Illidan, Я не нарушаю правила форума. Правилами не запрещатся обсуждать действия каких либо религий. Я не нападаю на личности, если это все же происходит, я тут же приношу извинения и стараюсь уладить конфликт.
Александр7 пожаловался на флуд, я немедленно переключился на разговор с ним. По его предложению:
Цитата:
исходя из того, что каждая христ. конфессия говорит, что именно её учение=учение Христа, то важно проверить истинность этих утверждений. Начиная со сверки с Библией и заканчивая историей зарождения, жизнью и взглядами основателя.
проверить как возникали и формировались те или иные учения, я провел анализ и выдал свои выводы, если они кого то обидели, моей вины в этом нет. Обсуждение есть обсуждение, и моя картина происходящего, имеет право на жизнь, тем более сама АНВ признала что:
Цитата:
НА ЛЮБУЮ цитату найдется иная, а с прочими вопросами к "этим учениям" дела обстоят ещё хуже...
Так почему бы не отдавать предпочтение ни ОСБ ни РПЦ а честно рассмотреть все эти возникающие "цитаты" и вопросы?
АНВ ПРИЗНАЛА ЧТО НУЖНО ПРЕДЪЯВЛЯТЬ СВОЕ ЗНАНИЕ О ТОМ ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ "ЭТИ УЧЕНИЯ":
Цитата:
Мало считать "эти учения" истиной, нужно ещё ЗНАТЬ, откуда они взялись, когда появились, почему они должны быть именно таковы, и т.д. Нужно ЗНАТЬ свою веру! И предъявить это свое знание тем, кто считает "эти учения" ложными.
Так что я прошу всех успокоится и обсуждать в конструктивной манере.
Усвага, ты несправедлив, хотя я действительно "тяготею" к ОСБ, я осудил не только РПЦ за такой подход к делу, но и ОСБ:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Важно учение Христа. Но исходя из того, что каждая христ. конфессия говорит, что именно её учение=учение Христа, то важно проверить истинность этих утверждений. Начиная со сверки с Библией и заканчивая историей зарождения, жизнью и взглядами основателя.
А мужики то и не знают! (с) Удивили Алесксандр седьмой, ох удивили

Мне точь в точь перед началом изучения с СИ тоже самое говорили. Надо же какое совпадение

Ну все одинаково начинают мягко стелить
Не смотря на то что я не считаю действия ни РПЦ ни ОСБ не правильными по сути (фильтровать чуждые учения можно и нужно), я за справделивость и осуждаю обе стороны, выдать свое творчество отбор информации и свой ценз, на взгляды за..... "исторические истинные взгляды" апостолов и первых учеников.
Врут обе стороны, и ОСБ и РПЦ. Не было у первых учеников единства во взглядах. Это еще Апостолы подтвердили. Стихи привести?
Так кто из нас (участников дисскусиии)за объективность и "тяготеет в пользу своей религии поступаясь истиной?