домосед писал(а):
Мдя-я...
Итак в чем наше рассхождение АНВ. (все время подмывает тебя по имени назвать

)
Ты намекаешь что такое переживание или Богообщение возможно только в РПЦ, только внутри православия возможно такое "мистическое" принятие Бога как Отца, как Спасителя, как Бога.
Я же настаиваю, что РПЦ здесь не причем. В любой христианской религии люди пришедшие к Христу рассказывают похожие истории.
Радость моя,
домосед, я ведь специально рассказала именно о своем обращении к Богу, о том с чего у меня это все началось...
Именно после обращения я вошла в Церковь - это опыт служит как бы фундаментом, основой для последующего, уже церковного Богопознания. Он (опыт обращения) есть у большинства присутствующих на этом форуме и мы можем о нем говорить и его обсуждать, делиться им друг с другом и ПОНИМАТЬ друг друга. О последующем церковном опыте я НЕ ПИСАЛА, лишь намекнула на него... И причина этого моего умолчания вовсе не моя "скрытность", "гордость" или "трусость"...
Духовный опыт пребывания в христианской Церкви, жизни в ней, можно обсуждать только с людьми уже имеющими такой опыт... Для человека внешнего - это соблазн, а для меня - грех, потому что нельзя профанировать тайны Божьи. Нельзя говорить о таких вещах с человеком, которые его искушают, соблазняют, ценность и смысл которых он не знает, не понимает, не принимает, и знать и принимать не хочет...
Я могу говорить и обсуждать свой церковный, духовный, мистический опыт с теми, у кого он тоже есть. Как я узнаЮ таких людей? Они пребывают в Том же Духе, у них Тот же Самый Господь - Иисус... Для того, чтобы это понять нам нужно некоторое время (точно нельзя сказать - сколько) быть в личном общении друг с другом.
Цитата:
Открываем любой христанский портал или форум и читаем.
Ты не поверишь, но у меня было очень похожее состояние и ощущения когда я изучал Библию с СИ. Неоднократно, я - взрослый дядька прошедший огонь и воду, весь в ранениях и с разрушенным организмом, с остекленевшим и озлобленным сердцем, заливал подушку слезами от осознания Любви Божией, от желания что нибудь сделать в ответ для Него и стыда за свою жизнь.
Вот-вот... Этот опыт объединяет нас.
Но точно такой же опыт обращения к Живому Богу от идолов есть у иудеев и мусульман, поверь мне...
Не хочешь верить - проверь...
Но не только ЭТО нам обещает Христос, и не только к ЭТОМУ призывает. Это опыт обращения к Живому Богу - только начало пути для язычников...
Домосед, имхо, нельзя всю жизнь прожить у порога дома, на коврике... Да, ты живешь в доме, да, дождь не мочит, ветер не дует... но и на Брачный Пир ты тоже не попадешь, если так и будешь "смиренно" сидеть у порога...
Цитата:
АНВ, так случилось что ты пришла к Богу через РПЦ, что ж, "свет светильника" о Христе и там до сих пор присутствует. как и у всех христианских религий.
К Богу я пришла не через "организацию РПЦ". Кажется, я написала ИМЕННО ОБ ЭТОМ? А ты как понял?
В Церковь я потом вошла, в общение с Богом Отцом, но через Христа, будучи в Его Теле и общение это - в Духе Святом...
Ты так не отвечаешь на мой вопрос о Духе Святом...Цитата:
Но означает ли это, что Христос действует только лишь через русскую церковь? Означает ли это, что никто не может прийти к Богу минуя русскую православную церковь? Что Христос ждет, пока человек придет в один из храмов поместных церквей РПЦ и только потом открывается ему и вступает с ним в общение? И только там возможно Богообщение?
Христианское Богообщение возможно только в христианской Церкви.
В христианской.
Церкви.
Заметь, что отцы, на чей опыт я ссылалась в начале темы, и предлагала всем их почитать и послушать (жаль, что ты этого не сделал...) говорили тогда, когда не было ни ПЦ, ни КЦ, ни всех протестантов... А их духовный ОПЫТ идентичен нашему церковному опыту Богообщения, современному... Это доступно нам... сейчас...
Потому что Христос - наш современник, и Дух Святой - Тот же и действует также, как при апостоле Иоанне, и спасающая реальность Церкви - такая же, как и тогда...
Цитата:
НУЖНО ЛИ ХРИСТУ ОБРЕМЕНЯТЬ ЧЕЛОВЕКА, ДОВЕСКОМ В ВИДЕ УЧЕНИЙ РПЦ И И ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ВЫПОЛНЕНИЕМ ВСЕХ ИХ ОБРЯДОВ?
Извини, но пока церковная жизнь для тебя только "довесок" и "обязательные обряды", бессмысленно о ней и рассуждать...
Цитата:
она действительно намекает что воздействие Святого духа при общении с Богом, возможно только в РПЦ. Каким то странным "мистическим" способом, которого нет и не может быть у других пришедших к Богу (и общающихся с Ним) через другие религии или другим способом.
Про "организацию РПЦ" (

) я выше написала...
В других религиях нет Христа, а "другие способы" - это не христианские способы.
Цитата:
Кто РПЦ? Кто ОСБ?
А ты знаешь разницу между "организацией" и "церковью"? Или тебе всё равно? Всё едино?
Цитата:
Но АНВ этого мало. Она продолжает насаждать мысль и намекать что у РПЦ есть монополия на то, где и как Бог будет принимать Своих детей, давать им свой Святой Дух и общатся с ними.
Ты говоришь ложь!
Я НИКОГДА не утверждала, что у РПЦ есть монополия на Дух Святой.
Цитата:
Христос находясь в Божьей организации Израиль, смог увидеть эту разницу и не доверил свою душу религиозным руководителям и учителям этой организации, этого собрания Божьего, хотя и пользовался их услугами. Он доверил свою душу и свое сердце лишь Иегове, и не проиграл.
- эти слова могут быть приняты только в одном и единственном случае - если Иисус Христос для тебя - ПРОСТО ЧЕЛОВЕК , который "состоит в организации", "пользуется услугами", "но не доверяет руководству"...
Воистину, мы творим себе богов по своему образу...
Анна, вышесказанное о ПРОСТО ЧЕЛОВЕКЕ относится и к тебе.
Цитата:
Самое интересное, что в законах наставляем был с рождения Иисус, празднования соблюдал, но подчиняться и поклоняться приемлемым образом того времени не стал, так как осознавал, что сердца людей далеки от Бога, а чтут устами и заповедям человеческим обучают.
- это не верно. Он всё выполнил, всё до последней йоты и черты в Законе. Его никто и никогда не смог обвинить в нарушении Закона...