Текущее время: Вт июн 30, 2026 6:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Опыт Богообщения у меня лично
Есть 41%  41%  [ 7 ]
Нет 18%  18%  [ 3 ]
Затрудняюсь ответить 41%  41%  [ 7 ]
Всего голосов : 17
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 8:03 pm 

домосед,
Цитата:
Тем более удивленные вопросы АНВ про то - есть ли Святой Дух в предложенном мной опыте Богообщения, показывает что она не верит что он там может быть.

Ты САМ РЕШИЛ, что я удивлена, и что я не верю.

Ты разговариваешь тут не со мной, а со своим представлением обо мне... Ты САМ РЕШАЕШЬ, что я "имею в виду", на что я "намекаю", и на чем "настаиваю" и что "считаю"...

И ЭТО ТЫ НАЗЫВАЕШЬ ОБЩЕНИЕМ? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 11:48 pm 

ANV, если имеешь общение с Богом во Святом духе, то, Христа ради, прекрати паясничать.
Ты предложила нам всем поделиться своим личным опытом мистического Общения с Богом. А для чего?
Чтобы встать самой перед нами в позу СУДЬИ и в надменном тоне надсмехаться над опытом других?
Об этом, ANV, красноречиво свидетельствуют в твоих постах вот эти смайлы :mrgreen: :D :lol: :wink: ,
которые ты в изобилии используешь для выражения переполняющих тебя чувств к твоим собеседникам.

ANV, а ты ведь сама так ничего и не рассказала про свой личный мистический опыт такого общения.
Ты поведала нам лишь о единичном случае своего первого обращения к Богу.

ANV, ты ознакомься сначала со значением слова "мистицизм", а потом настойчиво требуй от других
поделиться опытом мистического общения с Богом во Святом духе.

Кстати, что касается Святого духа, то Христос недвусмысленно пояснил следующее:
"Дух дышет, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь откуда приходит и куда уходит:
так бывает со всяким, рождененным от Духа"
(Ин.3:8).
ANV, пусть тебе это будет ответом и от меня и от Домоседа, с которым, ИМХО,
мы служим Иегове в одном духе с Христом.
Поверишь ты этому, ANV, или нет, твое право.
Для меня твое мнение на сей счет ничего НЕ значит.

Да благословит тебя Христос! :heart:

ANV писал(а):
Цитата:
Что это за опыт? Это духовный, мистический опыт, когда человек общается с Самим Богом: Бог открывается ему, а он Бога познает, насколько он (человек) может вместить и понять.

Цитата:
Цитата:
Amila писал(а):

ANV, Христа ради, расскажи-ка о своем личном опыте мистического Богообщения,

Ох, Амил, только ради Христа... попробую. Если уж Христос ради нас ТАК рискнул...

Писала я как-то недавно Владу Соколову, как меня причудливо Бог привел в Церковь, окольными путями, через поэтический вечер в местной библиотеке. И как после обращения я, пройдя катехизацию, вошла в Церковь осознанно.
Я только об обращении сейчас расскажу, потому что такой опыт, ну хоть в какой-то мере, почти у всех тут есть.

Млин, тут почти всю мою жизнь перессказывать надо: откуда все взялось, да почему... Слишком долго. Так что опишу БЕЗ подробностей, схематично. Если до кого-то что-то дойдет и станет яснее - это будет чудо... Вообще не представляю, как ОБ ЭТОМ писать, слов просто нет, они все настолько мелкие, плоские... Тем более, что нет настоящего живого общения между нами, да и с доверием проблемы...
Эх...
До моего обращения у меня тоже был духовный опыт, но скорее отрицательный, опыт пустоты и метафизического внутреннего одиночества.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 12:11 am 

Amila писал(а):
ANV, а ты ведь сама так ничего и не рассказала про свой личный мистический опыт такого общения.
(выделение второго предложения моё) Так рассказала или нет? Или в данном контексте значения слов "рассказала" и "поведала" имеют существенно различные значения? Так ты уж, Amila, поведай нам, бестолковым, что ты имеешь в виду?
А даже единичное общение с Богом это так мало?
И впредь, Amila, я убедительно прошу тебя, говоря за всех, специально, ясно обозначив это, исключить меня из этого числа - если посчитаю необходимым, я и сам за себя скажу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 2:22 am 
Цитата:
ANV, домосед,
Цитата:

Возможно ли Богообщение с Богом через Иисуса Христа в Святом Духе в церквях христианских КОНФЕССИЙ не входящих в состав ПЦ?

Возможно.
(примечание: ОСБ не входит в число христианских конфессий, по утверждению самой ОСБ )
Цитата:

И можешь ли ты там с ними, со своими братьями Тела Христова участвовать в этом общении с Богом в Святом Духе, например в Евхаристии?

Могу, домосед, я всё могу... но не хочу. Во избежание всяческих соблазнов... Потому, что везде есть "желающие подглядывать за чужой свободой".

Я обязательно отвечу где в моем варианте Святой дух, надеюсь завтра же.

Но перед этим небольшое уточнение.

Бог с ним с ОСБ. Но формулировка
Цитата:
в церквях христианских КОНФЕССИЙ не входящих в состав ПЦ
Размытая формулировка, позволяющая не соврать, и иметь в виду что то свое.

Поэтому я настаивал на уточнениях И давал список и список вопросов. Считаешь ли ты что Богообщение с Богом через Иисуса Христа в Святом Духе есть у Баптистов, Лютеран, Адвентистов и далее по списку.

А так же:
Цитата:
Могу, домосед, я всё могу... но не хочу. Во избежание всяческих соблазнов... Потому, что везде есть "желающие подглядывать за чужой свободой".
Означает ли это что соверующие твоей церкви и самые главные руководители и официальные лица, считают НАСТОЯЩЕЙ Церковью, Телом Христа, только церкви относящиеся к Православию и тебя могут осудить за участие в Евхаристии в этих церквях и неправильно понять? Или у них твое мнение?

Ты выразила в ответах свою точку зрения? Она совпадает с официальной точкой зрения православных церквей?

Вопросы не праздные.

Я почему копья ломаю.
Если православные признают что только в их Церквях возможно Общение с Богом через Иисуса Христа в Святом Духе, то по этим понятиям, все остальные остаются без Христа, отпали от благодати, не являются членами тела Христова, и считаются ими погибшими.

А твоя точка зрения индивидуальна и расходится с официальной.

Это убеждение если в него поверить, еще хуже чем у Симпла. Он просто не верит в происходящее. А мы все остальные верим, но (если мои предположения верны), по версии православных ошибаемся. Думаем что общаемся с Богом, а на самом деле нет.

И тоже самое мнение насаждает отступникам ОСБ, что без них, они не могут ПО НАСТОЯЩЕМУ общатся с Богом. А то и вообще.

Чем это опасно? Это убеждение делает людей дополнительными посредниками между нами и Христом, настаивающие на этом закрывают собой двери Царствия, и убеждают что Бог без них их не слышит, и вера в этот взгляд толкает ко греху, к жизни в обиде на Бога. Такое убеждение не дает встать на ноги начав служение Богу так, как кто то считает желанным и угодным Богу а их точка зрения не совпадает со взглядами руководителей их религии.

Ты ведь приглашаешь их в православие а не к себе лично? И если так как я подозреваю, им придется услышать этот взгляд, принять на веру. А ведь не всем по душе как тебе РПЦ. Значит гибель и одиночество, без Бога?

И как я уже говорил, в этом случае, это утверждение, отдает спасение не в руки Христу, а ПЦ, ОСБ и так далее.

Поэтому развей мои сомнения. Подтверди что православие относится уравновешенно к спасению, к общению с Богом и считает что Бог спасает и общается не только через ПЦ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 3:34 am 
Если бы вы знали с каким удовольствием я второй раз на форуме в течении этого месяца приношу извинения... :)

Вот мои слова: "Но АНВ этого мало. Она продолжает насаждать мысль и намекать что у РПЦ есть монополия на то, где и как Бог будет принимать Своих детей, давать им свой Святой Дух и общатся с ними".

Вот слова ANV: "Ты говоришь ложь!
Я НИКОГДА не утверждала, что у РПЦ есть монополия на Дух Святой".

Уважаемая ANV, с большим удовольствием публично признаю что то, что я сказал - ложь.

Я счастлив что лично ты, считаешь что не имеет значения где и как Бог будет принимать Своих детей, давать им Свой Святой Дух и общатся с ними. Он это делает там где Ему заблагорасудится.

Я счастлив что ты считаешь что Бог: принимает детей, дает им Свой Святой Дух и общается с ними - не только в православных церквях, но и в других христианских религиях и церквях этого мира.

Я счастлив что ты не намекала и не насаждала мысль что РПЦ имеет монополию на то, где и как Бог будет принимать Своих детей, давать им свой Святой Дух и общатся с ними.

Я сказал ложь и оговорил тебя. Публично прошу у тебя прощения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 4:01 am 
Ну, можно облегченно вздохнуть и служить Богу так, как считаем правильным в Его глазах. Никто не намекает что для спасения нужно стать исключительно членом ПЦ или другой религии.

Христианские религии конечно нужны, они помогают расти духовно, как новеньким интересующимся Христом, так и уже поверившим Ему, предоставляют общение и место для встреч, где проходит обсуждение служения вашему Богу, где можно услышать христианский опыт других, получить ободрение служить не смотря ни на что, и конечно поучавствовать в совместных молитвах вашему Богу, в которого вы верите. Одного,самого по себе верующего, сатана быстро окучит и сожрет с потрохами.

Но членство ни в одной из них, не является обязательным условием для спасения и общения с Богом и Христом.

Это уже ваше личное желание и совесть, которые зависят от вашего понимания что угодно Богу и какой этот Бог. И поможет ли конкретная религия вам приближатся к Нему и ходить пред Ним, или только навредит и уведет не туда куда надо.

Церковь Христа - это праведные, служащие Богу люди, верящие в Его Сына Христа, а не конкретная религия сама по себе.

Праведники наследуют землю. (Нагорная проповедь)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 10:00 am 

ANV писал(а):
Цитата:
И можешь ли ты там с ними, со своими братьями Тела Христова участвовать в этом общении с Богом в Святом Духе, например в Евхаристии?

Могу, домосед, я всё могу... но не хочу. Во избежание всяческих соблазнов... Потому, что везде есть "желающие подглядывать за чужой свободой"...

Конечно можешь, как и участвовать в обрядах племени умба-юмба.
Вот только следует заметить, что это твое ЛИЧНОЕ хотение, а не позволение, исходящее от правосл.церкви.

Ни один правильный (не по названию) православный даже задумываться не будет над тем, можно ли ему это делать у баптистов. Ведь причастие мы понимаем по-разному.

Это и православные пишут: http://kuraev.ru/index.php?option=com_s ... =53607.520

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2007 4:11 am 
ОБЕЩАННОЕ - ANV.

Итак, способ служения Богу, или Богообщение, которое я предложил на ваш суд, заканчивался рекомендацией: «С Христа возьмите подобие».

Мы же с вами христиане? Решили принять предложение Христа:

Придите ко мне все труждающие и обремененные, и Я успокою вас; Возьмите иго мое на себя и научитесь от Меня, ибо я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; Ибо иго мое благо и бремя мое легко. (Матфея 11:28-30)

Что же это за иго такое? Это иго - служение Богу. Иисус всегда делает то, что угодно Богу. И Бог за это не оставляет Его и всегда с Ним (Иоанна 8:29)
Был ли Святой Дух с Иисусом? Да. Значит и с вами будет, если вы будете делать что нибудь что Ему угодно. Это знание дает покой душам нашим.

Почему это бремя Благо? Потому что дает свободу. Иисус сказал: и познаете истину, и истина сделает вас свободными (Иоанна 8:32)

Почему это важно?

1) ВО ПЕРВЫХ:
Раб - не пребывает в доме вечно, сын пребывает вечно. (Иоанна 8:35)
Очень важно осознать, что Бог дает свободу, делает вас свободными, Сыновьями.
Посмотрите на Иисуса, который освободил вас от рабства греха, власти людей, смерти и т.д.

Да, Он подчинялся Богу и всегда делал то, что угодно Его Отцу. Но делал это, не потому что так надо, а потому что Он САМ этого хотел, Ему нравилось это. (Иоанна 8:29)Он даже называл это Своей пищей (Иоанна 4:34) Он делал это не как раб, а как Сын.

Он говорил:
[b]Потому любит меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, что бы опять принять ее; НИКТО НЕ ОТНИМАЕТ ЕЕ У МЕНЯ, НО Я САМ ОТДАЮ ЕЕ; Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее; сию заповедь Я получил от Отца Моего. [/b](Иоанна 10:17,18)

Как и в случае с Иисусом, в вашей власти делать что то, или не делать, даже если это кровь из носа надо, или грозит наказанием за преступления. Разве не так? Вы можете сидеть сложив лапки, или посвятить свою жизнь греху. Все ваше. Вы СВОБОДНЫ выбирать свой образ жизни. И ваша нынешняя жизнь свидетельствует о том, что вы свободны в выборе своих действий. И Бог не посягает на эту вашу свободу – порабощая вас.

Бог никого не заставляет. Он приглашает выбрать служение Ему, потому что это хорошо, это правильно, и в этом смысл нашего сотворения. Это дает радость жизни и в итоге приведет к вечной жизни.

Как быть, если не все нам сейчас по душе? Не все сейчас кажется преодолимым и возможным? Если мысли о каких то действиях и усилиях ввергают в отчаяние?Павел зная Бога, предложил:

Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; Ибо добровольно дающего любит Бог. (2Кор 9:7)

И это действительно так. Бог любит Своего Сына отчасти потому, что тот Сам хочет исполнять Его волю добровольно, вплоть до смерти (помните? Потому любит меня Отец…). Одобряет Он Его? Дает в помощь Святого Духа? Дает. Значит и вам как Его ученикам даст.

Поэтому я предложил, начать с небольшого, пусть скромного дела, как пишет Павел - по расположению сердца, то есть то, что вам нравится
Этот совет годится даже тем, кто решил что у него ничего не получится, решил что ему не потянуть служение Богу и приготовился к смерти, к уничтожению. А оказывается, выход есть!.

Поэтому Иго Иисуса БЛАГО. Оно легко и дает жизнь. Ведь Бог любит добровольно дающих, если тот делает это, потому что ему это нравится, от души. И может в дальнейшем обогатить вас всякою благодатью (естественно Святым Духом), что бы всегда и во всем имея ДОВОЛЬСТВО, были богаты для всякого доброго дела.

2) ВО ВТОРЫХ: Иоанн пишет:

Кто не любит тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь (1Иоанна 4:8)

Чем так интересна Его любовь?

В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. (1Иоанна 4:10)

Вот он ключик! Бог ДОБРОВОЛЬНО, Сам решил спасти нас из любви. Иисус, Сам пошел нас спасать из любви. Их никто не заставлял!

Если мы, по своему желанию, выберем для себя какое - нибудь дело для Бога. И будем делать его, потому что это нам нравится. Мы покажем, что мы ПОНЯЛИ, что такое любовь, и КАКОЙ у нас Отец. Мы познали Его и подражаем Ему, подражаем Христу. Будет у нас Святой Дух? (1Иоанна 4:11-19)

В любви нет страха. Потому что любовь изгоняет страх. А вы ведь будете делать пусть маленькое дело из любви? Значит эта любовь прогонит страх. Благодаря такой любви, вы будете иметь «дерзновение» в день суда. У вас будет, что сказать Богу, и основания смотреть в Его глаза с надеждой.

3) В ТРЕТЬИХ:

Почему это «бремя» или «иго» Иисус назвал легким? Отчасти его слова были обращены к «утомленным и обремененным». Что или кто обременял иудеев во времена Иисуса?

Религиозные руководители. Которые своими толкованиями Закона, человеческими преданиями и незаписанными в Библии требованиями - настолько обременяли людей. Что… утомили их.

И многим стало казаться, что служение Богу – тяжкое, непосильное бремя. Иго, которое им не по плечу.

Обратившись от этих горе–учителей к Христу, К Его слова записанным в Библии. Научившись по примеру Христа и апостолов - отделять Божие от человеческого, ваше «бремя» служения Богу, станет легким! Вы с удовольствием оденете это иго на свою шею. Потому что оно приятно.

И даже если кто то из вас как Павел, решит будучи свободными от всех, поработить себя всем, это будет ощущаться для вас уже совершенно по другому. ( 1Кор 9:19) Потому что эти дополнительные нагрузки, вы берете на себя добровольно, это нужно уже вам, и вы видите перед собой цель, для чего это. И даже когда силы будут покидать нас и будет становится не по себе, и выбранное дело будет страшить нас, Бог поддержит Святым Духом и всем что у Него есть в распоряжении. (Луки 22:41-44)

Поступая так. Вы будете счастливы в своей жизни.

Я удивлен что ты ANV задала вопрос: есть ли Дух Святой у тех, кто имеет с Богом и Христом общие интересы и дела.

ANV, делающие Божьи дела, и имеющие с ними общие интересы - будут нам судьями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2007 9:54 am 

Анна писал(а):
Amila,
Цитата:
"Дух дышет, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь откуда приходит и куда уходит:
так бывает со всяким, рождененным от Духа"(Ин.3:8).

Согласна с тобой Амила.

Я иногда думаю, что нет у меня Духа Святого.
Не испытываю я ничего необычного, не бывает у меня никаких озарений и прозрений. Не чувствую я необычного ничего.
Хотя в серце своем я знаю и осознаю благодаря Кому преобретаю знания, чей дух во мне работает над качествами, а значит Дух и действует так...
Хотя теперь я уже не уверенна, что у меня он есть :roll:

Хотя я и не являюсь поклонником АНВ :), все же скажу, что кое в чем она права.

Я уже писал в этой теме домоседу (правда, в ответ получил обсуждение моих мотивов: что я не хочу видеть ответов, причин и т.п.):

Симпл писал(а):
Домосед, то, про что ты пишешь, ИМХО, не есть Богообщение.
Это ВЕРА в Богообщение.
Ты делаешь определенные дела, читаешь про Него в Библии, что-то узнаешь. И ВЕРИШЬ, что Он при этом с тобой.
Но это не общение!
Я вон тоже лет 6 верил, что общаюсь с Ним. А потом понял, что никакое это было не общение. Я просто в это ВЕРИЛ. Хотел думать, что это так. И получалось. До поры до времени, пока не позволил себе быть честным самому с собой.

Ты знаешь, вообще, что значит слово "ОБЩЕНИЕ"?

Общение всегда очное, ощутимое.
Вот когда Иисус разговаривал с Савлом по дороге в Дамаск - это ОБЩЕНИЕ.
Или, когда Иоанн получал инфу, описанную в Откровении...

Или я уже вообще перестал понимать значения русских слов.

Над своими качествами работают многие: психологи, буддисты, мусульмане. Но это не значит, что в них действует Святой дух.
Библию читают многие.
Богу служат (как они считают) тоже многие. И тоже это ничего не значит ("не всякий говорящий мне Господи, Господи...).

Но действие Св. духа, ИМХО, должно быть каким-то более конкретным. Почитайте НЗ. Там много случаев (особенно в Деяниях).

Или что, Св. дух перестал проявлять себя таким конкретным образом?

Или вы придерживаетесь мнения СИ, что раз Библия уже написана, то и Бог больше конкретно ни с кем не общается?

Согласно Библии, Его Церковь и сейчас существует. Она всегда существовала (вопрос только - в "каком виде").
А значит, должны быть дары Духа, Богообщение и т.п.

У вас же получается, что вы читатет Библию, служите Богу, молитесь.
НО: где действие Св. Духа? (именно ДЕЙСТВИЕ, а не просто ВЕРА, что он действует)
Где БогоОБЩЕНИЕ? Вчитайтесь внимательно: употреблено слово ОБЩЕНИЕ!

Вот я считаю, что лично у меня именно БогоОБЩЕНИЯ нет! И честно это признаю.
Анна, по-видимому, у тебя тоже что-то похожее.

Верить в Бога и общаться с Ним - разные вещи!
Как однажды сказал один мой знакомый христианин (который, кстати, говорит, что у него есть Богообщение):
"Ты ходишь ПОД Богом. А нужно ходить С Ним, В Нем!

Прошу не воспринимать мой пост как утверждение, что у кого-то конкретно (из форумчан) нет Богообщения, или что в них не действует Св. дух.
Кто я, чтобы делать такие выводы.
Просто, это мысли на заданную тему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2007 11:24 am 

- А Ви знаете, Моиша разговаривает с Б-гом!
- Да Ви что! А откуда у Вас такие сведения?
- Он сам мне сказал.
- А где гарантия, что он не врёт?
- Как может врать человек, который общается с Б-гом?!?!!

Последний раз редактировалось Никита Вс сен 30, 2007 12:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2007 12:22 pm 

Анна писал(а):
Amila,
Цитата:
мы служим Иегове в одном духе с Христом
.

Согласна с тобой Амила.

Я иногда думаю, что нет у меня Духа Святого.
Не испытываю я ничего необычного, не бывает у меня никаких озарений и прозрений. Не чувствую я необычного ничего.
Хотя в серце своем я знаю и осознаю благодаря Кому преобретаю знания, чей дух во мне работает над качествами, а значит Дух и действует так...
Хотя теперь я уже не уверенна, что у меня он есть :roll:

Аня, поверь, ИНОГДА я тоже остро чувствую, как дух Святой покинул меня и поселился внутри меня иной дух, дух противления.
В такие минуты я начинаю себя ненавидеть, потому что осознаю, что в чем-то конкретном я совершила грех.
Выхожу из состояния очередной депрессии только с помощью усиленной покаянной молитвы, слезно умоляя нашего Ходатая Христа
упросить Иегову простить мне совершенный грех и вернуть мне Свое благоволение для дальнейшего служения Ему.

"Все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело" (Иак.3:2).
."Если говорим, что НЕ имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы НЕ согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас".
(1 Ин.1:8-9).

Главное, о чем я должна всегда помнить, это НЕ совершать грех против Святого духа.
Зная плоды Духа, я должна признать Его благотворное действие в любом человеке,
независимо от его конфессиональной принадлежности, если он миролюбив, кроток и милосерден к другим.
Став СИ, я всегда утверждала и утверждаю, что дух Святой, не имея границ,
может проявить и проявляет себя в любом человеке и в любой религии.
Именно поэтому христиане должны твердо различать плоды Духа от плодов плоти.
Анечка, я считаю тебя своей сестрой и уверена в том, что
знания тебе дает Иегова через Христа. :heart:

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 2:43 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2007 1:38 pm 

Цитата:
Мы из Писания знаем какие плоды производит Дух, это любовь, кротость, вера...

Плоды Духа – это потом, когда созреют. А плод Духа и Дар Духа не одно и тоже. Приведу пример, схематично: я делаю своему ребенку подарок, он мне благодарен, у него хорошее настроение, ему также хочется одаривать окружающих, от того, что ему просто так было что-то сделано. Так же и тут, Бог никому, на мой взгляд не делает таких подарков, как качества, их мы должны сами добывать это и будут плоды Духа.
Дар Духа, как мне кажется - это что-то ощутимое, реальное от Бога, а не просто верой осязаемое. И у каждого – это свое, сокровенное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2007 1:54 pm 

Amila писал(а):
ANV, если имеешь общение с Богом во Святом духе, то, Христа ради, прекрати паясничать.

И не начинала.
Я предельно серьезна.

Цитата:
Ты предложила нам всем поделиться своим личным опытом мистического Общения с Богом.
ANV, ты ознакомься сначала со значением слова "мистицизм", а потом настойчиво требуй от других
поделиться опытом мистического общения с Богом во Святом духе.

Ты ошибаешься. Я предложила СОВСЕМ НЕ ЭТО, а:
Цитата:
Что это за опыт? Это духовный, мистический опыт, когда человек общается с Самим Богом: Бог открывается ему, а он Бога познает, насколько он (человек) может вместить и понять.
Св. Писание - попытка (более или менее удачная, это не мне судить)людей записать и передать другим этот потрясающий опыт Богоообщения с Богом (Яхве), который был явлен в определенном народе за определенное время (около 2 тыс. лет подряд). Передать суть этого общения и волю Бога о людях, а также то, что Бог хочет открыть людям о Себе Самом.
Весьма нужная и очень актуальная Книга - помогает правильно общаться с Богом и этим общением жить, описывает условия, необходимые для общения.
НО!
Ведь общение с ЭТИМ САМЫМ Богом не прекратилось после закрытия библейского канона, оно продолжается вместе с продолжением истории Церкви, истории спасения. Надеюсь это никто оспаривать не будет?
Прошло ещё примерно 2 тыс. лет...
И возникает вопрос: а как же те верующие, которые общались с Богом в ЭТО время? Им уже не нужно сообщать другим людям об этом, делиться тем, что им Бог открыл? Читала я тут (не буду говорить у кого ), что, мол, кроме Св. Писания нам вообще ничего не нужно в духовной жизни... Плевать, мол, на ЭТИ 2 тыс. лет... Мол, истинного там ничего нет, одно философское богословие, язычество и пр...
Это я так, вступление написала...
Теперь по теме.

В ПЦ всего три известных человека именуются Богословами в прямом и точном значении этого слова, т.е. людьми, которые смогли адекватно (понятными тогда всем словами и понятиями) выразить тот опыт Богообщения, который принципиально доступен всем христианам.
Это:
- Св. Евангелист Иоанн Богослов, 1 век
- Св. Григорий Богослов, 4 век
- Св. Симеон Новый Богослов, 10 век

Все они - вели аскетический образ жизни и имели общение с Богом через Христа во Святом Духе, причем это общение можно назвать духовным и мистическим в лучшем смысле этого слова. Два из них - св. Григорий и св. Симеон были ещё и поэтами...
Вот и хочу я предложить желающим изучить ОПЫТ христианского Богообщения на примере этих трех Богословов и обсудить...

Цитата:
А для чего?
Чтобы встать самой перед нами в позу СУДЬИ и в надменном тоне надсмехаться над опытом других?
Об этом, ANV, красноречиво свидетельствуют в твоих постах вот эти смайлы :mrgreen: :D :lol: :wink: ,
которые ты в изобилии используешь для выражения переполняющих тебя чувств к твоим собеседникам.

Ты тоже САМА РЕШИЛА, что у меня "поза судьи", "надменный тон" и "насмешки"...
Прям тенденция... :roll:
Посмотри мои посты - я НИГДЕ даже попыток не сделала хоть как-то и хоть чей-то духовный опыт подвергнуть сомнению или опровергнуть.
Тебя смайлики, что-ли, раздражают?
Так отключи их вообще...
Цитата:
Рассказала. [-X Это именно тот самый опыт.
В отличие от тебя, кста, - и это просто констатация факта, а не призыв к тебе чего-то рассказывать... Я не прошу (и не просила) тебя рассказывать о своем опыте, а лишь пригласила ознакомиться с духовным опытом трех определенных людей...
Что ты думаешь об этом опыте? Как воспринимаешь? Что тебе интересно, а что кажется невозможным в принципе и почему?
Вот об этом хорошо было бы поговорить, а не решать, какая у меня "поза" и какой "тон"... :?
Цитата:
Верно, и причину этого тоже объяснила. Такой МИСТИЧЕСКИЙ и ДУХОВНЫЙ опыт Богообщения есть почти у всех на этом форуме и мы можем его обсудить, поговорить о нем и подумать: а какой ешё духовный опыт Богообщения существует КРОМЕ ТАКОГО.
Цитата:

Приводить цитаты из Писания я тоже могу... и ТАМ ИХ МНОГО по нашей теме: и о рождении свыше, и о дарах Святого Духа, явленных в Церкви, и об общении с Ним, и об условиях этого общения, и о жизни во Христе и Его Церкви. Но я не уверена, что этот "цитатный" способ тут уместен.
Меня интересуют ПОСЛЕДНИЕ две тысячи лет!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2007 3:10 pm 

Мне кажется тут нужно немного оторваться от Писаний и поговорить о личных примерах Богообщения.
К сожалению у меня не было каких-либо мистических видений,в которых ко мне обращался бы Христос или Мария или кто-то из святых. Было в детстве несколько снов, в которых была Богородица в сиянии, но это повторюсь было в детстве..
Из опыта зрелой жизни:состояние духовной окрыленности, когда кажется вся душа наполнена Богом ,и кажется еще чуть чуть -- и оторвешься от земли в прямом смысле-- такое было..Причем это было связано не с чтением Библии и религиозных книг, а непосредственно с молитвами..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2007 5:02 pm 

marinKa,
Цитата:
поговорить о личных примерах Богообщения

Я как раз яркие примеры Богообщения, как основу для разговора, привела в начале.
Цитата:
Причем это было связано не с чтением Библии и религиозных книг, а непосредственно с молитвами..

:yes:
Кто-то (не помню кто) сказал: "мы ищем Бога в книгах, а находим в молитве"...
А я бы ещё добавила: и в церковной молитве, и в таинствах...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа