Текущее время: Вс авг 30, 2026 5:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Может ли быть религии слишком много в жизни?
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 11:52 pm 

Интересно узнать разные мнения - какое место должна занимать религия в нашей жизни? Бывает ли так, что она вытесняет саму жизнь, будучи призвана, как я понимаю, быть лишь её частью? Или все нормально - все должны жить только религией - посвящая ей все свое свободное время, силы и т.д. и того же ожидать от других, например близких? Хочет ли Бог, чтобы так было или каждый решает сам?

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 7:06 am 
Адвокат, интересный вопрос. Не возражаешь если поучавствую в обсуждении?

Ты бы уточнил, ты именно про религию говоришь, деятельность в жизни религиозной структуры?

Или деятельность в служении Богу тем или иным способом взятым на себя лично человеком, независимо от религиозных притязаний , тоже включается в твой вопрос?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 11:02 am 

домосед писал:

Цитата:
Ты бы уточнил, ты именно про религию говоришь, деятельность в жизни религиозной структуры?

Или деятельность в служении Богу тем или иным способом взятым на себя лично человеком, независимо от религиозных притязаний , тоже включается в твой вопрос?

Время тратит сам человек, как и все остальное. Религии могут только навязать ему какой-то взгляд. Но даже в религиях человек тоже видит по-разному, хотя тенденции от их воздействия - явны обычно. Конечно, я уверен, что о влиянии религий здесь речь неизбежно пойдет. Но главное - это взгляд самого человека.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 11:26 am 

ИМХО, во-первых, тяжело измерить ГЛУБИНУ заинтересованности человека религией. Вот мне на память приходят сразу два противоречивых случая:

1. Случай с Марией и Марфой. Когда одна готовила,а другая сидел и слушала. Марфа попросила о помощи, но Иисус сказал ей что?

39 у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. 40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне. 41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, 42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.

2.Слова Павла "кто же о своих и сособенно о домашнихне печется,тот отрекся от веры" С точки зения Павла поведение Марии было недопустимым.

Какие есть мысли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 11:28 am 

13 Ешь, сын мой, мед, потому что он приятен, и сот, который сладок для гортани твоей:
14 таково и познание мудрости для души твоей. Если ты нашел [ее], то есть будущность, и надежда твоя не потеряна.
(Прит.24:13,14)

16 Нашел ты мед, - ешь, сколько тебе потребно, чтобы не пресытиться им и не изблевать его.
(Прит.25:16)

Даже самой лучшей "духовной пищей" можно обожраться, и последствия этого бывают неприятны и для пресытившегося и для окружающих.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 12:52 pm 

elle писал(а):
13 Ешь, сын мой, мед, потому что он приятен, и сот, который сладок для гортани твоей:
14 таково и познание мудрости для души твоей. Если ты нашел [ее], то есть будущность, и надежда твоя не потеряна.
(Прит.24:13,14)

16 Нашел ты мед, - ешь, сколько тебе потребно, чтобы не пресытиться им и не изблевать его.
(Прит.25:16)

Даже самой лучшей "духовной пищей" можно обожраться, и последствия этого бывают неприятны и для пресытившегося и для окружающих.

Термин - "духовная блевотина" :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 1:22 pm 

Думаю, суть здесь в том, чтобы степень религиозности в жизни соответствовала призванию человека и возможностям, которые он получил от Бога. То есть, важна гормония с собой, нельзя повышать "процент религиозности" ради самого повышения. Иначе получится фарисейство.
Если же себя искуственно отдалять от религии, то притча о талантах тут в самый раз. Тебе было дано, ты же не развил это, а зарыл в землю.

В общем, "от каждого по способностям". Тут нет единой схемы и каждый решает сам.
Как мне кажется, общая рекомендация здесь - "Будь собой". :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 3:24 pm 

IvanSav,
вот, точно, так и Павел писал, что дары всем разные даны

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 4:43 pm 

Понятно, что каждый свои приоритеты расставляет сам и что обстоятельства у всех различны: одному времени девать некуда и энергию, кому-то нужно чувство востребованности, кто-то сам решил или ему внушили, что у него миссия религиозная ("если не я, то кто же!"), кто-то считает, что надо спасать других, кто-то себя видит последователем пророков, которые жили чуть не аскетами, но говорили от Бога....
Возникает при всем этом у меня, а может и не только у меня - а какое место религия должна по замыслу Бога занимать у большинства? Ведь Бог не требовал, например от израильтян в целом, чтобы они все силы и время отдавали ему, а по минимуму отдавали в жизни другим делам. Ну исключение - это левиты, да и то у них смены были, которые позволяли многим жить скорее обычной жизнью тогда. Если же взять христиан, то хотя некоторые из них много перемещались, вроде ап.Павла, но это были скорее единицы на общем фоне. Просто мне кажется, что религия для многих становится самоцелью. Понятно, что религиозным обществам и церквям в целом выгодно такое отношение своих членов для развития дела. Некоторые, кто ими управляет, сами живут за счет своей религии и других членов, хотя и могут выполнять какую-то работу. Но при этом создают такую мотивацию, согласно которой все должны жертвовать очень многим, а если не так, то ты плохой верующий.

Заголовок сообщения: Re: Может ли быть религии слишком много в жизни?
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 4:51 pm 

Advokat писал(а):
Интересно узнать разные мнения - какое место должна занимать религия в нашей жизни? Бывает ли так, что она вытесняет саму жизнь, будучи призвана, как я понимаю, быть лишь её частью? Или все нормально - все должны жить только религией - посвящая ей все свое свободное время, силы и т.д. и того же ожидать от других, например близких? Хочет ли Бог, чтобы так было или каждый решает сам?

Вот-вот, открываю тему, потому как "интересно узнать разные мнения".....
А с какой целью? И каково свое собственное мнение? Или его нет?
А не честнее ли, отрывая тему, изложить в ней прежде всего свое мнение по данному вопросу?
А то получается, чаще всего, так, что открывает некто новую тему, чтобы сделать в ней кого-то козлом отпущения,
а самому либо - влиться в ряды нападающих, либо - довольно потирать руки, глядя на дело своих рук со стороны.
Такое уже происходило не раз. :wink:

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 2:58 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 5:47 pm 

Amila, ты занимаешься троллингом. Так что ты - форумный тролль.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 8:47 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 6:02 pm 

Amila писала:

Цитата:
А не честнее ли, отрывая тему, изложить в ней прежде всего свое мнение по данному вопросу?
А то получается, чаще всего, так, что открывает некто новую тему, чтобы сделать в ней кого-то козлом отпущения,
а самому либо - влиться в ряды нападающих, либо - довольно потирать руки, глядя на дело своих рук со стороны.
Такое уже происходило не раз.

Людмила, не волнуйся, это не против тебя или кого-то конкретно. Я поднял вопросы, чтобы поразмышлять вместе с вами, теми, кому Бог небезразличен, и теми, кто по-разному смотрел на религию в разные периоды жизни. Ведь то, что кажется привлекательным в 50-60 лет, в 20-30 вообще в голову мало может лезть. Вот и хочу послушать, кто как мыслит и кто от чего отталкивается в данном вопросе. Или ты подозреваешь меня в провокации нападения на последователей пророков? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 7:33 pm 

Advokat писал(а):
Amila писала:

Цитата:
Такое уже происходило не раз.

Людмила, не волнуйся, это не против тебя или кого-то конкретно. Я поднял вопросы, чтобы поразмышлять вместе с вами, теми, кому Бог небезразличен, и теми, кто по-разному смотрел на религию в разные периоды жизни. Ведь то, что кажется привлекательным в 50-60 лет, в 20-30 вообще в голову мало может лезть. Вот и хочу послушать, кто как мыслит и кто от чего отталкивается в данном вопросе. Или ты подозреваешь меня в провокации нападения на последователей пророков? :wink:

Лешенька, малыш, вот и ты раскрылся, что ты из сынов хамовых.
Поищи себе другого козла отпущения, а я в твою тему ни ногой. 8-)

Dvornik L. писала:
Цитата:
ИМХО, во-первых, тяжело измерить ГЛУБИНУ заинтересованности человека религией. Вот мне на память приходят сразу два противоречивых случая:

1. Случай с Марией и Марфой. Когда одна готовила,а другая сидел и слушала. Марфа попросила о помощи, но Иисус сказал ей что?

39 у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. 40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне. 41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, 42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.

2.Слова Павла "кто же о своих и сособенно о домашнихне печется,тот отрекся от веры" С точки зения Павла поведение Марии было недопустимым.

Какие есть мысли?

Мыслей по данной теме у меня много, но я оставлю их при себе,
посмотрю со стороны на глубокие мысли тех, кому 20-30 лет. :wink:

Анна писала:
Цитата:
А если откровенно, то правду я бы по этой теме не сказала, пройдут по голове и чувств не заметят, да даже и мыслей не заметят, жаль...

Аннушка, дорогая сестра, я с тобой согласна. :yes: :heart:

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 2:58 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 7:40 pm 

Религия - что?

Это ритуалы или эо образ жизни.
Для того, для кого ритуалы - можно и устать от них.
Для кого религия образ жизни - он не устаёт. И не обижается когда ему говорят, что он не религиозен. И правильно делает

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 8:48 pm 

Всем добрый вечер!
Тут некоторые девушки не стали отвечать на вопрос, поставленный Адвокатом. Не знаю, в чем основная причина? Но поскольку мне по барабану, что обо мне тут думают, то сначала отвечу коротко.
Религии ( если под этим подразумевать веру и поклонение Богу) в жизни должно быть столько, сколько он может вместить в данный момент в своей жизни, учитывая обстоятельства жизни, возраст, пол и т.д. Тогда человек будет чувствовать себя не только комфортно, но и свободно, чувствовать себя личностью. На этом пока отстановлюсь.
P.S.: Религия должна быть основана на истине и любви.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа