Текущее время: Ср сен 09, 2026 4:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81  След.

Ислам - религия добрых дел
да 20%  20%  [ 9 ]
нет 44%  44%  [ 20 ]
я тоже не люблю карикатуры 36%  36%  [ 16 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 5:54 pm 

Да, все предопределено.
Аллах каждое мгновение творит мир заново. Сейчас и сейчас и сейчас, он сотворим и меня и отражение монитора в зрачке. А вот опять снова...

И мысль мою об этом...
У Аллаха уже все определено, так что с нас взятки глатки.
:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 3:50 pm 

Я верю в Бога, а религии категорически отвергаю!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 11:45 am 

про Кадар.
Уже отвечал но раз отказываются воспринимать попробую обьяснить по другому.
Вопрос к Христианам: Ваш Бог Всезнающий????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 11:54 am 

Цитата:
были идолопоклонники, а значит, и блудники (ибо одно от другого неотделимо),

Не понял. странный вывод. Это что была очередная попытка пустить пыль в глаза и отделатся общими фразами?????
давайте не будем смешивать. мухи отдельно котлеты отдельно.Идолопоклонство это один грех прелюбодеяние совсем другой.

Цитата:
так и быть уточню: как с идеей современных муслимов об искажениях Библии согласуется факт наличия в ТаНаХе, написанном задолго до прихода Христа и появления христианства, текстов, прямо говорящих о страданиях и смерти Мессии?

какое громкое слово ФАКТ.Приведите пожалуста конкретныйе примеры этих самых ФАКТОВ. а то мне они не известны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 1:39 pm 

Unmasker,
Цитата:

В контексте Суры 6.39 «Кого желает Аллах, того сбивает с пути, а кого желает, того помещает на прямой дороге», это слово "хочет" означает не более чем "хочет, потому что так пожелал Аллах, чтобы он захотел стать на прямую дорогу".
То есть, жесткое предпределение в Коране налицо.

Вообще в Коране предусмотрено, что те или иные аяты могут быть неправильно поняты, и дается разяснение:
6-я сура:

148. Многобожники скажут: «Если бы Аллах пожелал, то ни мы, ни наши отцы не приобщали бы сотоварищей и не запрещали бы ничего». Таким же образом считали лжецами посланников те, кто были до них, пока они не вкусили Наше наказание. Скажи: «Есть ли у вас какое-либо знание, которое вы можете представить нам? Вы лишь следуете предположениям и лжете».

149. Скажи: «У Аллаха есть убедительное доказательство. Если бы Он пожелал, то повел бы прямым путем всех вас».

148 -ом стихе приводится речь многобожников, они оправдываются (или просто насмехаются), что это Аллах заставил их стать многобожниками. Аллах им говорит: "Вы лишь следуете предположениям и лжете"
149-ом приводится убедительное доказательство, того что Аллах никого не заставляет стать мусульманами. В Коране же Аллах призывает стать нас мусульманами, значит "в глубине сердца" Аллах хочет, чтобы мы стали мусульманами. Но тем не менее мы не становимся. Значит Аллах не заставляет. Если заставил бы, все мы стали бы мусульманами. Об этом и говориться в стихе: "Если бы Он пожелал, то повел бы прямым путем всех вас"

Это Коранический ответ, что Аллах не заставляет.
Если же вы Библии зададите такой же вопрос, что почему Бог ожесточает чьи то сердца, кого-то плохим сотворяет кого-то хорошим, где здесь справедливость, то в ответ вы услышите вот что: Рим,9
18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?

Нет принуждения в религии. (Коран, 2:256)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 10:00 am 

Цитата:
Приведите пожалуста конкретныйе примеры этих самых ФАКТОВ. а то мне они не известны.
Ну дык естессно. Откуда же они вам могут быть известны? Ты же Библию читаешь весьма своеобразным способом - через публикации какого-нить Харуна Яхьи. Если он процитировал какой-нибудь текст, то ты уже и знаешь, что есть такое в Библии. Контекст, правда, тебя не интересует, да и другие тексты, говорящие о том же, что и приведенный - тоже не интересуют. Главное - очередная ценная мысля Харуна, позволяющая продолжать игнорировать те самые факты, которые даже и искать долго не надо: они лежат на поверхности.

Это было лирическое отступление, теперь перейдем к сути.

Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.
Как многие изумлялись, [смотря] на Тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих!
Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали.
Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

(Ис.52:13-53:12)

Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
(Дан.9:25-27)

Вот перевод раввинов, как и синодальный, оставляющий желать лучшего (с моей точки зрения, которую я могу обосновать при необходимости:

(25) Но знай и пойми, что с того времени как выйдет повеление о восстановлении и строительстве Иерушалаима до помазанника-властелина (пройдет) семь семилетий, а (после) шестидесяти двух семилетий вновь будут отстроены улицы и рвы, и будет это временем бедствия. (26) А после этих шестидесяти двух семилетий погибнет помазанник, и не будет его, а город и святыню уничтожит пришедший народ-властелин; конец же его будет стремительным, и до конца войны предопределены разрушения. (27) И укрепит он союз с властителями в одно семилетие, но в течение трех с половиной лет отменит он жертвы и приношения, и власть мерзостная будет существовать, пока не наступит полное уничтожение и предначертанное не постигнет разрушителя.

И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения?
Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли [далее] оба вместе.
И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.
И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
[Ангел] сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего.
И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему [и] ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.

(Быт.22:7-14)

Но это те места Писания, в которых смерть Мессии описана прямым текстом. Но гораздо больше таких текстов, в которых события будущего предсказаны на языке образов и символов. Такова особенность библейских пророчеств, и бесполезно пытаться втиснуть их в привычные нам, в силу нашего религиозного и светского воспитания, рамки понятий и представлений. Если мы, говоря о будущем, не используем, как библейские пророки, образного языка, то это вовсе не означает, что и они не могут или не должны были его использовать. Язык, культура и менталитет древних евреев (да и вообще древних семитов) разительно отличается от современных способов выражения мыслей. Многие так называемые "исследователи" этот факт совершенно не учитывают и поэтому приходят к ложным выводам.

Итак, на языке образов записаны также пророчества о страданиях и смерти Мессии.

Ну для примера возьмем одно из удивительных событий из жизни того же пророка Даниила, описанный в 6-й главе его книги.

Князья и сатрапы ненавидели Даниила за его благочестие и непорочность его жизни, за его кристальную честность и порядочность. Они завидовали тому авторитету и влиянию, которое он имел на царя и на всех, кто его знал. Поэтому они составили коварный план и обвинили его перед царем, который пытался его защитить но не смог из-за малодушия.
Даниил был приговорен к сьедению львами и брошен на верную смерть в львиный ров. Но, на утро, когда царь пришел к отверстию рва, он обнаружил, что Даниил жив и невредим.
И тогда с радостью приказал достать Даниила, а в ров бросить тех, кто несправедливо его обвинил.

Фарисеи и саддукеи ненавидели Иисуса за Его благочестие и непорочность Его жизни, за Его кристальную честность и порядочность. Они завидовали тому авторитету и влиянию, которое Он имел на народ. Поэтому они составили коварный план и обвинили Его перед римским правителем, который пытался Его защитить но не смог из-за малодушия.
Иисус был приговорен к распятию и казнен, как преступник. Но, на утро воскресения Он восстал из мертвых, как Даниил из рва, и предстал ученикам живым.

Когда Христос будет вершить Свой справедливый суд, те, кто приговорил Его к несправедливой смерти, окажутся сами приговорены к смерти - смерти в озере огненном.

Это лишь одна из множества иллюстраций. И как иллюстрация, лона не претендует на полное тождество и соответствие в мельчайших деталях с первообразом. Надеюсь, ты это понимаешь, ДРУГ.

Пока всё. :)

Последний раз редактировалось Unmasker Ср сен 19, 2007 7:47 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 10:53 am 

Unmasker писал(а):
Но гораздо больше таких текстов, в которых события будущего предсказаны на языке образов и символов. Такова особенность библейских пророчеств, и бесполезно пытаться втиснуть их в привычные нам, в силу нашего религиозного и светского воспитания, рамки понятий и представлений.
Итак, на языке образов записаны также пророчества о страданиях и смерти Мессии.

Даниил был приговорен к сьедению львами и брошен на верную смерть в львиный ров. Но, на утро, когда царь пришел к отверстию рва, он обнаружил, что Даниил жив и невредим.
И тогда с радостью приказал достать Даниила, а в ров бросить тех, кто несправедливо его обвинил.

Действительно, много образных мест.

Даниил не умер на рве, а спасся. Точно также и Иисус не умер, а спасся от верной смерти.

На другое образное место указывает САМ ХРИСТОС. Речь идёт о знамении Ионы.
Знамение Пророка Ионы, Матфей,12
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

Иисус сравнивает свое состояние в гробнице с сотоянием Ионы в чреве кита.

Иисус говорит, как Иона был в чреве кита, так и Он - Иисус будет в чреве земли.

Иона вошел в чрево кита живым, на чреве кита не умирал, оставался живым, и вышел оттуда живым.

Иисус тоже вошел в гробницу живым, на гробнице не умирал, оставался живым, и вышел оттуда живым.

