Illidan писал(а):
Amila писал(а):
Illidan, глядя в Писании на пример Израиля и "особенно глядючи на законнические традиции СИ"..., ты понял самое главное - "как НЕ надо" поступать вождям Божьего народа.
Не так ли? Иначе бы тебя не посещала все чаще мысль об этом, глядя на "законничество" вождей СИ. Как думаешь, Illidan, а не избрал ли Бог сегодняшних СИ Своим народом, чтобы явить всем наглядный урок на будущее "как НЕ надо" гневить Бога?
Думаю, что
да.
И более того - возвращаться в законническую синагогу в данном случае означает лишь терять понапрасну силы и время.
Да и "новые равви" вряд ли потерпят того, кто будет их обличать. Или т
ы предполагаешь, что всякому осознающему то, что осознал я и многие другие СИ, обязателен путь Стефана?
Illidan, братик, ты меня одновременно и удивляешь и радуешь.

А правильно-ли покинуть Божий народ тому, кто понимает, что он находится в неведении
и большой опасности из-за своих пастырей-законников?
Угодно ли Христу, чтобы ты покинул Его народ в самое трудное и ответственное время?
Вспомни, как рассуждал апостол Павел, осуждая законничество вождей Израиля по плоти:
Цитата:
"Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть, Израильтян, которым принадлежит усыновление и слава, и заветы и законоположение, и богослужение и обетования; их и отцы, и от них Христос во плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Римл.9:1-4).
Illidan, разве ты сегодня находишься не в такой же ситуации как Павел?
Ты прав, наша органиция СИ превратилась в синогогу!
А сделали ее такой именно сыны Царствия, ибо они, перестав бодрствовать должным образом над пророчествами Писания,
упустили из своих рук бразды правления в руки сынов лукавого.
В результате этого сыны лукавого стали главенствовать, а сыны Царствия служить у них в роли услужливых "хвостов".
Чаша терпения Иеговы переполнена и потому Великий Суд близок.
Удивляться сему не надо. Провидец Иегова, предвидя эту ситуацию, предупреждал о ней через Христа и Своих пророков.
Просто ныне наступило время пробуждения многих, только и всего. И это тоже было предсказано в Писании.
Тайна беззакония откроется и станет очевидной для всех.
Ибо Христос наделит духом каждого, кто захочет Ему помочь обличить спящих "законников"
и, тем самым, снять с них то покрывало, которым они долгое время пытались от всех прикрыться.
Обличать пастырей-"законников" нужно не прячась от них за углом, а стоя прямо перед их воротами,
чтобы это слышали и видели все.
И уж конечно, не жди, что эти "законники" захотят тебя слушать и радостно внимать твоим словам обличения.
Ну еще бы, они же отлично понимают, что из-за твоих обличительных слов они теряют свою власть над многими людьми.
Подумай сам, на что могут решиться сыны лукавого, чтобы удержать свою власть? Писание об этом пророчески предупреждает.
Иллидан, ты спрашиваешь у меня:
Цитата:
Или ты предполагаешь, что всякому осознающему то, что осознал я и многие другие СИ, обязателен путь Стефана?
Я не предполагаю, а твердо в этом уверена, потому что Христос об этом предупреждал
всех Своих учеников.
Читай Писание.
Ин.16:1-3; 21:18,19
Деян.9:15,16; 20:23,24
2 Тим.4:6; Рим.6:5
2 Петра 4:12-16
Откр.6:9-11; 11:7-13
Тем, кого Бог избирает разделить с Христом чашу Его страданий и пройти с Ним до конца Его поприще,
никуда от этого не скрыться. Чашу Христа они будут пить и крещением Его будут креститься.
Поэтому они и названы соучастниками Христа в Его страданиях и Его смерти.
Их число определено, поэтому они и названы "малым стадом" Христа.
И да поможет им Бог претерпеть все до конца,
ибо они являются первенцами Христа, искупленными Им от земли и людей.