Текущее время: Вт авг 11, 2026 5:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 4:49 am 

домосед писал(а):
А вот еще одно интересное жизненное наблюдение...

яд содержащийся в тех же публикациях РПЦ мистическим образом ими "усваивается" вполне успешно (*,)

Что вы имеете в виду?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 11:44 am 
Господи, ну и напостили....
Нет, уважаемые, даже не будь я модератор, в вопросах религиозного выбора я все-таки ни на чью сторону не становлюсь.
То, как я лично отношусь к какому-либо человеку, НЕ зависит от того, во что он верит - по существу. Главное, как он при этом себя ведет.

Если я кого-то люблю - то мне без разницы, СИ этот человек, православный или католик. :heart:
Если я кого-то ненавижу - аналогично. :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 2:24 pm 

Согласен, наоффтопили много, но и обвинение было выдвинуто именно в этой теме достаточно серьёзное.
домосед, вернёмся к нашим баранам. Гипербола здесь не катит.
В связи с прошедшим у нас с тобой обсуждением меняю формулировку: ты намеренно и сознательно исказил мои утверждения, последнее в данном конкретном случае тоже эвфемизм, надеюсь, теперь тебе понятно, что это означает. До тех пор, пока не сумеешь убедить меня понятным мне образом в обратном, буду считать именно так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 3:33 pm 
Illidan, писал:
Цитата:
То, как я лично отношусь к какому-либо человеку, НЕ зависит от того, во что он верит - по существу. Главное, как он при этом себя ведет.
Если я кого-то люблю - то мне без разницы, СИ этот человек, православный или католик.

А это и есть суть возмущений высказывающихся здесь. Чтобы К ТЕМ кто проявляет веру в учения считающимися "СИшными", или других конфессий, проявляли такое же уважение как и ко всем.

И не выставляли православные "понятия" как единственно верные и правильные. И путь в РПЦ, как единственное правильное решение выработанное годами форумом.

Против равноправия есть возражения?

Те кто здесь возмущался, просят и тебя как модератора об этом и остальных админов о справедливости, кстати не смотря на то, что форум о "вероучении Свидетелей Иеговы".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 3:35 pm 
Александр7, А вы отвлеките нас. Ответьте на мой вопрос например.[b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 4:24 pm 

домосед, какой?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 4:37 pm 
smile, писал:
Цитата:
Что вы имеете в виду?
Смотри сюда: http://jwforum.org/viewtopic.php?t=279&start=0

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 4:43 pm 
Александр7, пост с вопросом находится вот здесь: http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1758 ... &start=180

А так же вы писали: http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1758 ... &start=150
Цитата:
Беседовал, был на собрании. А вообще достаточно знать учение
и делать выводы.
Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
44 ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
Почему нам с Анной отказываете в праве на тех же условиях сделать выводы о РПЦ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 9:43 pm 
Анна, :) :) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 9:45 pm 
Усвага, Очень рад что ты считаешь, что я не прав в своей оценке о тебе.

Я счастлив что ты считаешь что у тебя не было тех слов и мыслей которые я тебе приписал.

И поэтому публично, не ковыряясь в твоих постах, в поисках соринок, приношу тебе свои извинения и убираю из своего поста упоминание о тебе.

Надеюсь ты незлопамятный человек?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 11:34 pm 

Не,домосед, не злопамятный, да и с памятью, как знаешь, у меня хреново, потому и хотел бы, да не получится. :) А своё отношение к тебе я как-то выразил, думаю, ты обратил на это внимание, и, даже во время нашей несколько экспрессивной дискуссии, не менял его.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 12:39 am 
Усвага, Хоп. Ты человек :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 12:46 am 

Цитата:
Да я вообще то не рад что наше знакомство началось с нападок с моей стороны. Надеюсь вы не злопамятный человек? Я не сильно вас настроил против себя с первых минут знакомства? Приношу вам свои извинения.

Православие я действительно знаю не особо хорошо, чему несказанно рад.

А про учения и ошибки...

Вот кстати вам вопрос на засыпку:

Вы писали:

Учение конфессии-первостепенное, жизненно важное дело. От него зависит ваша вера и следовательно участь в вечности." Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Так чье учение важно и первостепенно, конфессии или Христа?

И всякий "преступающий" не имеет Бога, это который? Который преступает учение Христа или учение конфессии? Или для вас это неразделимо?

С уважением домосед.

Ничего, я не обидчивый. Извиняю.
Важно учение Христа. Но исходя из того, что каждая христ. конфессия говорит, что именно её учение=учение Христа, то важно проверить истинность этих утверждений. Начиная со сверки с Библией и заканчивая историей зарождения, жизнью и взглядами основателя. Так же, важно определить имело ли в истории церкви место это учение, кто и когда верил так же. Может это современная выдумка а
может так верила Церковь и после Апостолов.
Кстати, я не склонен считать СИ христианами именно из за их учения, это скорее религиозная организация невозрождённых людей. Хотя они могут быть хорошими людьми, делать добро и т.д. Но их старания
проповедовать похожи на Матф.23:15. Они несут своим учением смерть
и отделение от Христа, потому что они не знают ни Его ни спасения по благодати. "и слово их, как рак, будет распространяться". (2Тим.2:17).
Мне не понятно ваше упрямство. Вы увидели лжеучения ОСБ, ложь в публикациях, притворную любовь старейшин, прогнившее руководство, позорную историю Общества. И всё твердите-они хорошие, у них истина! Смотрите на христианство через
чёрные очки ОСБ и говорите: куда нам идти? Кругом тьма и чернота.
Поставили себе условие: увидеть бы что-то не чёрное, туда и пойдём! Но ищите и не найдёте, т.к. темно у вас в глазах (Матф.6:22-23).
Единственный выход-сорвать очки ОСБ (промыть голову от навязаных терминов и понятий). Сделать это можно подвергнув сомнению ВСЕ доктрины ОСБ и выбросить библию ПНМ. И ещё полезно почитать труды христиан 2-3 века. Потому что мы в 21в. можем неправильно понимать что имеется ввиду в Библии, наше толкование может быть превратным. То же и с доктринами, которые основаны на 2-3-х цитатах Библии, смысл которых можно истолковать по-разному, например символически или как-то иначе. Тут и помогают христиане, которые лично знали написавших Н.З. или жили и служили в церквях основанных Апостолами. Если вы прочитаете их труды (они конечно не идеальны как и проповеди в собрании), то увидите что им чуждо учение ОСБ, хотя многие училились у Апостолов или их преемников. Причём это не будет личным мнением товарища "Z" из города "N", а как правило мнение всех церквей христианского мира. Может теперь я вас обидел? Просите если это так. Иногда нужно говорить категорично.
Насчёт православия. Мы часто боремся с "домашним" или "бабским"
православным богословием. Т.е. верованиями, которые бытуют у далёких от православия людей, но которые себя считают православными. Серьёзное православное богословие само осуждает
эти проявления. Есть форумы, лекции. Интересно-сами найдёте.
Я давал уже ссылку на неплохую книгу о православном учении http://svitlo.3dn.ru/load/1-1-0-16 можете прочесть.
Всего доброго.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 12:51 am 

Цитата:
Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
44 ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
Почему нам с Анной отказываете в праве на тех же условиях сделать выводы о РПЦ?

Если уверены-делайте. Но вы сами говорите, что не сильно знаете его.
Я не православный, но многое из учения ПЦ разделяю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 1:28 am 

Анна, Иустина Мученика (Философа) "Беседа с Трифоном иудеем".
Кстати, в журнале "Следует ли верить в Троицу" сказано, что он не верит
в Божественность Христа, и цитаты есть. Только они сфабрикованные :)
Впрочем, прочитаете, сами поймёте.
Всего хорошего!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа