Николай Вар писал:
Цитата:
Но если всё брать так, как у СИ, то и получается, что они объявляют ЕЩЁ ПРИ ПРАВЛЕНИИ САТАНЫ, что миром правит Иисус, т.е. они приписывают все злодеяния Сатаны - Христу, раз он уже Царь.
Вот и получается, что они не видят настоящего царя, а возвели на престол Христа, приписывая ему "любовь", хотя при таком состоянии мира и беззаконии в нём, у Христа, если бы он правил, должны быть качества - ненависть и злость, т.е. качества сатаны. Но это КЛЕВЕТА на ХРИСТА, но не моя, а Общества СБ.[/b]
Нет, любезный,
Николя, так дело НЕ пойдет.
Я не потерплю твоей клеветы на Христа и на СИ,
поэтому я буду разбираться с тобой до победного конца.
А посему,
Николай Вар, я предлагаю ЕЩЕ раз на обозрение всем твои утверждения
про
невидимое царствование Христа с 33 года над ВСЕМИ христианами.
Цитата:
Из этого следует, что Христос уже в первом веке, сразу после своего вознесения на небо, уже "невидимо присутствовал" в царской власти в своём Царстве, которое Отец дал ему, в той мере, в какой считал нужным наделить Своего возлюбленного Сына.
Таким образом, "невидимое присутствие" Христа Иисуса в царской власти уже началось около 2000 лет назад. Он стал невидимым Царём ВСЕХ христиан, т.е. своих учеников и последователей.
Христос начал невидимо царствовать над собранием христиан с 33 года, а видимо начнёт править в своём Тысячелетнем Царстве, над всем человечеством, одновременно со Своим видимым Возвращением или Пришествием.
Николя, если верить тому, что ты написал, причем трижды, в своей статье,
то Христос невидимо царствует над всеми христианами уже с 33 года.
Так или не так?
Но тогда скажи-ка, брат, те христиане, над которыми царствует Христос и к которым ты, конечно же, относишь себя,
они, что, живут в мире, в котором нет смерти, злодеяний, войн, голода, болезней?
А чем ты докажешь СИ, живя с ними на одной земле, которая наполнена злом, что
твой Христос есть Любовь?
Как ты считаешь сам, у тебя все нормально с логикой,
Николай Вар?
Не хотелось бы мне,
Николай, потерять в тебе брата во Христе.
Ведь,
если по-твоему, то получается, что тот Христос, Который царствует над
всеми христианами с 33 года, допуская в мире злодеяния, есть Любовь,
а Тот, Которого чтят свидетели Иеговы, есть злодей по имени сатана.
Нет,
Коля, это ты так считаешь, а не СИ, посему я буду молиться Иегове, чтобы Он послал тебе дух покаяния.
Пойми, по сути, ты злишься на СИ за то, что они претендуют на Того Христа,
Который принадлежит только тебе и тем, кого
ты признаешь христианами.
Интересно мне знать, а как ты определяшь тех христиан, над которыми царствует Христос?
Ты сам-то,
Николай, никогда не попадал в расставленные сатаной ловушки? Или ты святой?
В молитве к Богу ты говоришь слова
"и не введи меня в искушение, но избавь от лукавого"?
А если ты произносишь их в своих молитвах Богу, то почему?
Коля, нет НИ одного СИ, который бы НЕ знал и НЕ говорил о том, что на земле все еще правит сатана,
время правления которого пока что не истекло и потому весь мир лежит во зле.
Николя, ты похож на ребенка, который, прижавшись к Христу, говорит своим братьям СИ:
"это только мой Христос, не приближайтесь к Нему, подите прочь".
Дорогой брат, прошу тебя, очнись, НЕ повторяй ошибку наших спяших пастырей из ОСБ,
не присваивай себе Христа, не вводи на Него монополию, ибо Он один для всех людей.
Попроси молитвенно Иегову помочь тебе разобраться с теми мотивами,
которые движут твоим сердцем в той изнуряющей борьбе, которую ты ведешь с пастырями СИ.
У тебя ведь имеется несомненный писательский талант, так займись же исследовнием Писания
без привязки к ошибкам ВиБРа.
Ведь можно же действительно разбираться в Писании, а не копаться в грязном белье у спящих пастырей ОСБ.
Проснуться и они,
Николай, ей-Богу проснуться, ВСЕ люди проснуться, ибо так говорит Писание.
Не обижайся, брат, если что-то я сказала не так. Я такая же грешная как и все люди.
Мир тебе.