Анна писал(а):
Мы никогда не узнаем ответы на вопросы, мы покорены на это.
Можно сказать обречены, это сатана нам дал надежду на ум...
почитаем вместе Библию.
Бог сказал человеку:
17 а от дерева
познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него,
смертью умрешь.
(Русская Бытие 2:17)
Не о каких знаниях и речи не было вообще! Бог их не обещал человеку никогда!
В что сделал сатана?
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги,
знающие добро и зло.
(Русская Бытие 3:5)
Пообещал знания и ум.
и что понял человек?
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что
дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
(Русская Бытие 3:6)
Вот и начался путь человека к знанию, который Бог закрыл, так и будем искать и не найдем, нам не дано знать мы изгнанники....
Если вы можете доказать мне что это не так, я буду рада.

Для начала предположу, что "вы" в последнем предложении относится ко всем участникам форума, если ошибся, исправлю пост.
Анна, ты опять "танцуешь" исключительно от разума. Потому и возражения на его основе. Где в Быт. 2:17 сказано, что
никогда не ешьте? Где в Библии утверждается, что Бог обещал и намеревается дать человеку то и исключительно то, что в ней сказано? Доказательство, пожалуйста. Потому довод, что "Ни о каких знаниях и речи не было вообще! Бог их не обещал человеку никогда!" не имеет под собой ни малейшего основания без затребованного доказательства.
О сатане пока не стану говорить. Только вкратце упомяну, что сатана пообещал, да не дал. Ты же сама об этом и пишешь, что закрыты для нас знания.
"Вот и начался путь человека к знанию, который Бог закрыл, так и будем искать и не найдем, нам не дано знать мы изгнанники...." Доказательства, пожалуйста, кроме Быт 2:17, что Бог закрыл человеку путь к знанию, точнее к Знанию.
А изгнанники... Встречалась мне довольно забавная концепция, построенная на другой системе аксиом, что Земля - это тюрьма. Мы отбываем здесь срок, потому самоубийства осуждаются, хорошие люди быстро умирают или гибнут - исправились. Там много чего. И опровергнуть эту концепцию в принятой в ней системе аксиом весьма непросто. Однако вполне возможно, именно с точки зрения разума.
Учитывая сказанное, твои доводы пока я не считаю не только убедительными, но и справедливыми. Переубеди меня.