Текущее время: Ср июл 01, 2026 5:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Опыт Богообщения у меня лично
Есть 41%  41%  [ 7 ]
Нет 18%  18%  [ 3 ]
Затрудняюсь ответить 41%  41%  [ 7 ]
Всего голосов : 17
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2007 10:44 pm 

ANV писал(а):
Amila писал(а):
ANV писал(а):
Цитата:
И ещё вопрос: а если мне НЕ ПО ДУШЕ любить врагов, что делать?

ANV, а ты попробуй молитвенно объянить Богу, как это делает Домосед,
свою проблему и попроси Его научить тебя любить твоих врагов.
И да поможет тебе в этом Христос! :heart:

Попросить научить любить и ХОТЕТЬ любить - это разные вещи.
Если мне это не по душе, если мне это не по сердцу (а вы найдите человека, кому это - по душе!!!), то "способ богообщения" Домоседа - только у него в воображении...

Повторюсь.
ГДЕ СВЯТОЙ ДУХ???

ANV, так ведь потому и нужно, как советует Домосед, молитвенно излагать Богу все свои проблемы.
Разве это не проблема, когда твое сердце НЕ хочет и НЕ желает любить врагов?!
Где же в нем тогда СВЯТОЙ ДУХ???
О наших благих хотениях и действиях в Писании сказано так:
"Потому что Бог производит в вас и ХОТЕНИЕ и ДЕЙСТВИЕ по Своему благоволению". (Фил.2:13).

"Не так ли исходит от Него все СПАСЕНИЕ мое и все ХОТЕНИЕ мое?" (2 Цар.23:5в).

ANV, не появится в твоем сердце желание любить своих врагов,
если ты НЕ обсудишь этот вопрос с Богом в искренней молитве.
Да благословит тебя Христос. :heart:

Последний раз редактировалось Амила Ср сен 26, 2007 12:35 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 12:34 am 

Amila,
Цитата:
ANV, так ведь потому и нужно, как советует Домосед, молитвенно излагать Богу все свои проблемы.
Разве это не проблема, когда твое сердце НЕ хочет и НЕ желает любить врагов?!
Где же в нем тогда СВЯТОЙ ДУХ???
О наших благих и хотениях и действиях в Писании сказано так:
"Потому что Бог производит в вас и ХОТЕНИЕ и ДЕЙСТВИЕ по Своему благоволению". (Фил.2:13).

"Не так ли исходит от Него все СПАСЕНИЕ мое и все ХОТЕНИЕ мое?" (2 Цар.23:5в).

ANV, не появится в твоем сердце желание любить своих врагов,
если ты НЕ обсудишь этот вопрос с Богом в искренней молитве.

Хе... :D
Опять 25... Разве я хоть что-нибудь говорила о необязательности искренней молитвы?
[-X И НЕ цепляйся к слову... "хотеть" - это Домосед написал, что нужно самому себе выбирать "дело по душе", мол с этого все общение и начинается... По чьей душе-то? По своей?

Я ведь спрашивала СОВСЕМ О ДРУГОМ!!!
О СПОСОБЕ Богопознания, который предлагает Домосед. И спросила У НЕГО: где в его способе Дух Святой, как Он действует? (о Нем так много пишет ап. Иоанн, к примеру, и др.)
Если ты полнистью согласна с ним, то ты мне ответь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 1:12 am 

ANV, не твои ли это слова?

Цитата:
Если мне это НЕ по душе, если мне это НЕ по сердцу (а вы найдите человека, кому это - по душе!!!), то "способ богообщения" Домоседа - только у него в воображении...
Повторюсь.
ГДЕ СВЯТОЙ ДУХ???

ANV, Христа ради, расскажи-ка о своем личном опыте мистического Богообщения,
как ты справляешься с данной проблемой - твоим НЕжеланием любить врагов?
:heart:

ЗЫ: Домосед, кстати, о своем личном опыте общения с Богом поведал нам очень ясно и подробно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 2:12 am 
ANV, писала:
Цитата:
И ещё вопрос: а если мне НЕ ПО ДУШЕ любить врагов, что делать?
Нет, я конечно знаю что делать. Но почему вопрос ко мне?

Я совершенно недвусмысленно написал:

Цитата:
выберите что нибудь, какое нибудь дело для себя,то, что вы узнали из прочитанного о Христе в БИБЛИИ, что это нужно Богу и интересует Его.

Если ты прочитала в Библии, что Богу нужно чтоб ты любила своих врагов, а тебе это не нравится, или ты не согласна с этой необходимостью, не считаешь что Богу это нужно или что это самовольно приписанные слова Христу кем то из переписчиков, то и претензии все пожалуйста наверх, а не к домоседу.

Я же предлагал:

Цитата:
Начните делать то, что вам по душе, пусть скромно и немного, но вместе с Ним, выберите что нибудь, какое нибудь дело для себя,

Это и есть ответ на твой вопрос АНВ.

Если не можешь по другому, начни с малого. С того что тебе приятно, интересно, что ты считаешь достойной для себя деятельностью, или выполнением заповеди . А когда войдешь во вкус, тогда и море будет по колено и горы по плечо.

А пока не получается - НЕ ОТЧАИВАЙСЯ И НЕ КАЗНИ СЕБЯ ЗРЯ, иди к этому потихоньку и НЕ ОПУСКАЙ САМА СЕБЕ РУКИ, Бог не самодур, понимает наши слабости, что мы плоть. (Анечка, для тебя этот абзац писал, АНВ он не нужен :heart: )

Кстати чтоб не путать народ, давай не смешивать заповеди - с деятельностью для Бога. Это все таки разные вещи, хотя могут быть одновременно и тем и другим. Это уже зависит захочет ли человек превратить заповедь в деятельность.

Народ, я писал не о заповедях, а о деятельности. Выбрать для себя какое нибудь Богоугодное дело интересное нам и делать Его, как для Него и вместе с Ним. Очень знаете ли - сближает...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 2:19 am 
Amila, Очень тебя благодарю за стихи - супер!

АНВ, приведенные тобой стихи тоже хороши, нашел кое что для себя. Если бы правда не мысли на которые обратила внимание АННА. Я кстати ужасался когда такое в тексте встречал. Для меня это выглядит несколько самонадеянно.
цитата:
Цитата:
Я ведь спрашивала СОВСЕМ О ДРУГОМ!!!
О СПОСОБЕ Богопознания, который предлагает Домосед. И спросила У НЕГО: где в его способе Дух Святой, как Он действует? (о Нем так много пишет ап. Иоанн, к примеру, и др.)

Ты имеешь в виду личность - СВЯТОЙ ДУХ где? Или что? Поясни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 2:31 am 
Симпл, Что я могу сказать? Я так понимаю мои слова не нужны. Да и нужны ли тебе вообще ответы на эти вопросы?

Если бы хотел услышать на них ответы, давно бы уже услышал.

Как правило Симпл, то что ты описываешь, уже следствие. Обычно для этого есть причины, приведшие к ослаблению веры в Бога, в то что Он слышит молитвы и отвечает на них, и в то, а были ли у тебя с ним взаимоотношения вообще?

Захочешь найдешь эти причины.

ЗЫ: Кстати, если на полном серьезе, хучь монологом, начнешь размышлять и рассуждать вместе с Иеговой спрашивая в молитве - почему так произошло и ты перестал верить в эти основополагающие вещи для любого христианина. Увидишь эти причины.

Если будешь искренним и настойчивым, увидишь эти причины во всей красе. И очень скоро. Долго ждать не придется. Насколько я знаю, Бог еще ни одному искреннему человеку не отказывал в ответе на эти просьбы. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 11:59 am 
Анна, Красиво. Я даже задумался сидел. Знаешь, когда такое читаешь, Бог реальной личностью предстает, Отцом, чувствуешь что Отец, а не далекая, неизведанная, мистическая структура. Родной такой, близкий. Тянет к Нему.

Спасибо за то что решилась на откровения. :heart:

А тебя кстати, сразу сестрой ощущаешь, на полном серьезе а не гипотетически 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 12:44 pm 

Анна писал(а):
Я не знаю есть ли у меня вера, может и нет, не могу сказать, но жизнь свою постараюсь прожить так, чтобы Отец мой не пожалел о том, что даровал мне ее.
Анна, прошу прощения, что вклиниваюсь, но здесь ты сама ответила на свой вопрос: "Как это понимать?", уж, не помню где, где-то, кажется, в межконфессиональном диалоге про теодицею.

А вообще, прекрасный пост. Уважаемые Модераторы, может завести тему с просто отличными постами? Без возможности её правки. Или она уже есть, и я опять что-то проспал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 12:50 pm 
Анна, Любопытная грань. Наверно здорово когда можешь позволить себе это осознавать и не терять при этом способности здраво мыслить. Я когда это осознание приходит - впадаю в состояние шока. Уж больно личность величайшая. Буду молится, чтоб было как у тебя.

ANV, Поделилась бы наконец своим опытом мистического Богообщения. А то только Симпл слышал, а мы то пребываем в недоумении. Может из-за этого у нас недопонимания? Надо же нам услышать как это происходит у православных. Мы тут с Аней спокойно делимся впечатлениями об общении с Отцом, может Амила присоединится поделится, или еще кто, это же здорово. Богу думаю приятно когда Его дети рассказывают какой Он общительный и добрый.

А то странные вы какие то люди. Хвастаете, хвастаете, а как поделится и дать людям увидеть со стороны - в кусты.

Я тут как то с ИТ разговаривал про общение с Христом. Я рассказал про свое, а он так и не рискнул, здесь: http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1590 ... &start=105

Будет очень знакомо, если и ты с нами так поступишь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 2:14 pm 

домосед писал(а):
ANV, Поделилась бы наконец своим опытом мистического Богообщения.

Никто не лишен общения с Богом. Сами себя ограничиваем и запускаем.
Не обязаны всё рассказывать, но кое-что можно. Это нормальное, не обязывающее общение. Только страх перед одним - могут высмеять.

Не буду смеяться. Обещаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 3:01 pm 

Богообщение вещь православная. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 5:49 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Богообщение вещь православная. :mrgreen:
Однако, ну ты и загнул.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 8:31 pm 

Amila писал(а):
ANV, не твои ли это слова?
Цитата:
Если мне это НЕ по душе, если мне это НЕ по сердцу (а вы найдите человека, кому это - по душе!!!), то "способ богообщения" Домоседа - только у него в воображении...
Повторюсь.
ГДЕ СВЯТОЙ ДУХ???

Цитата:
ANV, Христа ради, расскажи-ка о своем личном опыте мистического Богообщения,

Ох, Амил, только ради Христа... попробую. Если уж Христос ради нас ТАК рискнул...

Писала я как-то недавно Владу Соколову, как меня причудливо Бог привел в Церковь, окольными путями, через поэтический вечер в местной библиотеке. И как после обращения я, пройдя катехизацию, вошла в Церковь осознанно.
Я только об обращении сейчас расскажу, потому что такой опыт, ну хоть в какой-то мере, почти у всех тут есть.

Млин, тут почти всю мою жизнь перессказывать надо: откуда все взялось, да почему... Слишком долго. Так что опишу БЕЗ подробностей, схематично. Если до кого-то что-то дойдет и станет яснее - это будет чудо... Вообще не представляю, как ОБ ЭТОМ писать, слов просто нет, они все настолько мелкие, плоские... Тем более, что нет настоящего живого общения между нами, да и с доверием проблемы...
Эх...
До моего обращения у меня тоже был духовный опыт, но скорее отрицательный, опыт пустоты и метафизического внутреннего одиночества. Я знала о том, что Бог есть (ума хватило до этого додуматься), и Писание читала, и пробовала в храм ходить и молиться, читая молитвы святых, постилась и т.д.... Бог был так далеко от меня, что временами просто не хотелось жить, смысла не было... Равнодушные, всегда молчащие небеса... Не могу сказать, что я не искала Его, нет, искала, причем активно, пожалуй даже слишком активно...
Есть такая притча о движении человека к Богу: лодка, весла и парус. Человек очень хочет доплыть до желанного берега, он изо всех сил гребет веслами, потому что ветра нет и выбивается из сил, и падает на дно лодки... И слышит голос:
- Поставь парус.
- Зачем, ведь ветра нет?
- Поставь парус.
Он верит неведомому голосу, ставит парус из последних сил... И в ту же секунду сильный ветер дует в парус и лодка доплывает до берега.
У меня было 1:1.
Я так старалась, что выдохлась и упала... причем упала во всех смыслах: у меня была настолько "бурная" жызнь :roll: :mrgreen: потом, что даже грех мне надоел, приелся... Надоело ВСЁ, и сама жизнь потеряла цену, были попытки суицида.
Вот сейчас пишу всё это так спокойно, словно о другом человеке, и даже некоторые вещи не вспоминаются как-то... А ведь на самом деле так и есть - после Встречи я стала другим человеком. Меня после обращения друзья не узнавали...
Внешне: я сидела дома поздним ноябрьским вечером и перечитывала в тишине книгу о. Александра Меня о пророках ВЗ, и читая о пророке Осии, вдруг захотела прочесть слова его самого в писании. С чего? не знаю... Я нашла в Библии это место и стала читать с начала... И на словах: "Я носил тебя на руках..." я внезапно ощутила сильное волнение, некое потрясение всего моего существа, трепет, радость и слабую боль в груди, потом я зарыдала и долго не могла остановиться. Все, больше ничего внешне не происходило.
Внутренне: Бог явил мне Себя как Любовь, вся моя жизнь в мельчайших подробностях прошла у меня перед глазами. Господь показал мне, что Он всё время был рядом со мной, и в самые темные закоулки её мне не стыдно было заглядывать с Ним - всё покрывала Его любовь, которая просто пронизывала меня, как лучи солнца воздух. Страха, боязни не было, было просто потрясающее все моё существо чувство Его близости и одновременно Его величия и силы, абсолютной святости, инаковости. Он, Такой далекий, оказался Таким близким... Время изменилось, исчезло. Жизнь стала такой интенсивной внутри меня в эти минуты, что, казалось, прошли годы... Я вся, целиком, словно вышла из себя к Нему навстречу: Господи ВСЁ, ЧТО ХОЧЕШЬ со мной делай, как хочешь изменяй, но я хочу быть с Тобой!... (как же это движение передать словами? я не знаю...) это был мой ответ на Его любовь.
Когда я пришла в себя, то разрыдалась от счастья и боли, что я раньше ТАК могла оскорблять Его, ТАК ранить своими грехами... а Он...

Практически сразу Он послал мне и возможность научения этой любви. Когда во время катехизации я читала Писание (и ведь не в первый раз!), то у меня словно пелена с глаз спала (это очень верно там написано): я видела и слышала Его Самого, Его Закон стал живым и наполнился смыслом (любовью), Его пророки говорили словно для меня, меня призывая к покаянию... А когда после покаяния и изменения жизни я вошла в Церковь, то таинства и догматы естественно стали моей жизнью, потому что в этой жизни дышит Дух Святой и прошедший сквозь смерть, победивший её, воскресший Господь присутствует там и изменяет, преображает мою жизнь, и жизнь моих братьев и сестер... Я вижу как грех убивает, но как мертвые воскресают к настоящей жизни, как светятся глаза и лица людей после участия в Евхаристии... Сколько жизни в новокрещенных... Как Бог отвечает на молитвы... Как трудно настоящее покаяние...
ВСЁ, что пишет ап. Иоанн - правда... В это трудно поверить, это нельзя доказать, но это можно проверить... Даже у меня это вышло!!! И самое главное, что я узнала тогда - что Он всех ТАК любит, и всех зовёт быть с Собой, всех, без исключений.
Во время обращения я узнала, что такое страх Божий, настоящее благоговение, это было началом Пути. Этот духовный опыт обращения к Богу был первый, но не единственный в моей жизни, было много чего. Но о прочем пока не могу говорить здесь, потому что мало у кого здесь есть опыт жизни в Церкви...

Писала это три часа, тщательно подбирала слова... Всё равно вышло плохо, глухо, неясно... эх...
Простите меня... :oops:

Цитата:
как ты справляешься с данной проблемой - твоим НЕжеланием любить врагов?
:heart:

Желание-то есть, только страшно открыться до конца... Христос-то говорит, что надо любить так, как Он любит Своих врагов. И НЕ МЕНЬШЕ. Открыть мне сердце ТАКОЙ любви? Или ещё для себя и для своих пожить? И каждый день этот выбор...
Вот только не по душе мне ТАКАЯ любовь...
Душа моя хочет любить тех, кто меня любит... А Дух Святой побуждает любить врагов... и чего мне делать с этой моей душой, которая хочет комфорта, с этой ветхой жизнью во мне?
Распять.
Я краски не сгущаю... и я тут не радикальнее Христа и Его апостолов...
Когда решишься за Христом идти, куда бы ОН ни пошел, то рано или поздно ты тоже попадешь на этот крест.
Твой крест.
Цитата:
ЗЫ: Домосед, кстати, о своем личном опыте общения с Богом поведал нам очень ясно и подробно

Он написал лишь как он верит в Бога и молитвенно обращается к Богу... Так же верят и молятся мои знакомые иудеи... и мусульмане. Причем у мусульман преданность Богу сильнее выражена в молитве...
Что в вашем с ним опыте сугубо христианского?

домосед,
Цитата:
ANV, Поделилась бы наконец своим опытом мистического Богообщения. А то только Симпл слышал, а мы то пребываем в недоумении. Может из-за этого у нас недопонимания?

Нет, не из-за этого...Не в мистике дело, а в самом Богообщении...

(млин, забыла [quote] нажать, выделить...)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 8:47 pm 

Анна,
Цитата:
Мне достаточно то, что Бог есть и приводит все свои замыслы в исполнение, поэтому я могу быть спокойна и тихо в надежде жить, зная, что есть кому управлять и что обо мне заботятся.
Богами по благодати, пусть будут другие, мне этого не надо.

Тихое, спокойное счастье?...
"Он не заслужил Света, он заслужил покой" (с)

А не приходила тебе мысль на сердце, что Он тебя зовет, а ты не идешь, Он тебе дары хочет дать, и ты и взять не хочешь, плодов от тебя ждет, а у тебя - пустые руки...
Мне от таких мыслей - страшно... что не успею, испугаюсь, обману Его надежды...
Это ОН хочет тебя сделать богом по благодати, а не я...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 9:00 pm 

ANV писал(а):
Ох, Амил, только ради Христа... попробую. Если уж Христос ради нас ТАК рискнул...

...Писала это три часа, тщательно подбирала слова... Всё равно вышло плохо, глухо, неясно... эх...
Простите меня... :oops:

Вот ты знаешь, очень похожие переживания во время изучения Библии были у меня со свидетелями. Тот же трепет, то же возвышение и слёзы радости.
Только одно останавливало (хотя это многие принимают как должное) - мелкое лукавство об истории организации и подчинение ВиБРу. В остальном, во время изучения не вижу разницы. Хотя и понятно, что ты не всё написала. Я рад за тебя, что тебе удобно с Богом. И рад, что ищешь свой путь. Только смотри, не споткнись подобно СИ. Не преувеличивай роль церкви и священства в жизни церкви.

Спасибо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа