Advokat, я, если не возражаешь, этот твой пост цитатами - проще.
Advokat писал(а):
...а в других местах библия учит тому же и самих мужчин и еще учится любить даже в семьях.
(выделение моё) Честное слово, аж прослезился.
Цитата:
учитель практически всегда утверждает, поучает, несколько снисходительно-пренебрежительно относится к ученикам, не задает вопросов, кроме как на которые сам и отвечает потом или риторических - у него нет потребности обучаться самому, зато есть желание учить других, говорить о том, что он сам знает. Вобщем отношение к другим и тон разговора.
Судя по всему, тебе крепко не везло на учителей, здесь практически всё не относится именно к учителю или, если хочешь, Учителю (естественно, мирскому).
Цитата:
Женщинам, конечно, льстит, когда они что-нибудь ляпнут или заденут кого-нибудь, а потом когда реакция у других идет, то начинают некоторые тут же обвинять, что к женщин тут не уважают, да как так можно, да это не по-мужски и мы тут джентельмены и защитники слабых.
А, ведь обычно на самом деле не по-мужски. Хотя соглашусь с тобой, что бывают, изредка к счастью, ситуации, когда женщине и по башке надо дать, в буквальном смысле. Например, предельный случай, соседка по лестничной площадке очень милая и хорошая женщина, но, случается, увы, всё чаще и чаще, уходит в запой, и если в этом состоянии она, зверь зверем, выскакивает на лестничную площадку с топором в руке, то тут уж не до сантиментов.
Цитата:
Я считаю, что некоторые женщины - в защите не нуждаются...
Здесь я придерживаюсь прямо противоположного мнения, хотя очень многие женщины могут со мной не только не согласиться, но и повергнуть жестокой обструкции. Что ж, их право.
Цитата:
...но все равно - некоторые тут из женщин много себе позволяют иногда.
Да, случается. Но им это дозволительно, а нам, мужикам, нет!
Цитата:
А защитники часто делятся по личным симпатиям и предпочтениям.
Да. И что здесь особенного или плохого? Люди - живые, они по определению субъективны, пока, а может, и навсегда, и имеют симпатии и предпочтения. Это достоинство людей, а не недостаток, но только в том случае, если люди
вместе.