Дальше об этом здесь, http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t= ... &start=225

Цитата:
[i]Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.

Предан будет смерти не означает, что умер.
Дальше говориться "и не будет", т.е. казни не будет.

Цитата:
[i]И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения?
Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли [далее] оба вместе.
(Быт.22:7-14)

Дальше было принесено в жертву не человек, а овца.

Бог не принимает человеческие жертвоприношения. Это только язычники думают, что Бог принимает такие жертвоприношения.

Unmasker писал(а):

(Ис.52:13-53:12)
Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.

Много может быть причин.
Бок о бок с иудеями жили язычники, которые верили в бога Осириса (например), и бог Осирис пришёл во плоти, и умерев искупил грехи язычников.

Возможно, нескольким раввинам понравилась такая идея, и под впечатлением языческого учения, в Библейских пророчествах, где говориться, что Мессия будет страдать, написали свои комментарии, что Мессия возьмёт себе грехи мира.

А Ветхий Завет и есть раввинистические комментарии к словам Пророков. (Если почитать Библию - это история Пророков. Ну не будет же Пророк в качестве откровения от Бога получать свою же собственную историю. Свою историю Пророк мог бы и так написать. )

Другая возможная причина
В Исламе тоже считается, что Пророки страдают из-за людей, видя их греховность, и просят у Бога прощения, говоря "по незнанию они делают прости их."

Если не Посланник Божий, мы бы жили бы в грехе и страдали бы и в этой и последующей жизни. Посланник Божий пришел, страдал видя нас, и из-за нас, и в результате мы покинули грехи, и стали жить счастливо.

Говоря вкратце, мы должны были страдать, пострадал посланник Божий, и мы в результате не страдаем.

Как будто бы искупление, но совершенно по другому чем в христианстве. В христианстве как-то слишком буквально, наши грехи забираются от нас и ставятся на шею Иисуса. Или же, вместо нас казнят Иисуса.

Где же справедливость? Я своровал, а Анмаскера вместо меня в тюрму.

В Исламе жизнь Посланника Божьего полное состраданий спасает нас. А смерть Посланника это большой удар, ничего спасательного в этом нет.

В Христианстве справедливость Божья означает, что за грехи непременно должно быть наказание, и совсем не обязательно, чтобы именно грешник понёс наказания. Вместо него может быть наказан и другой, и не имеет значения согласен ли этот другой на эту участь или нет.

В Исламе справедливость означает, что именно грешник должен понести наказание за свои грехи, и никто другой не может вместо него быть наказан.
Также, грешник может быть прощён.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 11:24 am 

Где в Ветхом Завете есть пророчество, что Иисус умрет и воскреснет?

Пророчества в Псалме как раз о молитве Иисуса, чтобы Бог его спас, и о том, что Бог принимает Его (Иисуса) молитву.

Пс,21

17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
19 делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.
20 Но Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне;
21 избавь от меча душу мою и от псов одинокую мою;
22 спаси меня от пасти льва и от рогов единорогов, услышав, избавь меня.
23 Буду возвещать имя Твое братьям моим, посреди собрания восхвалять Тебя.

Спаси меня говорит Иисус, и я буду проповедовать братьям моим.

Далее говориться, что Бог принял молитву Иисуса:

24 Боящиеся Господа! восхвалите Его. Все семя Иакова! прославь Его. Да благоговеет пред Ним все семя Израиля,
25 ибо Он не презрел и не пренебрег скорби страждущего, не скрыл от него лица Своего, но услышал его, когда сей воззвал к Нему.

Это великие пророчества, что Иисус не умрет на кресте.
Также слова "не скрыл от него лица Своего," показывают, что Бог Иисуса не проклинал, не вместо нас не вместо кого бы там не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 11:48 am 

Анна, а Вы мой ответ ему внимательно почитайте. (Вообще-то в его посте нету прорчества, что Иисус умрёт и воскреснет)

Да и то пророчество,который я Вам привёл тоже почитайте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 11:54 am 

на счет Даниила(мир ему).
разбор этих строк есть в диспуте Нахманида который я здесь приводил в теме Евреи и Христианство:

"Вот Даниил (9:24) говорит:
"Семьдесят седьмин (т.е. 70 x 7 = 490 лет) определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святой святых."
Семьдесят седьмин- это годы: 420 лет существования Второго Храма и 70 лет Вавилонского пленения. Значит, слова Святой святых относятся к Иисусу, и о нем сбылось предсказание Даниила.
Я сказал ему:
Но ведь даже согласно вашим расчетам Иисус был раньше этого времени, он родился раньше указанного Даниилом срока более чем на десять седьмин (т. е. на 70 лет, т. к. по христианской хронологии Храм был разрушен в 73 году от рождения Иисуса).
Он сказал:
Так. Но вот есть стих у Даниила, где сказано:
"Итак, знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до помазанника-князя - семь седьмин и шестьдесят две седьмины."
Помазанник-князь - это и есть Иисус.
Я сказал ему:
Это тоже общеизвестная нелепость. Ведь Писание разделяет вышеупомянутые семьдесят седьмин и отсчитывает семь седьмин до помазанника-князя; затем шестьдесят две седьмины до отстройки улиц и стен, а потом еще одну седьмину, когда он утвердит завет для многих. В общей сложности получается семьдесят седьмин. Иисус же, которого ты называешь помазанником-князем, явился не к семидесяти седьминам, а после примерно шестидесяти седьмин, согласно твоему счету. Попробуй обяснить мне всю главу согласно твоему толкованию, и я тебе отвечу. Ведь ты даже не сможешь обяснить ее никоим образом... Но ты не стесняешься говорить о вещах, которых не знаешь. Я же поведаю тебе, что помазанник-князь- это Зерубавель (руководитель евреев эпохи возвращения из Вавилонского плена), и он пришел ко времени семи седьмин, как и сказано в Писании.
Он сказал:
Как же он именуется Мессией (помазанником)?
Я сказал:
И Кир, царь Персии, тоже назван помазанником. И об Аврааме, Ицхаке и Яакове сказано: "Не прикасайтесь к помазанникам Моим..." (Исайя 45:1). Потому и сказано о нем (Зерубавеле) князь, что царство его не возвысится (до настоящего царства), но все же его будет славить и превозносить народ его. Я с готовностью растолкую тебе всю главу эту, если только ты и товарищи твои захотите слушать и твой ум настроен понимать... "

На счет Быт 22. там вообще не понятно каким боком все это относится к Иисуса(мир ему). Авраам(мир ему) собирается принести в жертву сына. а Бог по своей милости дарует ему овна.Как это относится к Иисусу(мир ему) остается загадкой.

Цитата:
Князья и сатрапы ненавидели Даниила за его благочестие и непорочность его жизни, за его кристальную честность и порядочность. Они завидовали тому авторитету и влиянию, которое он имел на царя и на всех, кто его знал. Поэтому они составили коварный план и обвинили его перед царем, который пытался его защитить но не смог из-за малодушия.

Фарисеи и саддукеи ненавидели Иисуса за Его благочестие и непорочность Его жизни, за Его кристальную честность и порядочность. Они завидовали тому авторитету и влиянию, которое Он имел на народ. Поэтому они составили коварный план и обвинили Его перед римским правителем, который пытался Его защитить но не смог из-за малодушия.
Иисус был приговорен к распятию и казнен, как преступник. Но, на утро воскресения Он восстал из мертвых, как Даниил из рва, и предстал ученикам живым.

если это рассматривать как аргумент то это наоборот опровержение смерти Иисуса(мир ему). даниила бросили львам и думали что он умер но он оказался жив. Так же и с иисусом(мир ему) всем показалось что он уже умер но он оказался жив и не умирал как и Даниил и Иона.

На счет аргумента из Девтеро Исайи отвечу позже. Но думаю при корректном переводе вопрос будет снят.

помните вы спрашивали меня зачем я предложил привести все свои аргументы иудеям. А затем что все эти аргументы христианские ими уже на протяжении 2000 лет с блеском отвергаются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 5:20 pm 

Mahmud писал(а):
Где в Ветхом Завете есть пророчество, что Иисус умрет и воскреснет?

Блин, ну может хватит уже?... Во время предыдущей дискуссии на эту тему у тебя возражения и "аргументы" закончились, так теперь по новой начал?
"И воззрят на того, которого пронзили". А не "поцарапали кожу ребра" :lol: , как ты писал в своих рассуждениях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 5:27 pm 

IvanSav писал(а):
"И воззрят на того, которого пронзили". А не "поцарапали кожу ребра" :lol: , как ты писал в своих рассуждениях.

Не понял. Где тут сказано, что умрет и воскреснет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 5:37 pm 

Mahmud писал(а):
Не понял. Где тут сказано, что умрет и воскреснет?

Да это ты сам ранее вполне логично применял в рассуждениях, что если бы Его действительно проткнули, Он бы умер. И поэтому пытался вывести теорию о "непротыкании". Нет - проткнули, следовательно - умер.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 5:52 pm 

IvanSav

Ты считаешь, что Иисус умер из-за того, что Его проткнули?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 5:53 pm 

Mahmud, нет. Скорее всего, до. Однако главное, что умер, а не когда. Протыкание - только гарантия.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа