Текущее время: Ср июл 01, 2026 10:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Опыт Богообщения у меня лично
Есть 41%  41%  [ 7 ]
Нет 18%  18%  [ 3 ]
Затрудняюсь ответить 41%  41%  [ 7 ]
Всего голосов : 17
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 2:36 pm 

домосед писал(а):
Нас только сама АНВ может рассудить, писала ли она что Богообщение в котором присутствует Святой Дух может быть у всех включая "марсианских почитателей третьей ноги".

АНВ, Есть Богообщение с Христом и Его Отцом, в котором присутствует Святой Дух у "марсианских почитателей третьей ноги"? :)
домосед, в данном случае, думаю, ты ошибаешься. Совершенно недвусмысенное, я бы, чисто интуитивно, оценил, выстраданное утверждение из того описания (термин "пост" для подобного мне представляется неуместным):
ANV писал(а):
И самое главное, что я узнала тогда - что Он всех ТАК любит, и всех зовёт быть с Собой, всех, без исключений.

Любые комментарии здесь излишни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 3:47 pm 

Анна писал(а):
Цитата:
Усвага, от тебя я этого не ожидала.
А почему ты решила, что рай на земле или на небе? Из той логически противоречивой каши, что выдаёт за истину ОСБ, кому на небе, а кому (баранам, которых стричь надобно) и на земле.
Это не ОСБ говорит, а Библия, а она как известно Слово Божие.

Тогда небольшая справка. Из Библейской Энциклопедии Брокгауза (орфография согласно оригиналу)
Цитата:
Рай
I. Библ. понятию "Р." соответствует греч. слово парадейсос, заимствованное из дp.-пеpс. языка, в к-pом паридеза - это "огpада", а также "то, что обнесено огpадой", т.е. паpк или сад. В этом значении слово пеpешло во многие древние языки - евp. пардес, аpам. пардеса, гpеч. парадейсос, - а из них, через латынь, в совр. европ. языки.

II: 1) если в ВЗ слово пардес ("pай") вообще не встpечается, это отнюдь не означает, что понятие "Р." как таковое в ВЗ отсутствует. Здесь ему соответствуют выражения "сад", "сад в Едеме" или даже "сад Господень" (Быт 2:8,10,15; сp. 13:10 - в Синод. пер. в этих и подобных случаях нередко используется слово "Р.", что, однако, не соответствует практике евр. словоупотребления). До своего гpехо-падения люди жили в Р. в единении с Богом и в безгрешной откpытости дpуг пеpед дpугом. После гpехопадения они были изгнаны из Божьего сада. -> Едем; 2) ветхозаветные пpо-pоки пеpеносили древнейшие пpедставления о Р. на конечные вpемена. Ханаан (Иез 36:35) и Сион (Ис 51:3) станут в конце дней подобны Эдемскому саду, т.е. саду Господню. Описание земли Изpаиля, какой она станет в конце вpемен, заимствовано из описания сада Божьего. Там будут течь полноводные реки, земля будет несказанно плодородной, животные будут жить в мире друг с другом, а гора Сион станет вершиной миpа (Ис 2:2; 35:1 и след.; 41:18; Иез 47:1 и след.; Ос 2:22; Aм 9:13; Mих 4:1 и след.; Зах 14:8). Однако нигде в Свящ. Писании Ханаан конца вpемен не идентифициpуется с Эдемским садом.

III. Отождествление доистоpич. Р. с Р. конца вpемен впеpвые встpечается в дохpист. апокалипсич. литературе, где местом pасположения этого Р. практически всегда называется новый Иеpусалим (сp. эфиоп. версию Книги Еноха 25:4; 3 Eзд 7:36 - в Синод. пер. этот текст отсутствует). Описание Р. здесь соответствует ветхозаветным пpедставлениям. Постоянно встречаются такие понятия, как "деpево жизни", "вода жизни" и "хлеб жизни". Важнейшая особенность Р., по мнению авторов дохрист. апокалипсисов, состоит в том, что именно в этом благословенном месте происходит прямое общение человека с Богом. Из представлений о тождественности Р. доисторич. времени и Р. конца времен следовало, что в промежутке между этими временами Р. существует невидимо. Когда-то считали, что он находится на самом кpаю земли, на востоке (см. Быт 2:8), на севеpе, севеpо-западе или западе или же на гоpе, к-pая возвышается до самого неба. С дp. стоpоны, существовало мнение, что со вpемени гpехопадения Адама Р. находится на небе, точнее, на тpетьем небе. Все авторы апокалипсисов сходятся в одном: в Р. пpебывают души почивших пpаотцев, а также всех избpанных и пpаведников. Души же умерших безбожников находятся в шеоле, цаpстве меpтвых (-> Ад).

IV: 1) в НЗ Р. упоминается пpежде всего как место пpебывания спасенных в период между смеpтью и воскpесением (Лк 23:43; 2Кор 12:4). По сути дела, о том же говоpится в целом pяде дpугих мест Свящ. Писания, однако авторы НЗ обычно избегают употpеблять слово "Р.", поскольку оно ассоциируется с плотскими пpедставлениями, к-рые не соотв. истине. Главное - не pайское блаженство, но восстановление pазpуш. общения с Богом. Поэтому вместо слова "Р." в НЗ используются выpажения: "лоно Авpаамово" (Лк 16:22), "водвоpиться у Господа" (2 Kop 5:8), "быть со Хpистом" (Флп 1:23), "обитель Отца" (Ин 14:2) и дp.; 2) о Р. конца вpемен говоpится в Oткр 2:7. Здесь в описании Р. используются ветхозаветные понятия и представления, а также образы, созданные ветхозаветными пророками: так, в обpазе Небесного Иеpусалима Р., как новая земля, пpимет спасенных (Oткр 21:10 и след.; 22:1 и след.), дьявол будет уничтожен (Oткр 20:10), стpаданий, слез и смеpти больше не будет (Oткр 21:4). Самым же пpекpасным станет общение с Богом, в к-pое тогда вступит каждый пpаведник: "Он будет обитать с ними, и Сам Бог с ними будет Богом их... Пpестол Бога и Агнца будет в нем, и pабы Его будут служить Ему... И узрят лице Его... и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут цаpствовать во веки веков" (Oткр 21:3; 22:3 и след.).

Из библейского энциклопедического словаря Нюстрема.
Цитата:
Рай, евр. пардес, т. е. парк или сад, вероятно, от персидского слова пайридеца, т.е. огороженное или защищенное место. Это слово употребляется для обозначения лесных парков и садов в Неем. 2:8; Еккл. 2:5; Песн. П. 4:13. После перевода Ветхого Завета 70 толковниками слово рай стало обычным названием Едемского сада (См. «Едем»), а в позднейшем иудействе — обычным названием того отделения Гадеса, или царства умерших, где души праведников ожидают воскресения, место, которое евреи также называли лоном Авраамовым (Лук. 16: 22 и дал.). Иосиф Флавий выражается так: после нашей смерти Авраам, Исаак и Иаков примут нас в свое лоно. «В сей день (ныне же) будешь со Мною в раю», сказал Иисус разбойнику (Лук. 23:43). Эти слова должны были означать то место в преисподней, куда после смерти Своей сошел Господь и проповедовал находящимся в ней духам (1 Пет. 3:19; 4:6), но в них также заключалось указание на небесный рай, «самое небо» (Евр. 9: 24), который Иисус тогда открыл смертью Своей, и куда, без сомнения, разбойник вошел с Ним, как первенец.

Этот рай Божий, в котором стоит «дерево жизни» (Отк. 2:7), и который описывается в Отк. 21:1 и дал. словами, во многом напоминающими описанный Иезекиилем (Иез. 31:3 и дал.). «Божий сад», подразумевает и Павел, когда он говорит, что он был восхищен до третьего неба... восхищен в рай (2 Кор. 12:3 и дал.) и слышал там неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
Анна писал(а):
Тем более, что в Библии написано, что Бог ревнитель!
Требующий исключительной преданности.

Хотя зачем пишу, для тебя же это второстепенные впросы. :roll:
Анна, а ты внимательно, до учёта каждого слова, прочитала, что я написал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 9:22 pm 

домосед писал(а):
Мдя-я...
Итак в чем наше рассхождение АНВ. (все время подмывает тебя по имени назвать :) )
Ты намекаешь что такое переживание или Богообщение возможно только в РПЦ, только внутри православия возможно такое "мистическое" принятие Бога как Отца, как Спасителя, как Бога.
Я же настаиваю, что РПЦ здесь не причем. В любой христианской религии люди пришедшие к Христу рассказывают похожие истории.

Радость моя, домосед, я ведь специально рассказала именно о своем обращении к Богу, о том с чего у меня это все началось... Именно после обращения я вошла в Церковь - это опыт служит как бы фундаментом, основой для последующего, уже церковного Богопознания. Он (опыт обращения) есть у большинства присутствующих на этом форуме и мы можем о нем говорить и его обсуждать, делиться им друг с другом и ПОНИМАТЬ друг друга.
О последующем церковном опыте я НЕ ПИСАЛА, лишь намекнула на него... И причина этого моего умолчания вовсе не моя "скрытность", "гордость" или "трусость"...
:D :lol:
Духовный опыт пребывания в христианской Церкви, жизни в ней, можно обсуждать только с людьми уже имеющими такой опыт... Для человека внешнего - это соблазн, а для меня - грех, потому что нельзя профанировать тайны Божьи. Нельзя говорить о таких вещах с человеком, которые его искушают, соблазняют, ценность и смысл которых он не знает, не понимает, не принимает, и знать и принимать не хочет...
Я могу говорить и обсуждать свой церковный, духовный, мистический опыт с теми, у кого он тоже есть. Как я узнаЮ таких людей? Они пребывают в Том же Духе, у них Тот же Самый Господь - Иисус... Для того, чтобы это понять нам нужно некоторое время (точно нельзя сказать - сколько) быть в личном общении друг с другом.

Цитата:
Открываем любой христанский портал или форум и читаем.
Ты не поверишь, но у меня было очень похожее состояние и ощущения когда я изучал Библию с СИ. Неоднократно, я - взрослый дядька прошедший огонь и воду, весь в ранениях и с разрушенным организмом, с остекленевшим и озлобленным сердцем, заливал подушку слезами от осознания Любви Божией, от желания что нибудь сделать в ответ для Него и стыда за свою жизнь.

Вот-вот... Этот опыт объединяет нас. :yes:
Но точно такой же опыт обращения к Живому Богу от идолов есть у иудеев и мусульман, поверь мне...
Не хочешь верить - проверь...

Но не только ЭТО нам обещает Христос, и не только к ЭТОМУ призывает. Это опыт обращения к Живому Богу - только начало пути для язычников...
Домосед, имхо, нельзя всю жизнь прожить у порога дома, на коврике... Да, ты живешь в доме, да, дождь не мочит, ветер не дует... но и на Брачный Пир ты тоже не попадешь, если так и будешь "смиренно" сидеть у порога...

Цитата:
АНВ, так случилось что ты пришла к Богу через РПЦ, что ж, "свет светильника" о Христе и там до сих пор присутствует. как и у всех христианских религий.

К Богу я пришла не через "организацию РПЦ". Кажется, я написала ИМЕННО ОБ ЭТОМ? А ты как понял?
В Церковь я потом вошла, в общение с Богом Отцом, но через Христа, будучи в Его Теле и общение это - в Духе Святом...

Ты так не отвечаешь на мой вопрос о Духе Святом...

Цитата:
Но означает ли это, что Христос действует только лишь через русскую церковь? Означает ли это, что никто не может прийти к Богу минуя русскую православную церковь? Что Христос ждет, пока человек придет в один из храмов поместных церквей РПЦ и только потом открывается ему и вступает с ним в общение? И только там возможно Богообщение?

Христианское Богообщение возможно только в христианской Церкви.
В христианской.
Церкви.
Заметь, что отцы, на чей опыт я ссылалась в начале темы, и предлагала всем их почитать и послушать (жаль, что ты этого не сделал...) говорили тогда, когда не было ни ПЦ, ни КЦ, ни всех протестантов... А их духовный ОПЫТ идентичен нашему церковному опыту Богообщения, современному... Это доступно нам... сейчас...
Потому что Христос - наш современник, и Дух Святой - Тот же и действует также, как при апостоле Иоанне, и спасающая реальность Церкви - такая же, как и тогда...

Цитата:
НУЖНО ЛИ ХРИСТУ ОБРЕМЕНЯТЬ ЧЕЛОВЕКА, ДОВЕСКОМ В ВИДЕ УЧЕНИЙ РПЦ И И ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ВЫПОЛНЕНИЕМ ВСЕХ ИХ ОБРЯДОВ?

Извини, но пока церковная жизнь для тебя только "довесок" и "обязательные обряды", бессмысленно о ней и рассуждать...
Цитата:
она действительно намекает что воздействие Святого духа при общении с Богом, возможно только в РПЦ. Каким то странным "мистическим" способом, которого нет и не может быть у других пришедших к Богу (и общающихся с Ним) через другие религии или другим способом.

Про "организацию РПЦ" ( :mrgreen: :mrgreen: ) я выше написала...
В других религиях нет Христа, а "другие способы" - это не христианские способы.
Цитата:
Кто РПЦ? Кто ОСБ?

А ты знаешь разницу между "организацией" и "церковью"? Или тебе всё равно? Всё едино?
Цитата:
Но АНВ этого мало. Она продолжает насаждать мысль и намекать что у РПЦ есть монополия на то, где и как Бог будет принимать Своих детей, давать им свой Святой Дух и общатся с ними.

Ты говоришь ложь!
Я НИКОГДА не утверждала, что у РПЦ есть монополия на Дух Святой.

Цитата:
Христос находясь в Божьей организации Израиль, смог увидеть эту разницу и не доверил свою душу религиозным руководителям и учителям этой организации, этого собрания Божьего, хотя и пользовался их услугами. Он доверил свою душу и свое сердце лишь Иегове, и не проиграл.

- эти слова могут быть приняты только в одном и единственном случае - если Иисус Христос для тебя - ПРОСТО ЧЕЛОВЕК , который "состоит в организации", "пользуется услугами", "но не доверяет руководству"... :mrgreen:
Воистину, мы творим себе богов по своему образу...

Анна, вышесказанное о ПРОСТО ЧЕЛОВЕКЕ относится и к тебе.
Цитата:
Самое интересное, что в законах наставляем был с рождения Иисус, празднования соблюдал, но подчиняться и поклоняться приемлемым образом того времени не стал, так как осознавал, что сердца людей далеки от Бога, а чтут устами и заповедям человеческим обучают.

- это не верно. Он всё выполнил, всё до последней йоты и черты в Законе. Его никто и никогда не смог обвинить в нарушении Закона...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 10:49 pm 

Анна писал(а):
ANV,
Цитата:
Он всё выполнил, всё до последней йоты и черты в Законе. Его никто и никогда не смог обвинить в нарушении Закона.

А как быть с колосьями в субботу сорванными?
Не влезают они в эту теорию.
Нарушил он субботу, поставленную кем?

А разве ОН срывал колосья?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 12:02 am 
Цитата:
А разве ОН срывал колосья?

:lol:
ага, чужими руками жар загребал. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 3:28 am 
ANV, писала:
Цитата:
Радость моя, домосед
Приятно быть твоей радостью :)

Цитата:
Духовный опыт пребывания в христианской Церкви, жизни в ней, можно обсуждать только с людьми уже имеющими такой опыт... Для человека внешнего - это соблазн, а для меня - грех, потому что нельзя профанировать тайны Божьи. Нельзя говорить о таких вещах с человеком, которые его искушают, соблазняют, ценность и смысл которых он не знает, не понимает, не принимает, и знать и принимать не хочет...

Что и следовало доказать....

Цитата:
Ты говоришь ложь!
Я НИКОГДА не утверждала, что у РПЦ есть монополия на Дух Святой.

Хорошо, давай прямой вопрос - прямой ответ.

Ты пишешь:

Цитата:
Христианское Богообщение возможно только в христианской Церкви

Цитата:
Я могу говорить и обсуждать свой церковный, духовный, мистический опыт с теми, у кого он тоже есть. Как я узнаЮ таких людей? Они пребывают в Том же Духе, у них Тот же Самый Господь - Иисус...

Цитата:
но и на Брачный Пир ты тоже не попадешь, если так и будешь "смиренно" сидеть у порога...

Цитата:
В Церковь я потом вошла, в общение с Богом Отцом, но через Христа, будучи в Его Теле и общение это - в Духе Святом...

Если я говорю ложь, ответь.

Как ты научена в своей церкви, есть ли:

1) общение с Богом Отцом,но через Христа в Духе Святом - в следующих ХРИСТИАНСКИХ религиях:

Баптисты, Адвентисты, Пятидесятники, Евангелисты, Христодельфиане, Католики, Англиканская церковь, Пресвитерианская, мормоны, Лютеране

Если не у всех, то у кого?

2)Являются ли эти религии частью Тела Христа? Если не все, то какие?

3) Попадут ли члены этих религий на "Брачный пир" если будут до самой смерти верными членами этих религий? Если не все, то какие?

4) Тот же у них Дух и тот же Господь что и у твоей церкви? Если не у всех, то у каких тот же?

5)Можешь ли ты с ними учавствовать в Евхаристии? Если нет, то почему? У них другой Господь? Другой Дух? Они не являются частью Тела? Членами Церкви Христа?
Не являются такими же приглашенными на Брачный пир как и ты и твои соверующие?

Если можешь учавствовать, то с кем?

Является ли твое мнение, официальной точкой зрения твоей религии?

По результатам твоих ответов и будут мои действия и слова. Только не уклоняйся пожалуйста от прямых ответов. Это же никакая не тайна и мистики здесь никакой нет.

Цитата:
Ты так не отвечаешь на мой вопрос о Духе Святом...
А ты не ответила на мой уточняющий вопрос: Про какой Святой дух ты говоришь, про личность? Если нет, то поясни что ты имеешь в виду.

Цитата:
Он всё выполнил, всё до последней йоты и черты в Законе.
В этом мы с тобой едины. Я кстати про это и писал.

Что тебя смутило в моих словах? Что Иисус смог отличить Божие от человеческого?

И не забывай что для некоторых Он был на земле Богочеловеком. А я верю что Господь стал человеком, Филипийцам 2:7. (не будем об этом спорить, это отделная тема) Поэтому не вижу ничего страшного в своих словах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 3:31 am 
Анна, Я не раз писал что Закон как Его понимал Бог и для чего давал людям, сильно отличается от того, как его трактовали к исполнению Иудеи. С точки зрения Бога, Иисус не нарушал закона. А вот как его понимали фарисеи - нарушал.
Могу кинуть ссылку где разбирал этот взгляд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 5:18 am 
ANV, Ты кстати не разрешила наш с Усвагой спор. Имела ли ты в виду что Христос приводит к себе используя информацию о Себе переданную любыми людьми и в любой форме, любыми религиями (естественно если эта форма уважительна).

В частности Бог пользуется Обществом сторожевой Башни чтоб приводить к себе поклонников и призывать грешников к покаянию.

Испытывали ли я во время своего изучения Библии с СИ - воздействие Святого Духа для покаяния и изменений , или нет?

Пользовался Христос возвещателями ОСБ для того чтоб привести меня к Себе или нет?

Последний раз редактировалось домосед Пт сен 28, 2007 7:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 4:13 pm 

домосед, ответь сперва на МОИ вопросы к тебе. И не спрашивай, что я имею в виду - мне важно знать ТВОЁ понимание и ТВОЙ опыт общения со Святым Духом, чтобы начать об этом говорить. Это раз.

И найди тот мой пост, где я утверждала (причем настойчиво и категорично), что именно у РПЦ есть монополия на Дух Святой. За свои слова надо отвечать.
Это два.

Тогда наш разговор станет действительно разговором, а не твоим выискиванием в моих словах некиих "намёков"... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 5:08 pm 

Господа и дамы!
Мы либо отошли от темы, либо мелочимся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 7:19 pm 
ANV, Я ведь писал что - "намекаешь". Согласись это отличается от "утверждала (причем настойчиво и категорично)",

Доказательством прав я или нет могут быть твои ответы. В частности:

Возможно ли Богообщение с Богом через Иисуса Христа в Святом Духе в церквях христианских религий не входящих в состав ПЦ?

И можешь ли ты там с ними, со своими братьями Тела Христова учавствовать в этом общении с Богом в Святом Духе, например в Евхаристии? Если нет то почему? Они не входят в Тело Христа? У них другой Господь? Другой Святой Дух?

Я считаю что ответ будет отрицательным, Хотя ты можешь затуманить или начать заниматся оговорками.

Поэтому я считаю что ты намекаешь, что В России, для нас нет другого места где можно было бы иметь Богообщение через Иисуса Христа в Святом Духе, нигде кроме РПЦ. Ой! Здесь же наверняка могут быть какие нибудь Грузинские П церкви, или Греческие. Так что убираю буковку Р - нигде кроме Православных Церквей.

Последний раз редактировалось домосед Пт сен 28, 2007 7:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 7:22 pm 
Уважаемые Модераторы. Это ни Офф-топ. Ни Троллинг. Ни Флейм.

Вопросы обсуждается по теме. В частности где сейчас возможно Богообщение про которое писали Богословы, ради мнения и опыта которых, открыла тему АНВ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 7:34 pm 

домосед писал(а):
ANV, Ты кстати не разрешила наш с Усвагой спор. Имела ли ты в виду что Христос приводит к себе используя информацию о Себе переданную любыми людьми и в любой форме, любыми религиями (естественно если эта форма уважительна).

В частности Бог пользуется Обществом сторожевой Башни чтоб приводить к себе поклонников и призывать грешников к покаянию.

Испытывали ли мы с Анной во время своего изучения Библии с СИ - воздействие Святого Духа для покаяния и изменений , или нет?

Пользовался Христос возвещателями ОСБ для того чтоб привести нас к Себе или нет?
домосед, давай пока не будем привлекать в наш с тобой спор третьего человека - или тебе просто необходим третейский судья? Так это, опять же, наша с тобой обоюдная личная договорённость. - на это я сам неоднократно указывал: к любому человеку у Бога исключительно личный индивидуальный подход. Потому ответ на твои вопросы никто из людей дать не может.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 7:54 pm 
Усвага, Принимаю замечания. Исключил в посте из вопросов Анну, оставил только себя.

Цитата:
к любому человеку у Бога исключительно личный индивидуальный подход. Потому ответ на твои вопросы никто из людей дать не может.
Существует официальная точка зрения религии. Я спрашивал про эту официальную точку зрения существующую в РПЦ, а не про личные впечатления.

Тем более удивленные вопросы АНВ про то - есть ли Святой Дух в предложенном мной опыте Богообщения, показывает что она не верит что он там может быть.

Может это говорить что она считает что настоящее Богообщение возможно только в способе используемым Церквями православия, и что только при использовании этого способа есть и действует Святой Дух? Может.

Если не так, пусть развеет сомнения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 7:58 pm 

домосед,
Цитата:
Возможно ли Богообщение с Богом через Иисуса Христа в Святом Духе в церквях христианских КОНФЕССИЙ не входящих в состав ПЦ?

Возможно.
(примечание: ОСБ не входит в число христианских конфессий, по утверждению самой ОСБ :mrgreen: )
Цитата:
И можешь ли ты там с ними, со своими братьями Тела Христова участвовать в этом общении с Богом в Святом Духе, например в Евхаристии?

Могу, домосед, я всё могу... но не хочу. Во избежание всяческих соблазнов... Потому, что везде есть "желающие подглядывать за чужой свободой".

На этом я заканчиваю отвечать тебе.
Теперь ТЫ ответь на мои вопросы.
Жду.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа