Текущее время: Вт авг 11, 2026 4:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 10:51 am 
ИТ писал(а):
Illidan, позволь мое ни на что не влияющее имхо вставить.
Оставь, а?
Тема очень показательна, да и название расплывчатое. Так что "позволяет" растекаться мыслью, а то если порвешь вся картина уйдет.
Оставь, а? :cry:

ОК, уболтал, красноречивый :mrgreen:
Но если опять пойдет переход на личности, даже завуалированный - прикрою и почищу. Без предупреждения ужо.

Касается всех.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 11:19 am 

домосед писал(а):
Вот к чему ты придешь в результате личного исследования "отцов церкви" и к чему незаметно подталкивает тебя Александр7 к толкованию.... принятому и одобренному в РПЦ.
домосед, а что ты так именно на православие ополчился? Замени в твоих постах против него РПЦ на ОСБ, подправь грамматику, и абсолютно ничего не изменится по сути твоих постов. Думаю, подобную процедуру можно проделать со многими, если не со всеми, христианскими направлениями. Уже упоминал в другой теме, но повторю вновь - идёт очевидное смешения человеческой организации и собственно Церкви (я не говорю здесь ни о какой конкретно). Как по-твоему, кому это выгодно? Возможно я ошибаюсь, но некоторое время назад, в июле-начале августа, на форуме наметился, только наметился, выход на очень и очень серьёзные проблемы - и вот такой облом!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 11:36 am 

Анна писал(а):
Мне интересно очень, вот труды любых отцов можно найти в интернет, а где труды Ария?
Анна, "Учение Ария мы не можем установить с полной точностью, потому что собственных сочинений Ария не сохранилось, а в изложении его учения у полемизировавших с ним православных есть определенные противоречия."
Взято отсюда:
http://www.fb-rpi.itkm.ru/books/
директория: История церкви-> Асмус прот. Валентин..> 4-я лекция, ближе к концу.
Но я бы, если действительно хочешь разобраться, не принять, а именно разобраться, с православием, порекомендовал для начала бы другую книгу, не Н.О. Лосского :D .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 12:13 pm 

А почему у Отцов 1,2,3,5-8 в.в. ересь, а у Анны не ересь? У учеников с преемственностью апостольской ересь, а у самосвятов - си (к примеру, все же основные учения их многие продолжают исповедовать) не ересь?

Вот уж хорошие вопросы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 12:18 pm 

Ага, так... либо вы говорите истину, либо нет, а если вы не истину говорите, то хм... Даже не знаю что сказать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 12:22 pm 

Анна писал(а):
И святость тут вообще ни причем, просто вера у меня только в Писание потому как удобные труды церковь сохранила, а не удобные уничтожила, правильно ли это?

Так вот в этом то и фишка.
Хорошо, подходите та же и к Библии.
Церковь "делала" Писания...
Что же она себя в угол загнала? Почему не уничтожила все те "не удобные" книги в Библии, на которых вы сейчас к примеру "разбиваете" учения этой же Церкви с легкостью...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 12:25 pm 

Illidan писал(а):
домосед писал(а):
Анна, И не забывай, что КЦ и ПЦ уже давно "пропололи" 99% трудов ранних отцов церкви, уничтоживши работы неугодных для них и их учений и оставивши не опасные для себя.

Домосед, рано или поздно кто-либо может поставить вопрос и другим образом: "Что мешало тем же самым святым отцам прополоть и само Священное Писание, тем паче что они полагают его лишь производным от Предания Церкви?"

Дурно становится от такой постановки вопроса :shock:

Желающие смутить неутвержденные души,
могут ставить вопрос и не один, как угодно. :yes:
Но тот, кто слышит Писание
Домосед и Аня, безусловно, слышат),
знает, чтО говорить в ответ таким людям.

"Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, СЕМЬ раз переплавленное.
Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего в век" (Пс.10:7,8).

"Но слово Господне пребывает в век.
А это есть то слово, которое вам проповедано" (1 Пет.1:25)

"Ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось".(Иер. 1:12).

Illidan, все попытки "святых отцов" прополоть Священие Писание были заранее обречены Богом на провал,
потому как Бог, в отличие от них, бодрствует над словом Своим, чтобы оно скоро исполнилось.

Бог позволил уничтожить ранним отцам церквей только их труды,
а вот слово Свое Бог сохранил для всех и на веки,
не смотря на всевозможные происки тех,
кто усиленно противился и противится Писанию.

Последний раз редактировалось Амила Вт сен 11, 2007 12:36 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 12:31 pm 

ИТ писал(а):
А почему у Отцов 1,2,3,5-8 в.в. ересь, а у Анны не ересь?
ИТ, напомню тебе, каким ты, по твоим же словам, был год назад? Ну устроены мы так, что если думаем, то обязательно всё должны пропустить через себя. Поэтому, по моему твёрдому убеждению, у Анны не ересь, для неё неё не ересь, что бы там ни говорили Отцы. А что будет через год - один Бог знает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 12:42 pm 
Цитата:
Церковь "делала" Писания...

сие есть "заблуждение и ересь" 8-)
10. Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
Писание сделал Иисус, как Глава собрания. Не слишком ли много чести "инструменту"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 12:45 pm 

Анна писал(а):
Можно найти для сравнения, чистоту Писания, если сильно этого хотеть.

лучше всего чистота собственной жизни, лучше к этому стремиться

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 12:54 pm 

Анна, сердце и здравый смысл подсказывают,Писание лишь утверждает в правильности выбранного.
Я не верю, что без Писаний можно не о чем не знать и ни о чем не ведать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 1:12 pm 

Анна писал(а):
marinKa, у меня соседу сердце подсказывает пить и в автоматы играть, а здравый смысл ему говорит куда заначку прятать....
У каждого свое сердце и свой здравый смысл.

А чтобы по Богу преображался человек, необходимы Писания, через которые Бог Духом своим и помогает формироваться человеку в новую личность, преобразив ум и сердце.

Чтоб воспитать совесть.
для этого и церковь и писания всё вместе, но не писания из церкви, а церковь из Слова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 2:26 pm 
Amila, Только хотел ответить Иллидану практически теми же словами, а ты меня опередила. :) Аргумент бесспорный и дает надежду что испортить Писания так, что потеряется смысл того, что Бог и Иисус хотели донести до нас невозможно. А вот слова и размышления людей пожалуйста.

АНВ ты не справедлива, я не призывал Анну не читать ранних Отцов, я лишь призвал к осторожности в связи с намерениями вербовщика предлагающего ей их прочитать, раскрыл его мотивы.

Мотив ведь ведь в сущности какой был?

Что таким способом (читая ранних отцов) можно прийти к первоисточнику и проверить истинность тех или иных учений. То есть их труды, якобы являются весомым АРГУМЕНТОМ что наша вера в какие то учения поздняя выдумка, или ересь.

Я ее остерег и раскрыл как формировалось это единство во взглядах этих ранних отцов чтоб она не попалась в ловушку этого аргумента Александра.

А так как формировали этот свод трудов и преданий именно ПЦ и КЦ, пришлось показать откуда ноги растут, и что за кукловоды используют эти "беспорные аргументы".

На РПЦ я не нападал, лишь констатировал факт что это она является собирателем и цензором этих трудов.

Читать не запрещал.

Передо мной никто не хочет извинится за оговор? А то смотрю игра идет в одни ворота :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 2:56 pm 
Анна писал(а):
домосед,
Цитата:
АНВ ты не справедлива, я не призывал Анну не читать ранних Отцов, я лишь призвал к осторожности в связи с намерениями вербовщика предлагающего ей их прочитать, раскрыл его мотивы.

Да перестань ты переживать, кто читает Писание, не нуждается в его сурдопереводе богословами :mrgreen:

Именно.

Вообще Амила и домосед правы - РПЦ действительно смогла бы исказить текст Писания, будь он НА САМОМ ДЕЛЕ производным от Предания церкви. Однако хвала Единому, все-таки Писание возникло прежде. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 3:42 pm 
Illidan, Я не нарушаю правила форума. Правилами не запрещатся обсуждать действия каких либо религий. Я не нападаю на личности, если это все же происходит, я тут же приношу извинения и стараюсь уладить конфликт.

Александр7 пожаловался на флуд, я немедленно переключился на разговор с ним. По его предложению:

Цитата:
исходя из того, что каждая христ. конфессия говорит, что именно её учение=учение Христа, то важно проверить истинность этих утверждений. Начиная со сверки с Библией и заканчивая историей зарождения, жизнью и взглядами основателя.

проверить как возникали и формировались те или иные учения, я провел анализ и выдал свои выводы, если они кого то обидели, моей вины в этом нет. Обсуждение есть обсуждение, и моя картина происходящего, имеет право на жизнь, тем более сама АНВ признала что:

Цитата:
НА ЛЮБУЮ цитату найдется иная, а с прочими вопросами к "этим учениям" дела обстоят ещё хуже...
Так почему бы не отдавать предпочтение ни ОСБ ни РПЦ а честно рассмотреть все эти возникающие "цитаты" и вопросы?

АНВ ПРИЗНАЛА ЧТО НУЖНО ПРЕДЪЯВЛЯТЬ СВОЕ ЗНАНИЕ О ТОМ ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ "ЭТИ УЧЕНИЯ":

Цитата:
Мало считать "эти учения" истиной, нужно ещё ЗНАТЬ, откуда они взялись, когда появились, почему они должны быть именно таковы, и т.д. Нужно ЗНАТЬ свою веру! И предъявить это свое знание тем, кто считает "эти учения" ложными.

Так что я прошу всех успокоится и обсуждать в конструктивной манере.

Усвага, ты несправедлив, хотя я действительно "тяготею" к ОСБ, я осудил не только РПЦ за такой подход к делу, но и ОСБ:

Цитата:
Цитата:

Цитата:
Важно учение Христа. Но исходя из того, что каждая христ. конфессия говорит, что именно её учение=учение Христа, то важно проверить истинность этих утверждений. Начиная со сверки с Библией и заканчивая историей зарождения, жизнью и взглядами основателя.

А мужики то и не знают! (с) Удивили Алесксандр седьмой, ох удивили :) Мне точь в точь перед началом изучения с СИ тоже самое говорили. Надо же какое совпадение :twisted: Ну все одинаково начинают мягко стелить :evil:

Не смотря на то что я не считаю действия ни РПЦ ни ОСБ не правильными по сути (фильтровать чуждые учения можно и нужно), я за справделивость и осуждаю обе стороны, выдать свое творчество отбор информации и свой ценз, на взгляды за..... "исторические истинные взгляды" апостолов и первых учеников.

Врут обе стороны, и ОСБ и РПЦ. Не было у первых учеников единства во взглядах. Это еще Апостолы подтвердили. Стихи привести?

Так кто из нас (участников дисскусиии)за объективность и "тяготеет в пользу своей религии поступаясь истиной?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа