Текущее время: Вт июн 30, 2026 1:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Опыт Богообщения у меня лично
Есть 41%  41%  [ 7 ]
Нет 18%  18%  [ 3 ]
Затрудняюсь ответить 41%  41%  [ 7 ]
Всего голосов : 17
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 9:38 pm 

ANV, большое спасибо. У тебя получилось.
А за это
ANV писал(а):
И самое главное, что я узнала тогда - что Он всех ТАК любит, и всех зовёт быть с Собой, всех, без исключений.
особенно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 11:26 pm 

Никита писал(а):
ANV писал(а):
Ох, Амил, только ради Христа... попробую. Если уж Христос ради нас ТАК рискнул...

...Писала это три часа, тщательно подбирала слова... Всё равно вышло плохо, глухо, неясно... эх...
Простите меня... :oops:

Вот ты знаешь, очень похожие переживания во время изучения Библии были у меня со свидетелями. Тот же трепет, то же возвышение и слёзы радости.

Это был первый опыт. Яркий, запоминающийся, потому что первый...
А то, что он у меня как-то связан ещё и с чтением Писания (не изучением...) - это хорошо. По крайней мере, я могу в других случаях, никак не связанных с чтением Писания быть спокойной... :D
Цитата:
Только одно останавливало (хотя это многие принимают как должное) - мелкое лукавство об истории организации и подчинение ВиБРу. В остальном, во время изучения не вижу разницы.

Вот-вот... этого-то я и боялась... Такой реакции... Т
ипа, ничего особенного, я тоже часто плачу над Писанием... Внешне-то ведь так и было...
Я именно после этой встречи стала другим человеком, у меня взгляды на всё в жизни и на саму жизнь поменялись радикально...
Цитата:
Хотя и понятно, что ты не всё написала.

Написала, что смогла написать...
Цитата:
Я рад за тебя, что тебе удобно с Богом.

Мне с Богом НЕУДОБНО.
Цитата:
И рад, что ищешь свой путь.

Я не ищу путь, я по нему иду... имею, панимаишь, такую наглость... :D
Цитата:
Только смотри, не споткнись подобно СИ. Не преувеличивай роль церкви и священства в жизни церкви.

Прочти, что ты написал...
:D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 11:37 pm 

Анна,
Цитата:
ANV, у меня нет страха и гонка за служение мне не нужна, и выслуживаться перед людьми я не буду, потому что это служение для успокоения людского, себя самих...

А я и не говорила о "гонке за служение", :D Это всё ап. Павел... призывал бежать изо всех сил...
Цитата:
Бог не имеет нужды в служении рук человеческих, являясь Сам дарителем жизни и всему живому, и вы думаете что Он нуждается в вашей службе?

Он хочет меня спасти. И тебя. И всех. И в нас и через нас действовать, и спасать этот мир.
Но без нашего участия в этом ЕГО деле никак нельзя.
Нам нельзя.
Спастись...

А любовь - это не качество. Это Сам Бог...

А хорошо бы всем внимательно прочесть 1 Ин с вопросами к себе: а я это делаю, а у меня это есть?...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 12:11 am 
Мдя-я... Ты кстати зря про слова что они мелкие и плоские. Конечно всего не передашь, но эмоциональный фон передан достаточно хорошо. У меня мурашки по коже бегали во время чтения....

Уж очень не хочется обсуждать такие сердечные рассказы. Они снимают эмоциональную окраску, ослабляют красоту таких переживаний. Но нужно наверно. Мы же ради этого все это здесь пишем? Чтоб на нашем примере была видна любовь Христова для других. Ибо Бог рассудил, чтоб христиане были как бы "зрелищем" для мира. Не возражаешь послужить Богу "зрелищем"?

Итак в чем наше рассхождение АНВ. (все время подмывает тебя по имени назвать :) )

Ты намекаешь что такое переживание или Богообщение возможно только в РПЦ, только внутри православия возможно такое "мистическое" принятие Бога как Отца, как Спасителя, как Бога.

Я же настаиваю, что РПЦ здесь не причем. В любой христианской религии люди пришедшие к Христу рассказывают похожие истории.

Открываем любой христанский портал или форум и читаем.

Ты не поверишь, но у меня было очень похожее состояние и ощущения когда я изучал Библию с СИ. Неоднократно, я - взрослый дядька прошедший огонь и воду, весь в ранениях и с разрушенным организмом, с остекленевшим и озлобленным сердцем, заливал подушку слезами от осознания Любви Божией, от желания что нибудь сделать в ответ для Него и стыда за свою жизнь.

Я уже писал что занимавшийся со мной по красной и синей книжке. Пройдя их обе, НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ МНЕ ЧТО Я ДОЛЖЕН ПРОПОВЕДОВАТЬ ИЛИ СТАТЬ ЧЛЕНОМ СИ. А просто оставил меня. Он НЕ ПОВЕРИЛ что это возможно в моем случае.

Спроси у любого здешнего форумчанина побывавшим членом СИ. ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ? Слышали ли они, что пройдя две книги, возвещатель ничего бы не сказал об этом заинтересованному?

Именно поэтому я здесь на форуме и в жизни, всем говорю что религии, не смотря на все свои попытки, на человеческие добавки и искажение (при помощи толкований) роли Христа - НЕ СМОГЛИ УБИТЬ СЛАВУ О ХРИСТЕ, СЛАВУ ОБ ЕГО ОТЦЕ. Свет во тьме светит и тьма не объяла Его. За две тысячи лет сатане так и не удалось скрыть или исказить знание о Христе который есть образ Бога невидимого.

Благодарение Богу который всегда дает нам торжествовать во Христе и познание о Себе распостраняет нами на всяком месте.

Ибо как бы не проповедовали Христа, из любопрения или по тщеславию, притворно или искренно,из зависти к другим религиям или духа сопреничества и гордости я и этому рад. Бог наш и Его Сын прославляются и искренние люди даже испытывая отвращение к религиозным деятелям, видя их лукавость, сумеют увидеть СЛАВУ БОЖЬЮ и ЛЮБОВЬ КОТОРУЮ ОН ИМЕЕТ К НАМ.

АНВ, так случилось что ты пришла к Богу через РПЦ, что ж, "свет светильника" о Христе и там до сих пор присутствует. как и у всех христианских религий.

Но означает ли это, что Христос действует только лишь через русскую церковь? Означает ли это, что никто не может прийти к Богу минуя русскую православную церковь? Что Христос ждет, пока человек придет в один из храмов поместных церквей РПЦ и только потом открывается ему и вступает с ним в общение? И только там возможно Богообщение?

НУЖНО ЛИ ХРИСТУ ОБРЕМЕНЯТЬ ЧЕЛОВЕКА, ДОВЕСКОМ В ВИДЕ УЧЕНИЙ РПЦ И И ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ВЫПОЛНЕНИЕМ ВСЕХ ИХ ОБРЯДОВ?

АНВ, из твоего рассказа видна любовь Божия. И ты молодец что решилась предоставить свои сердечные переживания на суд людской. Это прославляет Христа. Это делает тебе честь.

Только зачем отдавать славу Христа - РПЦ??????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 12:12 am 
АНВ писала:
Цитата:
Он написал лишь как он верит в Бога и молитвенно обращается к Богу...

Разве? А по моему я написал про интерес к Божьим делам, и про какую нибудь деятельность с Ним.

У человека должны быть с Богом общие интересы и общие дела.

А молитва для меня - это уже выражение почтения к Богу и обсуждение с Ним этих общих интересов и дел. А так же разговор о сокровенном, благодарность и так далее...

Последний раз редактировалось домосед Чт сен 27, 2007 12:22 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 12:21 am 
домосед, хорошо сказал. Ни убавить, ни прибавить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 9:43 am 

romiros писал(а):
домосед, хорошо сказал. Ни убавить, ни прибавить.

romiros, поддерживаю :yes: :yes: :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 11:06 am 

домосед писал(а):
Ты намекаешь что такое переживание или Богообщение возможно только в РПЦ, только внутри православия возможно такое "мистическое" принятие Бога как Отца, как Спасителя, как Бога.
домосед, ну где ты это нашёл??? Специально перечитал пост, с большим удовольствием, надо сказать, - ну, нет там этого!!! Это у тебя, по-видимому, КЗ началось в мозгу, чуть что - сразу РПЦ.
Да, ANV, нашла это в ПЦ, - так этому радоватьтся надо!!! - но нигде и никогда она не утверждала, что подобное возможно только в ПЦ! Как раз наоборот, именно об этом она ясно и написала!
Домосед, пора прокладывать изоляцию в башке. Я, например, после прихода на этот форум делаю это едва ли не еженедельно. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 11:20 am 

Анна писал(а):
Но поскольку мы живем в трудные времена и истина вместе с сорняками, то естественно у нас в вере быть не может единства, один из нас ошибается, пусть АНВ это буду я, мне кажется вы очень хороший человек и заслуживаете милости Божией.
Сама себе цепочка просто удивительна: мы живём в трудные времена (это ещё надо обосновать. А когда они были лёгкие, включая времена апостолов?), потому у нас не может быть единства в вере (а оно нужно, единство по второстепенным признакам?), потому один из нас ошибается (вариает, что оба могут быть правы или оба ошибаться за ненадобностью не рассматривается). Ну ладно, случается.
Но причём здесь связь между "Заповедь новую дам вам..." и спасителем, удавиться - не понял. Кто, в конце концов, спаситель?!!! ANV??? Да если я подобное скажу, она только в силу мягкости своего характера мне по бубну чем-нибудь тяжёлым не заедет. А я бы - грешен! - мог бы! Не женщине, конечно, мужику.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 12:28 pm 
Усвага, Да не-е. Не нужна мне пока изоляция. :)

Во первых, я написал: "намекаешь".

Во вторых, перечитай тему, она действительно намекает что воздействие Святого духа при общении с Богом, возможно только в РПЦ. Каким то странным "мистическим" способом, которого нет и не может быть у других пришедших к Богу (и общающихся с Ним) через другие религии или другим способом.

И удивленно возмущается, когда кто то настаивает, что оказывается, оказывается. РПЦ тут вовсе и не причем как и все религии. А слава за возможность общатся с Богом, принадлежит Самому Богу и Его Сыну.

Которые Сами захотели с нами общатся и воспользовавшись любой формой подачи информации о Них, протянули нам руку помощи и Святым духом дали знать что любят нас и любили всегда!

Кто РПЦ? Кто ОСБ? Они лишь суть насаждающие и поливающие. А рождает и взращивает всех нас - Бог, доколе не придем в полную меру возраста Христова.

Итак никто не хвались человеками. 1Кор 3:21.

Но АНВ этого мало. Она продолжает насаждать мысль и намекать что у РПЦ есть монополия на то, где и как Бог будет принимать Своих детей, давать им свой Святой Дух и общатся с ними.

Я же "намекаю", что после того, как мы поняли, Кто же на самом деле нас спас и любит и привел к Себе, должны понимая, что нам нужны "поливающие", тщательно выбирать их, и следить за тем, а не пытаются ли нас поливать и растить для себя, а не для Бога. Потому что этих "поливающих" тьма тьмущая. И не все из них ведут к Богу, а подчас озабочены личными амбициями.

Христос находясь в Божьей организации Израиль, смог увидеть эту разницу и не доверил свою душу религиозным руководителям и учителям этой организации, этого собрания Божьего, хотя и пользовался их услугами. Он доверил свою душу и свое сердце лишь Иегове, и не проиграл.

Нужно четко раставить приоритеты и видеть разницу!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 12:33 pm 
Анна,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
потому у нас не может быть единства в вере (а оно нужно, единство по второстепенным признакам?),

Бог Един или триедин это второстепенное?
Христос Бог или сын Бога?
Рай на небе или на земле?
Ад место мучения или место сна?
Это все второстепенное?! тогда у меня слов нет просто...
:friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 12:43 pm 
Анна писал(а):
Самое интересное, что в законах наставляем был с рождения Иисус, празднования соблюдал, но подчиняться и поклоняться приемлемым образом того времени не стал, так как осознавал, что сердца людей далеки от Бога, а чтут устами и заповедям человеческим обучают.

+1000!
:yes: :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 1:25 pm 

Анна писал(а):
Когда были времена родителям не покорных?
В дни апостолов, были дети наставленны в Боге, как и требовал того закон! Если этого мало, я еще приведу...
Всегда!
"Наша молодежь любит роскошь, дурно воспитана, насмехается над начальством, не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, они всегда перечат своим родителям" (Сократ)
"Я утратил всякие надежды на будущее нашей страны, если современная молодежь возьмёт в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна!" (Гесиод ~720 г. д.р. Х.)
За 2000 лет до Р.Х., один египетский жрец оставил запись в том же духе: «Наш мир достиг критической стадии. Дети не слушаются своих родителей. Конец мира близок!». А в развалинах Вавилона в глиняном горшке (3000 лет до Р.Х.) удалось найти и расшифровать такую клинопись: «Эта молодёжь растленна до глубины души. Молодёжь злокозненна и нерадива и не походит на молодёжь наших дней. Молодое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру и донести её до наших далёких потомков».
Можно вспомнить "Горе от ума" (может, и не сама пьеса, но Грибоедов точно), "Отцов и детей", "Бесов", "Братьев Карамазовых", уже XIX век. Легко можно найти и противоположные мнения и факты. Они мне в очень значительной степени известны, так что ради меня не стоит утруждаться, может кому-то другому будет сиё полезно.
Анна писал(а):
Бог Един или триедин это второстепенное?
Христос Бог или сын Бога?...Это все второстепенное?!
В данном сугубо конкретном случае - да!
Анна писал(а):
Рай на небе или на земле?
Ад место мучения или место сна?
А почему ты решила, что рай на земле или на небе? Из той логически противоречивой каши, что выдаёт за истину ОСБ, кому на небе, а кому (баранам, которых стричь надобно) и на земле.
Почему ты решила, что ад - это место мучений. которое создал Бог? Знаком я с этем, ну....эпитет опущу, что выдаёт ОСБ за якобы взгляды об аде. Ну.... опять тот же эпитет. Не забывай, я - не имею право называть себя православным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 1:42 pm 

домосед писал(а):
Во первых, я написал: "намекаешь".

Во вторых, перечитай тему, она действительно намекает что воздействие Святого духа при общении с Богом, возможно только в РПЦ. Каким то странным "мистическим" способом, которого нет и не может быть у других пришедших к Богу (и общающихся с Ним) через другие религии или другим способом.
домосед! Второе из приведённых утверждений полностью, как я считаю, полностью опровергает первое. В своём комментарии к обсуждаемому посту я специально подчеркнул, что речь у ANV шла обо ВСЕХ вне зависимости от их религиозной принадлежности: христианах, мусульман, буддистов, австралийскиих аборигенов, марсианских почитателей третьей ноги - обо ВСЕХ.
Это нехорошо приписывать свои мысли другому человеку, если у него их и в помине не было. Имей мужество написать прямо: я считаю, что...или, мне кажется, что... - далее это твоё мнение, на которое ты имеешь полное и абсолютное право.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 2:10 pm 
Усвага, писал:
Цитата:
речь у ANV шла обо ВСЕХ вне зависимости от их религиозной принадлежности: христианах, мусульман, буддистов, австралийскиих аборигенов, марсианских почитателей третьей ноги - обо ВСЕХ.
Нас только сама АНВ может рассудить, писала ли она что Богообщение в котором присутствует Святой Дух может быть у всех включая "марсианских почитателей третьей ноги".

АНВ, Есть Богообщение с Христом и Его Отцом, в котором присутствует Святой Дух у "марсианских почитателей третьей ноги"? :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа