Текущее время: Вт авг 18, 2026 7:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2007 10:02 pm 

Николай Вар писал:
Цитата:
Но если всё брать так, как у СИ, то и получается, что они объявляют ЕЩЁ ПРИ ПРАВЛЕНИИ САТАНЫ, что миром правит Иисус, т.е. они приписывают все злодеяния Сатаны - Христу, раз он уже Царь.

Вот и получается, что они не видят настоящего царя, а возвели на престол Христа, приписывая ему "любовь", хотя при таком состоянии мира и беззаконии в нём, у Христа, если бы он правил, должны быть качества - ненависть и злость, т.е. качества сатаны.
Но это КЛЕВЕТА на ХРИСТА, но не моя, а Общества СБ.
[/b]

Нет, любезный, Николя, так дело НЕ пойдет.
Я не потерплю твоей клеветы на Христа и на СИ,
поэтому я буду разбираться с тобой до победного конца.

А посему, Николай Вар, я предлагаю ЕЩЕ раз на обозрение всем твои утверждения
про невидимое царствование Христа с 33 года над ВСЕМИ христианами.

Цитата:
Из этого следует, что Христос уже в первом веке, сразу после своего вознесения на небо, уже "невидимо присутствовал" в царской власти в своём Царстве, которое Отец дал ему, в той мере, в какой считал нужным наделить Своего возлюбленного Сына.

Таким образом, "невидимое присутствие" Христа Иисуса в царской власти уже началось около 2000 лет назад. Он стал невидимым Царём ВСЕХ христиан, т.е. своих учеников и последователей.

Христос начал невидимо царствовать над собранием христиан с 33 года,
а видимо начнёт править в своём Тысячелетнем Царстве, над всем человечеством, одновременно со Своим видимым Возвращением или Пришествием.

Николя, если верить тому, что ты написал, причем трижды, в своей статье,
то Христос невидимо царствует над всеми христианами уже с 33 года. Так или не так?
Но тогда скажи-ка, брат, те христиане, над которыми царствует Христос и к которым ты, конечно же, относишь себя,
они, что, живут в мире, в котором нет смерти, злодеяний, войн, голода, болезней?
А чем ты докажешь СИ, живя с ними на одной земле, которая наполнена злом, что твой Христос есть Любовь?
Как ты считаешь сам, у тебя все нормально с логикой, Николай Вар?

Не хотелось бы мне, Николай, потерять в тебе брата во Христе.
Ведь, если по-твоему, то получается, что тот Христос, Который царствует над
всеми христианами с 33 года, допуская в мире злодеяния, есть Любовь,
а Тот, Которого чтят свидетели Иеговы, есть злодей по имени сатана.
Нет, Коля, это ты так считаешь, а не СИ, посему я буду молиться Иегове, чтобы Он послал тебе дух покаяния.

Пойми, по сути, ты злишься на СИ за то, что они претендуют на Того Христа,
Который принадлежит только тебе и тем, кого ты признаешь христианами.
Интересно мне знать, а как ты определяшь тех христиан, над которыми царствует Христос?
Ты сам-то, Николай, никогда не попадал в расставленные сатаной ловушки? Или ты святой?
В молитве к Богу ты говоришь слова "и не введи меня в искушение, но избавь от лукавого"?
А если ты произносишь их в своих молитвах Богу, то почему?

Коля, нет НИ одного СИ, который бы НЕ знал и НЕ говорил о том, что на земле все еще правит сатана,
время правления которого пока что не истекло и потому весь мир лежит во зле.

Николя, ты похож на ребенка, который, прижавшись к Христу, говорит своим братьям СИ:
"это только мой Христос, не приближайтесь к Нему, подите прочь".
Дорогой брат, прошу тебя, очнись, НЕ повторяй ошибку наших спяших пастырей из ОСБ,
не присваивай себе Христа, не вводи на Него монополию, ибо Он один для всех людей.

Попроси молитвенно Иегову помочь тебе разобраться с теми мотивами,
которые движут твоим сердцем в той изнуряющей борьбе, которую ты ведешь с пастырями СИ.
У тебя ведь имеется несомненный писательский талант, так займись же исследовнием Писания без привязки к ошибкам ВиБРа.
Ведь можно же действительно разбираться в Писании, а не копаться в грязном белье у спящих пастырей ОСБ.
Проснуться и они, Николай, ей-Богу проснуться, ВСЕ люди проснуться, ибо так говорит Писание.
Не обижайся, брат, если что-то я сказала не так. Я такая же грешная как и все люди.

Мир тебе. :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 12:09 am 

Позвольте пару слов без протокола . . .

Амила, мне кажется, что Коля не нападает прямо на всех СИ. Ему просто больно за истину. Это, так сказать, крик (если не вопль) души у него. Коля, поправь меня, если я не прав. Понимаешь, человека сначала заставили верить (в канал, в ВИБРа), а потом эту веру обломали через коленку, беспардонно отказываясь от своих слов.
В фильме 17 мгновений весны был такой диалог:

Айсман: Я отказываюсь от своих слов!
Мюллер: А хорошо ли это? Отказываться от своих слов? Отказ от своих слов всегда дурно пахнет . . .

Это, вот, просто в фильме, а если люди, назвавшиеся свидетелями самого Всевышнего Бога (точнее их лидеры), отказываются от своих слов?

Такие поступки называются вероломными. Они ломают веру. Это очень больно. По себе знаю. Поэтому его нападки, скорее, на ложные учения РС, чем на рядовых старушек, не пропускающих ни одну встречу собрания.

Красная книжка, кстати, (Жить вечно) просто замечательная книга (если бы там было все правильно). Весь материал очень логичен и выстроен в красивое здание толкований. И все было бы замечательно, если бы вдруг строители этого здания не стали вытаскивать оттуда кирпичи. Здание зашаталось. Один из таких кирпичей – понимание рода сего, как поколения с 1914 года, которое не прейдет, как все сие будет (т.е. Армагеддон).

Если допустить, что Христос пришел к власти в 14-м году, то ясно, что почти сразу (чрез небольшой промежуток времени) должен начаться Армагеддон. Поэтому учение о роде сем, как об одном поколении, при жизни которого проходит стремительная проповедь, было очень логично. Но теперь, когда это поколение прошло, и ничего нет, ясно, что и само токование о невидимом присутствии с 14-го года, скорее всего, неверно.
Действительно, сколько тогда поколений должно пройти? 1? 2? 5? 9?

Иллидан правильно заметил, что все события (приход Христа и в. скорбь) описаны КАК одно событие (одним предложением), а не растянутое во времени на невесть сколько поколений. Коля также хорошо отметил, что, хотя в Библии и есть слово “парусиа”, но нет словосочетания “невидимая парусиа”. Это вообще частый логический обман ОСБ. Они рассуждают примерно так:

Парусиа, как понятие, может быть как видимой, так и невидимой. Но мы выбираем невидимую парусиу, потому что это подходит к нашим толкованиям.

Это пример нечестной логики, когда лишь один из вариантов толкования выставляется как единственно возможный.

То, что приход Христа НЕ должен быть НЕвидимым следует из Матф 24:26 (Коля приводил). Я здесь хочу акцентировать внимание на словах

"вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;

Что это за потаенные (или внутренние НМ) комнаты?
Современный перевод:
"Он там, в потайной комнате", - не верьте,

ЕНЗ:
Смотри! Он спрятался в тайном месте! Не верьте этому.

Что это значит? Это значит, что, хотя его не видно, но Он где-то есть! То есть невидимо присутствует! Адвентисты, а вслед за ними и СИ исполнили это предсказание Иисуса, что будут так говорить.

Почему этому мифу не надо верить? Читайте стих 27.

Стихи 26 и 27 представляют собой противопоставление:

С одной стороны (26): спрятался где-то, не видно Его. (что обман)
А с другой стороны (27): сверкнет как молния, будет всем виден. (что истина)

Из этого противопоставления очевидно, что толкование “видимости” только, якобы, истинными последователями есть тоже обман.

Теперь несколько слов о том стал ли бы Христос медлить, придя к власти. Тут не надо спешить с выводами. Полезно рассмотреть следующие места писания:

Быт.13:13Жители же Содомские были злы и весьма грешны пред Господом.

Быт.15:16 в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо [мера]
беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.

Быт.18:21сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них,
восходящий ко Мне, или нет; узнаю.

Откр.22:11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да
освящается еще.

Из этих мест Писания мы может сделать кое-какие выводы:
1. Бог может ждать какое-то время, пока “чаша беззаконий” не наполниться до необходимой меры.
2. Бог ждал пока в Содоме эта чаша не наполнилась.
3. Злодею Бог дает какой-то срок (может и долгий) делать неправду

Можем ли мы упрекать Бога, что он так долго тянул?
Поэтому, если предположение Николая о том, что Христос начал царствовать на небе
в 1-м веке, правильно, то вполне возможно, что Он ждет, пока чаша беззаконий на земле не наполнится до необходимой меры. Когда она наполнится, не знает никто, кроме самого Иеговы. Это может быть и завтра, а может и через 1000 лет.

PS. Пара слов не получилась, извините. . .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 4:20 pm 

Коля, нервы побереги и время свое драгоценное.
Не стоит оно того, доказывать, что небо голубое, а трава зеленая.

Амила писала:
**Мир тебе.**
"Когда будут говорить мир и безопасность..."
:mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 10:52 pm 

Николай Вар писал(а):
Цитата:
А каким образом оставил Иисус землю?

Тихо, не привлекая всеобщего внимания. Только Его апостолы знали об этом. Мир не видел этого!!!

Аннушка, это всё цитаты из книги "Ты можешь жить вечно", а где твои собственные мысли и понимание (главное)?

нехорошо, нехорошо.
получается, если твои мысли совпадут с ОСБ - значит ты "проклятый" СИ ???.
например в книге "жить вечно" говорится, что Бог существует...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2007 10:03 am 

Николай, неплохо бы было уточнить в статье, что Барбур был НЕ АСД, чтобы не вводить читателей в заблуждение. Потому что название "адвентист" ассоциируется с Адвентистами седьмого дня.

И уж тем более сказанное мной справедливо относительно "молодого адвентиста Чарльза Рассела". :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 10:55 am 
Иоанн писал "откровение" после 33 года, когда как предположил Николай, уже воцарился по Библии Христос. А в этих видениях ангел показывал ему что "надлежит быть вскоре" то есть намного позже 33 года. Пока же Христос "воссел одесную Бога, ожидая доколе враги Его будут положены в подножие ног Его". (Псалом 109:1)

И по этим видениям видно, что когда Христос воцарится и голоса с неба будут вещать: "Ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его", это еще не будет означать конец правлению и влиянию сатаны. Он сошел после этого на землю в сильной ярости и занялся тем, что стал преследовать "прочих от семени жены, имеющих свидетельство Иисусово"

Очевидно, что Библия обещала после воцарения Иисуса не 1000 летний рай сразу, а очень тяжелое время для поклонников Бога и христиан: "Горе живущим на земле и на море, потому что к вам сошел дьявол в сильной ярости, зная что немного ему остается времени". (Откровение 12:7-17)

Итак, воцарение Иисуса, или начало Его присутствия во вселенной в качестве Царя, после получения от Бога царской власти и изгнания сатаны с неба, еще не означает Его пришествия на землю как Мессию - освободителя верных. Это пришествие по "Откровению" Иоанна еще нужно было ждать "не много времени".

Следовательно:

1)"Царство возлюбленного Сына" полученное в 33 году,

2)воцарение Иисуса уже над всей остальной вселенной и изгнание сатаны с неба и

3)пришествие Иисуса как освободителя на землю, - совершенно разные события.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 10:59 am 

домосед писал(а):
ангел показывал ему что "надлежит быть вскоре" то есть намного позже 33 года.

Вскоре = намного позже. :alol: :mrgreen: :mrgreen: :alol: Да уж, у свидетелей истинно свои уникальные понятия о вещах! :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 11:34 am 
IvanSav, Не придирайся к словам. Во первых, когда Иоанн писал это послание, прошло уже более 60 лет после 33 года. (по предположениям он написал свое "Откровение около 96 года нашей эры) и ангел показавший ему эти откровения, утверждал что это будет "вскоре", то есть после написания и после 33 года когда по предположению Николая Христос уже воцарился.

Для тебя 60 лет, это не намного позже?

А во вторых, как ты успел заметить, с тех пор прошло почти 2000 лет. И многие в том числе РПЦ, считают что кое какие события описанные там еще должны произойти. Будешь дальше смеятся над пониманием что "вскоре" это "намного позже"?

Или ты как кое кто, считаешь что описанное там, уже все исполнилось и тысячелетний рай и все остальное уже произошло, только мы этого не заметили? :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 11:55 am 

домосед писал(а):
Не придирайся к словам. Во первых, когда Иоанн писал это послание, прошло уже более 60 лет после 33 года. (по предположениям он написал свое "Откровение около 96 года нашей эры) и ангел показавший ему эти откровения, утверждал что это будет "вскоре", то есть после написания и после 33 года когда по предположению Николая Христос уже воцарился.

Когда в с Амилой "толкуете" Откровение я придирался и буду придираться. Ато как чуть что с вашей трактовкой не совпадает - "это же видение, аллегория", а как хотите что-либо доказать так у вас уже и "вскоре" 2000 лет длится (ну прямо как обещаные "вскоре" концы света).
Цитата:
Для тебя 60 лет, это не намного позже?

Попробуй обоснуй, что хронология видения начинается с 33+60 года, а не с 1 года. Ты этого не сможешь сделалть.
Цитата:
А во вторых, как ты успел заметить, с тех пор прошло почти 2000 лет. И многие в том числе РПЦ, считают что кое какие события описанные там еще должны произойти. Будешь дальше смеятся над пониманием что "вскоре" это "намного позже"?

Давай разбирать события конкретно. Что ещё должно произойти? Армагеддон?
Цитата:
Или ты как кое кто, считаешь что описанное там, уже все исполнилось и тысячелетний рай и все остальное уже произошло, только мы этого не заметили?

Кто это "мы"? Когда, по меркам ПЦ, должно было окончится это царство, и вправду начали как грибы расти разные непонятные секты (как будто кто-то всех этих "истинных проповедников" резко выпустил из-под замка, где они были "удерживаемы до времени, чтобы не вредить земле", и вот теперь они "злятся, зная, что не много осталось им времени"), также только слепой не видит резкий развал христианских ценностей и замену их иными (и раньше было много гнусности но это считалось плохо, а сейчас - это норма), активное наступление других религиозных систем. Здравого учения теперь и вправду не принимают, так как "истина" всех ослепила. Никого не изумляет, что все, кроме избранных, верили 2000 лет "неправильно".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 1:31 pm 

Домосед, респект! =D>

"Тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле" (Деян.17:11).
http://jhwww.narod.ru/links.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 2:21 pm 
IvanSav,
Цитата:
Попробуй обоснуй, что хронология видения начинается с 33+60 года, а не с 1 года. Ты этого не сможешь сделалть.
Можешь доказать обратное? Ты не сможешь этого сделать.

Цитата:
Давай разбирать события конкретно. Что ещё должно произойти? Армагеддон?
Сатана скован на тысячу лет.
Суд. Воскресение всех праведных и не праведных. Новое небо и земля. Святой Иерусалим должен сойти на землю.
Цитата:
Когда, по меркам ПЦ, должно было окончится это царство,
И сатана был скован на тысячу лет в это время? На кого ж тогда ПЦ все грехи проблемы валило?

Хорощенький же тысячалетний рай получился по "меркам ПЦ".

Моя плакаль.

Цитата:
Никого не изумляет, что все, кроме избранных, верили 2000 лет "неправильно".
Не-е, не изумляет. Было предсказано что так все и будет. Сам стихи привел про "здравое учение" Или это Павел говорил об очень отдаленном будущем? После 2000 лет? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 2:23 pm 
Вериец, Приятно конечно. Только ты к сожалению еще будешь разочарован во мне. Мое мировозрение несколько отличается от ОСБшного под давлением фактов. Это всегда огорчает Свидетелей поначалу.

Буду рад с тобой дружить в любом случае.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 7:16 pm 

домосед писал(а):
Можешь доказать обратное?

Вот, всё как всегда. "Сам дурак!"(с) Это ТЫ начал двигать теорию про то, что события в Откровении происходят с момента его написания, вот ТЫ и доказвай, что это так. Иначе твой аргумент летит.
Цитата:
Суд. Воскресение всех праведных и не праведных. Новое небо и земля. Святой Иерусалим должен сойти на землю.

Короче, ясно, как я и говорил - армагеддон. Где написано, что он будет вскоре?
Цитата:
И сатана был скован на тысячу лет в это время? На кого ж тогда ПЦ все грехи проблемы валило?

Хорощенький же тысячалетний рай получился по "меркам ПЦ".

Моя плакаль.

Плакать можешь сколько угодно, но рай получился нормальный (по крайней мере, всяких зомбиков не шастало по квартирам). А ты хотел, чтобы на Земле ещё ДО уничтожения сатаны было всё тип-топ?
Цитата:
Не-е, не изумляет. Было предсказано что так все и будет.

Ппц... #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 11:22 pm 

домосед писал(а):
Вериец, Приятно конечно. Только ты к сожалению еще будешь разочарован во мне. Мое мировозрение несколько отличается от ОСБшного под давлением фактов. Это всегда огорчает Свидетелей поначалу.

А я, между прочим, иллюзий по этому поводу не питаю. С некоторыми другими твоими сообщениями знаком. :wink: Однако, если вижу, что в конкретном случае человек говорит здраво, то не стесняюсь с ним согласиться.
:yes:

"Тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле" (Деян.17:11).
http://jhwww.narod.ru/links.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 9:34 am 
IvanSav,
Цитата:

Цитата:
Вот, всё как всегда. "Сам дурак!"(с) Это ТЫ начал двигать теорию про то, что события в Откровении происходят с момента его написания, вот ТЫ и доказвай, что это так. Иначе твой аргумент летит.

Тоже мне, бином Ньютона! :mrgreen:

Да до 33 года Иоанн и не мог эти слова написать. Потому что не рискнул бы это сделать при Христе, уж если подозревать Апостола во лжи.

И читая в "Откровении" послания Христа семи собраниям, видно что эти собрания из язычников уже давно сформированы. Мало того, уже успели вляпатся в оступничество и ересь. Значит Апостола Павла с ними уже не было, который мог бы быстренько рога пообломать особо одаренным "горе-учителям". Да Иисус уже давно был на небе.

Прибавляй как минимум лет тридцать к 33 году.

Сам Иоанн говорит что был в ссылке или заключении на острове Патмос (1:9) Поищи сведения о предположениях, когда он там был и прибавь это к 1 году н.э.

Само откровение начинается так:

Откровение Иисуса Христа которое дал Ему Бог, что бы показать рабам Своим, чему надлежит быть ВСКОРЕ. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну.

Это откровение включает в себя не только не понятные на первый взгляд видения но и конец этой независимой жизни на земле в пришествии Господа. Даны образы как будет происходить пришествие Иисуса Христа.

Христос по твоему уже пришел?

Сжато показано все, вплоть до того момента, когда ни смерти уже не будет, ни плача, ни вопля.

Смерти нет уже?

Ванечка, я не люблю такие вещи писать, но иногда приходится. Прежде чем у тебя возникнет желание обвинить писателя Откровения во лжи, или утверждать что оно вообще не от Бога, прочитай 22:18,19.

Подрывать авторитет Откровения, отказывая ему в том, что оно действительно является откровением Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, еще хуже, чем что то от него убавить. Это тоже самое что вообще его удалить из Слова Бога.

Да не будет с тобой того, что там написано. :heart:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа