Усвага писал(а):
Amila писал(а):
Ни в коем случае не бросай собрание сама, позволь сложившейся ситуации развиваться согласно Божьей воле.
Amila, не желаю вмешиваться в ваше с
Little Lion обсуждение, только небольшое дополнение к приведённому тезису. Позволить развиваться ситуации согласно воле Божьей, совсем не означает "сидеть сложа руки" - Бог не станет делать что-то за тебя. Как помнишь, где-то в другой теме ты согласилась, что, в частности, это и учёба, потому требует ответных действий ученика, и при даже неправильных действиях ситуация в качественно том же виде повторится, только в более жёсткой постановке
Усвага, с твоим дополнением согласна
Но, знаешь, когда постоянно молитвенно просишь Бога не оставлять тебя в искушениях,
а руководить тобой денно и нощно через Христа, то, право, " сидеть сложа руки" уже не получится
Даже если ты захочешь спрятаться где-нибудь и замолчать, дух Христа будет гореть в твоем сердце,
побуждая тебя идти, куда Он пошлет, и говорить то, что Ему угодно.
(Иер.20:8-11; Ис.54:17; Лк21:12-15).
Поверь мне,
Усвага, я ведь уже побывала в тех искушениях, которые для
Little Lion еще только предстоят,
если, разумеется, это будет угодно Иегове, ибо, без Его на то воли, ничего не происходит.
Когда тебя "бъют" за правду люди неверующие - это одно, а вот когда свои по вере братья это делают,
это и есть то огненное искушение, в котором проверяется твоя вера в Бога и твое желание следовать
по стопам Христа, а не людей.
Усвага, а слова в
Иак.1:2-4,12 и
1 Петра 4:12,13, которые я привела
Little Lion, тебя впечатляют?