Unmasker писал(а):
Но гораздо больше таких текстов, в которых события будущего предсказаны на языке образов и символов. Такова особенность библейских пророчеств, и бесполезно пытаться втиснуть их в привычные нам, в силу нашего религиозного и светского воспитания, рамки понятий и представлений.
Итак, на языке образов записаны также пророчества о страданиях и смерти Мессии.
Даниил был приговорен к сьедению львами и брошен на верную смерть в львиный ров. Но, на утро, когда царь пришел к отверстию рва, он обнаружил, что Даниил жив и невредим.
И тогда с радостью приказал достать Даниила, а в ров бросить тех, кто несправедливо его обвинил.
Действительно, много образных мест.
Даниил не умер на рве, а спасся. Точно также и Иисус
не умер, а спасся от верной смерти.
На другое образное место указывает САМ ХРИСТОС. Речь идёт о знамении Ионы.
Знамение Пророка Ионы, Матфей,12
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
Иисус сравнивает свое состояние в гробнице с сотоянием Ионы в чреве кита.
Иисус говорит, как Иона был в чреве кита, так и Он - Иисус будет в чреве земли.
Иона вошел в чрево кита живым, на чреве кита не умирал, оставался живым, и вышел оттуда живым.
Иисус тоже вошел в гробницу живым, на гробнице не умирал, оставался живым, и вышел оттуда живым.
Дальше об этом здесь,
http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t= ... &start=225Цитата:
[i]Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
Предан будет смерти не означает, что умер.
Дальше говориться "и не будет", т.е. казни не будет.
Цитата:
[i]И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения?
Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли [далее] оба вместе.
(Быт.22:7-14)
Дальше было принесено в жертву не человек, а овца.
Бог не принимает человеческие жертвоприношения. Это только язычники думают, что Бог принимает такие жертвоприношения.
Unmasker писал(а):
(Ис.52:13-53:12)
Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
Много может быть причин.
Бок о бок с иудеями жили язычники, которые верили в бога Осириса (например), и бог Осирис пришёл во плоти, и умерев искупил грехи язычников.
Возможно, нескольким раввинам понравилась такая идея, и под впечатлением языческого учения, в Библейских пророчествах, где говориться, что Мессия будет страдать, написали свои комментарии, что Мессия возьмёт себе грехи мира.
А Ветхий Завет и есть раввинистические комментарии к словам Пророков. (Если почитать Библию - это история Пророков. Ну не будет же Пророк в качестве откровения от Бога получать свою же собственную историю. Свою историю Пророк мог бы и так написать. )
Другая возможная причина
В Исламе тоже считается, что Пророки страдают из-за людей, видя их греховность, и просят у Бога прощения, говоря "по незнанию они делают прости их."
Если не Посланник Божий, мы бы жили бы в грехе и страдали бы и в этой и последующей жизни. Посланник Божий пришел, страдал видя нас, и из-за нас, и в результате мы покинули грехи, и стали жить счастливо.
Говоря вкратце, мы должны были страдать, пострадал посланник Божий, и мы в результате не страдаем.
Как будто бы искупление, но совершенно по другому чем в христианстве. В христианстве как-то слишком буквально, наши грехи забираются от нас и ставятся на шею Иисуса. Или же, вместо нас казнят Иисуса.
Где же справедливость? Я своровал, а Анмаскера вместо меня в тюрму.
В Исламе жизнь Посланника Божьего полное состраданий спасает нас. А смерть Посланника это большой удар, ничего спасательного в этом нет.
В Христианстве справедливость Божья означает, что за грехи непременно должно быть наказание, и совсем не обязательно, чтобы именно грешник понёс наказания. Вместо него может быть наказан и другой, и не имеет значения согласен ли этот другой на эту участь или нет.
В Исламе справедливость означает, что именно грешник должен понести наказание за свои грехи, и никто другой не может вместо него быть наказан.
Также, грешник может быть прощён.