Advokat писал(а):
Amila писала:
Цитата:
Вот-вот, открываю тему, потому как "интересно узнать разные мнения".....
А с какой целью? И каково свое собственное мнение? Или его нет?
А не честнее ли, отрывая тему, изложить в ней прежде всего свое мнение по данному вопросу?
А то получается, чаще всего, так, что открывает некто новую тему, чтобы сделать в ней кого-то козлом отпущения,
а самому либо - влиться в ряды нападающих, либо - довольно потирать руки, глядя на дело своих рук со стороны.
Такое уже происходило не раз.
Людмила, не волнуйся, это не против тебя или кого-то конкретно. Я поднял вопросы, чтобы поразмышлять вместе с вами, теми, кому Бог небезразличен, и теми, кто по-разному смотрел на религию в разные периоды жизни. Ведь то, что кажется привлекательным в 50-60 лет, в 20-30 вообще в голову мало может лезть. Вот и хочу послушать, кто как мыслит и кто от чего отталкивается в данном вопросе. Или ты подозреваешь меня в провокации нападения на последователей пророков?

Лешенька, малыш, вот и ты раскрылся, что ты из сынов хамовых.
Поищи себе другого козла отпущения, а я в твою тему ни ногой.
Dvornik L. писала:Цитата:
ИМХО, во-первых, тяжело измерить ГЛУБИНУ заинтересованности человека религией. Вот мне на память приходят сразу два противоречивых случая:
1. Случай с Марией и Марфой. Когда одна готовила,а другая сидел и слушала. Марфа попросила о помощи, но Иисус сказал ей что?
39 у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. 40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне. 41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, 42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.
2.Слова Павла "кто же о своих и сособенно о домашнихне печется,тот отрекся от веры" С точки зения Павла поведение Марии было недопустимым.
Какие есть мысли?
Мыслей по данной теме у меня много, но я оставлю их при себе,
посмотрю со стороны на глубокие мысли тех, кому 20-30 лет.
Анна писала:Цитата:
А если откровенно, то правду я бы по этой теме не сказала, пройдут по голове и чувств не заметят, да даже и мыслей не заметят, жаль...
Аннушка, дорогая сестра, я с тобой согласна.