Цитата:
Да я вообще то не рад что наше знакомство началось с нападок с моей стороны. Надеюсь вы не злопамятный человек? Я не сильно вас настроил против себя с первых минут знакомства? Приношу вам свои извинения.
Православие я действительно знаю не особо хорошо, чему несказанно рад.
А про учения и ошибки...
Вот кстати вам вопрос на засыпку:
Вы писали:
Учение конфессии-первостепенное, жизненно важное дело. От него зависит ваша вера и следовательно участь в вечности." Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
Так чье учение важно и первостепенно, конфессии или Христа?
И всякий "преступающий" не имеет Бога, это который? Который преступает учение Христа или учение конфессии? Или для вас это неразделимо?
С уважением домосед.
Ничего, я не обидчивый. Извиняю.
Важно учение Христа. Но исходя из того, что каждая христ. конфессия говорит, что именно её учение=учение Христа, то важно проверить истинность этих утверждений. Начиная со сверки с Библией и заканчивая историей зарождения, жизнью и взглядами основателя. Так же, важно определить имело ли в истории церкви место это учение, кто и когда верил так же. Может это современная выдумка а
может так верила Церковь и после Апостолов.
Кстати, я не склонен считать СИ христианами именно из за их учения, это скорее религиозная организация невозрождённых людей. Хотя они могут быть хорошими людьми, делать добро и т.д. Но их старания
проповедовать похожи на Матф.23:15. Они несут своим учением смерть
и отделение от Христа, потому что они не знают ни Его ни спасения по благодати. "и слово их, как рак, будет распространяться". (2Тим.2:17).
Мне не понятно ваше упрямство. Вы увидели лжеучения ОСБ, ложь в публикациях, притворную любовь старейшин, прогнившее руководство, позорную историю Общества. И всё твердите-они хорошие, у них истина! Смотрите на христианство через
чёрные очки ОСБ и говорите: куда нам идти? Кругом тьма и чернота.
Поставили себе условие: увидеть бы что-то не чёрное, туда и пойдём! Но ищите и не найдёте, т.к. темно у вас в глазах (Матф.6:22-23).
Единственный выход-сорвать очки ОСБ (промыть голову от навязаных терминов и понятий). Сделать это можно подвергнув сомнению ВСЕ доктрины ОСБ и выбросить библию ПНМ. И ещё полезно почитать труды христиан 2-3 века. Потому что мы в 21в. можем неправильно понимать что имеется ввиду в Библии, наше толкование может быть превратным. То же и с доктринами, которые основаны на 2-3-х цитатах Библии, смысл которых можно истолковать по-разному, например символически или как-то иначе. Тут и помогают христиане, которые лично знали написавших Н.З. или жили и служили в церквях основанных Апостолами. Если вы прочитаете их труды (они конечно не идеальны как и проповеди в собрании), то увидите что им чуждо учение ОСБ, хотя многие училились у Апостолов или их преемников. Причём это не будет личным мнением товарища "Z" из города "N", а как правило мнение всех церквей христианского мира. Может теперь я вас обидел? Просите если это так. Иногда нужно говорить категорично.
Насчёт православия. Мы часто боремся с "домашним" или "бабским"
православным богословием. Т.е. верованиями, которые бытуют у далёких от православия людей, но которые себя считают православными. Серьёзное православное богословие само осуждает
эти проявления. Есть форумы, лекции. Интересно-сами найдёте.
Я давал уже ссылку на неплохую книгу о православном учении
http://svitlo.3dn.ru/load/1-1-0-16 можете прочесть.
Всего доброго.