по которым я могу удостовериться, что у вас церковь Христа, а не Правительств этого мира?!

1. Существует со времен Пятидесятницы.
2. Создана Самим Христом. (а не галантерейщиком в 19 веке).
3. Имеет апостольскую преемственность.

Вот хотя бы эти.

Анна писал(а):
Иконопочитания в Писании нет!
Крещения младенцев нет!
Забыл про это Христос оставить указания...

Тогда будьте последовательны и выкиньте Новый Завет. Его Христос тоже нигде не велел писать.

Анна писал(а):
Толкователи, они и есть толкователи.
Нам бы учителей, чтобы превратному не учили, а толковать мы и сами умеем.

Боюсь в той позиции которую Вы избрали: - "Мое я - единственный критерий моей праведности и чужой греховности" - никакие учителя не помогут.
У Вас на все один ответ:

Анна писал(а):
А уж ПЦ то как промывает, одно слово ТАИНСТВО, и сразу все понятно, или думай как хочешь или принимай что дают.....
кушай байки богословов и толкователей.

Вам в Писании тоже все с в одну секунду стало понятно или на это время потребовалось?

Анна писал(а):
Нет не верно!
Я следую примеру Христа, нигде я не видела в Писании, чтобы Он к кому то обращался "Отец" или "батюшка", а уж молился я думаю всем известно Он Кому!
По примеру Христа, т.к. я Христианка, я признаю Отца Господа Моего, и других, как у Него не было, так и у меня не будет!!!

Не давал Христос фарисейских заповедей. Это Вы ее хотите по-фарисейски понимать. Понятно по какой причине - так комфортнее критиковать православных.
Тогда повторяю, беритесь за ножницы и вырезайте те места, в которых сами апостолы это постановление нарушают.

Анна писал(а):
Да видела я как люди целуют иконы, говорят с ними, свечи перед ними ставят....
если вам это нормально, желаю удачи...
У меня Живой Бог!

И Вас спаси Господи, Анна.

Анна писал(а):
Вам не кажется это абсурдом???

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.[1 Кор.2:14]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 12:41 pm 
Цитата:
Если не секрет сколько лет Вы в этой организации?
с 1994
Цитата:
Потомучто говорит правду и нет возможности опровергнуть?
потому что не хочу бороться с ветряной мельницей
Цитата:
Плевать на Его мнение, не христианский поступок и не христианское отношени к человеку,который по поводу Вас плохо не выражался.
хорошо, скажу по другому. Мне безразлично его мнение. Это по христиански? Димон, если оскорбление сектанта для тебя не оскорбление, то да, Дворкин меня не оскорблял.
Цитата:
Можно сказать, что самым неизменным пунктом иеговистского учения является его переменчивость.
к ПЦ это тоже относится

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 12:53 pm 
Цитата:
Тело, как я уже говорил - это то, что ограничивает, а Бог вездесущ и не ограничен ничем, поэтому понятие "тело" к Богу неприложимо.
т.е. имея все эти качества Бог в то же самое время распылён по Вселенной? Если нет, то какое слово передаёт нам представление о Нём?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 4:48 pm 

Анна,

Цитата:
Ну тогда растолкуйте мне, почему Бог сказал - это Сын мой возлюбленный?

По вашему утверждению, Бог говорил - Это Бог мой Возлюбленный?

Анна пример с Адомом и Сифом вспомните. Тот кто рождён от когото , имеет природу родившего его. Поэтому если Христос "рождён"от Отца,а Отец Бог то и Рожденный Бог. Поэтому еврейский первосвященник и задал вопрос Христу: Он ли Сын Бога.И так как Христос сказал да, то был признан виновным,так как этим Он говорил,что тоже Бог.

Цитата:
Один Бог молился другому Богу?
Один Бог просил у другого Бога пощадить Его и чтобы его миновала чаша сия?

Молилось в эту ночь ни Слово, а человеческая природа Христа, и тем самым Христос показывал и нам, что он не призрачно принял человеческую природу, а на самом деле являлся Богочеловеком.Божество же Его являлось бестрастным и не испытавало не страха, не боли, не ужаса.

Цитата:
Значит Бог Бога посылал, один Бог другого волю исполнял?

Христос не по приказу исполнял волю Отца, а по любви и еслебы не хотел то и не исполнял. (Бог Отец любит Бога Сына, Бог Сын любит Бога Отца-воля Отца никогда не противоречит воли Сына и воля Сына никогда не противоречит воли Отца и их воля едина не потому что одна на двоих,а потому что у истино любящих никогда ни вчём нет разногласия)-если я,что то написал не так,то прошу православных исправить меня.Анна и еслибы мы по настоящему любили все Бога , то никогда бы не грешили,так как наша человеческая воля всегдабы исполняло волю Бога и была с Его волей единой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 4:54 pm 

Анна,

Цитата:
Димон, и еще вопрос: если Иисус является как вы утверждаете троица, то в каком положении, Он ожидал восседая :по правую руку Бога, пока Тот не положит в подножие Сына врагов Его", для чего этот спектакль нужен, если Иисус по вашей логике, обладает такими же правами во власти, как и Бог?!

Анна если я не ошибаюсь об этом говориться в Библии несколько раз, я не помню точно местоположение этих стихов,если вам не трудно приведите №стиха,главу и книгу,чтобы я мог по возможности дать более точный ответ.Если Вас не затруднит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2007 1:15 am 

Анна,

Цитата:
1 Петра 3:22) «22 который, взойдя на небо, находится по правую руку от Бога и которому подчинены ангелы, власти и силы . . .»

(Колоссянам 3:1) «3 Если же вы воскресли с Христом, ищите того, что в вышине, где Христос сидит по правую руку от Бога.»

(Деяния 7:55–56) «55 А он, исполненный святого духа, взглянул на небо, и увидел славу Божью и Иисуса, стоящего по правую руку от Бога, 56 и сказал: «Вот, я вижу небеса открытые и Сына человеческого, стоящего по правую руку от Бога».»

(Евреям 10:12–13) «12 А этот принёс одну жертву за грехи навсегда и сел по правую руку от Бога, 13 с тех пор ожидая, пока враги его не будут положены в подножие ног его . . .»

Цитата:
1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
(Русская Псалтирь 109:1,2).

Иисус упоминал о том, что ему надо будет сидеть по правую руку Отца
62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
(Русская От Марка 14:62)

А апостол Павел подтвердил, что воскресший Иисус находится по правую руку Бога, ожидая, когда станет Царем и Божьим Исполнителем приговора

34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.(Русская К Римлянам 8:34)

1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;(Русская К Колоссянам 3:1)

12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,(Русская К Евреям 10:12)

Анна во всех этих стихах,в которых говориться,что Христос сидит по правую руку от Бога и псалмах-предсказывающих приход Иисуса Христа и что он сядет по правую руку от Бога, говорится о том,что Христос спас человеческую природу и возвысел её так,что посадил по правую руку от Бога, и дал нам возможность (если мы захотим и потрудимся для этого) стать богами по благодати.
Вы должны были заметить,что в некоторых стихах написано:"узрите Сына Человеческого" ,это как раз и говориться о человеческой природе,которую Иисус Христос спас,изменил,освободил от рабства греху и дьяволу(если люди примут сами это освобождение) человеческую природу и обожил её.

стать богами по благодати

Пример: царь не имея наследника,находит ребёнка,усыновляет его,делает своим наследником и даёт ему всё,что имеет сам -власть,богатство,титул царя, всё что имеет сам и чем владеет, даёт этому ребёнку.Этот усыновлённый получил всё это не по закону(рожденя),а по любви этого царя.И не имея права стать царём,он им стал только по любви и милости этого царя.

по правую руку от Бога

Всегда в каком либо царстве имел такую же власть как и царь,тот человек, которого царь поставил своей правой рукой.Этот человек не обладал властью по родовому закону, а по приказу царя.

Также и Бог,сделает нас богами по благодати (если мы не будем Ему противиться),не потомучто мы имеем Божественную природу, а лишь по Своей любви.-это никак не тоже самое чем соблазнил сатана Адама и Еву(будите как боги). сам сатана пал из-за того, что захотел обладать всем что имеет Бог, без Бога, самовластно, он не захотел чтобы над ним был кто то больше него самого. и тоже самое он предложил Еве и Адаму.Быть богами без Бога, вне Бога, а не обладать всем чем обладает Бог,лишь по Его любви.

Анна привожу ещё один пример надеюсь почитаете.

первый человек был призван воссоединить в себе всю совокупность тварного бытия; он должен был одновременно достигнуть совершенного единения с Богом и таким образом сообщить состояние обожения всей твари. Ему нужно было прежде всего в своей собственной природе преодолеть разделение на два пола путем бесстрастной жизни по Первообразу Божественному. Затем он должен был соединить рай со всей землей, то есть, нося всегда рай в себе в силу своего постоянного общения с Богом, он должен был превратить в рай всю землю. После этого ему предстояло уничтожить пространственные условия не только для своего духа, по также и для тела, соединив землю и небо, то есть весь чувственный мир. Перейдя границы чувственного, он должен был затем путем познания, равного познанию духов ангельских, проникнуть в мир сверхчувственный, чтобы соединить в себе самом мир сверхчувственный и чувственный. Наконец, не имея ничего вне себя, кроме одного Бога, человеку ничего не оставалось бы, как полностью себя Ему отдать в порыве любви и вручить Ему всю вселенную, соединенную в его человеческом существе. Тогда Сам Бог, со Своей стороны, отдал бы Себя человеку, который по этому дару, то есть по благодати, имел бы все то, что Бог имеет по природе [171]. Таким образом свершилось бы обожение человека и всего тварного мира. Так как эту миссию, данную человеку, не выполнил Адам, то мы можем проразумевать ее в деле Христа - Нового Адама. (Святой Максим Исповедник).

Божественный план не был выполнен Адамом; вместо прямого восхождения к Богу, воля первого человека уклонилась путем противоприродным, приводящим к смерти. Один только Бог может теперь возвратить людям возможность обожения, освобождая их одновременно от смерти и от пленения греху. То, что человек должен был достигнуть, восходя к Богу, то осуществляет Бог, снисходя к человеку. Поэтому непреодолимая для человека тройная преграда, отделяющая нас от Бога, - смерть, грех и природа, будет преодолена Богом в обратном порядке, начиная с соединения разделенных природ и кончая победой над смертью. (Лосский)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа