Текущее время: Ср июл 01, 2026 6:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 10:01 pm 
Amila, писала:
Цитата:
Поэтому, как я могу требовать от других христиан проявления к себе особой любви,
если я сама, как и они, только учусь проявлять это главное качество Бога?

Верно говоришь, поэтому Иисус советовал что когда тебя ударят по правой щеке, подставь левую. Поступая так ты соберешь ему уголья на голову, и может быть они прожгут ему его лед в душе, и у него что нибудь проснется, если не сострадание и любовь к ближнему, то совесть хотя бы. :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2007 10:03 pm 

домосед писал(а):
Amila, писала:
Цитата:
Поэтому, как я могу требовать от других христиан проявления к себе особой любви,
если я сама, как и они, только учусь проявлять это главное качество Бога?

Верно говоришь, поэтому Иисус советовал что когда тебя ударят по правой щеке, подставь левую. Поступая так ты соберешь ему уголья на голову, и может быть они прожгут ему его лед в душе, и у него что нибудь проснется, если не сострадание и любовь к ближнему, то совесть хотя бы. :heart:

Домосед, а ведь ты прав, дорогой брат! :heart: :heart: :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2007 11:49 pm 

Little Lion писал(а):
Amila, спасибо за праильные слова. Я согласна с твоими библейскими доводами.
Вот у меня такая сейчас ситуация. Поняв, что всё не так, как я думала, я по неосторожности ляпнула тут и там, как-то полунамёком. И вот теперь все прежние "друзья" меня возненавидели, пошли слухи.
С молитвами я не могу согласиться, депрессия развиается вот уже третий месяц. Я хожу (не всегда), чтобы все успокоились. Старейшины "копают-расследуют" вокруг меня, пока не приходят.
Что же мне теперь делать? Я бы хотела остаться в мире со всеми. Но как же "тошно" мне теперь туда ходить! :broken_heart:

Little Lion, я знаю, что большинство форумчан, тебе посоветуют прямо противоположное, но я все равно скажу тебе так:
Ни в коем случае не бросай собрание сама, позволь сложившейся ситуации развиваться согласно Божьей воле.
Доверься полностью руководству Святого духа и постоянно молись о помощи и ниспослании тебе мудрости свыше.
Если Богу угодно послать тебе испытание быть изгнанной братьями за правду, значит тебе суждено пройти это огненное крещение.
Поверь, это не самое страшное испытание для истинных учеников Христа.

"С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
Зная, что испытание вашей веры производит терпение;
Терпение же должнО иметь совершенное действие,
чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан,
он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его"
(Иак.1:2-4,12).

"Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
Но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете"
(1 Петра 4:12,13).

Little Lion, да хранит тебя Христос от зла и всякой неправды! :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 1:50 pm 

Amila писал(а):
Ни в коем случае не бросай собрание сама, позволь сложившейся ситуации развиваться согласно Божьей воле.
Amila, не желаю вмешиваться в ваше с Little Lion обсуждение, только небольшое дополнение к приведённому тезису. Позволить развиваться ситуации согласно воле Божьей, совсем не означает "сидеть сложа руки" - Бог не станет делать что-то за тебя. Как помнишь, где-то в другой теме ты согласилась, что, в частности, это и учёба, потому требует ответных действий ученика, и при даже неправильных действиях ситуация в качественно том же виде повторится, только в более жёсткой постановке

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 9:40 pm 

Усвага писал(а):
Amila писал(а):
Amila, не желаю вмешиваться в ваше с Little Lion обсуждение, только небольшое дополнение к приведённому тезису. Позволить развиваться ситуации согласно воле Божьей, совсем не означает "сидеть сложа руки" - Бог не станет делать что-то за тебя. Как помнишь, где-то в другой теме ты согласилась, что, в частности, это и учёба, потому требует ответных действий ученика, и при даже неправильных действиях ситуация в качественно том же виде повторится, только в более жёсткой постановке

Усвага, с твоим дополнением согласна :yes:
Но, знаешь, когда постоянно молитвенно просишь Бога не оставлять тебя в искушениях,
а руководить тобой денно и нощно через Христа, то, право, " сидеть сложа руки" уже не получится :no:
Даже если ты захочешь спрятаться где-нибудь и замолчать, дух Христа будет гореть в твоем сердце,
побуждая тебя идти, куда Он пошлет, и говорить то, что Ему угодно. (Иер.20:8-11; Ис.54:17; Лк21:12-15).

Поверь мне, Усвага, я ведь уже побывала в тех искушениях, которые для Little Lion еще только предстоят,
если, разумеется, это будет угодно Иегове, ибо, без Его на то воли, ничего не происходит.
Когда тебя "бъют" за правду люди неверующие - это одно, а вот когда свои по вере братья это делают,
это и есть то огненное искушение, в котором проверяется твоя вера в Бога и твое желание следовать по стопам Христа, а не людей.

Усвага, а слова в Иак.1:2-4,12 и 1 Петра 4:12,13, которые я привела Little Lion, тебя впечатляют?

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 2:51 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 10:25 pm 

С вами весело, друзья! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 11:22 pm 

Amila писал(а):
Усвага, а слова в Иак.1:2-4,12 и 1 Петра 4:12,13, которые я привела Little Lion, тебя впечатляют?
Конечно! Но, Amila, я и не возражал тебе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2007 4:09 am 

Amila, спасибо за ободрение и мудрые слова. Извини за задержку с ответом. События у меня развиваются быстро и не гладко. Я тоже не хочу сама оставлять собрание и ничего не имею против братьев и сестёр, хотя они распространяют по всем собраниям непроверенные ими самими слухи, как испорченный телефон. Если ко мне придут разбираться старейшины, постараюсь их успокоить, что от меня не будет отрицательной информации. Правда, не слишком верю, что удастся. Мой взрослый сын в глубоком стрессе, перестал посещать собрания. :bur:
Может быть, ситуация и развивается по воле Бога, потому что всё вскрывается неожиданно и страшно, рушится то, на что я надеялась, но есть и польза, которой совсем не ожидала.
Я внимательно читала Иакова и Петра много раз и думала о них. Иаков призывает к великой радости, а не просто к радости или радости пополам с печалью. :bis:
Сами испытания, как экзамен, служат для проверки качества усвоения материала. Получается всё наоборот. Не радоваться, что удалось уйти от неприятностей, а внутри самих искушений, потому что при наличии веры они ведут к терпению, которое, в свою очередь, ведет к совершенству и полноте, то есть к цели, поставленной Богом в отношении нас. Наличие веры и терпения, доказанное испытаниями, ясно говорит о любви к Богу.
Вопрос: как конкретно ты применяешь "огненное испытание" в этом контексте? Возможно, это как бы очищение огнём золотого слитка от примесей менее стойких или жёсткие намеренные и неожиданные действия?
Спасибо Усваге. Конечно, не сидеть сложа руки. Но результат сидения или действия по-моему, один и тот же. Какая-то программа совершается независимо от нас самих. :sniper:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2007 9:41 pm 

Little Lion писал(а):
Но результат сидения или действия по-моему, один и тот же. Какая-то программа совершается независимо от нас самих.
Little Lion, здесь я имею прямо противоположное мнение, но это "совсем другая история". :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 9:44 pm 

Цитата:
С вами весело, друзья!

угу... оборжёшся! :prankster: метро в час пик. пинки и тычки. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 1:55 am 

Усвага, можно мне все-таки узнать о "совсем другой истории"? :idea:
Я имела в виду, что все мои действия не приводят к улучшению ситуации. Я даже не знаю теперь, с какой стороны находится улучшение. Конечно, я стараюсь не пойти против совести и действовать по ситуации. В любом случае все образуется, я в это верю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 2:00 pm 

Little Lion писал(а):
Усвага, можно мне все-таки узнать о "совсем другой истории"? :idea:
Я имела в виду, что все мои действия не приводят к улучшению ситуации. Я даже не знаю теперь, с какой стороны находится улучшение. Конечно, я стараюсь не пойти против совести и действовать по ситуации. В любом случае все образуется, я в это верю.
Little Lion, да нет здесь никакой тайны. Просто это очень серьёзно выходит за рамки данной темы, да и, вообще, если я не ошибаюсь, конечно, не влезает ни в один из разделов целиком, да и в форум тоже.
В первую очередь, никто кроме тебя самой не сможет решить эти проблемы. Думаю, в части того, что я выделил в твоём посте, ты действуешь правильно, но всегда необходимо не забывать, что совесть оч-чень своеобразный инструмент.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа