romiros писал(а):
SW_Николай, где Библия утверждает, что у Бога нет "тела"? На чём основана твоя логика, если ни знать, ни разуметь, что там, никто из людей не может?
В моем представлении Бог - это Абсолют. Абсолютное Бытие, все Его качества также абсолютны и выше всяких человеческих представлений. Отсюда апофатика, лежащая в основе святоотеческого богословия. Определенно о Боге можно говорить только в категориях отрицания - чем Он не является. По слову Иоанна Дамаскина
"Бог безначален, бесконечен, вечен, присносущен, несоздан, неизменяем, непреложен, прост, несложен, бестелесен, невидим, неосязаем, неограничен, беспределен, неведом, непостижим, благ, праведен, всемогущ, вседержитель, всевидец, всепромыслитель, всевладыка и судья.. " Обо этих качествах Бога сказано в Библии, (соответствующие стихи Вы наверно и так знаете) в том числе о Его вездесущести (напр.
Пс. 138:7-10). Тело, как я уже говорил - это то, что ограничивает, а Бог вездесущ и не ограничен ничем, поэтому понятие "тело" к Богу неприложимо.
Анна писал(а):
Все Писание БОГОДУХНОВЕННО и полезно для НАУЧЕНИЯ, для ОБЛИЧЕНИЯ, для наставления для исправления ...
Не сомневаюсь, что богодухновенно. Только где здесь говорится, что вся традиция ограничивается тоько буквой, только Писанием? (Наоборот сказано - всему миру не вместить написанных книг). Более того Ап. Петр прямо говорит, что вне создавшей его традиции Писание может послужить причиной погибели.
Анна писал(а):
только ПИСАНИЕ Богодухновенно, это заверено в Библии, а про ваших богословов там упомянуть забыли, поэтому воспринимать их как людей от Бога я не могу, забыли о них в Писании упомянуть,
Итак Вы отказываете Богу в праве действовать в истории людей и заключаете Его в рамки Библии (точнее даже в рамки своих представлений о Библии и нововзаветной Церкви).
Анна писал(а):
а простите на слово я поверить не могу, у людей знаете ли сердца лукавы, так Писание говорит.
Но себя Вы в число людей с лукавыми сердцами разумеется не включаете?
Анна писал(а):
А что сверх того от лукавого...
Эээ.. мне кажется, что Вы хотели
1Кор. 4:6 процитировать...

Анна писал(а):
Ибо по отшествии, мы НАУЧЕНЫ из ПИСАНИЯ будут люди говорить ПРЕВРАТНО, заблуждаясь и вводя других в заблуждение, так Писание говорит, и вы хотите чтобы я верила богословам после Христа, невзирая на предупреждения Иисуса и Апостолов?!
А Вы стихом выше прочитатйте:
А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.[2 Тим.3:14]В первую очередь Апостол говорит о том, что бы Тимофей помнил то учение, которое он принял от Павла (т.е. наставления Церкви в первую очередь), а затем уже Писание. И мудро, потому что нля невоцерковленных людей Писание, ка я уже заметил может стать причиной погибели (
2Пет. 3:16).
Анна писал(а):
Признаки покажите по которым я могу удостовериться, что у вас церковь Христа, а не Правительств этого мира?!
1. Существует со времен Пятидесятницы.
2. Создана Самим Христом. (а не галантерейщиком в 19 веке).
3. Имеет апостольскую преемственность.
Вот хотя бы эти.
Анна писал(а):
Иконопочитания в Писании нет!
Крещения младенцев нет!
Забыл про это Христос оставить указания...
Тогда будьте последовательны и выкиньте Новый Завет. Его Христос тоже нигде не велел писать.
Анна писал(а):
Толкователи, они и есть толкователи.
Нам бы учителей, чтобы превратному не учили, а толковать мы и сами умеем.
Боюсь в той позиции которую Вы избрали: - "Мое я - единственный критерий моей праведности и чужой греховности" - никакие учителя не помогут.
У Вас на все один ответ:
Анна писал(а):
А уж ПЦ то как промывает, одно слово ТАИНСТВО, и сразу все понятно, или думай как хочешь или принимай что дают.....
кушай байки богословов и толкователей.
Вам в Писании тоже все с в одну секунду стало понятно или на это время потребовалось?
Анна писал(а):
Нет не верно!
Я следую примеру Христа, нигде я не видела в Писании, чтобы Он к кому то обращался "Отец" или "батюшка", а уж молился я думаю всем известно Он Кому!
По примеру Христа, т.к. я Христианка, я признаю Отца Господа Моего, и других, как у Него не было, так и у меня не будет!!!
Не давал Христос фарисейских заповедей. Это Вы ее хотите по-фарисейски понимать. Понятно по какой причине - так комфортнее критиковать православных.
Тогда повторяю, беритесь за ножницы и вырезайте те места, в которых сами апостолы это постановление нарушают.
Анна писал(а):
Да видела я как люди целуют иконы, говорят с ними, свечи перед ними ставят....
если вам это нормально, желаю удачи...
У меня Живой Бог!
И Вас спаси Господи, Анна.
Анна писал(а):
Вам не кажется это абсурдом???
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.[1 Кор.2:14]