Текущее время: Пн сен 07, 2026 5:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 7:37 am 
домосед писал(а):
Админы, можете вынести мне предупреждение, но поступок Влада Соколова заслуживает публичного порицания.

Вполне заслуживает.
Говорю не только как модератор, но и как джентльмен.

ПРАВИЛА писал(а):
На форуме запрещается:
- Употребление любых выражений, оскорбляющих личность собеседника.
...
- Нападать на личные качества, фотографию (аватар) или имя другого участника.

P.S. ГОСПОДА участники форума, на будущее: сколь бы участвующие в полемике уважаемые ДАМЫ ни вызывали в вас негативные эмоции - умейте их сдерживать! Поступайте не только как христиане, но и как мужчины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 12:57 pm 

Дорогие, друзья!
Прочитала сообщения некоторых форумчан и очень огорчилась.
Ведь нам и так всем тяжело, плохо, все переживаем, всем хочется сочувствия, любви, соучастия, а мы зачастую раним друг друга. Где же та любовь, которая прощает и поддерживает того, кто оступился или ошибся?
Может стоит всем нам быть более снисходительными к друг другу и чаще думать о том, какие мы подбираем слова?
Мне хочется думать, что эти перепалки - просто недоразумение...
Цитата:
P.S. ГОСПОДА участники форума, на будущее: сколь бы участвующие в полемике уважаемые ДАМЫ ни вызывали в вас негативные эмоции - умейте их сдерживать! Поступайте не только как христиане, но и как мужчины.

Дорогой брат, Illidan!
Спасибо тебе! Какой же ты чуткий, заботливый и справедливый!
С любовью, Муха.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 2:34 pm 

домосед писал(а):
Цитата:
Но здесь другое. Если вы пожелаете посмотреть на ситуацию сердцем, я промолчу - "глазами Христа", посмотрите хотя бы глазами кавказца например, джентельмена, культурного человека, человека с христианскими нормами этики.

То вы увидите разницу. Здесь человек оскорбил женщину высказав личное оскорбление, без заботы о ее чувствах и нанес ей сердечную рану. Причинил боль и обиду. И даже не извинился.

Такой хоккей разве нам нужен?

Домосед, дорогой мой брат, спасибо!!!
Ты поступил как Мужчина и как истинный Христианин. :heart:
Да благословит Иисус Христос и тебя и твою семью!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 8:20 pm 

домосед писал:

Цитата:
Вот я вам и говорю, или вы не считаете себя собранием Христа?

домосед, а как ты относишься к тому, что написано в 1 Кор. 14 главе о даре пророчествования и там же о женщинах в собрании? А 1Тим.2:11,12? И как думаешь, чем отличается слово «учить» от слова «делиться» или «обсуждать»?

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 9:13 pm 

Тогда всех женщин защищайте
одних защищаете--а других нет.. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 9:36 pm 

marinKa написала:

Цитата:
Тогда всех женщин защищайте
одних защищаете--а других нет..

А это к чему? Или точнее к кому?

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 9:51 pm 

Advokat писал(а):
домосед, а как ты относишься к тому, что написано в 1 Кор. 14 главе о даре пророчествования и там же о женщинах в собрании? А 1Тим.2:11,12? И как думаешь, чем отличается слово «учить» от слова «делиться» или «обсуждать»?
Advokat, я не за домоседа, я за себя говорю. А не вспомнить ли тебе ещё и 1 Кор 11:5, из того же послания специально отмечу? Это со всей очевидностью показывает, что женщинам дозволяется пророчествовать, данное запрещение, на которое ты указал, связанно исключительно с обычаями того времени, и имеет относительный характер. То же самое относится, думаю, и к 1Тим.2:11,12, т.е. связано с многовековыми традициями, которое христианство и начало изменять. Или ты утверждаешь, что в 1 Кор 11:5 апостол Павел отвлёкся и что-то не то написал о пророчествующих женщинах?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2007 2:10 am 

Усвага писал:

Цитата:
Или ты утверждаешь, что в 1 Кор 11:5 апостол Павел отвлёкся и что-то не то написал о пророчествующих женщинах?

Если ты посмотришь в 1Кор 14:24 и31 стихах написано вообще, что они могли все пророчествовать. А потом тут же дальше про женщин в собраниях - я думаю он понимал, что писал. И потом, пророчицы иногда были и в древнем Израиле, но вот Бог через них произносил иногда что-то по сути, но учить они не учили. И традиции тут у Павла не при чем по сути. Я думаю, эта позиция описано для того, чтобы женщины учились больше уважать мужчин, а в других местах библия учит тому же и самих мужчин и еще учится любить даже в семьях.
Думаю, что про цель пророчествования - хорошо бы тоже помнить - 1 Кор.14:3,4,31. А учит или просто делится зависит от позиции: учитель практически всегда утверждает, поучает, несколько снисходительно-пренебрежительно относится к ученикам, не задает вопросов, кроме как на которые сам и отвечает потом или риторических - у него нет потребности обучаться самому, зато есть желание учить других, говорить о том, что он сам знает. Вобщем отношение к другим и тон разговора.
Женщинам, конечно, льстит, когда они что-нибудь ляпнут или заденут кого-нибудь, а потом когда реакция у других идет, то начинают некоторые тут же обвинять, что к женщин тут не уважают, да как так можно, да это не по-мужски и мы тут джентельмены и защитники слабых. Не лучше ли тогда дамам было бы иногда задуматься - а что задевает других может быть? Ну раздули тут из мухи слона - обозвали троллем. ИМХО, домосед, у тебя просто несколько предвзятое отношение (в смысле хорошее) к некоторым.
Была там одна дама во время войны - на стороне немцев своих же русских в плену расстреливала, другая в НКВД жестоко мучила и т.д. Так давайте и про них кричать, что они бедные и их надо пожалеть и защищать. Просто надо уметь выводы делать, а не кидаться на каждого, кто с тобой несогласен.
Я считаю, что некоторые женщины - в защите не нуждаются, сами кого хочешь обидят и не извинятся. Мужикам, конечно, посдержанней быть надо, но все равно - некоторые тут из женщин много себе позволяют иногда. А защитники часто делятся по личным симпатиям и предпочтениям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2007 10:16 am 

Advokat, я, если не возражаешь, этот твой пост цитатами - проще.
Advokat писал(а):
...а в других местах библия учит тому же и самих мужчин и еще учится любить даже в семьях.
(выделение моё) Честное слово, аж прослезился. :)
Цитата:
учитель практически всегда утверждает, поучает, несколько снисходительно-пренебрежительно относится к ученикам, не задает вопросов, кроме как на которые сам и отвечает потом или риторических - у него нет потребности обучаться самому, зато есть желание учить других, говорить о том, что он сам знает. Вобщем отношение к другим и тон разговора.
Судя по всему, тебе крепко не везло на учителей, здесь практически всё не относится именно к учителю или, если хочешь, Учителю (естественно, мирскому).
Цитата:
Женщинам, конечно, льстит, когда они что-нибудь ляпнут или заденут кого-нибудь, а потом когда реакция у других идет, то начинают некоторые тут же обвинять, что к женщин тут не уважают, да как так можно, да это не по-мужски и мы тут джентельмены и защитники слабых.
А, ведь обычно на самом деле не по-мужски. Хотя соглашусь с тобой, что бывают, изредка к счастью, ситуации, когда женщине и по башке надо дать, в буквальном смысле. Например, предельный случай, соседка по лестничной площадке очень милая и хорошая женщина, но, случается, увы, всё чаще и чаще, уходит в запой, и если в этом состоянии она, зверь зверем, выскакивает на лестничную площадку с топором в руке, то тут уж не до сантиментов.
Цитата:
Я считаю, что некоторые женщины - в защите не нуждаются...
Здесь я придерживаюсь прямо противоположного мнения, хотя очень многие женщины могут со мной не только не согласиться, но и повергнуть жестокой обструкции. Что ж, их право.
Цитата:
...но все равно - некоторые тут из женщин много себе позволяют иногда.
Да, случается. Но им это дозволительно, а нам, мужикам, нет!
Цитата:
А защитники часто делятся по личным симпатиям и предпочтениям.
Да. И что здесь особенного или плохого? Люди - живые, они по определению субъективны, пока, а может, и навсегда, и имеют симпатии и предпочтения. Это достоинство людей, а не недостаток, но только в том случае, если люди вместе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2007 6:34 pm 

Усвага, +1000 :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2007 7:10 pm 

Усвага, спорить здесь не буду ни с кем, но судя по реакциям, прихожу к выводу, что женщины провоцируют тут некоторых, и Влад, хоть и резок и прям, но недалек от истины насчет троллизма.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2007 7:48 pm 

Advokat писал(а):
Усвага, спорить здесь не буду ни с кем, но судя по реакциям, прихожу к выводу, что женщины провоцируют тут некоторых...
(выделение моё) Провоцируют только того, кого можно спровоцировать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2007 7:57 pm 

Усвага писал:

Цитата:
(выделение моё) Провоцируют только того, кого можно спровоцировать.

Я и о тебе тоже. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2007 8:10 pm 

Advokat, если я тебя чем-то обидела, прости меня, Христа ради :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2007 8:18 pm 

Amila, :heart:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа