Мдя-я... Ты кстати зря про слова что они мелкие и плоские. Конечно всего не передашь, но эмоциональный фон передан достаточно хорошо. У меня мурашки по коже бегали во время чтения....
Уж очень не хочется обсуждать такие сердечные рассказы. Они снимают эмоциональную окраску, ослабляют красоту таких переживаний. Но нужно наверно. Мы же ради этого все это здесь пишем? Чтоб на нашем примере была видна любовь Христова для других. Ибо Бог рассудил, чтоб христиане были как бы "зрелищем" для мира. Не возражаешь послужить Богу "зрелищем"?
Итак в чем наше рассхождение АНВ. (все время подмывает тебя по имени назвать

)
Ты намекаешь что такое переживание или Богообщение возможно только в РПЦ, только внутри православия возможно такое "мистическое" принятие Бога как Отца, как Спасителя, как Бога.
Я же настаиваю, что РПЦ здесь не причем. В любой христианской религии люди пришедшие к Христу рассказывают похожие истории.
Открываем любой христанский портал или форум и читаем.
Ты не поверишь, но у меня было очень похожее состояние и ощущения когда я изучал Библию с СИ. Неоднократно, я - взрослый дядька прошедший огонь и воду, весь в ранениях и с разрушенным организмом, с остекленевшим и озлобленным сердцем, заливал подушку слезами от осознания Любви Божией, от желания что нибудь сделать в ответ для Него и стыда за свою жизнь.
Я уже писал что занимавшийся со мной по красной и синей книжке. Пройдя их обе, НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ МНЕ ЧТО Я ДОЛЖЕН ПРОПОВЕДОВАТЬ ИЛИ СТАТЬ ЧЛЕНОМ СИ. А просто оставил меня. Он НЕ ПОВЕРИЛ что это возможно в моем случае.
Спроси у любого здешнего форумчанина побывавшим членом СИ. ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ? Слышали ли они, что пройдя две книги, возвещатель ничего бы не сказал об этом заинтересованному?
Именно поэтому я здесь на форуме и в жизни, всем говорю что религии, не смотря на все свои попытки, на человеческие добавки и искажение (при помощи толкований) роли Христа - НЕ СМОГЛИ УБИТЬ СЛАВУ О ХРИСТЕ, СЛАВУ ОБ ЕГО ОТЦЕ. Свет во тьме светит и тьма не объяла Его. За две тысячи лет сатане так и не удалось скрыть или исказить знание о Христе который есть образ Бога невидимого.
Благодарение Богу который всегда дает нам торжествовать во Христе и познание о Себе распостраняет нами на всяком месте.
Ибо как бы не проповедовали Христа, из любопрения или по тщеславию, притворно или искренно,из зависти к другим религиям или духа сопреничества и гордости я и этому рад. Бог наш и Его Сын прославляются и искренние люди даже испытывая отвращение к религиозным деятелям, видя их лукавость, сумеют увидеть СЛАВУ БОЖЬЮ и ЛЮБОВЬ КОТОРУЮ ОН ИМЕЕТ К НАМ.
АНВ, так случилось что ты пришла к Богу через РПЦ, что ж, "свет светильника" о Христе и там до сих пор присутствует. как и у всех христианских религий.
Но означает ли это, что Христос действует только лишь через русскую церковь? Означает ли это, что никто не может прийти к Богу минуя русскую православную церковь? Что Христос ждет, пока человек придет в один из храмов поместных церквей РПЦ и только потом открывается ему и вступает с ним в общение? И только там возможно Богообщение?
НУЖНО ЛИ ХРИСТУ ОБРЕМЕНЯТЬ ЧЕЛОВЕКА, ДОВЕСКОМ В ВИДЕ УЧЕНИЙ РПЦ И И ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ВЫПОЛНЕНИЕМ ВСЕХ ИХ ОБРЯДОВ?
АНВ, из твоего рассказа видна любовь Божия. И ты молодец что решилась предоставить свои сердечные переживания на суд людской. Это прославляет Христа. Это делает тебе честь.
Только зачем отдавать славу Христа - РПЦ??????